Драники Картофельные Рецепт Классический

Содержание:

Кулинарные рецепты и фоторецепты



Драники картофельные – рецепт классический с фото

Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.

Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):

  • картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • соль – на ваш вкус
  • масло подсолнечное – для жарки

Драники картофельные – рецепт классический с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.

Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.

Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».

Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.

Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.

Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Классические картофельные драники: пошаговые рецепты на сковороде и в духовке



Классический драники картофельные – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления картофельных драников по классическому рецепту

  • картофель – 1,2 кг,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 1/4 ст.,
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт готовки классических драников из картофеля

  1. Картофель почистить и натереть на терке. Хорошо отжать сок картофеля. Лук нарезать мелкими кусочками. Смешать картофель с луком, яйцо и мукой. Затем все посолить.

На среднем огне обжарить оладки по 2 минут с каждой стороны. Подавать к столу их можно со сметаной, зеленью.

к содержанию ↑

Белорусские драники картофельные – пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов для пошагового приготовления картофельных белорусских драников

  • картофель – 1 кг,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • смесь муки и крахмала (1 к 1) – 1/3 ст.

Пошаговый рецепт с фото жарки драников по-белорусски из картошки

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Лук измельчить. Оставить картофель с луком в дуршлаге на 20-30 минут. Затем отжать оставшуюся жидкость. Смешать подготовленные ингредиенты с яйцом, смесью муки и крахмала, солью.

Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.

Перевернуть на другую сторону и продолжить жарку.

Перед подачей оладьи можно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так с них стечет лишнее масло.

к содержанию ↑

Как правильно готовить драники картофельные,чтобы не темнели – рецепт с фото

Список ингредиентов для приготовления картофельных светлых драников

  • картофель – 900 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Рецепт с фото и описаниями готовки драников из картофеля, которые не темнеют

  1. Картофель и лук почистить. На мелкой терке потереть картофель вместе с луком: делать это нужно по очереди. Затем нужно тщательно перемешать заготовленные овощи, откинуть их на дуршлаг или ситечко и оставить на 20 минут. После отжать оставшийся сок. Добавить к ним яйцо, муку, измельченный чеснок и соль. Из заготовленной смеси сформировать лепешки. Обжарить их на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Подавать такие оладки рекомендуется со сметаной и зелеными перьями лука.

к содержанию ↑

Хрустящие драники картофельные в духовке – рецепт с подробными фото

Перечень ингредиентов для готовки картофельных хрустящих драников в духовке

  • картофель – 5-7 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 1/3 ст.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • черный перец – 0,5 ч.л.

Подробный фото-рецепт выпекания в духовке хрустящих драников из картошки

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Обтереть бумажными полотенцами и переложить в сито или дуршлаг.

Когда сок с картофеля стечет, дополнительно отжать его. Смешать с остальными ингредиентами.

Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофельные оладьи. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и выпекать еще 7 минут.

к содержанию ↑

Как правильно готовить картофельные драники без яиц – рецепт с фото-инструкцией

Ингредиенты для приготовления драников из картошки без добавления яиц

  • картофель – 5 шт.,
  • соль – 2/3 ч.л.,
  • паприка -1 ч.л.,
  • чесночный порошок – 1/2 ч.л.,
  • слив. масло – 2 ст.л.,
  • оливк. масло – 1 ст.л.

Фото-инструкция по рецепту приготовления картофельных вегетарианских драников без яиц

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в марлю или полотенце, отжать картофельный сок. Смешать картофель с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).

На сковороду вылить оливковое масло. Затем плотно положить (можно слегка утрамбовать) подготовленный картофель. Обжарить около 5-7 минут на среднем огне.

Накрыть сковороду противнем, а затем с его помощью перевернуть оладью на другую сторону.

Пройтись лопаткой по всей оладьи, прижимая ее к сковороде. Обжаривать еще 5 минут.

Перед подачей посыпать рублеными перьями лука.

к содержанию ↑

Как приготовить драники картофельные пошагово на сковороде – классический рецепт с фото

Перечень ингредиентов для приготовления на сковородке картофельных драников

  • картофель (крупный) – 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • мука – 1,5 ст.л.,
  • прованские травы (покупные специи) – 0,5-1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Классический рецепт с фото жарки на сковороде картофельных драников

  1. Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.

Отжать сок из картофеля и смешать его с остальными ингредиентами.

Обжарить оладьи до золотистости.

к содержанию ↑

Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото

Перечень ингредиентов для жарки картофельных драников с фаршем

  • картофель – 1 кг,
  • куриный фарш – 300-400 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • мука – 2/3 ст.,
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт жарки картофельных драников с добавлением мясного фарша

  1. Картофель и лук почистить. Картофель перемолоть на комбайне. Лук нарезать крупными кусками.

Отжать сок и смешать картошку с остальными ингредиентами.

Обжаривать оладьи до появления золотистой корочки. Подавать их рекомендуется вместе со свежим салатом.

к содержанию ↑

Самые вкусные драники из картошки пошагово на сковороде – простой рецепт с фото

Ингредиенты для готовки из картошки драников на сковороде

  • картофель (твердые сорта) – 8-10 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 1 ст.,
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • чесночный порошок – 2 ч.л.

Простой рецепт с фото пошагового приготовления из картофеля драников на сковородке

  1. Картофель с луком почистить. Лук измельчить.

Перетереть картофель на самой мелкой терке в пюре. Смешать с луком и оставить в марле на 20 минут. Отжать лишний сок. Смешать картошку и лук с остальными ингредиентами

Обжарить оладьи на среднем огне до золотистости. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: www.allwomens.ru


к содержанию ↑

Картофельные драники – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.



Картофельные драники – общие принципы и способы приготовления

Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые появился при Петре Первом, но был встречен непониманием. Долгое время к нему относились с осторожностью и недоверием. Считали его чуть ли не «чертовым яблоком». Главным пищевым корнеплодом в те времена была репа. Лишь во время царствования Екатерины Второй, картофель постепенно стал завоевывать симпатии крестьян, затем и вовсе, оттеснив репу, стал весьма почитаемым и любимым корнеплодом.

Картошка хороша и в отварном виде, и жареном, в виде пюре и оладьев. Оладьи представляют собой массу из измельченного сырого картофеля, с добавлением яиц и муки, которую обжаривают, как маленькие блинчики на сковороде в масле. Такое блюдо есть во многих национальных кухнях, только отличается незначительными вариантами приготовления – в состав теста могут добавлять чеснок, яблоки, лук или готовить без муки и яиц. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Называются картофельные оладьи тоже по-разному. На Украине на них чаще говорят «деруны», в некоторых областях – «кремзлики» или « тертюхи», в Польше – «пляцки», Чехии – «брамбораки», в России – «терунцы», «какорки», «дёрики», в Белоруссии – «драники». Именно белорусское название более всего прижилось и понравилось. Подают драники горячими, с маслом, сметаной, шкварками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Иногда, чтобы разнообразить блюдо, оладьи делают с мясом, сыром, грибами.

к содержанию ↑

Картофельные драники – подготовка продуктов

Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы оладьи получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя это дело личных вкусов и пристрастий. Итак, чтобы приготовить картофельные оладьи, клубни необходимо вымыть, очистить и измельчить. Помимо терки с этим процессом хорошо справляются также мясорубка и кухонный комбайн или блендер. Затем, ориентируясь на свое желание или предписание рецепта, ввести в тесто яйца, муку, перец, грибы, чеснок, приправы, или ограничиться единственным дополнительным ингредиентом в виде соли. Массу следует хорошо перемешать и жарить оладьи в раскаленном масле, выкладывая большой ложкой. Чтобы процесс жарки ускорить, можно воспользоваться двумя сковородами одновременно.

Картофельные драники – лучшие рецепты

к содержанию ↑

Рецепт 1: Картофельные драники – традиционные

Самые простые и обычные драники. О том, что они очень вкусные, можно и не говорить, это принимается по умолчанию. Картошка просто не может быть невкусной. Если вы их готовите первый раз, можно начать именно с такого рецепта. В тесто входят картофель, мука и яйца. Этого достаточно, чтобы получить хрустящие аппетитные, румяные картофельные оладушки.

Ингредиенты: 4 картофелины, 4 стол.лож. муки, 2 яйца, соль, постное масло.

Способ приготовления

Картофельные клубни помыть, очистить и натереть – мелко, крупно, или пропустить через мясорубку. Ввести яйца, муку, соль и тщательно перемешать, чтобы избежать появление комков.

В сковороду налить масло, дождаться, пока оно раскалится и выложить картофельную массу ложкой. Как одна сторона зажарится до корочки, перевернуть. Жарятся драники довольно быстро, поэтому от сковороды лучше не отходить.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Картофельные драники без яиц

Картофельные оладьи без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся, да и получаются они очень вкусными. А чтобы блинчики не развалились при жарке, есть один секрет: нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И масла потребуется чуть больше, чем при жарке драников без яиц.

Ингредиенты: 5 средних картофелин, соль, перец, 1 стол.лож. муки, 1 чайн.лож. крахмала, постное масло, щепотка соды.

Способ приготовления

Клубни картофеля очистить и натереть, как уже говорилось ранее, пополам – на мелкой и крупной терке. Отжать. Добавить муку, крахмал, ввести остальные компоненты и перемешать. Раскалить масло и выкладывать массу смоченными руками или столовой ложкой. Жарить с двух сторон, пока не образуется корочка. Подать можно с майонезом, сметаной, кетчупом. Или сделать самодельный томатный соус: обжарить полукольца лука, добавить кусочки свежих помидоров, очищенных от шкурки и посолить. После двух-трех минут тушения всыпать немного муки и проварить до загустения. Соус готов.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Картофельные драники с грибами

Картошечка, да еще с грибами. Это – фантастика! Если обычные драники приелись, можно приготовить оладьи с грибами – от такой вкуснятины ваши домочадцы будут в восторге. Грибы следует мелко порезать, пожарить с луком, пока не испарится жидкость, остудить. Затем их добавляют в тесто и жарят как обычные картофельные оладьи. Подавать со сметаной. Если вдруг тесто будет на сковороде расползаться и сливаться в один блин, добавить еще одно яйцо.

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля (700-800г), 300г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 стол. лож. муки, соль, 1 яйцо, перец, постное масло.

Способ приготовления

Грибы, лук мелко нарезать. Обжарить в масле –вначале лук, затем прибавить грибы. Держать на сковороде минут пятнадцать, пока не испарится вода.

Пока остывают грибы, почистить и натереть картофель, ввести яйцо, соль, поперчить. Добавить остывшие грибы с луком, муку, хорошо перемешать.

Раскалить масло и жарить оладьи с двух сторон.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Картофельные драники с сыром

Еще один вариант, как разнообразить вкус классических драников. Получаются аппетитные картофельно-сырные жареные лепешечки, чем-то

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Драники картофельные



Картофельные драники в вафельнице

Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!

Картофельные драники с кабачком

Решила добавить в обычные драники кабачок и зелень. Получилось очень вкусно! С добавлением кабачка драники становятся ещё вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовится все быстро и легко.

Картофельные драники с квашеной капустой

Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы ваши мужчины были сыты! Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капустка уже готова! Угощайтесь!

Картофельные драники

Картофельные драники “Две стороны”

Надеюсь простите меня уж друзья! Рецепт миллионный представлю вам я! Так много прекрасных мы “драников” знаем! И все же по вкусу себе выбираем! Ну а может так случится, вдруг кому и пригодится! Предложение на Блиц! Это будет без яиц! Не все стороны равны! Убедитесь в этом вы!

Драники картофельные

Классика без комментариев. Не верю, что на свете существуют люди, не пробовавшие этого блюда.

Картофельные драники

Начистила слишком много картошки для свинины в рукаве. И решив не оставлять на следующий день, пожарила детками драники.

к содержанию ↑

Картофельные драники с сосисками

На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.

к содержанию ↑

Драники картофельные с белыми грибочками

Хрустящая картошечка с нежной грибной начинкой. Вкусно звучит? Заходите!

Картофельные драники с икрой

Представляю вам свой рецепт драников с грибочками, необычно но зато очень вкусно.

Драники картофельные. Драники картофельные – блюдо, которое под различными названиями присутствует во множестве национальных кухонь мира.

Суть приготовления драников проста. Обычный картофель очищается, измельчается разными способами. К нему добавляются куриные яйца, мука, репчатый лук, иногда чеснок, прочие приправы. Далее получившаяся масса выкладывается в раскаленное растительное масло ложкой, как при жарке оладий. Драники на нем обжариваются с двух сторон и подаются горячими к столу.

Заправляют драники сметаной, майонезом, зеленью, грибным соусом. Но даже без них, сами по себе, драники очень вкусны. Готовятся быстро, также быстро насыщают, у них обычно приятный сочный вкус, румяная хрустящая корочка.

Не желательно готовить драники из молодого картофеля, в котором мало крахмала, либо нужно дополнительно добавлять к блюду картофельный крахмал, иначе драники расползутся при жарке или пригорят.

Некоторые кулинарные рецепты драников не содержат яиц и это обусловлено тем, что яйца придают драникам плотность, в то время как драники без добавления яиц – более нежные по вкусу.

Не нужно в процессе приготовления добавлять к картофельной массе слишком много муки, иначе она придаст готовым изделиям резиновый привкус. Вместо муки к драникам можно добавлять манную крупу.

Готовить драники следует исключительно на очень хорошо разогретом растительном масле, или топленом, или на вытопленном жире из сала. Если сковорода и масло будут плохо разогреты, хрустящей корочки у драников может не получиться.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *