Фарш С Картошкой В Духовке Рецепт

Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото



В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

к содержанию ↑

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

  • 1 кг картофеля,
  • 0,5 кг фарша,
  • 2 луковые головки,
  • 200 г сыра,
  • по вкусу майонез,
  • масло рафинированное растительное,
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

к содержанию ↑

Картофельное пюре под шубой

Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

  • 600 г фарша,
  • 7-8 картофелин,
  • 2 головки лука,
  • 2 куриных яйца,
  • масло рафинированное растительное,
  • соль и смесь перцев,
  • 3-4 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:

к содержанию ↑

Необыкновенный рулет к праздничному столу

Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

  • 350 г свиного фарша,
  • 0,5 кг картофеля,
  • головка лука,
  • 300 г грибочков,
  • 300 г сыра,
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

к содержанию ↑

Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

  • 10-15 одинакового размера картофелин,
  • 0,5 кг фарша,
  • 1 яйцо,
  • луковая головка,
  • 200 г сметаны либо сливок,
  • 70 г масла сливочного,
  • масло растительное,
  • 50 мл отфильтрованной воды,
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Источник: lucky-girl.ru


к содержанию ↑

Картошка с фаршем и сыром в духовке



Запеченная картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке – ароматная, очень сытная и вкуснейшая еда, которая подойдет как для праздника, так и для домашнего полноценного обеда или ужина. Запеченный картофель прекрасно гармонирует с мясным фаршем и по вкусу получается очень нежным и тающим во рту. Гарнир дополняется тертым твердым сыром, что в итоге создает хрустящую сырную корочку. Важно добавлять в блюдо соус, чтобы в процессе приготовления картофельная запеканка получилась сочной и мягкой. Идеальным соусом для этих ингредиентов станет майонез либо сметана.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг,
  • Мясной фарш 550 г,
  • Лук репчатый 2 шт.,
  • Масло подсолнечное 50 г,
  • Сыр твердый 200 г,
  • Майонез 150 г,
  • Сметана 150 г,
  • Горчица 1 ч.л.,
  • Чеснок 4 зубка,
  • Соль -1 ч.л.,
  • Перец черный измельченный – 0,2 ч.л.,
  • Аджика сухая – 0,3 ч.л.,
  • Карри щепотка.

Как приготовить слоеную картошку с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления мясной части блюда, мясной фарш из курицы, свинины либо же смешанный высыпьте в тарелку. Лук и половину чеснока очистите от кожуры и нарежьте средними или маленькими кубиками, добавьте к фаршу. Можете прокрутить лук и чеснок через мясорубку. К фаршу в тарелку добавьте сухую аджику, карри, немного соли и перца. Тщательно все перемешайте.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте под проточной водой. В зависимости от размера, нарежьте луковицу полукольцами либо кубиками и переложите в отдельную миску.

Теперь приготовьте соус для заливки. В глубокой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, оставшийся чеснок и приправьте все специями на ваш вкус.

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Затем ещё раз промойте и переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарежьте колечками 3-5 мм.

В подходящей кастрюльке вскипятите достаточное количество воды, немного подсолите. В кипящую воду опустите картофельные кольца. Отварите 5-7 минут с момента закипания. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте форму для запекания. Выложите в качестве нижнего слоя готовый фарш. На дно налейте немного растительного масла. С помощью лопатки разровняйте мясную начинку. Если переживаете, что снизу запеканка подгорит, посыпать дно сухарями.

Следующий слой – нарезанный репчатый лук. Выложите подготовленный лук по всей поверхности фарша. Приправьте специями и сдобрите соусом.

Отваренный картофель подержите в дуршлаге, чтобы с него стекла вода. Затем выложите на луковый слой к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите картофельные дольки и щедро приправьте оставшимся соусом.

Твердый сыр натрите на терку, после чего присыпьте все ингредиенты. Накройте фольгой. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Через 20-25 минут снимите фольгу и отправьте еще в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеченная картошка с фаршем и сыром в духовке готова.

Посыпьте зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке: секреты и 4 рецепта



Картофельная запеканка с фаршем в духовке: советы по приготовлению фарша и корректировке состава купленного, правила заморозки для тех, у кого мало времени. 4 рецепта запеканки, среди которых есть подходящие и для сытного, и для диетического ужина.

Эта запеканка нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии. Ее всегда можно быстро сделать на ужин, даже если задержали на работе.

к содержанию ↑

Секреты приготовления сочного фарша

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке? В первую очередь нужно выбрать хороший фарш.

  • Готовьте сами. Редко в магазине можно купить вкусный и качественный фарш.
  • Готовьте впрок и замораживайте. Рекомендуется это делать в специальных пакетах для заморозки, раскатывая фарш пластами. Старайтесь, чтобы воздуха в пакетах не было.
  • Натирайте замороженный фарш на крупной терке. Так лучше чувствуется вкус. Если потом будет нужно мелко перетертое мясо — пропустите снова через мясорубку.
  • Добавляйте лук после разморозки. Это прибавит фаршу сочности.
  • Добавляйте специи. С помощью фарша регулируйте вкус запеканки — больше молотого перца и специй для любителей острого, несколько ложек сметаны — для тех, кто предпочитает нежный вкус.
  • Толщина слоев. Регулируйте мясной и картофельный слой в зависимости от предпочтений.
к содержанию ↑

Классическая картофельная запеканка с фаршем

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным.

Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.

  • картошка — 0,5 кг,
  • говядина — 300 г,
  • луковица — 1 штука,
  • яйцо — 2 штуки,
  • панировочные сухари — горстка,
  • соль.
  1. Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
  2. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
  3. Мелко нарежьте и потушите лук.
  4. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
  5. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
  6. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
  7. Готовьте полчаса при 180° C.

Про эту запеканку еще говорят «как в детском саду», поскольку именно такую готовили раньше для детей. Она имеет некоторые особенности:

  • ее можно подавать с подливой или без. Но так как многие дети не любят именно подливу, то стоит подавать ее отдельно от самого блюда,
  • можно обсыпать не только сухарями, но и сыром, смазать сметаной или домашним майонезом,
  • можно добавлять и другие слои, а также увеличивать или уменьшать уже имеющиеся.
к содержанию ↑

Оригинальные рецепты

А-ля лазанья

Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке является подобием традиционного итальянского блюда. В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.

  • картофель — 0,5 кг,
  • фарш — 200 г,
  • опята — 100 г,
  • зеленый горох — 1 горсть,
  • молоко — 100 мл,
  • сливочное масло — 10 г,
  • мука — 10 г,
  • пармезан — 50 г,
  • соль, мускатный орех, масло оливковое.
  1. Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
  2. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
  3. Добавьте грибы, горох, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет. Горох нужно использовать замороженный.
  4. Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
  5. В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков.
  6. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте. Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
  7. Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
  8. Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Покрошите пармезан. Повторяйте слои поочередности.
  9. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.

По-французски

Такое название носит картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке с большим количеством сыра и кукурузой. Этот вариант очень нравится детям.

  • фарш (говядина со свининой) — 300 г,
  • картофельное пюре — 0,5 кг,
  • морковка — 200 г,
  • сыр — 200 г,
  • кукуруза — банка,
  • консервированные помидоры — банка,
  • кетчуп — 1 ст. л.,
  • специи, оливковое масло, соль.
  1. Порежьте мелко лук, натрите морковь.
  2. На сковородке начните обжаривать лук на оливковом масле, потом морковь.
  3. Добавьте фарш, перемешайте и слегка обжарьте.
  4. Уменьшите огонь, добавьте консервированные помидоры и кетчуп, тщательно перемешайте.
  5. Тушите 30 минут, постоянно помешивая. Не забудьте посолить. Консистенция должна стать плотной.
  6. Сварите картофель, разомните, дайте ему остыть.
  7. Натрите сыр.
  8. В форме для запекания равномерно располагайте говядину со свининой, кукурузу и картофель. Сверху посыпьте сыром.
  9. Запекайте в духовке при 160° C 30 минут.

С куриным фаршем

В картофельную запеканку с куриным фаршем можно добавит много сыра. Так она не будет чрезмерно сухой. В фарш рекомендуется класть больше лука.

  • картофель — 0,5 кг,
  • фарш — 300 г,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • сыр — 150 г,
  • майонез — для смазывания,
  • розовая паприка и другие специи.
  1. Очистите картошку от кожуры, потрите на крупной терке.
  2. Сварите яйца, натрите так же.
  3. Потрите сыр.
  4. Выложите в форму для запеканки половину картошки, смажьте майонезом.
  5. Распределите сверху мясную начинку, потом картошку.
  6. Выровняйте, помажьте майонезом.
  7. Выложите сыр, посыпьте паприкой.
  8. В духовке готовьте 40 минут при 190 градусах, пока не появится золотистая корка.

Если вас интересует вопрос, как приготовить запеканку из фарша и картофеля в духовке менее калорийной, то замените сыр помидорами, а майонез нежирной сметаной.

Запеканка из картофеля с фаршем могла бы стать повседневным блюдом, но из-за использования духовки ее чаще готовят как праздничный вариант. Если не считать тех, кто оценил простоту и вкус этого блюда.

Источник: woman365.ru


к содержанию ↑

Картофель, запеченный с мясным фаршем



Картошка – это вкусный овощ из которого готовят множество различных блюд. Простое, сытное и быстрое в приготовлении кушанье — это картошка с фаршем в духовке. Данное блюдо выручит тогда, когда не хватает времени на готовку.

В приготовлении участвуют простые и недорогие продукты, которые в итоге получаются прекрасной едой для всей семьи. Поскольку в приготовлении используется фарш и картошка, то готовить по отдельности котлеты и гарнир нет необходимости. Готовое блюдо представляет собой мягкий, рассыпчатый картофельный гарнир и сочный рубленый бифштекс под нежной сырной корочкой.

к содержанию ↑

Картошка с фаршем

  • фарш свиной – 300 гр.
  • картошка – 7 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сыр – 100 гр.
  • раст. масло
  • пол стакана воды
  • кетчуп
  • специи

Шаг 1. Соединяем мелко нарезанный лук, чеснок, специи и фарш. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Подготовленную картошку нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3. В глубокую форму с маслом выкладываем картофельные слайсы. Все укладываем плотно.

Шаг 5. Посыпаем мясо специями и смазываем кетчупом. Заливаем пол стакана водички.

Шаг 6. Форму с блюдом запекаем около 40 минут.

Шаг 7. Спустя 40 минуток вынимаем блюдо и посыпаем натертым сыром, ставим еще подрумяниться на 20 минуток.

Готовое блюдо очень вкусное с приятным ароматом. Готовится оно просто и быстро, такая еда станет незаменимой на вашем столе. Соус и свежая зелень станет отличным дополнением к кушанью. Картошка запеченная с фаршем – блюдо-находка для многих хозяек.

к содержанию ↑

Картошечка с грибочками и фаршем под подливкой

  1. картофель – 6 шт.
  2. фарш – 400 гр.
  3. масло под. – 2 ст. л.
  4. лук – 1 гол.
  5. чеснок – 2 зуб.
  6. специи
  1. майонез – 3 ст. л.
  2. яйцо – 2 шт.
  3. сливки – 50 мл.
  4. сыр – 100 гр.

Мелко нарезанный лук и чесночок смешиваем с мясом. Добавляем приправы и перемешиваем.

Для сочности в фарш можно добавить немного водички.

В форму выкладываем слой картошки, затем равномерно распределяем мясо. В конце выкладываем еще один слой картошки.

Закрываем противень фольгой и выпекаем при t 180 градусов сорок минут.

Пока блюдо запекается готовим соус. В тарелку вбиваем яйца, добавляем майонез и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.

Через 40 минут достаем блюдо и заливаем готовым соусом. Запекаем еще до появления хрустящей сырной корочки.

Готовое кушанье подаем порционно, предварительно посыпав рубленной зеленью.

к содержанию ↑

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Чтобы блюдо получилось необычным с новым вкусом можно немного поэкспериментировать, добавляя различные новые составляющие.

  • картошка – 600 гр.
  • свеж. грибы – 500 гр.
  • фарш – 400 гр.
  • лук – 2 гол.
  • сметана – 200 мл.
  • чеснок – 3 дольки.
  • сыр тв. – 100 гр.
  • раст. масло – 3 ст. л.
  • специи

Режем маленькими кусочками грибы. Затем отправляем их обжариваться на разогретой с не небольшим количеством масла сковородке. Тушим 20 минут плотно закрыв крышкой. Если грибочки начинают подгорать, то нужно долить немножко водички.

Режем лук и отправляем к грибам. Жарим под крышкой еще несколько минуток.

Готовый фарш обжариваем на другой сковородке около 15 минуток, предварительно нужно посолить.

Далее выкладываем обжаренные грибочки.

Займемся приготовлением соуса. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем со сметанкой и взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем поверх грибов, аккуратно разравниваем.

Следующим слоем идет мясо, затем сверху выкладываем вторую половину картофеля. Посыпаем специями по вкусу.

Помещаем блюдо в духовой шкаф, запекаем при t 200 градусов около полу часа. По истечению времени достаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Снова готовим пока не образуется румяная корочка. Блюдо с фаршем и грибами в духовке готово.

Кушанье нужно немного остудить и подать к столу. Лучше всего запеканку подавать со свежими овощами.

Источник: edaizduhovki.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *