Бутерброд С Печенью Трески

Бутерброды с печенью трески



Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка (200 г),
  • Хлеб тостовый – 12 ломтиков,
  • Яйцо отварное – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ч.л.,
  • Зелёный лук – небольшой пучок.

Как приготовить бутерброды из консервированной печени трески

Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.

Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.

Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.

Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.

Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.

Заправьте полученную массу майонезом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.

Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.

Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.

Советы по приготовлению:

Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.

Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.

Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.

В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.

Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.

Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.

Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.

Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.

Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Бутерброды с печенью трески и огурцом



Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.

При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или 0,5 обычного багета,
  • 100 г консервированной печени трески,
  • 1 вареное яйцо,
  • 0,5 среднего по размеру огурца,
  • 1 ч.л. майонеза (опционально),
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.

Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.

Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.

Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».

Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.

Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.

Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!

Источник: 8spoon.ru


к содержанию ↑

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото



Бутерброд с печенью трески рецепт с фото очень вкусные

Для приготовления потребуется подготовить:

• 100 грамм консервированной печени трески.
• 1 куриное яйцо.
• Половину батона или багета.
• Половину огурца, если он среднего размера.
• 1 чайная ложка майонеза.
• Для украшения зеленый лук.

Для приготовления бутербродов на завтрак нужно порезать батон или багет ломтиками и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде. Использовать масло для обжарки или нет решать каждому самостоятельно, стоит учитывать, что печень трески жирная, а обжаренный батон на масле добавит калорий бутербродам. Яйцо отварить до готовности. По времени это может занять до 15 минут.

Печень трески переложить в тарелку и при помощи вилки измельчить, т.к. содержимое банки мягкое, то проблем с разминанием возникнуть не должно. Затем потребуется очистить готовое яйцо, разрезать на две половинки, желток от одной части отложить в сторону (он потребуется в конце), а остальное порезать небольшими кубиками.

Огурец помыть и порезать на небольшие кубики. Рекомендуется именно резать огурец, а не использовать другой способ для измельчения, например тёрку, т.к. натёртый огурец станет выделять большое количество сока, вследствие чего верхнее содержание бутербродов будет жидким и не станет держаться на багете. Зелёный лук мелко порезать.

Затем поместить яйцо, огурец, печень в одну ёмкость, добавить майонез и тщательно перемешать.
Готовый состав можно выкладывать на обжаренные куски батона. Поверх нужно посыпать измельчённым желтком (который был оставлен ранее) и луком. Остаётся успеть пожелать приятного аппетита до того момента как бутерброды исчезнут со стола.

Бутерброды с печенью трески рецепт с фото

Такие бутерброды станут прекрасной закуской для неожиданно пришедших гостей или просто когда нет времени готовить. Приготовление бутербродов не займёт много времени, самое длительное – это варка яиц (около 15 минут) и обжаривание батона, но за это время можно подготовить остальные ингредиенты.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

• 200 грамм консервированной трески (желательно использовать натуральную).
• 4 куриных яйца.
• 1 батон или багет.
• 100 грамм сыра твёрдых сортов.
• 2-3 зубчика чеснока.
• Зелень можно взять любую, какая больше нравиться.
• Сметана или майонез на усмотрение.

В первую очередь нужно поставить готовиться яйца. Налить в посуду воды и поставить на огонь, после того как вода закипит, яйца нужно варить около 10 минут. Готовые яйца охладить (для ускорения процесса можно поставить ёмкость с яйцами под поток холодной воды), очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Печень трески нужно переложить в глубокую тарелку, размять до получения однородной массы и смешать с натёртыми яйцами.

Затем мелко порезать зелень и добавить к печени с яйцами, заправить небольшим количеством сметаны или майонеза и хорошо перемешать. Багет или батон следует нарезать не сильно толстыми ломтиками и обжарить на сковороде без масла или можно приготовить гренки, используя тостер.

После обжарки, каждый кусочек батона нужно намазать чесноком до того момента когда он остынет, а после положить поверх массу с печенью трески. Готовые бутерброды нужно посыпать поверх зеленью и можно подавать на стол. Из перечисленных ингредиентов получится примерно 12 бутербродов.

Как приготовить бутерброды с печенью трески и авокадо?

Бутерброды с сочетанием из авокадо и печени трески способны порадовать не только вкусом, который придётся по душе каждому любителю вкусно поесть, но и является полезным. Можно приготовить такие бутерброды на Новый год.

• Одну банку печени трески.
• Два куриных яйца.
• Один огурец среднего размера.
• Одно авокадо.
• 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
• Перец, специи, соль, зелень по вкусу.
• Один батон.

На процесс приготовления потребуется примерно 30-40 минут. А вот калорийность бутербродов получается достаточно высокой – 3400 килокалорий. В первую очередь нужно отварить яйца и поставить охлаждаться. В период пока яйца остывают, следует открыть консервную банку. Поместить содержимое в дуршлаг, оставить примерно на 10 минут для того чтоб отделить печень от жира.

Авокадо порезать на мелкие кусочки. Можно измельчить фрукт другим способом, сначала нужно удалить косточки из плода, а затем при помощи чайной ложки отделять небольшие кусочки до тех пор, пока не останется одна кожура. Печень порезать на мелкие кусочки или размять вилкой до однородной массы и поместить в одну тарелку с авокадо.

Огурец и предварительно очищенные яйца также следует нарезать небольшими кубиками и добавить к печени с авокадо, заправить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Для заправки можно использовать майонез или сметану по отдельности, либо приготовив соус, смешав эти компоненты в пропорции 1:1.

Батон порезать ломтиками и разложить полученную массу поверх. Но можно оформить и более оригинально, например, поместив закуску в кожуру от авокадо, а нарезанный батон подать как дополнение. Для изготовления закуски в виде лодочек из авокадо следует мякоть вынимать не всю, а оставить тонкий слой.

Как сделать бутерброды с печенью трески и творогом?

Рецепт очень прост в применении, а приготовление займёт не больше 20 минут.

Перед приготовлением потребуется подготовить:

• Одну банку печени трески.
• Одну пачку творога с низким процентом жирности.
• Одну булку хлеба в состав, которого входят отруби.
• 3-4 зубчика чеснока среднего размера.
• Зелень, которая наиболее предпочтительна по вкусу.
• Зёрна от одного граната.

Приготовление бутербродов по этому рецепту займёт не больше 20 минут.

Для начала следует почистить чеснок. Хлеб разрезать на кусочки (потребуется 10 кусочков). И поджарить на сковороде без масла либо можно воспользоваться духовым шкафом. Пока хлеб ещё тёплый смазать чесноком со всех сторон. Консервную банку открыть и переместить содержимое в тарелку, добавить творог и перемешать до получения однородной массы.

Осталось печень с творогом уложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить гранатом и мелко порезанной зеленью. Бутерброды получаются с низким содержанием калорий, поэтому такими бутербродами могут себя побаловать даже те, кто следит за фигурой.

Советы хозяйкам

• При выборе консервированной печени трески в первую очередь необходимо изучить состав. Если в банке содержится натуральная печень, тогда в состав не должно входить масло, т.к. натуральный продукт содержит только жир самой трески. Если в составе имеется масло, тогда этот продукт не содержит целого ряда полезных свойств.
• Если приготовление может затянуться на длительное время, тогда рекомендуется авокадо сбрызнуть соком от лимона, так авокадо сохраниться в первозданном виде и не потемнеет.
• Для тех, кто хочет побаловать себя бутербродами с треской, но опасается из-за высокой калорийности, можно заменить хлеб на порезанный ломтиками огурец.
• Для того чтоб процесс измельчения яиц не занимал много времени, можно сложить яйца в стакан и порезать при помощи ножа.

Источник: ezka.ru


Бутерброды с печенью трески



Печень трески – признанный деликатес советской эпохи. Рыбный субпродукт ценен высоким содержанием жирорастворимых витаминов, в частности, витаминов D и А, которые требуются человеку для стабильного функционирования органов зрения, роста и регенерации кожи и волос, продуктивной работы нервной системы и головного мозга. Обилие жизненно важных незаменимых аминокислот (триптофана, метионина и лизина) обеспечивает гармоничный рост и развитие организма, особенно у детей.

Много в печени трески и минеральных веществ, таких как йод, медь, железо, натрий, фосфор, магний и цинк. Периодическое употребление в пищу рыбных субпродуктов, особенно в зимний период, позволяет восполнить сезонную нехватку нужных микроэлементов.

Популярна печень трески не только из-за своего богатого состава, но и из-за нежной консистенции, мягкого вкуса и аромата, практически лишенного рыбной ноты. Ее добавляют в салаты и порционные закуски, делали горячие и обычные бутерброды.

Бутерброды из печени трески получаются очень сытными и питательными. Полуфабрикат можно сочетать с различными соленьями (маслины, огурцы, грибы, моченые яблоки), кисло-сладкими фруктами, сыром и яйцами, творогом, свежими и обработанными овощами.

Примеры бутербродов из печени трески размещены чуть ниже.

к содержанию ↑

Бутерброды с печенью трески и сырным маслом

Быстрая закуска – «пятиминутка», при наличии в хозяйстве блендера, не требующая особых усилий для приготовления.

  • Багет – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Лук репчатый- 0,5 шт.
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу.
  • Печень трески – 1 б.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Плавленые сырки измельчить в блендере вместе с кусками репчатого лука и сливочного масла. Зелень и чеснок положить по вкусу. Массу посолить и поперчить.
  2. Багет нарезать на крупные ломти по 1,5 – 2 см. толщиной. Намазать сырной массой.
  3. Отцеженную от масляной заливки печень трески аккуратно нарезать на тонкие пластинки.
  4. Накрыть 1-2 пластинками каждый бутерброд. Украсить листиком зелени.
к содержанию ↑

Горячий бутерброд с печенью трески

Румяный хлеб под хрустящей сырной корочкой, а внутри нежная печень трески и пикантные маслины. Вместо плодов можно взять соленые огурцы, каперсы или оливки.

  • Белый хлеб – 12 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Печень трески – 1-2 б.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Куски батон щедро натереть дольками чеснока. Маслины мелко порубить. Отцеженную от масла печень тонко нарезать.
  2. Сыр измельчить на самом тонком профиле терки (хлопья) и смешать с майонезом. Поперчить и досолить.
  3. На кусок хлеба положить чайную ложку маслин. Сверху крыть двумя пластинками печени трески и сделать сырную шапку.
  4. Заготовки укрыть пленкой и оставить в холодильнике до выноса к столу.
  5. Перед подачей разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить туда противень с бутербродами.
  6. Как только на поверхности станет появляться поджаристая корочка, закуску можно доставать.
  7. Выносить гостям в горячем виде.
к содержанию ↑

Бутерброд с печенью трески и салатом

Необычный рецепт сэндвича с рыбными субпродуктами. В качестве приятной кислой ноты в бутерброд добавляют незрелый киви, тертое кислое яблоко, кружочек соленого или свежего огурца. Иногда, для большей сытности, кладут отварное яйцо. Однако в оригинале блюда только салат, печеночное масло и киви (яблоко).

  • Хлеб для сэндвичей – 12 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Укроп сушеный или петрушка – 0,5 ч. л.
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Незрелый киви, кислое яблоко или соленый огурец – 1-2 шт.
  • Салатные листья – по 2 шт. на бутерброд.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Печень трески без масляной заливки взбить в миксере вместе со сливочным маслом. Добавить черного перца, сушеной зелени и других специй по вкусу.
  2. Сладкий лук можно включить в печеночное масло, мелко нашинковав его кубиком и смешав с ним. Но обычно луковицу шинкуют на очень тонкие кольца и кладут поверх масляного слоя.
  3. Киви, мелкое кисло-сладкое яблоко или соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Яблоко сбрызнуть уксусом, чтобы предотвратить потемнение. Пластинку киви посолить и поперчить.
  4. Половину сэндвичного хлеба намазать печеночным маслом. Сверху положить 2-3 колечка лука, 1-2 кружочка киви (яблока, огурца). Накрыть салатными листьями и аналогичным куском хлеба.
  5. Перед подачей сэндвичи можно нарезать на треугольники. При необходимости, скрепить закусочной шпажкой.
к содержанию ↑

Бутерброд с печенью трески и яйцом

Классическое сочетание белого хлеба, яйца, печени трески и майонеза.

  • Печень трески – 1 б.
  • Багет – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Сметана 30 % – 70 г.
  • Перец.
  • Горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Зелень свежая.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  1. Отварить яйцо и натереть его на максимально мелкой терке. Соединить со сметаной, горчицей, толченой зеленью и чесноком, майонезом. Поперчить.
  2. Огурец очистить от жесткой кожуры и разделить на тонкие пластинки. Аналогично нарезать печень трески.
  3. Кусочки багета намазать яичной массой. Сверху поместить кружочки соленого огурца и пластинки печень трески.
  4. Перед подачей поперчить и украсить листиком зелени или небольшой долькой лимона.
к содержанию ↑

Бутерброд из печени трески с томатом

Небольшие бутерброды канапе, скрепленные шпажками. В блюде можно использовать не только белый хлеб, но и различные разновидности черного хлеба – гречневый, ржаной, из отрубей и т.д.

  • Печень трески – 1 б.
  • Томат свежий – 2 шт. некрупных.
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл. или
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Зелень, специи по вкусу.
  • Хлеб ржаной – 12 шт.
  • Белый сыр (Сулугуни, Радамер) – 50 г.
  1. Взбить печень трески (без масла) со сливочным маслом. Добавить специй, зелени, уксуса или лимонного сока.
  2. Кусок сыра нарезать на тонкие пластинки, а томаты – на аккуратные кружочки.
  3. Из кусочков ржаного хлеба сделать одинаковые квадраты или треугольники небольшого размера. Подсушить их на сухой сковороде. По желанию, натереть чесноком.
  4. Намазать половину кусочков печеночным маслом. Сверху поместить пластинку сыра и кружок помидора. Укрыть вторым кусочком и скрепить закусочной шпажкой.

Источник: opitanii.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *