Блюдо Из Баклажанов Быстро И Вкусно

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами



Баклажаны – вкусные и полезные плоды, которые используются в кухнях многих народов. Они не только обладают особым вкусом, приятным ароматом, высокой питательной ценностью, но и содержат полезные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, пектин, клетчатку. Синенькие отлично сочетаются с другими овощами и разнообразными соусами. Из них вы сможете приготовить на сковороде как простые закуски, легкие салатики так и шикарные блюда.

к содержанию ↑

Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковороде

Одним из не сложных в приготовлении блюд являются синенькие, жареные с помидорами, в различных вариациях. Но чтобы еда получилась вкусной, имела красивый вид и ароматный запах, нужно правильно выбрать и почистить овощ. Вот несколько советов:

  • Для жарки выбирайте молодых представителей культуры.
  • Чтобы овощ не горчил, порежьте его дольками и окуните на 10-15 минут в соленую воду. По истечению времени баклажаны нужно отжать.
  • Молодые синенькие от кожуры очищать не нужно.
  • Не стоит использовать для приготовления баклажаны, плоды или плодоножка которых покрыта коричневыми пятнами.
  • Перезревшие синенькие перед приготовлением ошпарьте кипятком, тогда вам будет легче снять кожуру.
  • Чтобы убрать лишний жир с обжаренных баклажанов, готовые кусочки промокните бумажным полотенцем.
  • Баклажаны имеют свойство впитывать жир, некачественное масло придаст им неприятный привкус и запах.

Рецепт приготовления с помидорами и чесноком слоями

Это блюдо красивое, вкусное, простое в приготовлении, не требует много затрат и времени. Подавать его уместно к любому застолью. Из продуктов вам понадобятся:

  • небольшие баклажаны – 5 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • зубчики чеснока – 4 шт.,
  • зелень – по вкусу.

  1. Нарезаем небольшими тоненькими колечками баклажаны, помещаем их в миску с подсоленной водой, ждем 10 минут.
  2. Пока синенькие замачиваются, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, получившуюся кашицу смешиваем с майонезом.
  3. Режем кольцами помидоры.
  4. Ножом мелко измельчаем зелень.
  5. Достаем из воды баклажаны, подсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  6. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и слегка поджариваем синенькие (до получения румяной корки).
  7. Готовые овощи выкладываем на противень или большое блюдо. Сверху щедро смазываем чесночным соусом, накрываем помидором. Затем вновь покрываем подливой и закрываем кружочком баклажана, посыпаем зеленью.

Рулетики фаршированные помидорами и сыром моцарелла

Достойным украшением праздничного стола станут баклажанные рулетики. Затраты на такое блюдо минимальные, а его изысканный вкус непременно будет высоко оценен гостями. Для приготовления яства возьмите:

  • синенькие – 2 шт.,
  • сыр «Моцарелла» – 200 г,
  • чеснок – 5-6 зубков,
  • майонез нежирный или сметана – 300 г,
  • подсолнечное масло – 100г,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Для блюда будем использовать недозрелые баклажаны. Плоды нарезаем острым ножом тоненькими пластинками (до 0,5 см). Чтобы убрать горечь, замачиваем синенькие в соленой воде на 15 мин.
  2. По истечению времени достаем баклажаны, просушиваем.
  3. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем, обжариваем баклажанные пластинки с обеих сторон.
  4. Тонко нарезаем сыр, в чесночнице выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
  5. Помидорки режем небольшими брусочками.
  6. На краешек поджаренного синенького выкладываем немного сырной смеси, сверку кладем кусочек помидора.
  7. Скручиваем в рулетик жареный баклажан, сыр и помидор.
  8. Чтобы приготовить такое блюдо зимой, нужно запастись синенькими. Для этого засушите овощ: разрежьте баклажан на тоненькие пластинки, выложите на противень или пергаментную бумагу и оставьте сушиться на солнце 4-5 дней. Перед приготовлением засушенные плоды замочите в воде на полчаса, и они вновь приобретут свой первоначальный вид.

Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом

Китайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы найдете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Классическим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски. Их подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.,
  • оливковое либо подсолнечное масло – на глаз,
  • крахмал – 2 ст. л.,

Для соуса «Суань» понадобятся:

  • корень имбиря (маленький кусочек длиной до 3 см) – 1 шт.,
  • семена кунжута – 2 ч. л.,
  • уксус рисовый – 2 ч. л.,
  • бадьян (звездочка) – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубка,
  • сахар – 1ст. л.,
  • соевый соус – 200 мг,
  • корица – пол палочки,
  • кунжутное масло – половина ч. л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем толстой соломкой. Брусочки синеньких вымачиваем в соленой воде, через 15 мин выкладываем на бумажное полотенце. Даем им немного подсушиться.
  2. В китайской кухне для кляра принято использовать не муку, а крахмал, поэтому сухие квадратики баклажанов хорошо обваливаем в крахмале.
  3. Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде с маслом (подсолнечным либо оливковым) до образования хрустящей корочки.
  4. Чтобы убрать избыток жира, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Готовим соус «Суань». Для этого очищенный имбирь и зубчики чеснока трем на мелкой терке.
  6. В чугунный казанок или сотейник выливаем рисовый уксус, соевый соус, засыпаем сахар, корицу, чеснок, бадьян, имбирь.
  7. Все доводим до кипения, постоянно помешиваем. Затем соус варим еще 10-15, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
  8. Готовую смесь немного охлаждаем, процеживаем, добавляем кунжутное масло.
  9. Всю смесь взбиваем венчиком, охлаждаем до комнатной температуры.
  10. Поджариваем на сковороде без добавления масла семена кунжута до образования светло-золотистого цвета.
  11. Горячие хрустящие кубики баклажанов выкладываем на тарелку, щедро маринуем в соусе и посыпаем кунжутом.
  12. При подаче можете добавить острую корейскую морковку.

Источник: sovets.net


к содержанию ↑

Блюдо Из Баклажанов Быстро И Вкусно



Не одним мясом сыт человек, овощные блюда на многих столах появляются ежедневно. Особенно у приверженцев вегетарианского питания, людей, пост соблюдающих, да просто у любителей здорового питания. В нашей рубрике найдете блюда из баклажанов, простые рецепты, которые быстро и вкусно можно хоть каждый день готовить.

Чтобы приготовить блюда из баклажанов, нужно изначально выбрать хорошие плоды. Они должны быть фиолетового насыщенного цвета, с блестящей сухой поверхностью. Светлые плоды – обычно перезревшие, с жёсткими косточками внутри. Выбрав качественные плоды, идем дальше: что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Ведь времени вечно не хватает, и хочется, чтобы процесс стояния у плиты много времени не отнимал. Для этого смотрите наши рецепты, и точно найдете, чем попотчевать домочадцев.

Баклажаны к нам с Востока пожаловали, потому и много всяких нюансов в их приготовлении связано с острой восточной кухней. Баклажаны по-корейски уже многие годы готовят наши хозяйки, на зиму их в немалых количествах закрывают. Икра из баклажанов – любимое летнее блюдо. Плоды отваривают, тушат, обжаривают, запекают, пюрируют, и просто делают икру из нарезанных плодов кусочками, сдабривают сепиями, добавляют перец, морковку, томаты. Такие блюда из баклажанов простые в приготовлении и вкусные, на каждый день, времени много не занимают, результат отменный – хоть к любому гарниру, хоть просто на кусочек хлебушка к чашке чая отличный перекус.

Давно с Греции к нам пришла мусака, ее очень вкусно можно из баклажанов приготовить, сдобрив любым фаршем, и получить вкусный обед, сытный и легкий. Баклажаны отвариваются, с них извлекается мякоть, рубится. Добавляется фарш, грибочки, овощи, чеснок, травы. Начиняется оставшаяся без мякоти лодочка из баклажанов, и запекается.

Многим нравятся блюда из баклажанов. Попробуйте к обеду фаршированные мясом баклажаны, политые соусом, и присыпанные сыром – это очень вкусно! Добавьте свежей рубленой зелени, в идеале – кинза, петрушка, и поймете, что это восхитительно!

Самый простой рецепт, как использовать баклажаны для завтрака или легко ужина: нарезать кружочками плоды, оставив кожицу, чтобы они не разлезлись при готовке, присолить, обмакнут в муку и обжарить.

Можно уже и так их есть, но будет вкуснее сделать заправку из сметаны, перца, чеснока, нарезать зелень. Смазать кружки, выложив пирамидкой (можно чередовать кружками томатов), и посыпать зеленью. А еще их можно предварительно в кляре обмакнуть и пожарить – еще вкуснее, даже можно с хрустящей корочкой сделать, и порадовать домочадцев.

Очень вкусные получатся рулетики из баклажанов, с любой начинкой – хоть с сырной, хоть с овощной, мясной или с несколькими сразу. Для этого берутся крупные плоды, нарезаются тонкими кружочками (сохраняйте кожуру), и обжариваются. Готовится начинка, заворачивается в обжаренные колечки, выкладывается на тарелочке и украшается зеленью. Очень красиво, и неимоверно вкусно!

На зиму огромное множество рецептов заготавливается из баклажанов: острые с перцем, нежные с томатами, баклажаны, как грибы, и салаты с синенькими, с морковкой маринованные, и так далее.

Если вас заинтересовали блюда из баклажанов, простые и вкусные, обратите взор на маринованные с медом кисло-сладкие вкуснейшие баклажаны. Они готовятся совсем просто, а их вкус вас восхитит! Просто нарезаются кружками синенькие, дольками томаты, кружками перец, меленько рубится чеснок. В баночку складываются овощи поочередно, сверху заливается маринадом. Готовим его из воды, меда (сахара), уксуса, и масла. Залить и укрыть, как остынет – переместить на холод. Через сутки можно употреблять, или простерилизовать и на зиму припрятать.

Рецепты из баклажанов просты и легки в готовке, угощайте домочадцев вкусными блюдами.

Источник: every-holiday.ru


  • Из овощей
  • 27 апреля 2013, 23:40
  • 38594 2

Баклажан – уникальный овощ, блюда из баклажана способны прекрасно утолить голод. И при этом не пресытить организм лишними калориями. Баклажан (некоторые называют баклажан «синеньким» за его оригинальный цвет) содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин, калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор – в общем, все те витамины, которые так нужны нашему организму в любое время года.

Витамин С помогает справиться с простудами и поднять иммунитет, а витамины группы В просто необходимы жителям современного мира, ведь именно эти витамины поддерживают работоспособность нашей нервной системы и помогают нам бороться со стрессами.

Кроме того, баклажаны не дают организму усваивать излишний холестерин, поэтому врачи рекомендуют употреблять блюда из баклажанов (синеньких) даже пожилым людям, а также людям с кишечными и желудочными заболеваниями.

О баклажане даже есть легенда о том, как один из турецких имамов, попробовав в первый раз баклажаны, упал в обморок — настолько поразил его изысканный вкус этого необычного блюда.

Не стоит путать баклажан с кабачком. Несмотря на схожесть формы, вкус и рецепты приготовления у них разные. Хотя от себя добавлю, что кабачок прекрасно сочетается с баклажаном. И поэтому первым рецептом будет быстрая баклажанно — кабачковая икра.

Икра из баклажанов и кабачков – рецепты на скорую руку

1. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета и добавить потертую на средней терке морковь. Сделать зажарку. В нее добавить тертые на средней терке кабачки. Мелкие кабачки можно не чистить от шкурки, а у старых лучше удалить кожуру и семечки внутри.

2. Пока кабачки тушатся с зажаркой, мелко порезать кубиками баклажаны и протушить их минут 5-10 на оливковом масле (при неимении оливкового подойдет и обычное подсолнечное). Затем добавить в тушеные баклажаны (они должны стать мягкими) пару больших помидоров или томатную пасту. Протушить еще минут пять.

3. Теперь соединяем кабачки и баклажаны, добавляем соль по вкусу (это блюдо можно пробовать во время готовки) и тушим на медленном огне до готовности. Время готовности зависит от объема готовящегося блюда и вашего вкуса – кто-то любит, чтоб все прямо превратилось в кашу, а кто-то наоборот любит, чтобы кубики баклажанов не смешались с остальным блюдом. За пару минут до готовности обязательно кладем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (можно и больше – чесноком баклажан не испортишь!) и перец и зелень по вкусу.

Это блюдо вкуснее всего есть холодным, можно намазывать эту икру на хлеб или подавать ее в качестве гарнира.

Пропорции ингредиентов для баклажанно–кабачковой икры:

1 большая луковица или 2 маленьких,
2 больших или 4 маленьких помидора или две столовые ложки томатной пасты (кухарского соуса томатного),
Два-три маленьких или один большой кабачок,
Три-четыре мелких или два крупных баклажана,
1 большая морковь,
2 или больше зубчиков чеснока,
Полторы столовых ложки растительного масла,
Перец, зелень по вкусу (зелени много не нужно, чтобы не перебить вкус баклажанов),

Баклажаны со вкусом грибов

Быстрый и оригинальный рецепт, как приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают жареные грибы.

1. Взять штук пять средних баклажанов. Порезать их соломкой, как нарезана картошка-фри в Макдональдсе. Шкурку можно предварительно убрать, но я не убираю. Мне она нравится на вкус.

2. Положить в эмалированную емкость и разбить туда два куриных яйца. Добавить чайную ложку соли, тщательно перемешать всю массу, чтобы яйцо равномерно покрыло все кусочки баклажанов.

3. Дать настояться при комнатной температуре 1-2 часа. Баклажаны немного потемнеют и пустят сок.

4. Взять 1 большую луковицу и нарезать ее соломкой (хотя способ нарезки не играет особой роли, можно и кубиками), потушить на оливковом масле (баклажаны вкуснее всего именно с оливковым, но можно брать и подсолнечное) до золотистого цвета. Выложить туда замоченные в яйце баклажаны и тушить их пару минут на большом огне, постоянно перемешивая. Затем можно сделать маленький огонь, накрыть крышкой и перемешивать каждый 5 минут. Готовить это блюдо из баклажанов нужно минут 20-30, пока баклажаны не покроются аппетитной корочкой. В конце добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, перемешайте и протушите еще минут 5.

Среднее время на готовку этого блюда занимает 30-40 минут, а готовый баклажаны, особенно в холодном виде, очень напоминают жареные грибы. Это быстрое блюдо из баклажанов очень сытное, но при этом не портит фигуру!

Баклажаны под сыром — самый быстрый рецепт

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. Обычно хватает трех средних баклажанов.

2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок (3-4 больших зубчика). Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

3. Поставить блюдо в духовку и готовить примерно при 200 градусов 15-20 минут. Когда сыр немного подрумянится – вынимать.

Это очень вкусное, быстрое и полезное блюдо из баклажанов – чудесная закуска к столу, которая хороша как горячей, так и холодной.

Быстро маринованные баклажаны (без закрутки)

Если лень возиться с закруткой, но все же хочется покушать маринованных баклажанов, примите во внимание этот рецепт.

1. Нарезать баклажаны крупными кубиками. В кастрюльку налить примерно столько по объему воды, чтобы она накрывала все нарезанные баклажаны. Кипятим воду (баклажаны пока лежат нарезанные), добавляем туда соль, сахар, оливковое масло, лавровый лист, зубчики чеснока и специи – душистый и черный перец, базилик и другие по вкусу. Все зависит от объема банки. На литровую банку примерно столовую ложку оливкового масла, по чайной ложке соли и сахара. Уксус тоже по вкусу – я кладу примерно две столовых ложки на литровую банку. Но уксус нужно добавлять уже в конце — после того, как в закипевший маринад вы бросите нарезанные баклажаны и проварите 3-5 минут.

2. Проварив баклажаны в маринаде, разложите их по банкам (их даже можно не стерилизовать, просто хорошо помыть) и залейте маринадом до самого верха банки, закройте любой обычной крышкой. Такие быстро маринованные баклажаны должны постоять сутки в комнатной температуре, а затем храниться в холодильнике не более двух недель. Т.е рецепт быстрый как по приготовлению, так и по употреблению.

3. Для разнообразия можно добавить к баклажанам кабачки и помидоры (нарезать кубиками, как и баклажаны) и сдобрить все это кольцами лука – тогда получится отличный маринованный салат с баклажанами. Кто любит остренькое – добавьте в маринад жгучего красного перца или пару ложек кетчупа чили.

Небольшой секрет: Во всех рецептах и блюдах баклажаны отлично сочетаются с чесноком, базиликом, луком, оливковым маслом, помидорами и кабачками.

Источник: koko.by


к содержанию ↑

Как вкусно приготовить баклажаны — не замороченные рецепты



Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим моментом и приготовьте что-нибудь из баклажанов. А мы вам подскажем, как вкусно приготовить баклажаны. Рецепты, которые вы найдете в этой статье подойдут как для семейного ужина, так и для диеты.

к содержанию ↑

Полезные свойства баклажан

Этот овощ славится тем, что даже при консервации и любой тепловой обработке в нем остаются все ценные вещества. Он полезен при атеросклерозе, подагре, укрепляет кости. Сердечники и люди пожилого возраста должны помочь себе именно употреблением в пищу этого полезного растения.

Но перезревшие плоды насыщены ядовитым веществом – соланином. Чтобы убрать соланин, их надо подержать в подсоленной воде 20 или 30 минут, потом отжать.

к содержанию ↑

Баклажаны, жареные в воке по-азиатски

Этот рецепт порадует всех, кто любит остренькие блюда из овощей. Для приготовления возьмите:

  • 1 Баклажан
  • 1 Болгарский Перец
  • 1 Перчик Чили
  • 2 зубчика Чеснока
  • Небольшой пучок Кинзы
  • 2-3 ст. л. Оливкового Масла (рафинированное)
  • 1-2 ст. л. Кунжутного масла
  • 50 мл Соевого Соуса
  • Черный Перец, Соль — по вкусу

Овощное соте

Не найти вкуснее грибной запеканки с синенькими

  • 2 баклажана,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 1 чесночную дольку,
  • 2 томата,
  • 3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • мяту, кинзу, базилик.
  1. Грибы нарежем тонкими пластинами.
  2. Лук нарежем, обжарим на растительном масле, добавим грибы, чеснок.
  3. Плоды синеньких нарежем кружочками, обжарим.
  4. Кладем сначала баклажаны, потом – грибы, потом опять колечки овоща, затем помидоры, зелень.
  5. Взбиваем яйца с молоком, солим, заливаем продукты смесью, запекаем в духовке примерно 20 минут.
к содержанию ↑

Сицилийская капоната — баклажаны в мультиварке

  • 2 синеньких овоща, очищенных от кожуры,
  • 2 луковицы,
  • 7 томатов,
  • 2 стебелька сельдерея,
  • Баночка зеленых оливок,
  • 5 чесночных зубчика,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • Базилик, петрушка,
  • 2 ст.л. кедровых орешков,
  • масло (оливковое),
  • Сок лимона.

Если требуется только на ужин, то количество ингредиентов надо уменьшить в 2 раза. Запеченные синенькие, так часто называют это растение, можно включить в диету для похудения.

  1. разогреем масло, обжарим подготовленные баклажаны при режиме «Выпечка» до тех пор, пока они не станут коричневыми, потом их вынимаем,
  2. жарим нарезанный лук, добавляем чеснок, нарезанный сельдерей, томаты, оливки, готовим 10 минут на том же режиме. Потом к ним добавляем остальные ингредиенты, ставим в режим «Тушение», ждем 10 минут. Потом выкладываем баклажаны, зелень, оставляем на подогреве 10 минут.
к содержанию ↑

Маринованные баклажан на зиму

  • 1 кг — болгарского перца
  • 1 кг — лука
  • 1 кг моркови
  • 4 кг синеньких
  • 2 чесночные дольки
  • 1 стручок красного горького перца
  • 2 ст.л. уксуса — 70%
  • Соль, масло растительное
  1. Подготовленные плоды нарезать тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец без семян нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь натереть, как для салата моркови-по корейски.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и горький перец нарубить.
  5. Перемешать морковь, лук, горький перец, чеснок, перец болгарский, залить уксусом, оставить на 5 часов мариноваться, несколько раз перемешивая.
  6. Синенькие немного обжариваем, потом смешиваем все ингредиенты, раскладываем в стерилизованные банки, накрываем железными крышками, стерилизуем 25 минут.
к содержанию ↑

Баклажановые рулетики

Действительно, рулетики из баклажанов очень вкусное блюдо. Эта удивительная холодная закуска считается частью грузинской кухни.

Для рулетов берем:

  • 2 больших плода,
  • сливочный сыр — 1 пачка,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 или 4 веточки кинзы,
  • перышки зеленого лука,
  • 1 большой помидор,
  • любая приправа и черный перец,
  • растительное масло.

Синенькие нарезать тонкими пластинками, солью убрать горечь. Раскалить сковородку, влить масло, обжарить лепестки баклажанов с двух сторон, разложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла. Помидор разрезать на очень тонкие дольки. В миске вилкой размять сыр, добавить к нему раздробленный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи. Все хорошо размешать.

Каждый лепесток смазать толстым слоем сырной смеси, сверху положить дольки помидора, свернуть рулет, обвязать перьями зеленого лука. Рулетики уложить вертикально в пиалу, украсить зеленью. Просто и оригинально!

к содержанию ↑

Для тех, кто худеет — овощное рагу с баклажанами

Диетические блюда из баклажана можно употреблять тем, кто старается похудеть, так как он блокирует отложение жира в организме.

Овощное рагу — это замечательное блюдо для лета, тем более, что его можно сделать практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть — это настоящая находка!

Итак, для рагу нам понадобятся любые овощи, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, немного масла для жарки, соль, перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, на пример, шампиньоны или мясо по вашему вкусу.

к содержанию ↑

Овощи, запеченные в духовке

Салат из баклажан

Можно приготовить самый быстрый салат. Для этого надо в духовке запечь синенькие до мягкости, очистить от шкурки, размолоть блендером. К ним добавить нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль заправить растительным маслом.

Такие чудесные блюда, так и хочется все их приготовить! Если вы уже пробовали их на вкус, я жду ваши отзывы, уважаемые читатели моего блога.

Источник: anisima.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *