Блины Из Кабачков Рецепты С Фото Пошагово

Блинчики из кабачков



Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
    200 мл.
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    без горки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    3 — в тесто, 1 — для жарки

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.

3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Кабачковые блины



Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез – для любителей более калорийной еды.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 139 ккал
Количество порций – 3 порции

к содержанию ↑

Как приготовить кабачковые блины

Ингредиенты:

Кабачок — 315 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 160 г
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Петрушка — 6 веточка (-и)

Приготовление:

Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.

Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

Налить молоко – можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

Кабачковые блины готовы.

Комментарии:

13 комментариев »

Отличный рецепт, мне понравилось!

Даша, спасибо за рецепт!
Блинчики получились вкусные, но у меня они почему то рвались(( Хотя я все на весах отмеряла. Может надо было добавить еще муки?
Ответ: Елена, да, в таких случаях, нужно подсыпать немножко муки. Мука разная везде, всегда нужно смотреть по тесту.

Здорово!А тыкву так же удастся замаскировать?
Ответ: Тыкву тоже можно замаскировать в блюдах. На счет этих блинов точно не скажу. Так как тыква в отличии от кабачка имеет более яркий вкус. Попробуйте, потом напишите нам об эксперименте, пожалуйста. Вдруг близким приглянется новое блюдо, распробуют ,).

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо! В нашей семье все любят кабачки, даже доча (6 лет).
Ответ: Наталия, спасибо! Приятного Вам аппетита!

Очень вкусно получилось! Единственное что не устроило, это использование и комбайна для шинковки и блендера и миксера в одном рецепте.
Ответ: Спасибо! Такой рецепт ,). Можете не использовать технику, если не хотите.

Спасибо вам большое за этот рецепт блинчиков! Раньше делала только кабачковые оладушки. Эти блинчики получаются нежными и невероятно вкусными!
Ответ: Виктория, спасибо за такой теплый отзыв! Я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!

Это нечто! Моя нехочуха (3 года) ела кабачки. Положила я их меньше, чем по рецепту для первого раза))
Теперь и замораживать буду в виде пюре. И класть, где только можно – и в супы, и в котлеты, и в пироги))))
Даша! Огромное спасибо за такую идею.
Ответ: Ася, приятного аппетита Вам и дочке! Да, кабачки можно добавлять везде-везде 🙂

Вдохновленная вчерашним вебинаром “Как накормить Великого Нехочуху”, приготовила блины из кабачков. Ушли на ура. И Нехочуха и двухгодовалая пока все хочуха ели с большим удовольствием. Рекомендую
Ответ: Галина, приятного аппетита всей семье! 🙂

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики! Теперь мои любимые. Из-за деревенских яйц они получились желтыми, а вместо петрушки нарезала укроп. Дети всё сьели, при том что кабачки никто не любит)))))
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

Очень вкусно! Только пекла маленькие, тк тесто тяжеловатое получилось, чтобы переворачивать большие блины
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Не знаю, как дите будет к кабачкам относиться, но пока их не люблю я. 🙂 А оказалось, блюда из кабачка могут быть очень даже вкусными!
Ответ: Ярослава, срочно нужно полюбить! 🙂 И делать вместе с ребенком это намного интереснее 🙂 Блюда из кабачков очень вкусные, нужно просто найти свое ,)

Спасибо, Дашенька! тут не только детки поедят , но и взрослым придется по вкусу.Сегодня же приготовлю на ужин.
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Блины из кабачков



В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

к содержанию ↑

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

к содержанию ↑

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 3 нехолодных яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 средний кабачок,
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки,
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.
к содержанию ↑

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок,
  • 0,1 кг муки,
  • 1 ст.л. сахара-песка,
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.
к содержанию ↑

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 луковица-репка,
  • 3 яйца,
  • 8 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. масла подсолнечника,
  • 1 ст. сметаны,
  • 3 ст.л. масла оливы,
  • 1 ст.л. пищевого уксуса,
  • 1 ч.л. острой горчицы,
  • 50 г сыра,
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Источник: ladyelena.ru


к содержанию ↑

Блины из кабачков: ТОП-3 рецепта быстро и вкусно + калорийность и полезные соусы



Нежный универсал летнего огорода очень аппетитно получается в закусках на скорую руку. Давайте приготовим блины из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно покоряют домочадцев и гостей с первой пробы.

Более того! Их можно вписать и в правильное питание. Сопровождайте блюдо полезными соусами из зелени и даров лета. Не пропустите в конце статьи! Мы предложим вам любимые композиции нашей семьи.

Прелесть приготовления блинчиков — буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку — с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

к содержанию ↑

Рецепт на молоке или на кефире

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (или кефир) — 200 мл
  • Мука белая, пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для простого соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».

Последние три компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.

Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре ). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.

  1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто — до «консистенции густой сметаны».
  2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
  4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива — амарантовая мука.
к содержанию ↑

Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью

Еще одни летние блины, которые покоряют нежностью и ароматом!

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции нам нужны:

  • Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Подготовим твердые ингредиенты. Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.

Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется поиграть акцентами. Затем добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и хорошо перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать тесто на консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.

Важно! Тесто не станет гуще, скорее наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото выше и ниже.

Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, загустить просто: добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.

Не правда ли, мы налегке добрались до самого приятного момента — обжарки? Разогреваем сковороду с небольшим диаметром — до 18 см.

Смазываем кисточкой с маслом дно, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.

Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво: блинчики с сыром получатся особенно румяными.

  • Кабачки (любой вид) — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Твердый сыр —120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу
к содержанию ↑

Три полезных оригинальных соуса

На фото ниже вы найдете всё, что потребуется в элементарном процессе. Каждая вариация готовится с блендером всего за пару минут. Насыщенное дополнение порадует сотрапезников и обогатит меню полезными веществами.

В завершении — пару слов о начинке.

Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.

Источник: dietdo.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *