Блюдо Из Куриного Фарша

Содержание:

Куриный фарш



Рулет куриный, фаршированный сыром

Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить – вот и весь секрет)))))

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Лепешки с куриным фаршем

Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью – быстро и просто.

Драники, запеченные с куриным фаршем “Дровишки”

Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Рулеты из куриного фарша с начинкой

Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова “рулеты” всегда опасаюсь! Поверьте, как блюдо, я их обожаю! Но с ними возиться совсем не желаю. Это самый мой любимый замечательный рецепт! Он как раз для нас ленивых, чтоб смогли скрутить рулет! Любят взрослые и дети нежные рулеты эти! Просто, вкусно! Угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Рулет с куриным фаршем

Несложный рулет, который любит вся моя семья!

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие. Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их. И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины. ) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

к содержанию ↑

Картопляники с куриным фаршем и сыром

“- Картопляники, что такое картопляники? – Картопля. Такая тертая. – Деруны что ль? – Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. – А, типа зразы? – Какие зразы? Как ему объяснить – Картопляники. ” На самом деле Леша из фильма “О чем говорят мужчины” не совсем прав. Украинские картопляники – это практически то же самое, что русские картофельные зразы.

Куриный фарш. Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.

Вне всяких сомнений, домашний куриный фарш гораздо лучше и полезнее магазинного, ведь он не только готовится из наисвежайшего куриного филе, но и не содержит в своем составе жир, кожицу и целый ряд иных крайне нежелательных производственных отходов. Такой куриный фарш всегда получается низкокалорийным, в связи с чем он по праву считается диетическим продуктом, кроме того, он всегда может похвастаться удивительно нежной однородной консистенцией и приятным светлым оттенком.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного фарша, следует дождаться, пока куриное филе хорошенько оттает, после чего его как следует споласкивают и удаляют кожицу. И лишь после этого можно начинать измельчать мясо с помощью мясорубки либо блендера.

Если фарш получился слишком сухим, можно добавить в него небольшое количество сметаны либо сливок, а чтобы фарш получился еще вкуснее, вместо целого яйца в него добавляют взбитый с помощью миксера белок, причем важно постараться взбить этот белок до образования густой пены. Если же куриные котлеты во время жарки постоянно разваливаются, то перед тем, как начать их жарить, следует положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить этим пакетом об стол.

Для того, чтобы придать блюдам из свежеприготовленного куриного фарша необычный вкус, можно смело соединять его с некоторыми травами и всевозможными специями. А если смешать такой фарш с томатами и со сливками, получится восхитительная начинка для блинчиков и пирогов!

Блюда из нежнейшего куриного фарша настоятельно рекомендуется употреблять пожилым людям и детям. А приготовленные на пару кушанья станут настоящей находкой для людей, совсем недавно перенесших тяжкое заболевание либо сложную операцию. Содержащиеся в таком фарше белки отлично усваиваются организмом, а железо оказывает благоприятное воздействие на кроветворение, что позволяет рекомендовать употребление куриного фарша и при анемии. Магний с калием жизненно необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций с фосфором всячески способствуют укреплению костной ткани. Немало в курином фарше и витаминов – систематическое его употребление позволяет привести в норму обмен веществ и существенно улучшить работу как пищеварительной, так и нервной системы. Однако важно не забывать о том, что все хорошо в меру – злоупотреблять кушаньями из куриного фарша тоже не стоит.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Блюдо Из Куриного Фарша



Что приготовить из куриного фарша, рецепты из куриного фарша с пошаговыми фото.

Куриные биточки с овощами

Филе куриное — 320 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зуб.
Капуста белокочанная — 80 г
Морковь — 90 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Филе куриное — 334 г (1 филе среднего размера)
Батон — 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)
Молоко — 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)
Морковь — 40 г
Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)
Яйцо куриное — 40 г (1 шт. среднего размера)
Масло сливочное — 7 г (1/2 ст. л.)
Соль — 6 г (около 1 ч. л.)

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Фарш куриный — 300 г
Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — горсть (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Шпинат — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Грудка куриная — 500 г
Сыр полутвердый — 100 г
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Карри — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Яйцо куриное — 1 шт.

Омлет с фаршем

Яйцо куриное — 4 шт.
Фарш куриный — 300 г
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Зелень — по желанию

Домашняя вареная колбаса

Филе куриное — 500 г
Белок яичный — 2 шт.
Сок — 30 мл (свекольный)
Сливки — 200 мл (10% жирности)
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Чеснок — 1 зуб.

Домашние сосиски из курицы

Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Соль — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л. молотый
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Домашняя колбаса из курицы

Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.

Тефтели с сыром

Филе куриное — 250 г
Индейка — 250 г филе
Хлеб — 30 г 2 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Майоран — 0.5 ч.л. сушеный
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 100 мл
Томаты в собственном соку — 800 г
Специи — по желанию
Сахар — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Кнели из курицы как в детском саду

Курица — 350 г мяса без костей.
Рис — 30 г
Молоко — 40 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу

А ля “пицца” на батоне

Грудка куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 80 г половина среднего.
Перец сладкий красный — 80 г половина среднего.
Цуккини — 120 г
Лук репчатый — 50 г
Огурец — 150 г маринованный.
Чеснок — 3 зуб.
Орегано — 1 ч.л. сушеного.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Сыр полутвердый — 170 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Батон — 12 шт. в смысле кусочков.
Кетчуп — по желанию или томатный соус для подачи.

к содержанию ↑

Котлеты Пожарские с овощным пюре

Грудка куриная — 500 г
Батон — 70 г
Молоко — 130 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Картофель — 700 г
Цуккини — 150 г
Морковь — 120 г
Масло сливочное — 20 г для пюре.
Чеснок — 2 зуб.
Бульон — 50 г слитый с готовых овощей.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.
Масло сливочное — 2 ст.л. для жарки.

Пельмени китайские

Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл)
Вода — 180 мл для теста
Фарш куриный — 400 г
Капуста китайская — 600 г
Лук зеленый — 3 шт. перышки
Имбирь — 1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 80 мл по желанию, для соуса
Имбирь — 1 ст.л. по желанию, для соуса
Масло кунжутное — 5 капля (-и) по желанию, для соуса
Уксус — 2 ст.л. темный рисовый или бальзамический (по желанию, для соуса)
Лук зеленый — 1 шт. перышко (по желанию, для соуса)
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Блюда из куриного фарша



Для того чтобы фарш сохранил все полезные свойства, лучше его готовить из охлажденного мяса птицы. При самостоятельном приготовлении фарша проконтролировать его качество не составляет труда. При покупке готового фарша в магазине нужно ориентироваться на его внешний вид. Фарш должен иметь равномерный розовый цвет, без потемнений. Их наличие говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке.

Использовать замороженный фарш для приготовления так же можно, но конечно он не будет таким вкусным, как только что измельченный и приготовленный фарш.

Самым популярным блюдом из куриного фарша являются различные котлетки, рецептами которых мы с вами поделимся.

Рубленые куриные котлетки с цветной капустой и перцем

Грудку мелко нарубить. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду, остудить и так же мелко нарезать. Болгарский перец очищаем от зерен и мелко нарезаем.

Натереть сыр на мелкой терке и смешать его со сметаной, яйцом, мукой, солью и перцем, измельченной курицей и овощами.

Вымешенный фарш накрыть крышкой и поставить в холодильник на час для созревания.

После этого, достать фарш, мокрыми руками сформировать котлетки, которые обжарить на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого сложить их в сотейник, где они немного настоятся.

Красный болгарский перец придает красивый вид котлеткам, поэтому это блюдо понравится детям.

Диетические куриные котлеты с начинкой

Как все блюда из куриного фарша, эти котлетки отлично подходят для детского и диетического меню.

Сначала нужно приготовить соус, готовить его лучше заранее, чтобы он успел настояться и стать очень вкусным. Для этого нужно измельчить лук и обжаривать его вместе с шампиньонами на сливочном масле.

На другой половине масла обжариваем муку. Аккуратно добавляем к муке обжаренный лук и шампиньоны, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комки.

Кипятим молоко, аккуратно вливаем его в мучную смесь, также непрерывно перемешивая. Соус должен получиться очень густым. Оставляем его остывать и начинаем готовить фарш для котлет.

В готовый фарш можно добавить лук, но это дело вкуса. Мокрыми руками формируем котлетки. Внутрь каждой котлетки кладем порцию грибного соуса, который после охлаждения становится очень густым и упругим.

Закрываем котлету, чтобы соус не вытекал, и обжариваем на масле, как обычные котлеты. Грибной соус внутри нагревается и пропитывает мясо своим вкусом и ароматом.

В качестве гарнира можно отварить рис или приготовить овощной салат.

Кроме котлет из куриного фарша готовят огромное количество блюд: супы с фрикадельками, пироги, рулеты, запеканки и многое другое. Приведем рецепт овощного супа с фрикадельками.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Этот суп готовится очень быстро и в нем содержится минимум калорий, поэтому его можно делать людям, соблюдающим диету.

В 500 мл воды нужно отварить куриный бульон, мясо из которого можно использовать на следующий день для приготовления другого блюда.

Куриную грудку, репчатый лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. К фаршу добавляем белок, немного растительного масла, соль, перец и специи и тщательно вымешиваем.

Мокрыми руками формируем фрикадельки, какого размера их сделать каждый решает сам, но оптимальный размер это 2 см, так как фарш очень мягкий.

Морковь режим небольшими кубиками, лук-порей кольцами.

В готовый бульон опускаем овощи и фрикадельки. Варим 4-5 минут, этого достаточно, если варить суп дольше, фрикадельки могут получиться сухими.

Суп готов, подавать его можно, украсив зеленью.

Рецептов приготовления котлет и других блюд из куриного фарша очень много, вы сможете их найти на нашем сайте и раскрыть для себя что-то новое, что можно сделать из этого привычного продукта.

Источник: www.calorizator.ru


к содержанию ↑

Блюда из куриного фарша с фото



В этой точке нашего портала мы будем «петь» гастрономическую оду куриному фаршу. В большинстве стран смолотое птичье филе считается давно уже съедобным антибиотиком. Куриный бульон, к примеру, за пару-тройку дней поможет справиться с простудой или упадком сил. И те же чудо-качества есть и в курином фарше. Его любят хозяйки, уважают диетологи и нежно обожают дети! Он сочный, сладковатый, душистый и аппетитный. А еще с ним очень здорово можно поиграть в «прятки». Куриный фарш прекрасно «маскирует» любые овощи и пряности, напитывая его своими птичьими соками. Мы приглашаем вас полистать коллекцию наших идей и выбрать для себя всё самое лучшее и вкусное!

к содержанию ↑

А не пора ли закусить…куриным фаршем?!

Закуски из курятины – хит любого стола. А все потому, что гастрономические свойства этой птички позволяют совершать даже самые смелые эксперименты. Только при этом «вооружитесь» дельным советом: выбирайте курицу на нюх и на глаз! Идеальная тушка для фарша – белого или чуть желтоватого цвета, а мясо – бледно-розового. И никаких синюшных пятен быть не должно.

Любая кастрюля супа с куриным фаршем автоматически становится диетической! Клецки, фрикадельки оставляют бульон прозрачным. Но тут диетологи обращают внимание на один немаловажный момент: курятина полезна та, что вскормлена зерном! А домашняя – вообще вне конкуренции. И да! Смело пользуйте мультиварку – здесь полезность курятины только удваивается.

к содержанию ↑

Лучшее из куриного фарша – котлеты

…а так же тефтели и прочие кнели! Куриный фарш идеален и для зразов, завиванцев и сочных закусочных рулетов. Но тут нельзя обойти стороной одно правило: курятина, пусть даже в фарше, совсем «не уважает» лавровый лист, зато гармоничной любовью обожает паприку, черный перец, тимьян, чеснок и шалфей!

«Изюминки» из куриного фарша

Когда у хозяйки фантазия работает на полную катушку, то даже обычный фарш может превратить любой банальный рецепт в гастрономический шедевр. А вы уж сами решайте, как вы его будете презентовать. Случается, что самые обычные блюда ярко и вкусно украшают даже праздничный стол.

Источник: tvoirecepty.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *