Что Можно Приготовит Из Куриного Фарша

Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото



Куриный фарш: рецепты приготовления

Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм,
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки,
  • перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.
к содержанию ↑

Обработка основного продукта

Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.

Приготовление

Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?

Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:

  • яйцо – 1 шт.,
  • грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг,
  • хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика,
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.,
  • молоко свежее – половина стакана,
  • укроп свежий – небольшой пучок,
  • перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.
к содержанию ↑

Подготовка компонентов

Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.

Готовим фарш

Заготовка для тефтелек

Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:

  • рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана,
  • куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг,
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.,
  • укроп свежий – небольшой пучок,
  • перец измельченный, а также соль – применять по желанию.
к содержанию ↑

Обработка ингредиентов для фарша

Делаем фарш из куриных грудок

Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).

к содержанию ↑

Как делать фарш из темного куриного мяса?

Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:

  • куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг,
  • луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.,
  • перец измельченный, соль – по вкусу.
к содержанию ↑

Процесс приготовления фарша

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Блюда из куриного фарша



Как вы думаете, какие блюда можно приготовить из куриного фарша? Котлеты и всё? Пришла пора развеять ваши заблуждения. Специально для вас мы сделали подборку соответствующих рецептов. Эти блюда из куриного фарша смогут приготовить даже новички в кулинарном деле. Ну, и конечно, не стоит забывать о том, что нежный куриный фарш – это невероятно полезный и легко усваиваемый продукт.

Сварите картошку в мундире, остудите, почистите. В фарш добавьте специй с луком. Обжарьте маленькие котлетки. Натрите картофель, разделите на 2 части. Посыпьте перцем, солью. Затем положите в одну часть.

Иногда нападает настроение попробовать сотворить новое блюдо из знакомого старого. Предметом эксперимента будет мясо по-французски, приготовленное из куриного фарша. Заготовив нужные продукты, приступим. 1.

Эти котлетки удивят своим вкусом многих, так как клюкву, я думаю, не каждый рискнет добавлять в мясо. А я рискнула и мне и моим родным куриные котлеты, пришлись по душе. Очень вкусные и полезные. Главное не бояться.

В каждой семье в холодильнике имеется фарш, будь то куриный, свиной или говяжий. Он как бы служит палочкой выручалочкой, когда надо что-то быстро и вкусно сварганить. Больше всего я люблю котлеты из фарша.

Это необыкновенное и изящное блюдо из куриного филе станет украшением вашего праздничного стола. Такое суфле получается очень вкусным, нежным и ароматным. Оно просто тает во рту. 1. Изначально блендером.

Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не.

Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты к 8 марта я не советую брать грудку, котлеты вполне могут получиться суховатыми. То же самое касается фарша, гораздо более сочными будут котлеты из нарезанного на кусочки.

Рецепт такой фаршированной курочки способен удивить самых привередливых гостей и искушенных ценителей необычных блюд. Так что готовьте, на здоровье! Ваш праздник удастся на славу! 1. Сперва будем снимать кожицу с.

Роскошное блюдо, очень вкусное, сытное и красивое! Приготовив раз курицу с рисо-овощной начинкой к Пасхе, вы потом не раз будет отбиваться от просьб родных приготовить это кулинарное чудо еще раз. 1. Вымоем курицу.

Еще один замечательный рецепт с курицей. Возможно, это не самый простой рецепт, определенные усилия потребуются, но в итоге вы получаете такое супер-блюдо, что приведете в восхищение и домашних, и гостей. Итак, как же.

Жила-была Лисичка, которая терпеть не могла есть сырую курятину. Вот вся ее большая семья ела, соседи уплетали за обе щеки, а она – ни в какую. Дело в том, что Лисичка очень любила готовить и даже как-то раз утащила из человеческого жилья большую кулинарную книгу.

Как вы думаете, что же ей там особенно пришлось по нраву? Конечно же, блюда из куриного фарша! Тем более что в этой книжке их было столько, что даже по пальцам обеих рук (в смысле, лап) не сосчитать.

Лисичка умудрилась отыскать мясорубку и начала крутить на ней куриный фарш. Так сказать, будущую заготовку для вкусного обеда и завтрака.

– Что делает эта глупая? – смеялись над ней другие лисы. – Зачем готовить блюда из куриного фарша, если можно не заморачиваться и сразу же съесть свежую курочку?

Но все-таки насмешникам пришлось переменить свое мнение сразу же после званого обеда, который устроила для своих родных и друзей наша героиня. Какие же вкусные блюда из куриного фарша она приготовила! Причем, ей удалось угодить и взрослым лисам, и маленьким лисятам, у которых только-только резались зубки, и пожилым родственникам, утратившим способность есть «тяжелую» пищу.

Теперь все лисы в этом лесу решили освоить азы кулинарии, чтобы научиться готовить блюда из куриного фарша. Так что если вы случайно встретите лису с мясорубкой, не удивляйтесь – она спешит на свою лесную кухоньку, чтобы приготовить вкусный обед.

Источник: www.happy-giraffe.ru


Блюда из куриного фарша



Куриное мясо является мясом диетическим, особенно грудка, поэтому блюда из мяса птицы получатся полезными и низкокалорийными.

Макароны фаршированные. Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 20 – 30 крупных макарон ракушек
  • 2 маленьких или одна большая луковица
  • 350 г. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • специи по вкусу

Сварить ракушки в подсоленной воде в течение 15 минут. Перемолотое мясо заправить солью, перцем, пожарить с луком на среднем огне до слегка коричневого цвета. В конце жарки добавить к мясной массе укроп.

Для приготовления соуса для макарон необходимо обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Посолить.

Нагреть сковороду и убавить огонь, выложить туда аккуратно макароны, наполненные мясной смесью, залить соусом и плотно закрыть крышкой. Готовить, не открывая крышку 15 – минут.

Фаршированный перец. Для приготовления фаршированного перца куриным фаршем потребуются:

  • 500 г. куриного фарша
  • 6 шт. сладкого перца
  • 200 г. сыра
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны 25% жирности
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

В мясную массу добавить сыр, натертый на крупной терке. Прибавить мелко порубленный лук и яйцо, хорошо перемешать. Чеснок выдавить через чеснокодавку, и присоединить в фарш вместе со сметаной.

Перцы помыть, срезать верхушки и вынуть семена. Начинить их фаршем, накрыть сверху срезанными верхушками и поставить в воду на 40 – 45 минут. После варки вынуть перцы с воды, выложить на красивое блюдо и украсить веточками свежего укропа и петрушки.

Куриные фрикадельки. Для того чтоб приготовить куриные фрикадельки, потребуются следующие продукты:

  • Куриный фарш — 500 г.
  • Лук – 1 шт
  • сметана – 1 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу, петрушка

Сыр натереть на терке и добавить в мясную массу, туда же положить обжаренный лук, яйцо, специи и петрушку. Все хорошенько перемешать. Получившуюся смесь поставить в холодильник на час.

Пока «заготовка» стоит в холодильнике, можно приготовить соус для фрикаделек. Для него нужно:

  • 150 г. сливок
  • 50 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 250 мл. бульона

Муку пассировать до желтого цвета, добавить сливочное масло и интенсивно размешать. Помешивая, влить в соус сливки и сметану. Когда смесь закипит, добавить бульон и специи. Довести до кипения. Соус готов.

Куриный фарш в холодильнике уже отдохнул, можно приступать к формированию тефтелек. Тефтельки не нужно делать слишком большими, самый оптимальный размер с небольшое куриное яйцо.

Скатать тефтели и обвалять их в муке, положить в разогретый со сливочным маслом сотейник и обжарить с двух сторон. Выложить готовые фрикадельки в блюдо и полить соусом.

к содержанию ↑

Блюда из фарша в духовке

Очень вкусные и полезные получаются блюда из куриного фарша в духовке, так как они готовятся без жарки в масле и содержат маленькое количество холестерина.

Люля-кебаб в духовке. Чтобы приготовит это восточное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной грудки
  • 3 большие головки лука
  • большой пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

С грудки снять кожицу, кости, мясо перекрутить. Мелко порезать лук, свежую зелень, и присоединить к мясной массе. Заправить специями, перемешать.
Деревянные шпажки смочить. Взять небольшой комочек мясной массы и обернуть им шпажку.

Выложить все на противень, застланный фольгой. Поместить лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекать с двух сторон до румяности. Вынуть люля-кебаб и выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью.

Слоеный мясной пирог в духовом шкафу. Продукты, требующиеся для приготовления данного блюда:

  • Картошка крупная – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Любой фарш – 500г.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Молоко – 200 мл.

Картофель почистить и сварить в воде с добавлением соли, потолочь с молоком и сливочным маслом. Мясо 10 минут обжарить на сковороде с крупно порубленным луком.

На противень положить долю картофельного пюре и разровнять по всему листу. На картошку выложить весь фарш, разровнять. Последним слоем выложить оставшуюся картошку. Разровнять по бокам.

Сверху смазать пирог тремя взбитыми яичными желтками. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 – 25 минут. Слоеный пирог готов. Вынуть пирог и переложить на большое красивое блюдо.

Тефтели в духовом шкафу. Требующиеся продукты:

  • 500 г. смешанного фарша
  • 200 г. отваренного риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • специи

Фарш смешать с рисом, яйцом, мелко порезанным луком, натертой на мелкой теркой морковью. Положить соль и перец по вкусу.

Сформировать круглые тефтели размером с маленькую картошку, положить на противень и выпекать в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

к содержанию ↑

Что приготовить из куриного фарша

Котлетки «нежные». Ингредиенты:

  • фарш из мяса курицы – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно, измельчив мясо курицы в блендере. В него положить яйцо, нарезанный лук и специи. В смесь всыпать 2 столовые ложки муки для вязкости.

Слепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 5 минут с каждой.

Макароны « по-флотски». Ингредиенты:

  • 500 г. макарон трубочек
  • 500 г. фарша
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Отварить трубочки в воде с небольшим количеством соли. В сковороде на среднем огне обжарить лук и мясом, посолить. К обжаренному мясу добавить макароны и оставить на огне еще на пару минут, помешивая.

Гороховый суп с мясными клецками. Для приготовления супа потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • горох – 100 г.
  • фарш – 200 г.
  • соль по вкусу

Картофель почистить, порезать на небольшие брусочки. Ставим варить в 1,5 литрах подсоленной воды горох , когда он немного разварится добавляем картофель. В перекрученное мясо положить пол головки нарезанного лука, соли, сформировать маленькие комочки.

В кипящую воду скинуть мясные клецки. Сделать обжарку из оставшейся луковицы и моркови, натертой на маленькой терке. За 10 минут до конца готовки, добавить в супчик обжарку.

Источник: foodshef.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет?



Много рецептов, но сейчас мне именно этот пришёл на ум:

зять большие грибы шампиньоны

оторвать от них ножки о хорошенько, маленькой ложечкой пройтись по стенкам шляпки.

Сами ножки от грибов пережарить с лучком.

Потом все это перемешать с фаршем.

Нафаршировать шляпки полученной смесью

Сверху посыпать с твёрдым тёртым сыром и полить немного майонезом.

Поставить в разогретую духовку минут на 10-15.

Готовность будете уже сами определять.

Получается ну просто ОООЧЕНЬ вкусно)))

О, из куриного фарша можно много чего приготовить, тефтели, пирожки, мясных капитошек, мясные каштаны, фаршированную картофель, бендерики и много других разных блюд.

Что бы приготовить мясные каштаны нам понадобиться куриный фарш, 1 яйцо, лук, соль, перец, мука, сухарики, подсолнечное масло.

В куриный фарш добавляем яйцо, соль, немного перца, мука, лук. Из приготовленного такого теста, делаем небольшие шарики, которые обкатываем в сухарях, бросаем на сковородку слегка тушим на подсолнечном масле, вынимаем, обкатываю в сбитым яичном кляре, или просто когда кладем на противень, слегка промазываем сбитым желтком наши каштаны, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выходит очень вкусно.

Бендерики я готовлю так замешиваем тесто на худые блины 2 стакана кефира, стакан молока 2 яйца, мука. Жарю блины на подсолнечном масле, готовые блины смазываю сливочным маслом сверху выкладываю слегка поджаренный с луком куриный фарш, складываю треугольничком и выкладываю в кастрюльку и отправляю в духовку на 15 минут при температура 180 градусов.

Мясные шарики готовлю так, в куриный фарш добавляю измельченный лук, чеснок, перец, потом соль, немного муки, делаю небольшие шарики и отправляю в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов, вынимаю, выкладываю на шарики кусочки помидора или перца, сверху посыпаю тертым сыром, и отправляю снова в духовку на 155 минут.

Запеканка из картофельного пюре и из куриного фарша, для этого понадобиться картофельное пюре, куриный фарш, майонез, чеснок, лук, 1 яйцо, укроп.

Выкладываю на противень картофельное пюре, потом фарш в который добавляю яйцо, немного лука, перец, соль по вкусу, сверху выкладываю немного майонеза в который добавляю чеснок. И сверху снова картофельное пюре, отправляю в духовку на 180 градусов на 30 минут, потом вынимаю и сверху посыпаю мелко нарезанным укропом и снова на 3 минут в духовку. Очень вкусным получается.

Так же я часто делаю из куриного фарша и тертой картофели драники, Тру на терке картофель, добавляю фарш, солю. перчу, немного лука, и отправляю в духовку на 200 градусов, на 35 минут. Выходит очень вкусно, или можно пожирать блинчики, но в духовке мне больше нравиться.

Фарш очень хорошо подходит для фаршировки картофеля, беру большую картофель вырезаю средину, сверху немного поджаренных грибов и отправляю в духовку, сверху посыпаю тертым сыром, такая картофель очень хорошо подходит на праздничный стол.

Еще куриный фарш можно добавить когда готовить пиццу, я либо фарш добавляю или колбасу, пицца выходит очень вкусная.

Так же куриный фарш можно добавить в пельмени, вареники, когда поджариваете картофель.

Можно взять спагетти, отварить, сделать как бы гнездо, положить немного фаршу, и отправить в духовку, но при этом смазать немного сбитым хорошо желтком, такие гнездышки очень часто делаю, ребенку очень нравиться. Главное что быстро получается и вкусно, можно немного добавить майонезу.

Еще если есть желание сделать Люля – Кебаб, для этого стоит слегка поджарить куриный фарш и завернуть в лаваш, сверху положить майонез, кетчуп, морковку, капусту, и отправить в духовку на 5 – 10 минут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *