Чебуреки С Мясом Очень Удачное Хрусткое Тесто

Очень удачные домашние чебуреки с хрустким тестом и сочным мясом



Употреблять обжигающие чебуреки на морозе – безусловно, вкусно и романтично. Но как ни выгибайтесь, горячий сок все равно попадет на руки, одежду, обувь и бездомного кота, трущегося рядом. Поэтому готовить и есть эту выпечку гораздо выгоднее дома – за столом и с пачкой салфеток в шаговой доступности. Да и вообще, микроскопические «залежи» начинки в ларечной продукции фастфудного типа реально разглядеть только на просвет. А в домашнем варианте наполнителя всегда много, и он приправлен идеально, а не по вкусу шеф-повара чебуречной Ахмеда. Предлагаю взять за привычку готовить самостоятельно вкуснейшие чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто, сочная начинка, о происхождении которой известно наверняка, и качественное масло для жарки – вот основные причины пойти на кухню прямо сейчас.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Для теста (стакан объемом 250 мл):

Для начинки:

Также понадобится:

Как приготовить чебуреки с мясом и луком (очень удачное хрусткое тесто и сочная начинка):

Чебуречный наполнитель по желанию выберете другой. Традиционно в эту выпечку кладут говяжий, бараний фарш, курятину. Но если употребление свинины не идет в разрез с вашими религиозными, гастрономическими или этическими взглядами, думаю, используйте и ее.

Купили цельный кусок мяса? Прокрутите через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. Либо мелко нарубите его ножом. Так в начинке будут чувствоваться кусочки, и получится сочнее.

Лук в чебуреки обычно кладут в большом количестве. На 300 граммов фарша возьмите 2 средние луковицы. Мелко нарежьте.

Переложите к измельченному мясу. Я, кстати, использовала курицу. По желанию нарубите маленький пучок свежей зелени (укроп, петрушка, всего понемногу). И добавьте к остальным ингредиентам. А теперь секрет: в несколько заходов добавьте в фарш 50 мл ледяной воды (пару столовых ложек колотого льда). Так внутри появится сок.

Тщательно вымешайте, пока масса не станет вязкой. Поставьте в холодное место минимум на полчаса, чтобы застыл жир.

Это чебуречное тесто – самое удачное, из того, что мне приходилось готовить. Оно получается хрустким, пузырчатым, румяным. Готовится оно довольно просто, долгого вымешивания не требует. Чебуреки из него прекрасно переносят заморозку. Это спасает, когда семья небольшая, но маленькую порцию выпечки готовить не выгодно. Или если хочется заготовить вкуснятину впрок. Я расскажу, как правильно замораживать и размораживать чебуречные заготовки в конце рецепта.

Вскипятите 125 мл воды. Остальную – просто слегка подогрейте. В глубокую миску просейте половину стакана муки.

Тонкой струйкой влейте в муку кипяток. Параллельно перемешивайте массу ручным венчиком, разбивая комочки.

Получится заварная масса. Пока оставьте её в сторону, пусть немного остынет. Благодаря такому необычному способу приготовления выпечка получится хрустящей, пупырчатой и слегка слоистой.

В другую, бОльшую по размеру глубокую посудину просейте остальную муку. Всыпьте соль и сахар. Именно за счет последнего чебуреки получатся румяно-золотистыми, но на общий вкус выпечки подсластить не повлияет. Вбейте небольшое куриное яйцо.

Добавьте растительное масло. Оно придаст чебуречной основе эластичность.

Влейте водку. Алкоголь “отвечает” за хрусткий верхний слой. В процессе жарки вкус и запах испарится, в готовых чебуреках водочные «следы» не чувствуются.

Переложите в основную миску и заварную массу. Влейте оставшуюся воду (35 мл).

Все тщательно перемешайте ложкой. Потом выложите на стол и замесите мягкое, податливое тесто. Оберните его в пищевой полиэтилен. Оставьте «отдохнуть» в течение 30-40 минут.

Затем снимите пленку. Чтоб «материал» не обветривался, разделите его пополам и пока «ненужную» часть снова оберните в полиэтилен. Половину, с которой планируете работать, тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Блюдцем/тарелкой (смотря какой размер чебуреков считаете идеальным) вырежьте в пласте круглые заготовки. Либо сразу разделить массу на одинаковые шарики. И уже потом раскатайте каждый из них. Обрежьте неровные края. Получатся ровные круглые заготовки.

На одну половинку кругляша положите мясо (другую начинку). Много не кладите, в процессе жарки наполнитель прорвет чебурек, и весь сок останется на сковороде.

Накройте фарш свободной половиной теста. Тщательно защипните края, чтобы не осталось отверстий. Есть специальный нож? Сделайте красивый фигурный краешек. Нет – продавите узоры вилкой, ставя зубчики плашмя.

Жарить чебуреки желательно в сковороде с толстым дном. Налейте масло примерно на 1,5 см. Хорошо разогрейте его. Выложите первую партию. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты, пока тесто не станет пузырчатым и золотистым. Потом переверните. Готовьте еще несколько минут, пока не зазолотится и второй бочок.

Для удаления излишков масла с поверхности чебуреков готовую выпечку укладывайте на стопочку бумажных полотенец.

Источник: menu-doma.ru


к содержанию ↑

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)



Аппетитные чебуреки с мясом с хрустящим тестом и сочной начинкой – вы наверняка их пробовали, правда? А хотите приготовить чебуреки с мясом самостоятельно, в домашних условиях? Это вовсе несложно, уверяю вас!

Я с удовольствием поделюсь с вами как сделать тонкое тесто на чебуреки с пузырьками, которое не рвется в процессе жарки и расскажу, как приготовить мясную начинку неимоверно вкусной.

Тесто для чебуреков:

  • 3 стакана муки(460-480 г),
  • 230 мл воды,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • щепотка сахара,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка водки.

Начинка для чебуреков:

  • 500 г мякоти свинины,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца,
  • ¾ стакана воды,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки с мясом:

Сначала я вам расскажу как приготовить тесто для чебуреков. В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем воду, растительное масло и водку, кладем соль и сахар. Перемешиваем.

Вымешиваем тесто еще немного, формируем из него шар. Укутываем тесто пленкой и отставляем, пока будем готовить начинку для чебуреков.

Участки без фарша скрепляем пальцами, стараясь при этом «выгнать» весь воздух. Свободные концы надежно расплескиваем, чтобы во время жарки фарш не вытек.

Источник: 8spoon.ru


Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)



Чебуреки – это сочное мучное изделие с добавлением мясного фарша. Каждый, кто хоть раз пробивал такое блюдо, с уверенностью скажет, что это безумно вкусно! Если, хочется съесть чебурек с мясом, но боитесь покупать такую выпечку, так как не знаете качество и не доверяете производителю, то приготовьте вкуснейшее угощение сами, в домашних условиях.

Я, не часто балую своих домочадцев, чебуреками с мясом. Считаю, что они достаточно калорийные и не очень полезные. Но, иногда, так хочется нарушить все запреты, забыть про правильное питание и просто насладиться незабываемым вкусом такого блюда!

Давайте же приготовим вместе вкусные чебуреки с мясом, я покажу вам очень удачное хрусткое тесто, от которого вы будете просто в восторге! Сделать правильное тесто для чебуреков, вовсе не сложно, как кажется на первый взгляд. Чтобы тесто вышло красивого золотистого цвета и хрустящим на вкус, есть несколько несложных секретов его приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • водка – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода питьевая – 160 мл

для начинки:

  • свинина – 150 г
  • говядина – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 30 г
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • лед (или ледяная вода) – 6-8 куб.
  • растительное масло (для жарки) – 150 г
к содержанию ↑

Способ приготовления:

Начинку для чебуреков, можно использовать любую (курятину, свинину, говядину, баранину). Я готовлю из двух видов мяса – это говядина и свинина. Выходит, в меру жирный и сочный фарш. Нарезать мясо на куски средних размеров и перемолоть на мясорубке, используя решётку с крупным отверстием. Либо, просто мясо мелко нарубить ножом.

В готовый фарш, добавить измельчённый репчатый лук (большую головку) и несколько перьев зеленого. Также, можно добавить свежею зелень. Посолить и поперчить.

Одним из секретов сочного фарша на чебуреки, есть кубики льда или ледяная вода. Со временем, лед начнет таить и наполнять фарш необходимым соком. Миску с фаршем и льдом поставить на 30 минут в холодильник.

Теперь, нужно сделать то самое правильное тесто. В глубокой миске просеять пол стакана пшеничной муки, влить тонкой струйкой 125 мл кипятка. Перемешать массу венчиков, разбирая комочки. Заварную массу отставить в сторону, дабы она остыла. Это, второй секрет, благодаря которому выпечка выходит пузырчатой и хрустящей.

В другой глубокой посудине, просеять оставшеюся муку. Добавить яйцо, соль и сахар. Благодаря последнему, чебурек приобретёт тот самый, румяно-золотистый цвет. Затем, влить по 1 столовой ложки водки и растительного масла. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Остывшую заварную массу добавить к основной. Влить еще 35 мл охлажденной воды. Перемешать до однородности.

Замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать «отдохнуть» в течение 30 минут.

Спустя это время, можно приступить к формированию чебуреков. Раскатать пласт теста и вырезать блюдцем или небольшой тарелкой, круглую форму. Выложить мясо равномерным слоем на одну половинку заготовки.

Накрыть фарш второй половинкой теста. С помощью вилки или фигурного ножа, хорошо защипнуть края, дабы не было отверстия и не вытек при жарке сок.

Выложить заготовки на горячею сковороду с большим количеством масла.

Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты каждую сторону чебурека до золотистого цвета. Далее, выложить готовую выпечку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Каждую порцию чебуреков, желательно, готовить на свежем масле.

Хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой – готовы! Зовите всех к столу, ведь наслаждаться таким блюдом, лучше свежеприготовленным!

Источник: kylinarnaya-kopilka.ru


к содержанию ↑

Хрустящие чебуреки с мясом



Чебуреки – без преувеличения эпохальная еда! Многие наверняка помнят бешено популярные когда-то чебуречные, где, отстояв приличную очередь, можно было купить парочку невероятно вкусных и хрустящих горячих чебуреков! Откусываешь – и воздушное пузырчатое тесто аппетитно хрустит. Изумительно ароматная начинка такая сочная, что слопать чебурек, не обляпавшись, просто невозможно. Но в этом и прелесть! Сейчас, конечно, тоже есть, где купить чебуреки, но тех, что покорили когда-то, увы, уже не найти. Зато их легко можно приготовить дома! Признаюсь, вариантов было перепробовано немало, но результат того стоил и нужный рецепт найден. Вот они, те самые чебуреки с мясом! Очень удачное хрусткое тесто – особый секрет моего рецепта. Готовится оно совсем просто, поверьте. Главное – точно соблюсти пропорции и все обязательно получится!

Ингредиенты для теста:

  • вода – 130 мл,
  • сахарный песок – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • маргарин – 40 г,
  • мука – 2 ст.

Для мясной начинки:

  • фарш (из свинины и говядины) – 250 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • специи для фарша, молотый перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.
к содержанию ↑

1. Как приготовить хрусткое тесто для чебуреков

Воду на тесто можно брать бутилированную либо кипяченую, главное – она должна быть холодной! Отмеряем в подходящую миску нужное количество воды, разводим в ней сахар и соль до полного растворения.

Теперь вводим в воду примерно треть муки и сразу перемешиваем массу до однородности. Муку при введении обязательно просеиваем.

Далее растапливаем маргарин, доведя его до кипения, и, пока он горячий и слегка побулькивает, вливаем его в получившуюся мучную массу. При введении не забываем интенсивно вымешивать содержимое миски.

Когда маргарин на месте и масса вновь стала однородной, вводим оставшуюся часть муки и замешиваем тесто – в меру плотное и эластичное. Формируем из теста шар, прячем его в кулек и в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.

2. Начинка для чебуреков

Для начинки в свино-говяжий фарш добавляем мелкорубленый лук, соль и специи. Хорошенько вымешиваем массу – и фарш готов.

3. Формируем чебуреки

Отлежавшееся тесто вынимаем из холодильника, обминаем и делим на кусочки-колобки. Затем каждый колобок раскатываем в тонкий круглый пласт диаметром около 17-20 см. Для ровности в качестве шаблона можно использовать блюдце подходящего размера: прикладываем его на лепешку теста и обрезаем лишние края.

На одну сторону подготовленной лепешки выкладываем 1-2 ст. л. начинки, распределяя её ровным слоем.

Затем накрываем начинку свободной частью лепешки и защипываем края, для надежности (и эстетичности) прижимая их обычной вилкой.

Обжариваем сформированные чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки.

Источник: easycookschool.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *