Блюда Из Индейки Простые И Вкусные Рецепты

Содержание:

Горячие блюда из индейки – рецепты



Пастрома с медом и паприкой

Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот – оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта – София из ЖЖ.

к содержанию ↑

Шарики из индейки

Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.

Индейка в чесночной заливке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

Запеченное мясо индейки в пряностях

Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!

Запеченный эскалоп

По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. У меня сегодня были эскалопы из индейки. Запеченные под очень вкусной, немного хрустящей корочкой)

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-“обрезков” мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте. Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.

Голень индюшиная “Костяная нога”

Дело было в тридевятом царстве.. в тридесятом государстве.. Давненько, а может только вчера.. встретилась мне Яга.. оказалось, что ступу свою она оставила возле избушки на курьих ножках и полетела на метле поискать чего бы интересного к новогодней трепезе добыть.. Долго ли.. коротко ли сказка сказывается.. да вот принесло ее порывом ветра в селение одно.. унюхала она запах цитрусовый, да чеснока аромат.. постояла в раздумье и молвит: “ммм. неужто дух человечий?”.. – “Нет, Ягушка, это голени индюшиные аромат такой издают.. отведай, да не суди строго”..

к содержанию ↑

“Букет для мужа”

Оригинально, красивое и вкусное блюдо. И очень сытное. Для приготовления блюда будет очень кстати использовать ножи и посуду от Scarlett !

Ветчина из индюшачьей грудки

Результат поразил. Вкусно на бутерброд, в салат, отлично смотрится в мясной нарезке на праздничном столе. Угощайтесь!

Индейка “Рождественская”

Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку! С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан. Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные “тонкости”, которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях.

к содержанию ↑

Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем – заходите!

к содержанию ↑

Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.

Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе

Geschnetzteltes. Обрезочки мякоти птицы, свинины, так называемые – Geschnetzteltes, очень популярны в Германии, Швейцарии, Австрии. Наверное, рецепты с ними появились давно, когда мясник обрезал “лакомые куски”, а на кости всё равно оставалось немного мяса, вот его-то и дорезали, появлялись обрезки, так называемые Geschnetzteltes. А рецепты с обрезочками потом переквалифицировались в полноценные, мега-быстрые варианты домашнего фастфуда! Сегодня хочу вам показать один из народных быстрых рецептов, на 20-25 мин.

к содержанию ↑

Рулетики из индейки с красной смородиной

Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром “Филадельфия”. Индейка – героиня Рождественского праздничного стола. Предлагаю Вам элегантные мини-рулетики, фаршированные красной смородиной и домашним сыром “Филадельфия” с зеленью.

Оладьи из рубленой индейки

Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта,)))

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Индейку можно причислить к одному из лучших видов диетического мяса.
Мясо индейки богато витаминами, белками и другими полезными микроэлементами, в нем мало холестерина и оно легко усваивается нашей пищеварительной системой. Особенно полезна индейка для гипертоников: благодаря достаточному количеству натрия в ее химическом составе, мясо в процессе приготовления можно не солить. Ведь, как известно, соль способствует повышению артериального давления. Постоянное употребление индейки в пищу способствует профилактике таких заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, артроз, железодефицитная анемия, поскольку в мясе велико содержание кальция и железа. Индейку рекомендуется включать в рацион питания практически всем, мясо этой птицы не имеет противопоказаний.

Приготовить индейку можно по-разному. Она вкусна в отварном, жареном, тушеном, запеченном виде. Индейку готовят на пару, фаршируют грибами и другими начинками, делают из нее аппетитные котлеты, паштеты, начинку для пирогов и пельменей, заготавливают впрок при помощи консервации. Мясо индейки годится для салатов, супов, заливного, филейная часть – для отбивных. В пищу употребляют также яйца индейки и ее потроха – печень, сердце, желудочки.

Варить молодую индейку (цыпленка) нужно не менее 30 минут, взрослую птицу – от полутора часов, жарить и запекать – минимум два часа. Для того чтобы мясо получилось сочным, в процессе приготовления его время от времени поливают вытопившимся жиром, а также сметаной и соусами. Рецепты блюд из индейки весьма разнообразны. Ее нежное мясо отлично сочетается с овощами, бобами, грибами, крупами.

к содержанию ↑

Крылья индейки, запеченные в духовке

Мясо индейки готовится не сложнее, чем мясо любой другой птицы. Очень вкусны запечённые со специями крылышки. На подготовку продуктов уйдёт не более 5 минут, всё остальное происходит в духовке.

Индейка с шампиньонами в белом соусе

Если хочется чего-то лёгкого, диетического, но в то же время сытного и мясного, приготовьте индейку с шампиньонами. Но не просто обжарьте, а потушите в белом нежном сливочном соусе. Вкус получается просто волшебным!

Запеченная индейка с томатами черри

Мясо индейки считается одним из лучших – нежное, вкусное и полезное. Особенно аппетитным оно получается, если запечь в духовке с каким-нибудь соусом. Тогда даже суховатое филе будет сочным.

Филе индейки с яблоком и черносливом

Филе индейки – мясо, само по себе суховатое, поэтому для его приготовления нужно выбирать рецепты очень внимательно. Фаршированное яблоками и черносливом, запеченное в фольге филе всегда получается сочным и вкусным.

Суп из индейки с рисом

Не знаете, что приготовить лёгкое и питательное кушанье на обед? Сварите рисовый суп с индейкой и овощами. Несмотря на простоту рецепта, это первое блюдо получается очень вкусным.

Салат Тиффани с индейкой и виноградом

Рецепт удивительно вкусного слоеного салата Тиффани понравится тем, кто ищет оригинальную и яркую идею для праздничного застолья. Готовится за считанные минуты, получается питательным, полезным, сытным.

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Знаете ли вы, что сухое и пресное филе индейки можно приготовить невероятно вкусно? Стушите индейку с овощами в мультиварке и насладитесь сочным мясом, пропитанным овощной подливой.

Тушеная индейка

Тушеная индейка с морковью и луком – блюдо по-домашнему вкусное, которое подойдет даже для праздничного стола. Процесс приготовления отличается простотой, зато отзывы домочадцев вы услышите самые восторженные.

Суп из голени индейки в мультиварке

Среди простых, бесхитростных, но вкусных рецептов, хочется отметить суп, приготовленный из голени индейки и овощей. Суп получается наваристым и полезным – лучшее блюдо для диетического питания.

Запеканка из индейки с зелёным горошком и сливками под слоёным тестом

Приготовьте запеканку из индейки под хрустящим слоеным тестом и порадуйте родных вкусным, сытным и необычным блюдом. Готовится она относительно просто и недолго, а результат, без сомнения, превзойдет все ожидания.

Запеканка из индейки с овощами

Буженина из индейки в мультиварке

Индейка тушеная в сметане

Суп с фрикадельками из фарша индейки

Котлеты из рубленого мяса индейки

Индейка в горчичном маринаде в мультиварке с брюссельской капустой

Чахохбили из индейки

Суп в горшочке из индейки с тыквой и вермишелью

Голень индейки в сметанном соусе запеченная в рукаве

Готовим голень индейки в рукаве для запекания. Добиться потрясающего вкуса нам поможет пряный сметанный соус с травами и сыром.

Источник: na-vilke.ru


Блюда Из Индейки Простые И Вкусные Рецепты



39 рецептов — «индейка – рецепты»

Отбивные из индейки с яйцом

Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль – если требуется
  • панировочные (лучше домашние) сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Отбивные из индейки с овсяной корочкой

Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 свежих яйца
  • 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
  • соль, перец молотый
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе

Диетическое мясо, немного картофеля, но никаких яиц и хлеба. Румяные, пышные, сочные, вкусные котлеты в отличном соусе.

  • 450-500 г филе индейки
  • 100 г отварного картофеля
  • соль, перец
  • 0,5 стакана кукурузной муки (или пшеничной, или панировочные сухари)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • щепотка соли
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 150-200 мл сливок от 20% жирности

Плечо индейки запеченное

Куски индейки маринуем – что улучшает вкус, запекаем – что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и.

  • 4 плеча индейки (1,4 кг)

маринад

  • 60 мл соевого соуса
  • 85-90 г кетчупа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки французской горчицы с зернами
  • 1,5 ч. ложки молотого чеснока (5-6 долек свежего)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • 0,5-1 ч. ложка сушеного базилика
  • соль, перец
  • жгучий перец по вкусу

Ножки индейки, запеченные в духовке

Голени мы взяли небольшие, не требующие долгого запекания. Без особых приправ полезное мясо получилось мягким и.

  • 4 ножки по 300 г каждая
  • 40-50 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки приправы для мяса или курицы (или ваш набор специй)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • соль по вкусу

Шницели по-венски из филе индейки

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец

панировка

  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Запеченные голени индейки с картофелем

Запекаем в рукаве, ароматы, соки мяса и картофеля смешиваются, и это аппетитно и вкусно. Вдобавок – просто.

  • 2 голени индейки (1 кг)
  • 600-700 г картофеля
  • 5-6 долек чеснока
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы к птице (или по вкусу)
  • 1-2 веточки розмарина или тимьяна
  • 1,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

Источник: povarixa.ru


к содержанию ↑

Блюда из индейки



Печень индейки — ценный диетический продукт. Если правильно приготовить, к примеру, потушить в.

Традиционное татарское азу принято готовить из говядины, баранины или конины. Однако, путешествуя.

Низкокалорийное, с небольшим содержанием жира и большим – полиненасыщенных кислот омега 3 – мясо.

Котлеты из индейки с овощами запекаются в духовке. Они имеют нежный диетический вкус и очень.

Оранжевая пастрома из индейки – деликатес для искушенных.

Пошаговый мастер-класс с фото приготовления филе индейки в медовом маринаде с грибами под соусом.

Индейка, запеченная в духовке целиком, – блюдо, традиционное для жителей многих стран во время.

Индейку называют птицей счастья, т. к. ее мясо повышает выработку гормона серотонина. Не это ли.

Средиземноморские рецепты с индейкой могут включать разнообразные приправы, часто мясо заливается.

Что можно приготовить из индейки? Интересный рецепт, который позволит одновременно насладиться и.

Фламбе — это всегда кулинарное шоу и праздник, даже когда оно делается в кастрюле. Рецепт для тех.

Грудка индейки – жесткое мясо, поскольку в нем абсолютно нет жира. Однако приготовленное таким.

  • Юлия к записи Сливовый манник на кефире
  • Ксения к записи Курица на соли в духовке
  • Елена к записи Пирожки с яблоками в духовке
  • Волшебная Еда к записи Насыпной яблочный пирог
  • Анна к записи Насыпной яблочный пирог
  • Волшебная Еда к записи Яблочный пирог в мультиварке
  • Надежда к записи Яблочный пирог в мультиварке
  • Волшебная Еда к записи Плов из свинины в мультиварке
  • Вячеслав к записи Плов из свинины в мультиварке

Кулинарный сайт “Волшебная Еда.РУ” © 2011 – 2018

Источник: volshebnaya-eda.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *