Гранатовый Браслет Салат Классический Рецепт

Салат «Гранатовый браслет» с курицей



Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Курица (бедра, филе) – 200 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 140 г (мал.пакетик)

  • 132 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате – самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.

Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.

Отвариваем вкрутую яйца и до готовности – куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.

На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой – картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

2 слой – половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.

3 слой – мелко порезанная курица и репчатый лук.

5 слой – морковь, тертая на крупной терке.

6 слой – свекла, тертая на терке.

7 слой – зерна граната.

Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Салат гранатовый браслет



Салат “Гранатовый браслет”

Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.

Салат “Гранатовый браслет”

Не поленилась, просмотрела все варианты этого салата, выложенные на сайте. Убедилась, что моего варианта нет. Очень хорошо, значит будет новый салатик с давно знакомым названием. Какое же главное отличие моего рецепта? В моем салате нет картофеля, зато есть морковь, причем сырая. С таким сочетанием продуктов салат получается очень легкий, свежий, низкокалорийный. И невероятно вкусный! Всегда пользуется неизменным успехом у гостей.

к содержанию ↑

“Гранатовый браслет”

Куриный салат с зернами граната

Гранатовый браслет с дичью

Очень люблю салат “Гранатовый браслет”, но мне всегда чего-то не хватало в нем. Папа мне привез мясо сохатого. Вот с ним-то я и решила сделать браслет!

Салат “Гранатовый браслет”

Это мой первый опыт на “Поварeнке”. Поискала рецепт, не нашла. Если есть, извините. Салат лeгкий, сытный, для гурманов сыра.

к содержанию ↑

Гранатовый Браслет

Салат “Гранатовый браслет”

Это не классический рецепт, все ингредиенты подобраны по вкусам моей семьи. Надеюсь вас этот салат тоже не оставит равнодушными.

к содержанию ↑

Cалат “Гранатовый браслет”

Вычитала на одном сайте такой рецептик решила поделиться с моим любимым сайтом!=)

Салат “Гранатовый браслет”

Увидела на главной очередной салат из этой области. У меня салатов “Гранатовый браслет” 6 разных версий. Предлагаю мой номер четыре. Без фото, так как делала раньше. При случае добавлю.

Салат “Гранатовый браслет”

Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт и 6 вариантов приготовления



«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

к содержанию ↑

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:

  • 2 плода граната,
  • 0,3 кг филе курицы,
  • морковь – 2 шт.,
  • 1 луковица,
  • яйца – 3 шт.,
  • черный перец,
  • 3 картошки,
  • майонез,
  • орехи грецкие – 70 г,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • свекла – 2 шт.,
  • соль,
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

к содержанию ↑

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки,
  • копченый окорок – 3 шт.,
  • 3 яйца,
  • 50 г орехов,
  • майонез,
  • 1 морковь,
  • луковица,
  • подсолнечное масло,
  • 1 гранат,
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

к содержанию ↑

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

  • 2 свеклы,
  • полстакана орехов,
  • майонез,
  • 4 картошки,
  • 1 луковица,
  • яйца – 2 шт.,
  • 1 гранат,
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Классический рецепт салата Гранатовый браслет



Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом праздничного стола. Яркое кольцо красного цвета сверкает глянцевыми зернышками граната. Существует несколько рецептов салата Гранатовый браслет, но наибольшей популярностью пользуется именно классический. В нем удачно сочетаются горечь чеснока и сладость гранатовых зерен.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.

Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:

  • куриное мясо (отварное либо копченое) – 300 г,
  • картофель – 3 шт. (среднего размера),
  • морковь – 2 шт.,
  • яйца – 3−4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • грецкие орехи – 1 стакан очищенных ядер,
  • гранат – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • майонез.

Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.

к содержанию ↑

Как приготовить салат Гранатовый браслет классический

Классический рецепт салата Гранатовый браслет не предполагает выполнение каких-то сложных действий. Все предельно просто и понятно.
Чтобы лучше разобраться с тонкостями кулинарии, предлагается пошаговый рецепт с фото:

  • Сначала отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Затем все остудите, очистите и измельчите на крупной терке, уложив каждый продукт в отдельной тарелке. Поскольку они будут укладываться слоями, им не нужно смешиваться. Не забывайте, что свекла варится долго, поэтому приготовьте ее заранее.
    1. Головку лука очистите и измельчите полукольцами или кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
    1. Мясо курицы отварите в слегка подсоленной воде. Можно взять филе или бедро, предварительно удалив с него шкурку. Вареное мясо нарежьте соломкой и обжарьте, как лук, на растительном масле. Если используется копченая курица, предварительно готовить мясо не придется, его можно измельчать сразу.
    1. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, а затем раздавите в крошку.
    1. Для приготовления заправки пропустите очищенные зубки чеснока через пресс, а затем соедините его с майонезом.
    1. Когда все будет готово, останется лишь создать общую композицию. Найдите большую плоскую тарелку, установите в центре стакан или пол-литровую банку. Чтобы потом удачно извлечь стеклянную емкость, желательно смазать края растительным маслом. Вокруг стакана либо банки формируйте салат слоями в такой последовательности: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина мяса курицы, лук, яйца, вторая половина мяса курицы, оставшаяся свекла. Каждый слой, вплоть до последнего, заправьте смесью майонеза и чеснока.
    1. Выберете зерна из гранатов и посыпьте ними салат сверху, не забыв оставить немного на внутреннюю поверхность салата. Аккуратно извлеките стеклянную емкость с середины, выложите оставшимся гранатом слои изнутри.

    Классический Гранатовый браслет готов. Оставьте его в холодильнике на час, чтобы он лучше пропитался. После этого его можно с гордостью поставить в центре стола, чтобы дать возможность каждому из гостей насладиться прекрасным вкусом.

    Источник: poperchi.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *