Блюда Из Курицы Рецепты С Фото

Содержание:

Рецепты вкусных блюд из курицы с фото от наших кулинаров



Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка – довольно сухое мясо. Однако в сливочном соусе она получается .

Мраморный куриный рулет

Очень красивое и оригинальное блюдо. Мраморный куриный рулет можно подавать на .

Окорочка, фаршированные сыром

Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со .

Рецепт куриных котлет в духовке

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на .

Запечённая куриная грудка с ананасами

Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для .

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком

Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и .

Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе – это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из .

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки – нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы .

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Недавно я открыла для себя способ приготовления котлет из куриного фарша с .

Рецепт жульена с курицей

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут .

Сочное куриное филе в яичной заливке

Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное .

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой – простое, но очень вкусное блюдо, которое может .

Курица с айвой в духовке

Сочная курица в духовке всегда получается при запекании с овощами или фруктами. .

Цыпленок, запеченный в духовке

Достаточно взять цыпленка, обсыпать его любимыми специями, запечь в духовке и в .

Куриное филе в панировке из чипсов

Для меня блюда на каждый день – это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие .

Гречка с курицей, томленная в духовке

Гречка с курицей, томленная в духовке – простое, сытное и вкусное .

Котлеты из куриных бедер

Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать .

Котлеты “Папараць кветка”

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты “Папараць кветка” – блюдо белорусской .

Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей .

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Предлагаю вам очень вкусное блюдо – куриную грудка с грибами в сливочном соусе. .

Курица в горчичном соусе

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта “Зразы с мясом”.. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Курица “Объедение”

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Рулет из курицы “Мраморный”

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт “Рулет в пакете” на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Курица, маринованная по-американски

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

к содержанию ↑

Курица в шубе

Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого, я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

к содержанию ↑

Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими “куриными секретами”. Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Курица в сырном соусе “Птичье молочко”

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. “Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье”! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием “Куриные бедрышки “Птичье молочко” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

к содержанию ↑

Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга – Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: “Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!” С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

к содержанию ↑

Курица “Женева”

Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде “раздуваются” на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!

Курица “Секретная”

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть – Старый Новый Год на пороге!

Курица. Курица, курятина – ценный и вкусный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное множество блюд.

На курином мясе можно готовить разнообразные супы и бульоны. На второе можно запечь курицу в духовке или на гриле, нажарить котлет или тефтелей, приготовить нежнейшее куриное филе или сочное рагу. Плов с кусочками курятины получается вкусным и нежным. Из курицы варят холодец, заливное, колбасы, паштеты, делают биточки и пирожки.

Чтобы курятина была мягкой и нежной, рекомендуется соблюдать условия хранения мяса в холодильнике. В частности, чтобы продукт не пересыхал, курицу необходимо держать только в запакованном виде. Мясо курицы перед приготовлением рекомендуется мариновать, что позволит снизить жирность и улучшить вкус. Делать это можно в специях и травах, соевом соусе, вине, обезжиренном йогурте. Нарезать мясо курицы лучше поперек мышечных волокон – тогда куски получатся более нежными. Если вы готовите курицу на сковороде, не выкладывайте куски слишком «тесно». Между ломтиками мяса нужно оставлять место – тогда курятина прожарится более равномерно, и получится вкуснее.

Шкурку рекомендуется снять с курицы после приготовления блюда – благодаря этому блюдо получится более сочным и мягким.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Блюда из курицы



Курица — наверное, самая популярная и любимая птица на нашей планете. В кулинарном смысле, разумеется… Нежное, диетическое мясо, возможность использования разных частей тушки в создании кулинарных шедевров возводят курицу в ранг самого любимого мясного продукта, к тому же гораздо более доступного, чем говядина и свинина.

к содержанию ↑

Как можно приготовить курицу

Курицу можно приготовить всеми известными способами тепловой обработки продуктов — отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на пару, гриле, во фритюре. Блюда из курицы могут быть совсем разными и по своему характеру — диетическими и легкими или сытными и острыми, простыми и примитивными или утонченными и изысканными, быстрыми и доступными блюдами на скорую руку исключительно для домашних трапез или наоборот, уместными лишь в праздничных меню и по особым поводам.

Это самый «демократичный» вид мяса, ведь приготовить курицу можно столь многими способами, что удовлетворить индивидуальные вкусы и предпочтения каждого получится без особых проблем. И выбор подходящего гарнира к курице также не доставит никаких хлопот — подойдет любой оригинальный или классический.

Разнообразие блюд из курицы действительно велико — от легендарного куриного бульона, горячих основных блюд и холодных закусок, до салатов, канапе, начинки для фаршированных овощей и выпечки. Курица прекрасно сочетается со всеми видами овощей, пряностей, фруктов, злаков, корнеплодов, совместима со всеми другими видами мяса, а в некоторых национальных кухнях ее используют в комбинации с морепродуктами и даже рыбой. В зависимости от ваших собственных предпочтений, блюда из курицы могут быть нежными, острыми, кислыми, пряными и даже пикантно-сладковатыми.

Источник: domrecepty.ru


к содержанию ↑

Готовим: Блюда из курицы



Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные куриные отбивные и крылышки в духовке — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

к содержанию ↑

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке — еще один удачный рецепт для повседневного стола или праздничного меню. Можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, окорочка, бедрышки, голени или крылья. Благодаря маринаду из горчицы, чеснока и оливкового масла мясо получается очень сочным и ароматным. Сухофрукты отлично подчеркивают вкус нежного куриного …

Паприкаш из курицы

Венгерская кухня славится своими вкусными и пряными блюдами из паприки — сладкого перца, который придает им особую пикантную нотку. Сегодня мы будем готовить очень вкусный паприкаш из курицы — одно из самых известных и любимых многими венгерских блюд. Собственно, паприкашем называется не само блюдо, а способ его приготовления. Рекомендую попробовать: …

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Лаваш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных закусок. Сегодня мы будем готовить жареные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. Начинку можно разнообразить, используя …

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с курицей и сыром. Овощи для рецепта, как и сами рулетики …

Сальтисон из курицы

Предлагаю вам приготовить отличную замену заводской колбасе — вкусный сатильсон. Традиционно его готовят из мяса, нескольких видов субпродуктов и потрохов. Ингредиенты предварительно отваривают, нарезают кусочками и наполняют ими кишки или желудок. Затем сальтисон опять варят или запекают в печи. Я предлагаю приготовить более упрощенный вариант этого блюда — сальтисон из …

Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого …

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с ананасами и курицей. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но …

Курица с ананасами в духовке

Готовим интересное мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу пикантную сладковатую нотку, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушной. Рекомендую попробовать: Свинина с ананасами в кисло сладком соусе Рецепт простой и достаточно быстрый, я часто …

Куриный рулет с черносливом

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу. Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный …

Куриный рулет с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками. Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет …

Отбивные из куриного фарша

Готовим очень вкусные отбивные из фарша. Благодаря кляру они получаются особенно нежными и сочными. Готовить их достаточно просто и быстро. Достаточно измельчить мясо, приготовить кляр и обжарить на сковороде отбивные. Курица готовится очень быстро, поэтому успеет полностью прожариться внутри. Если вы будете готовить отбивные из мясного фарша, их лучше дополнительно …

Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, лисички или белые грибы. Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие …

Баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Продолжая тему баклажанов, я решила приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке. Для рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите, и которое есть у вас в холодильнике: свинина, телятина, курица или индейка. Можно сделать ассорти, так получится еще вкуснее. Рекомендую попробовать: Закуска из баклажанов с помидорами и …

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех! Рекомендую попробовать: Паста с …

Источник: home-restaurant.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *