Блюда Из Говяжьего Фарша

Блюда из фарша – рецепты



Мясная запеканка “Хрюн Василий”

“Васенька” часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики “Polpette al sugo” знамениты и любимы во всём мире. На конкурс “Осень в Италии” хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Ужин в средиземноморском стиле

Этот простой и легкий во всех отношениях рецепт, уже давно прижился в нашей семье. Нарядное и вкусное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники, а главное, придется по вкусу и малышам и взрослым.

Котлеты “Кремлевские”

В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье: рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Котлеты “Сочные-Восточные”

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поворят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю не повторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

к содержанию ↑

Котлеты с подливой

Друзья дорогие, совсем не секрет, рецептов уж много хороших котлет! Еще вариант вам хочу предложить! Чтоб вкусно и сытно семью накормить! Все просто у нас! А какой результат! Добавки родные конечно хотят! В тарелке котлеты буквально растают! Подливки побольше себе наливают! Нежно так! Невероятно! Вкусно! До того приятно! Любят взрослые и дети сочные котлетки эти!

Ее величество котлета

Да-да. Представьте себе, выкладываю рецепт котлет! Конечно для многих это не будет чем-то новым, но для меня такой рецепт оказался полной неожиданность. Это рецепт НЕВООБРАЗИМО сочных котлет, БЕЗ добавления молока, яиц, хлеба и овощей. К слову, на сайте такой способ я нашла только для приготовления начинки для чебуреков и беляшей, так что рискнула.

Террин из фарша и капусты

Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения.

Яично-куриные рулеты “Бризоли”

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Котлетные шарики, запеченные в духовке

Сочные ароматные шарики пекутся в духовке на противне с водой. Получаются мягкие котлетки на пару и с легкой вкуснейшей корочкой. Продукты, входящие в состав шариков, самые обыкновенные. Но вот почему-то (для меня это до сих пор загадка: то ли из-за моркови, то ли еще по какой причине), когда они запекаются, стоит такой аромат, как будто готовится какое-то деликатесное блюдо. Этот рецепт моей мамы. Так вот, когда она их готовит, это уже понятно, когда подходишь к их квартире. И бежишь, бежишь скорее попробовать котлетки, и их вкус никогда не разочаровывает. Причем, готовить их можно из любого фарша. Конечно лучше из смешанного: говядина + свинина. Но я делаю из говяжьего фарша. Получаются очень сочные и вкусные котлетки!

к содержанию ↑

Куриные котлеты “Для разнообразия”

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Блюда из говяжьего фарша



Блюда из говяжьего фарша – это всегда вкусно, быстро и просто. Тем более, что из говяжьего фарша можно готовить котлеты, гамбургеры, пельмени и т. д. Это кухонная панацея от забитых холодильников непонятно чем. Разнообразие блюд поражает своим обилием и полезными свойствами. Нежность и сочность, незабываемый вкус на вашем столе – это что? Верно, блюда из говяжьего фарша.

Этот пирог делается из слоеного теста с грибами шампиньонами и вареным рисом. Подойдет такое блюдо для любого случая, особенно для вкусного обеда в кругу семьи. Приготовьте слоеное тесто из указанных.

Замечательные сочные котлетки из говядины подойдут под любой гарнир. Готовится это блюдо быстро, набор ингредиентов привычный, а результат Вас точно не разочарует. Попробуйте приготовить говяжьи котлеты с секретом.

Вариаций этого чудесного итальянского соуса, который подают к спагетти, существует великое множество. Вариант, о котором я расскажу вам сегодня, готовят сами итальянцы, в чем мне довелось убедиться лично! Попробуйте.

Бризоль – это прекрасное блюдо, которое готовится из мясного фарша. Если вам надоели котлеты и тефтели, всех прошу приготовить бризоль, рецепт которого я вам сейчас предоставлю. Бризоли вкусны тем, что весь.

В выходные решила побаловать мужа вкусным и необычным обедом. Приготовила каннеллони с фаршем. Чем мне приглянулся этот рецептик, так это тем, что времени он занимает немного совсем, да и продукты для его.

Гречаники попробовала совсем случайно, в одном кафе, меня очень заинтересовало название и мне захотелось узнать, что же это за блюдо и с чего оно состоит. Внешний вид был очень аппетитный, и по вкусу тоже ничем не.

Тефтели с рисом стали для меня просто спасением однажды. Целую неделю мы с семьей кушали котлеты, так просто получилось, мясо было много и с ним надо было что-то делать. Вот я и готовила котлеты. Но смотрю, домочадцы.

Этот рецепт голубцов просто восхитителен. Я его очень люблю за то, что мое участие в приготовлении сводится к нулю. Именно в духовке у меня получаются очень сочные и вкусные голубчики, а раньше, когда я пыталась их.

В каждой семье в холодильнике имеется фарш, будь то куриный, свиной или говяжий. Он как бы служит палочкой выручалочкой, когда надо что-то быстро и вкусно сварганить. Больше всего я люблю котлеты из фарша.

Как-то у нас в стране был бум, по поводу резкого увеличения цен на крупу гречневую, ну я и муж по своей дурости, может даже и жадности, набрали пачек 15 сразу. А так как мы ее не большие любители, она у нас потихоньку.

Жил-был король, кухонный гурман, любитель вкусной еды. Он только и делал, что ел. К решению государственных вопросов он приступал во время приема пищи, а после еды решать ничего не собирался из-за тяжести в желудке.

Собрались советники и начали думать, как бы помочь ему. Мудрейший из них открыл тайну. Чтобы помочь правителю насытиться, необходимо позвать повара Котлеткина из рода Приятноаппетитовых. Приезд лучшего повара не заставил себя долго ждать.

Король его не слушал, он был очень сильно занят, точнее сказать, ел. С полным ртом правитель пробурчал: «Я ем все, и много, но ничего мне не может помочь. Спасешь меня – будешь главным поваром, а нет – так голова с плеч!»

Котлеткин, улыбнувшись, сказал: «Было бы сказано, ваше сиятельство». Он закрутился, и все ожило вокруг него. Кухонный маг подкидывал тарелки, а ловя их, быстро передавал разносчикам. На тарелках были блюда из говяжьего фарша.

Повар не зря готовил блюда их. Он знал, что нужный запас витаминов и полезных веществ можно получить, употребляя их. Это поможет организму работать лучше.

Закончив, кулинарный чародей стал возле накрытого стола и посмотрел на короля. Король оторопел, но, спросив, что это за блюда, сразу приступил к еде. Попробовав всего понемногу, король избавился от недуга. Никакого чувства тяжести в желудке и побочных эффектов не было, лишь прилив энергии.

Король сдержал свое обещание. Именно так блюда из говяжьего фарша спасли жизнь повару Котлеткину и сделали его главным поваром короля.

Источник: www.happy-giraffe.ru


к содержанию ↑

Рецепты из говяжьего фарша



В фарше из говядины находится много белка, витаминов, микро-, макроэлементов – железа, магния и других. Этот ассортимент полезных веществ помогает людям при нервных заболеваниях, при физических нагрузках, в послеоперационный период. В 100 граммах сырья содержится 254 ккал.

Пара советов о подготовке и приготовлении блюд с этим ингредиентом:

● если у вас есть фарш из нескольких видов мяса, то держать их надо в отдельной посуде и соединять их только недолго до употребления.

● перед тем как жарить фарш, сковороду необходимо сильно нагреть, для того чтобы на поверхности котлеты образовалась корочка, сохраняющая мясной сок внутри.

В кулинарии фарш из этого вида мяса весьма популярен во многих странах. На его основе готовят различные блюда. В фарш кладут по вкусу дополнительные продукты такие как: перец молотый, соль, лук, чеснок.

Из фарша получаются вкусные тефтели с рисом, котлетки, запеканки. Для того чтобы фарш при жарке не становился сухим, к нему добавляется две ложки сметаны или немного молотой жирной свинины.

В мучных блюдах он также используется как начинка, например, с ним заготавливают пельмени. Начиняют говяжьим фаршем и сладкий перец, голубцы, пирожки, овощи (кабачок, баклажаны, картофель). Добавляют говяжий фарш и в несладкую выпечку.

С ним варят супы, соусы, бульоны, так как в сочетании с грибами, травами, овощами, зеленью, специями, говяжий фарш нисколько не утрачивает своего вкуса.

В фарш для котлет вводят дополнительные продукты – замоченный хлеб в воде или молоке, яйцо, картофель, натертый на терке.

Хранить фаршированное мясо можно длительное время, если поместить его в морозильную камеру холодильника.

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с

Омлет с шампиньонами, говядиной и шпинатом

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Омлет с говяжьим фаршем, ломтиками шампиньонов и листьями шпината отнимет у вас полчаса на

Бибимбап с говяжьим фаршем

Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался

Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью

Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает “макароны с фасолью” и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это

Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре

Традиционное блюдо Англии (а также Австралии и Новой Зеландии) под названием “пастуший пирог” представляет собой слоеную запеканку из баранины,

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам

Фаршированный перец в мультиварке

Отличная альтернатива обычному фаршированному перчику, приготовленному на плите. Для этого рецепты лучше всего подойдут средние болгарские перцы

Суп гамбургер

Суп с постным говяжьим фаршем, овощами и макаронами просто обожают мои дети. Состав ингредиентов для этого супа очень похож на гамбургер. Именно

Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе

Макароны ротини с нежным говяжьим фаршем в сливочно-чесночном соусе с зеленым болгарским перцем. Простой и очень вкусный рецепт всем любителям

Долма (голубцы) из виноградных листьев

Одно из классических блюд кавказской кухни, представляющее собой начинённые, завёрнутые виноградные листья. Процесс приготовления долмы отнимет у вас

Источник: canadacook.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из говяжьего фарша



Что приготовить из говяжьего фарша, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Клёцки из говяжьего фарша с яйцом

Отварить, остудить и очистить 7 яиц. Лук и картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с одним сырым яйцом, фаршем, солью и перцем. Хорошенько вымесить получившуюся массу и аккуратно распределить её на каждое варёное яйцо слоем в 1 см. Обмакнуть каждую клёцку во взбитом яйце, запанировать в сухарях и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить клёцки 20-25 минут до зарумянивания.

Рулеты из говяжьего фарша «Оригинальные»

Смешать яйца с солью, просеять муку, добавить оливковое масло, постепенно вливая воду, вымешивать тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Отставить тесто на 15-20 минут. Лук, чеснок и помидоры очистить, базилик промыть, все нарезать крупно и вместе с миндалём измельчить с помощью блендера. Перемешать массу с фаршем, добавить соль и перец. Раскатать тесто толщиной 0,3 см, распределить фарш по всей поверхности и скатать рулет. Поперёк нарезать его на куски длиной 4-5 см, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания в виде столбиков, не очень плотно друг к другу. В форму добавить немного воды и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, накрыв крышкой или фольгой, в течение 50 минут. Снять крышку, посыпать рулеты тёртым сыром и отправить в духовку ещё на пять минут.

Рулет из говяжьего фарша с картофельной начинкой

Ломтики хлеба залить 1/2 стакана бульона, дать размокнуть и смешать с фаршем, яйцом, мелко нарезанной луковицей, орегано, солью и перцем. Переложить мясную массу на пекарскую бумагу или фольгу, сформировать пласт толщиной 1 см. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с тёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Начинку выложить в центральную часть мясного пласта, параллельно длинной стороне. Накрыть картофель фаршем, аккуратно защепляя края. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 190 градусов, готовить рулет 40 минут. Для соуса измельчить с помощью блендера томаты, 50 гр. бульона и горчицу, добавить соль. Залить соусом блюдо и готовить 10 минут.

Люля из говяжьего фарша

Для этого блюда фарш лучше сделать самостоятельно, и не в мясорубке, а в блендере или, измельчив мясо с салом острым ножом. Луковицу измельчить, смешать с фаршем, солью и перцем. Влажными руками сформировать люля в виде небольших колбасок, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде-гриль, мангале или запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Подавать с зеленью, лавашом и зёрнами граната.

Говяжий фарш подходит не только для повседневного меню, из него можно приготовить блюда для праздничного стола, будь то день рождения, 8 марта или Новый год. Предлагаем несколько рецептов, которые одинаково вкусны и сразу после приготовления, и на следующий день, что очень актуально, например, 1 января.

Веллингтон – рулет с говяжьим фаршем

Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, как и сельдерей. Лук и чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут, остудить. Смешать фарш со слегка взбитым яйцом, овощной смесью, солью и перцем. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт, уложить начинку по длинной стороне. Сформировать рулет, выложить на смазанный маслом противень и хорошенько смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около часа.

Клубочки из говяжьего фарша

Лук измельчить, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, специями, перцем и солью. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками. Из фарша слепить шарики размером с крупную сливу, каждый обмотать полосками теста. Два желтка взбить и обмакивать клубочки, выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Мясной «хлеб» с начинкой из яиц

Хлеб залить водой на 5 минут, отжать и смешать с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком, солью и перцем. Оставшиеся яйца отварить, очистить. Узкую прямоугольную форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить в неё треть мясной массы. В середину вдоль длинной стороны уложить яйца, сверху распределить остальной фарш, слегка утрамбовывая. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Другие идеи и ответы на вопрос – что приготовить из говяжьего фарша? – ищите в нашем разделе «Рецепты».

Источник: www.calorizator.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *