Булочки Синабон Рецепты

Булочки “Синнабон”



Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость, с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические – это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делаю с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид- это карамельные с орехом, начинка, как и в классике – корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, и сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Булочки “Синнабон”»:

Тесто

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Булочки “Синнабон”»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин, дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют мы готовим тесто, яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно – яичной смеси дрожжи. Перемешаем, и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где то 650 грамм, поэтому смотрите сколько муки возьмет ваше тесто, но главное не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом знают как оно любят, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа, и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30, и толщиной около 5 мм. Линейкой конечно не меряем, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинка равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, что бы булочки получились красивыми, а то развалятся.
Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное, не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять и уже можно включать духовку, пусть нагреваться до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.
Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек в микроволновку и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Когда булочки будут готовы сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут что бы глазурь “соединилась” с Синабонами и вот наконец то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Булочки “Синнабон”

  • 126
  • 1839
  • 288528

Булочки “Синнабон”

  • 87
  • 917
  • 159204
  • 111
  • 888
  • 35155

Те самые американские булочки “Синнабон”

Булочки “Синнабон” с корицей и какао

Булочки с корицей “Синнабоны”

Булочки “Синнабон” тыквенные

Булочки со сливочным кремом

Булочки “Синнабоны” с песто

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Булочки “Синнабон” на закваске

Синнабoны с бананoвым кремoм

  • 57
  • 219
  • 13198

Булочки “Синнабон” кофейные

Булочки с корицей и орехами

Синнабон с клюквой

Булочка “Январская”

Тыквенные булочки “Синнабоны”

Булочки с корицей “Синнабон”

Смотрите также

Улитки с творогом

Булочки “Для любимой внучки”

“Шашлычки” из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

  • 80
  • 1330
  • 28456

Крендельки к чаю или кофе

Сдобные булочки с кунжутом

  • 228
  • 1628
  • 25014

Булочки с посыпкой

Булочки с коричневым сахаром

Булочки с маком и изюмом

  • 74
  • 520
  • 65363

Лимонные булочки

к содержанию ↑

Фотографии «Булочки “Синнабон”» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

1 августа kletsova93 # (автор рецепта)

18 марта kletsova93 # (автор рецепта)

29 января kletsova93 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года tania 84ru #

5 декабря 2017 года stels-kometa #

2 ноября 2017 года Helen Smith #

3 октября 2017 года Ирусик 2017 #

29 сентября 2017 года karkusha 2004 #

25 октября 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года tankras1465 #

23 сентября 2017 года tankras1465 #

25 октября 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепт булочек «Синнабон» с шоколадом и корицей



Синнабон — известные всему миру булочки с корицей или шоколадом, приготовленные из нежнейшего сдобного теста и покрытые вкуснейшей сливочной глазурью. Попробовать это чудо можно в одном из кафе знаменитого бренда, но лучше всего приготовить булочки самостоятельно.

Посмотрите рецепт булочек Синабон с шоколадом с фото, и вы узнаете, как сделать этот легендарный десерт своими руками. Несмотря на то, что вам придется провести на кухне не меньше трех часов, полученный результат вас непременно не разочарует.

к содержанию ↑

Ингредиенты для булочек «Синабон»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 70-80 г
  • Сахар — 3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар -1/2 стакана
  • Масло — 50 г
  • Какао — 2 ст. л

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочный сыр (или жирная сметана) — 1 стакан
  • Сахарной пудры — 100 г
  • Сливки (10%) — 5 ст. л
к содержанию ↑

Приготовление теста для шоколадных булочек «Синабон»

Посмотрите рецепт Синабона с шоколадом с фото, и вы узнаете, как просто и легко готовится этот знаменитый десерт.

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста. Именно тесто является главным залогом успеха домашней выпечки. Проследите, чтобы все продукты были хорошего качества: мука высшего сорта, яйца, масло и молоко свежими, без постороннего запаха.

Чтобы булочки Синабон с шоколадом получились более воздушными, муку следует просеять через мелкое сито 1-2 раза.

В чашке или небольшой миске смешайте сухие дрожжи и 1 ч. ложку сахара, залейте их теплым молоком и поставьте опару на 10-15 минут в теплое место.

В отдельную посуду вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Взбейте яйца до получения хорошей пены — это можно делать при помощи вилки, венчика, миксера или кухонного комбайна.

В яичную массу добавьте соль и размягченное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Когда опара поднимется, добавьте ее в яичную смесь.

Тесто должно получиться мягким, но не жидким, поэтому добавлять муку следует по частям, аккуратно смешивая с яичной смесью и опарой.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле. Готовое тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Рецепт булочек Синабон с шоколадом и рецепт с начинкой из корицы одинаковые, поэтому вы можете разделить тесто на два части и сделать сразу оба варианта.

к содержанию ↑

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

По этому рецепту с фото шоколадных булочек Синабон у вас должно хватить теста на один пласт размером 30 х 40 сантиметров — стандартный противень.

Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

к содержанию ↑

Приготовление глазури для булочек «Синабон»

Любой сливочный сыр или хорошую жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ванильный сахар.

Когда булочки буду готовы — проверить это очень просто при помощи зубочистки, их нужно сразу же достать из духовки, чтобы они не пересохли.

Нанесите на поверхность булочек густой слой глазури и дайте ей немного впитаться.

Шоколадные булочки Синабон готовы. Подавайте их к столу сразу, как только они остынут.

По желанию можно покрыть булочки еще и шоколадной глазурью. Готовится она очень просто из какао, масла, сахара и молока. Смешайте все в одной миске, доведите до кипения и снимите с огня или растопите кусочек шоколада.

По этому рецепту шоколадные Синабоны получаются очень мягкими и нежными, и могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести. Если вы приготовили слишком большую порцию, заверните оставшиеся булочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник.

Источник: www.choco-love.ru


к содержанию ↑

Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури



Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот. Это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью… Выходные просто созданы для того чтобы радовать близких этой вкуснятиной.

Ох эти булочки синнабон… Сколько о них можно всего сказать. Аромат их просто превосходный, он развеивается по всему дому и удержаться невозможно. Они давно любимы всеми, и это совершенно оправданный факт.

Я готовила их не один десяток раз, каждый раз экспериментируя с пропорциями, и теперь с чистой совестью могу сказать что это лучший рецепт булочек синнабон. В нем идеально все, от мягкого, воздушного, тающего во рту теста, до соблазнительной сливочной глазури, которой мы покроем булочки. Она так и говорит : «Съешь меня» и долго сопротивляться невозможно. В глазурь мы добавим секретный ингредиент, нет, не волшебную пыль, но несколько ложек вина марсала, коньяка или ликера Бейлис, делает этот крем настолько вкусным, что можно проглотить язык, уйти в астрал и проснуться на утро с крошками на одежде и губами испачканными кремом )

булочки синнабон рецепт

к содержанию ↑

булочки синнабон рецепт

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г (я использую Saf Instant )
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван.сахар) — 1 ч.л
  • растопленное сливочное масло — 60 г
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 580 г
  • коричневый сахар — 130 г
  • корицы — 1 ст.л
  • мягкое масло сливочное — 5о г

Для сливочной глазури:

Способ приготовления булочек с корицей Синнабон

Вот и все, наши булочки синнабон готовы! Скорее завариваем чай и наслаждаемся. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

булочки синнабон в сливочной глазури

Внутренний мир булочек синнабон — очень мягкие, воздушные, с обалденно вкусной коричной начинкой и невероятной сливочной глазурью

Источник: mom-story.com


к содержанию ↑

CINNABON (Синнабон), пошаговый рецепт с фото



Автор рецепта

Ингредиенты посчитать калории

Прочитайте статью по теме

Обсуждение рецепта

03 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Кристина, добрый вечер. С сахаром вы совершенно правы, дело вкуса. Очень рада, что все получилось:)

Дарья Мак Я, приятного аппетита. Булочки на фотографии у вас замечательные:)

Татьяна Викторовна Шадрина, огромное спасибо за Ваши добрые слова :)). Очень рада, что все получилось и понравилось:)

Любовь, приятного аппетита Вас и вашей семье:)

Дина Самратовна Подкорытова, на здоровье:)

Ольга, приятного аппетита. Можно попробовать и с рикоттой, главное чтоб она не была сухой.

Елена Владимировна Васильева, согласна с вами, творожный сыр подходит лучше всего. У него правильная консистенция и нейтральный вкус:)

Наталья, по сахару, конечно надо смотреть кому как, кому-то много, кому-то мало.

Мария, добрый вечер. Дрожжевое тесто оно очень чувствует настроение, сквозняки и вообще саму хозяйку, поэтому у кого-то за 30 минут поднимется, а кому-то и 10 часов не хватит. Главное все получилось, приятного аппетита.

16 октября – Виолетта
Я не пойму , у одной меня руки не из того места?! Или я ожидаю чего- то не того.
Делаю 2 раз и не -то.
1 раз выпекала 160* 30 мин, получилось больше похоже на мягкое печенье,но на след день поливка пропиталась и они стали мягче. Сделала сейчас, 200* 15 мин. Теперь мягче, но тесто не как булочка , а не пойму как что.
На 1 этапе, когда молоко+ дрож у меня получается не как на фото, а дрож плавают хлопьями и 1 и 2 раз одинаково, уже и миксером пыталась разбить, никак.
В чем может быть проблема ? Может из-за этого булочки не воздушные ?

Источник: www.vkussovet.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *