Бургеры В Домашних Условиях Рецепт С Фото

Домашний бургер за 15 минут



Фотоотчёты

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) – 600 г

Булочки для бургеров – 3 шт.

Сыр тостовый – 3 шт.

Салат листовой – 40 г

Соус барбекю – 1 ст.л.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не более 15 минут, а то и меньше. Сделать это достаточно просто, зная некоторые моменты в приготовлении.

Для приготовления домашнего бургера за 15 минут говяжью лопатку смолоть на мясорубке с крупным решетом. Можно, конечно, порубить ножом, но смолоть – проще и быстрее.

Посолить, поперчить, перемешать. Больше в фарш ничего добавлять не нужно. Тщательно вымешивать фарш тоже не нужно, он должен остаться пористым, так котлеты будут более сочными.

С помощью кулинарного кольца сформировать котлеты, опять-таки, фарш не нужно сильно трамбовать в форме. По размеру котлеты должны быть в диаметре больше булочки, так как во время жарки они прилично уменьшаются в размере.

Обжарить котлеты с обеих сторон на оливковом масле по четыре-пять минут, зависит от желаемой степени приготовления и сочности. Выложить на них тостовый сыр. На фото видно, насколько котлета стала меньше в размере после приготовления.

Для соуса смешать майонез, йогурт, соус барбекю и вустерский соус. Если есть желание, можно добавить еще горчицу.

Булочки разрезать вдоль на две части. Внутренней стороной положить на горячую сковороду и немного поджарить. Смазать нижнюю половину булочки соусом, выложить листовой салат.

Далее выложить котлету с сыром, нарезанный редис и помидор, полить соусом.

Накрыть сверху второй половиной булочки.

Если конструкция получилась высокой и может развалиться, скрепите бургер деревянной шпажкой. Подавать домашний бургер (приготовленный за 15 минут) лучше с картофелем фри или просто жареным картофелем по любимому рецепту. Также приготовить бургеры можно на даче на мангале, вкус бургера с дымком ни с каким фаст фудом не сравнится.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Как приготовить идеальный бургер: 10 крутых советов



На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.

Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет: держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.

Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Примерное время жарки — 5–8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны, средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны, нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны, сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.

Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Источник: kitchenmag.ru


к содержанию ↑

Как приготовить бургер в домашних условиях



Культура бургера переросла заведения фаст-фуда. Теперь уличное блюдо можно отведать как в крафт-кафе, так и в дорогих ресторанах. Однако настоящий кулинар должен уметь готовить крутой бургер дома своими руками.

Чтобы приготовить бургер в домашних условиях, вам не потребуется экзотических ингредиентов. Настоящий домашний бургер своей простотой и яркостью вкуса порадует даже скептично настроенных представителей пожилого возраста.

к содержанию ↑

Рецепт домашнего бургера

Ингредиенты

Для котлеты:

  • куриное филе грудки 130 г,
  • панировочные сухари,
  • куриное яйцо,
  • небольшой лук,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Для соуса:

  • майонез,
  • специи карри,
  • немного соевого соуса,
  • черный и красный перец.

Остальные ингредиенты:

  • котлета,
  • булочка,
  • помидор,
  • несколько листов салата,
  • ломтик сыра.
к содержанию ↑

Приготовление

Соус для бургера в домашних условиях

Соус — это анархия: у каждого свои вкусовые предпочтения, законы и порядки. Советуем попробовать предложенный вариант, потому как он создает необычное настроение бургеру: не перетягивая на себя вкусовое одеяло, соус оставляет авансцену для сочной котлеты. Но не бойтесь экспериментировать, потому как именно соус — это бесконечная зона для экспериментов.

Берем за основу майонез. Добавляем к нему небольшое количество соевого соуса. Также не забываем о специях: карри, красный и черный молотые перцы. При желании можно добавить немного тмина и кориандра. Хорошенько все перемешиваем. Соус готов!

Естественно, раз мы планируем готовить бургер своими руками, то мы не потерпим никаких полуфабрикатов. Поэтому продолжаем готовить наш кулинарный шедевр с сочной котлеты. В принципе, именно котлета является ключевым элементом нашего блюда.

Как приготовить котлету для бургера

Берем куриное филе с расчетом 130 г на порцию. Однако размер котлеты вы можете при желании изменить. Пропускаем филе через мясорубку. Добавляем к нашему мясу панировочные сухари. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, заранее засушив хлеб. Предварительно измельчаем лук в блендере и добавляем одно сырое яйцо. Затем соединяем все ингредиенты, чтобы фарш хорошенько впитал сок лука и яйцо. Добавляем специи.

Делаем котлету по объему булочки. Если у вас есть в наличии специальная круглая форма, воспользуйтесь ею, чтобы котлета получилась ровной.

Жарим на сковороде или на электрогриле по 7 минут с каждой стороны. Если вы д елаете котлету толще 130 г, то можете после прожарки оставить ее еще в духовке на 5 минут при температуре 180°С, чтобы мясо лучше пропеклось изнутри .

В связи с тем, что котлета является душой нашего шедевра, мы говорим о ней в первую очередь. Однако предварительно, чтобы она не остыла, мы беремся за создание соуса, который задаст тон и настроение нашему блюду.

Собираем бургер

Разрезаем булочку пополам.

Добавляем на обе внутренние поверхности булочек соус.

Также кладем по листу салата. На нижнюю часть булочки кладем один слайс помидора. Обратите внимание на то, чтобы он был в меру крупный и плотный.

Затем поверх помидора кладем котлету. Накрываем ее куском сыра.

И затем завершаем сборку, накрыв нашу съестную башню другой половиной булки. Ваш бургер получится идеальным как по вкусу, так и по форме, если все его ингредиенты будут по пропорциям и объему соответствовать друг другу.

Если у вас дома есть электрогриль, после сборки бургера воспользуйтесь им . Так вы поджарите хлеб, расплавите сыр, а также подогреете и спрессуете все ингредиенты.

И вот домашний бургер готов!

Также с бургером неплохо сочетаются следующие ингредиенты, которые вы можете при желании добавить в наш рецепт:

  • маринованный огурчик,
  • маринованный халапеньо,
  • болгарский перец,
  • бекон,
  • омлет.

Вместо курицы в основу для котлеты можно класть и говядину. Кроме соуса карри можно использовать кетчуп, различные соусы, барбекю или тот же самый домашний майонез. Помните, что в домашних условиях вы ограничены исключительно своей фантазией. Таким сочным и сытным бургером вы сможете насладиться исключительно дома или же в специализированных крафт-кафе.

А у нас есть канал в Я ндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Источник: 1000sovetov.ru


к содержанию ↑

Бургеры в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото, как их сделать с котлетой



Домашние бургеры — один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.

Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов.

Приготовьте домашние бургеры и поделитесь своими впечатлениями и результатами с нами.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина
    (500 г)
  • Булочки для гамбургеров
    (4 шт.)
  • Твердый сыр
    (4 ломтика)
  • Помидор
    (3 шт.)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Корнишоны маринованные
    (8 шт.)
  • Бекон
    (200 г)
  • Салат Айсберг
    (4 листика)
  • Соус барбекю
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Тмин
    (1 ч. л.)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
к содержанию ↑

Шаги приготовления

Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка.

С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения.

Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Перемешиваем.

… и солим по вкусу.

Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе.

Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску.

После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы.

Полученные заготовки смазываем маслом.

Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Подойдет чугунная. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов.

Для обжаривания котлет рекомендуется использовать сковороду-гриль, но за неимением оной подойдет и обычная с толстым дном. Разогреваем до 250 градусов.

Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно.

Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото.

Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата.

На салат опускаем еще горячую сочную котлету.

Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов.

Накрываем верхней булкой. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать!

Источник: xcook.info


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *