Блюда Из Фарша И Кабачка

Содержание:

Кабачки с фаршем – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров



Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Рецепт котлет из курицы с кабачками

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами – вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, – простое и вкусное блюдо, которое можно .

Тефтели с овощами

Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет .

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки – овощ .

Мясные котлеты с кабачками

Предлагаю вам очень вкусные мясные котлеты с добавлением кабачков в фарш. За .

Кабачковые кольца с куриным фаршем

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными .

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом – одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное .

Фаршированные кабачки в мультиварке

Одно из моих любимых летне-осенних блюд – это фаршированные кабачки. Очень .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Кабачки с фаршем: 6 рецептов



Рецепт 1: кабачки с фаршем и помидорами

Кабачки (крупные) — 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
Рис — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком — 5 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки

Рецепт 2: кабачки фаршированные фаршем в духовке

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

к содержанию ↑

Рецепт 3: кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

  • 4 кабачка небольших размеров,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками,
  • ¼ чашки риса,
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • сок лимона,
  • несколько веточек укропа для фарша,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец.

Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки кабачков не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Наполните кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите каждый заполненный кабачок вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш в кабачках.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины кабачков. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить кабачки нужно 1,5 часа до готовности.

к содержанию ↑

Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 700 г.
  • Помидоры — 7-8 шт.
  • Сыр — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Рецепт 5: лодочки из кабачков с фаршем

  • 1 куриная грудка (500-600 г),
  • 4 кабачка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. риса,
  • 150 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • др. специи по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Рецепт 6: запеканка из кабачков с фаршем

  • кабачки среднего размера — 2-3 шт.,
  • мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш),
  • лук среднего размера — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • помидор крупный — 1 шт.,
  • чеснок — 1- 2 зубчика,
  • сметана любой жирности — 150-200 г,
  • сыр твердых сортов — 100-150 г,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • зелень — по желанию,
  • растительное масло для жарки.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Источник: www.eat-me.ru


к содержанию ↑

Кабачки с фаршем



Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков – простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри – мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Кабачки на шпажках

Обалденный рецепт по системе минус 60. Мы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями.

Фаршированные кабачки “Лодочки”

На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный рецепт оладий из кабачка (цуккини), с добавлением фарша, которые подаются на подушке салата из томатов, с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или быстрого ужина.

Запеченные рулетики из кабачков

Нежные, аппетитные рулетики из кабачков. Угощайтесь.

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!

Фаршированные кабачки

Наконец, в продаже появились молодые кабачки! Хотелось приготовить что-то особенное и вот вспомнился сей рецепт.

Запеканка с кабачками

Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.

Кабачки с фаршем. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода. Соедините пользу овощей и сытность мяса, приготовив фаршированные кабачки.

Начинать следует с выбора подходящих кабачков. Следует использовать достаточно крупные, но перезрелых лучше избегать. Кабачки перед приготовлением следует очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и наполнить начинкой. Еще один вариант – нарезать кабачки кружками, а начинку выложить сверху, посыпав для более яркого вкуса рубленой зеленью и тертым сыром.

Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять говядину, баранину, курятину и т.д. Начинка может быть или целиком мясная, или смешанная. Так, в фарш можно добавить грибы, овощи, сыр (брынзу и др.), рис и т.д. К примеру, куриный фарш прекрасно комбинируется с такими овощами, как перец, помидоры, лук, морковь, цветная капуста и т.д.

Можно отправлять в духовой шкаф как сырые кабачки, так и чуть поджаренные. Начинку для кабачков тушат пару минут на сковороде, а затем начиняют ею кабачки. Выпекают блюдо примерно полчаса при температуре 180-200 С.

Фаршированные кабачки хороши как в горячем, так и в теплом, а также охлажденном виде. Их можно подавать практически с любым соусом – майонезом, сметаной, чесночной заправкой и т.д. К фаршированным кабачкам прекрасно подойдет овощной салат.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов



Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Содержание:

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

к содержанию ↑

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.

Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

к содержанию ↑

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Источник: moy-povar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *