Блины Для Начинки

Фаршированные блины – 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда



Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.

к содержанию ↑

Чем можно фаршировать блины?

Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:

  1. Сладкие наполнители – творог, фрукты.
  2. Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
  3. Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.
к содержанию ↑

Как заворачивать фаршированные блины?

Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:

Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.

С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.

Как фаршировать блины творогом?

Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.

  • творог – 500 г,
  • цукаты – 1 горсть,
  • мед – 1 ст. л.,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • блины – 10 шт.
  1. Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
  2. Добавьте мед, перемешайте.
  3. Бросьте цукаты.
  4. На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.

Блины, фаршированные мясом, – рецепт

Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.

  • фарш – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • тимьян – щепотка,
  • соль, перец,
  • блины – 10 шт.
  1. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
  2. Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
  4. Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.

Блины, фаршированные печенью

Тесто для фаршированных блинов можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.

  • печень куриная – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • круглый отварной рис – 150 г,
  • соль,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • блины – 10 шт.
  1. Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
  2. Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
  3. В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
  4. Фаршированные блины с печенью и рисом заворачивайте конвертиком.

Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные курицей и грибами, точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.

  • филе – 300 г,
  • грибы – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • твердый сыр – 100 г,
  • блины – 10 шт.
  1. Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  2. Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
  3. Влейте сметану, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
  5. Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром

Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.

  1. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
  3. Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.

Блины, фаршированные яблоками

Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.

  • антоновка – 6 шт.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • бренди – 20 мл,
  • корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке,
  • сладкие блины – 10-15 шт.
  1. Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
  2. Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
  3. Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
  4. Красиво заверните фаршированные яблоками блины.

Блины фаршированные красной рыбой

Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут блины, фаршированные семгой. Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.

  • филе соленой семги – 300 г,
  • филадельфия – 250 г,
  • укроп – 1 пучок,
  • блины.
  1. Рыбу порежьте длинными и тоненькими брусочками.
  2. Сыр перемешайте с рубленной зеленью.
  3. Распределите сырную массу на блинчике, выложите кусочек семги и сверните рулетом.
  4. Готовый блинчик разрежьте посередине наискосок.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Начинки для блинов – несладкие и сладкие



Содержание

Начинки для блинов помогут превратить привычное блюдо в нечто новое. Блинчики можно начинять чем угодно. В качестве начинок может выступать творог, овощи, птица, фрукты, крупы, мясо и рыба.

В приготовлении блинов с начинками возможности ограничиваются фантазией кулинара и наличием продуктов. Создание блюд можно превратить в творческий процесс по-разному фаршируя, заворачивая, комбинируя и декорируя блинчики.

Основные рецепты блинов и процессы приготовления были описаны в предыдущей публикации. Сейчас мы поговорим о том, как можно заворачивать блины и чем их можно начинить.

к содержанию ↑

Как заворачивать блины

Для каждой начинки существует свой способ заворачивания блина. Для жидких, таких как мед, джем, сметана, варенье или икра, лучше подходят открытые формы – треугольник или трубочка. Сворачивать блины так быстро и легко:

Для плотных начинок, таких как паштеты, фарш, творог, салаты, измельченная рыба или мясо лучше подбирать закрытые формы. Если вы планируете подать блины с разными начинками, можете каждой из них завернуть по-своему.

к содержанию ↑

Несладкие начинки для блинов

Блинчики настолько универсальный продукт, что его можно начинять всем: от каши до красной икры. Рассмотрим самые популярные и вкусные начинки.

Творожная начинка для блинов

1/2 кг творога разотрите со сметаной так, чтобы вышла пастообразная масса. Добавьте к ней соль и большой пучок мелко порубленной зелени.

Мясная начинка для блинов

1 кг свинины или говядины целым куском поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовое мясо остудите прямо в бульоне: оно не обветрится и сохранит сочность. Нарежьте мелким кубиком пару крупных луковиц и натрите на терке морковь. Отправьте овощи на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу соль, перец и овощи.

Начинка для блинов из фарша

Натрите одну среднюю морковь и порежьте кубиком среднюю луковицу. Налейте в сковороду немного растительного масла. Когда оно нагреется добавьте овощи и обжарьте. Добавьте в сковороду фарш и разомните ложкой так, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите и обжаривайте массу 10 минут. Можете добавить к фаршу немного томатной пасты или сливок, но нужно следить, чтобы вся жидкость выпарилась. Если фарш, приготовленный подобным образом, соединить с рисом, получится рисово-мясная начинка.

Начинка для блинов из печени

Нарежьте соломкой 300 гр. куриной или другой печени. Натрите 1 морковь и порежьте полукольцами одну луковицу. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите в нее овощи и слегка обжарьте. Отложите овощи в сторону и обжарьте до румяной корочки печень и посолите. Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Если масса выйдет суховатой, добавьте немного сливочного масла.

Начинка из курицы для блинов

Отварите целым куском одну куриную грудку. Когда она остынет измельчите ее с помощью мясорубки или блендера, затем добавьте к ней, натертые на крупной терке, три отварных яйца, перец, соль и мелко нарезанный укроп. Такая начинка получится еще вкусней если к ней добавить жареные грибы.

Блинчики с ветчиной и сыром

Отварите три яйца, натрите их и 150 гр. сыра на крупной терке. Нарежьте тонкой сломкой ветчину, а затем смешайте все ингредиенты вместе. При желании можете добавить немного майонеза. Блинчики с такой начинкой можно есть холодными или поджаривать на сковороде в растительном масле.

Блинчики с капустой

Мелко порежьте одну луковицу и половину средней капусты – кубиком. Поместите лук на разогретую сковороду с маслом, доведите до золотистого цвета, добавьте капусту. Жарьте овощи 5 минут, посолите и добавьте перец. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и помешивая, тушите капусту пока она не приготовится – на это у вас может уйти до 40 минут. Отварите, а затем натрите яйца. Добавьте к готовой капусте, подогрейте начинку и уберите с огня.

Начинка из грибов для блинов

Нарежьте луковицу небольшими кубиками. 500 гр. грибов промойте, натрите на крупной терке или порежьте кубиком. На растительном масле поджарьте до прозрачности лук и добавьте грибы. Когда со сковороды выпарится сок, поперчите и посолите овощи. Обжарьте их около трех минут, добавьте 200 гр. сметаны, потушите смесь 3 минуты и добавьте небольшой пучок измельченного укропа.

Начинка с семгой

Каждый блин смажьте сливочным сыром или смесью из творога и небольшого количества сметаны. Посыпьте зеленью и положите в центр ломтик семги. Блин заверните по усмотрению трубочкой или конвертиком.

к содержанию ↑

Сладкие начинки для блинов

Одними из лучших сладких наполнителей для блинов считаются начинки на основе творога. Самая простая из них – творог. Он перетирается с сахаром, сметаной или сливками. Еще в качестве сладких наполнителей могут выступать консервированные или свежие ягоды и фрукты, масляные и заварные кремы.

Начинка из груш и творога

Блинчики с творогом – это вкусно, сытно и полезно. Разнообразить творожную начинку помогут груши. Они сделают изысканным обыденное блюдо.

Для приготовления начинки поместите в чашу блендера пару столовых ложек сливок, 400 гр. жирного творога и стакан сахарной пудры. Взбейте все до образования кремообразной массы и уберите в холодильник. Очистите груши, разрежьте пополам и извлеките сердцевину.

Приготовьте сироп. Соедините стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и стакан воды. Поставьте смесь на огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара. Опустите половинки груш в сироп, проварите их около 4-х минут и откиньте на дуршлаг.

Выложите в середину блина 2 ложки творожной массы, остывшую половинку груши и сверните блинчик конвертом.

Сливочно-ягодная начинка для блинов

Ее можно делать со свежими и с замороженными ягодами.

Смешайте стакан ежевики, малины и смородины. Взбейте стакан сахара с парой стаканов жирных сливок и пакетиком ванилина, чтобы вышла плотная густая масса. Введите в сливки ягодную смесь и перемешайте.

Яблочная начинка

Очистите от кожуры 5 яблок, удалите сердцевину, порежьте их кубиком или дольками. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 ч.л. корицы. Потушите фрукты 1/4 часа, высыпьте половину стакана обжаренных или измельченных грецких орехов и изюм.

Блинчики с бананом

Растопите на сковороде 50 гр. масла сливочного, добавьте к нему 2 ложки сахара и ложку воды. Помешивая, дождитесь растворения сахара, вылейте стакан сливок и прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками 3 банана и тушите их до мягкости.

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Блинчики фаршированные с начинкой – мясом или сладкой кашей



Главная → Блюда из мяса → Блюда из говядины → Блинчики фаршированные с начинкой – мясом или сладкой кашей

Блинчики фаршированные с начинкой (сладкой и мясом)

  1. мука – 2 стакана
  2. молоко – 0,7 + 0,25 литра
  3. яйца – 3 шт
  4. соль
  5. сахар
  6. пшено – ½ стакана
  7. мясо – 300 гр
  8. лук – 2 шт
  9. морковь – 1 шт (крупная)
  10. масло растительное

Сегодня будем готовить всем известные блины. Но делать мы будем их – «2 в 1», т.е. одновременно двух видов: сладкие и не сладкие.

Первое – готовим начинку. Сначала мясную. Мясо берем любое (свинина или говядина) и отвариваем.

Нарезанный лук и морковь обжариваем на масле. Я все люблю делать на растительном, но можно и на сливочном. Думаю, что если блины жарите на сливочном – то и зажарку на сливочном. Смешиваем с перемолотым мясом. Солим и можно поперчить.

перемалываем и смешиваем с овощами

Второе – готовим сладкую начинку. Варим пшенную кашу: на ½ стакана пшена – 1 стакан молока. Каша должна быть обязательно густая и сладкая (может даже очень).

варим сладкую густую пшенную кашу

Пока каша остывает – жарим блины.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем туда соль и сахар (вкус должен быть нейтральным). Перемешиваем.

взбиваем яйца добавляя соль и сахар

Добавляем муку и хорошо размешиваем.

понемногу добавляем муку

Теперь начинаем вливать молоко (0,7 литра). Если молоко холодное – подогреваем. Вливаем по частям, заколачивая тесто для блинов. Тесто будет жидким и без комочков. Сковороду предварительно очень хорошо разогреваем. На теплой сковороде блины не получатся. Выливаем на сковороду, распределяя равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон.

понемногу вливаем молоко

Выкладываем мясную начинку на блин и заворачиваем конвертиком. К мясному фаршу великолепно подойдут и блины на свекольном соке.

на блин выкладываем начинку

То же самое делаем с кашей. Внешне блины одинаковые.

выкладыавем сладкую начинку

Чтобы они различались и для большей смакоты, блины с мясной начинкой еще раз поджариваем на масле. Они получаются более румяные.

мясные блины поджариваем

Блины со сладкой начинкой – мягкие и не сильно зажаристые.

Можно целую толпу накормить. Может и повозиться придется с жаркой, но и сытно очень.

Ешьте вместе с сайтом «Вкуснее дома» у себя дома.

А вот рецепт блинчиков в стиле ТЕХНО (техно-блинчики со смехом)!

Поделиться “Блинчики фаршированные с начинкой – мясом или сладкой кашей”

Источник: vkusneedoma.ru


к содержанию ↑

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ



Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Источник: www.podelkidetkam.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *