Греческий Салат Классический Рецепт С Фото

Классические рецепты приготовления вкусного греческого салата



Как я уже говорил в моей предыдущей статье, греческий салат в переводе означает деревенский салат. Опять же в предыдущей статье я подробно описал как его готовят. Теперь же, я хочу показать пошагово, как это сделать правильно.

Но это правильно по мнению греков, а по нашему мнению, правильно делаем мы. Поэтому не старайтесь сделать всё точно по-гречески. Делайте так, как вам нравится. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего по душе.

Посмотрите прошлую статью. Посмотрите эту. Я надеюсь, что вам понравится. Тем более, что греческий салат не допускает сильных изменений. Так, кое-что по мелочи. Но этими мелочами он и отличается у разных кулинаров.

к содержанию ↑

Как приготовить греческий салат, пошаговые рецепты классического греческого салата с фото

Мы уже знаем, что лучший салат не тот, который готовят в том месте где он и родился. А лучший салат тот, который ты приготовил сам. Ну что же, давайте готовить.

1. Классический рецепт греческого салата с сыром фета

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук красный репчатый
  • Оливковое масло
  • Сыр фета
  • Соль, перец (по желанию)
  • Орегано
  • Маслины (оливки)
  • Болгарский зелёный перец — несколько колец

Приготовление:

Я не указывал здесь количество каждого продукта. Можно брать в зависимости от того, как вы любите определённый продукт. Конечно, если вы нарежете полную чашку огурцов и добавите к ним пару оливок, это не будет греческий салат. Поэтому действуем разумно. Ингредиенты подбираем так, чтобы их в салате было примерно равное количество.

5. Сыр фета ломаем на крупные куски. Нет фета, можно заменить брынзой или другим подобным сыром. Или даже просто каким-нибудь мягким, любимым.

6. Выкладываем несколько штук оливок и посыпаем сухим орегано. Всё это добавляйте по вкусу. У нас предпочитают оливки без косточек, особенно подавать гостям. Греки наоборот предпочитают с косточками, говорят что они вкуснее.

7. Всё это поливаем оливковым маслом. Оливковое масло придаёт особый вкус салату. Да и в Греции это не элитное масло, им пользуются все. Опять же, добавляйте масло по своему вкусу. Но не переусердствуйте.

При желании можно немного поперчить. Солить не стоит. Сыр и оливки солёные. Если хотите, немного присолите хлеб перед тем как начать обжаривать.

9. Обжариваем до появления румяной корочки. Подаём к салату.

Ну вот и всё. Осталось только поставить на стол бутылку белого вина, налить в стакан и ….

2. Рецепт греческого салата немножко по-нашему

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Большой свежий болгарский перец — 1 шт.
  • Большой свежий помидор — 1 шт.
  • Средние свежие огурцы — 3 шт.
  • Маслин без косточки — 50 г.
  • Средняя головка репчатого лука — 1 шт.
  • Сыр «Фета» — 50 г.
  • Свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушенного базилика)
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло — 50 – 70 мл.

Приготовление:

Сначала сделаем заправку.

1. Базилик мелко нарезаем и высыпаем в глубокую чашечку. Добавляем к нему орегано. Вливаем лимонный сок. Посыпаем чёрным перцем и немного солью. На свой вкус. Добавляем оливковое масло и всё перемешиваем.

Вот теперь наш греческий салат готов полностью.

Посмотрите какой он получился красивый, яркий, сочный, ароматный.

Источник: sovet-ok.ru


к содержанию ↑

Греческий салат — пошаговый рецепт с фото. Простой, вкусный рецепт классического, греческого салата с пошаговыми фото.



Дата: 2017-07-04 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

Легкий, вкусный и простой в приготовлении классический рецепт греческого салата, давно уже не является для нас, чем-то экзотическим. Сейчас его готовят не только на праздники, но и повседневно. Тем более летом, когда все овощи, для греческого салата, растут на огороде.

Ну, разве, что за исключением маслин! Так и это сейчас не проблема, продаются в любом магазине. В классическом варианте, греческий салат готовят с добавлением огурца, помидора, лука, сыра феты и маслин. Мы же добавляем еще и болгарского перца, что делает салат более ярким по вкусовым ощущениям, и по цветовой гамме.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

В целом, приготовление у нас греческого салата, практически ничем не отличается от оригинала. Но, отличия все же есть, например, они могут быть в приготовлении самой заправки. Ведь именно ее, каждая хозяйка готовит по-своему. И, как ни странно будет звучать, но именно от заправки, зависит вкус самого салата.

Ну, еще возможно, от сыра. В греческом салате, мы можем использовать любой соленый сыр, не только фету, но и брынзу, или фетакса. Сегодня, я предлагаю своим читателям, приготовить простой, вкусный рецепт классического греческого салата с пошаговыми фото, в помощь. Салат получается свежий, вкусный, полезный, и легкий. Выглядит очень красиво и аппетитно, а готовится на раз, два, три… Ну, что готовим?

к содержанию ↑

Рецепт греческого салата классический

Используемые продукты для салата:

  • болгарский перец (большой) — 1 шт.,
  • помидоры (большой) — 1 шт.,
  • огурцы свежие (средние) — 3 шт.,
  • маслины (без косточек) — 50 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сыр (соленый фета, брынза, фетакса) — 150 гр.

Используемые продукты для заправки:

  • базилик свежий (можно сушеный) — 1 ч. л.,
  • орегано (сушеный) — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 50-70 гр.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить греческий салат:

А, готовить греческий салат, очень просто. Для начала овощи, листья салата, свежий базилик, тщательно промыть, просушить что нужно очистить. Если нет свежего базилика, можно заменить на сушеный. Вместо белого репчатого лука можно использовать красный салатный. Просто у меня на данный момент его не было.

Сразу же в самом начале, рекомендую сделать заправку для салата. Пока мы с Вами будем резать овощи на салат, она тем временем настоится и будет очень ароматной. Берем небольшую миску, мелко режем и складываем туда, листики базилика. Добавляем черный молотый перец по вкусу, сушеный орегано, лимонный сок и оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Займемся нарезкой овощей для салата. Сразу хочу сказать, что для греческого салата, характерна крупная нарезка овощей. Хотя, каждый в праве решать сам. Берем глубокую тарелку, режем огурцы.

Следом, режем помидоры. Складываем к огурцам.

Тонкими полукольцами режем лук, кладем к овощам. Рекомендую его слегка помять в руках перед этим. Лук будет мягче и отдаст больше своего аромата.

Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец. Кстати, цвет перца может быть любым, а не обязательно красным.

Добавляем маслины. Если нет маслин, или Вы их не любите, можно заменить на оливки. Здесь это не принципиально.

Овощи для салата нарезаны, добавляем, настоявшуюся к этому времени, заправку. Кстати, по желанию салат можете посолить. Но я этого не делаю, нам хватает соли от соленого сыра. Заправленный греческий салат, хорошо перемешиваем.

Все, что нам осталось сделать — это красиво салат подать. Допустим на праздничный стол, можно украсить так. Берем плоскую тарелку, выкладываем листья зеленого салата.

И уже на листья салата, выкладываем греческий салат. Но можно сделать и попроще, в готовый греческий салат, крупно порвать, листья зеленого салата и перемешать.

Греческий салат не будет считаться завершенным, если нет сыра. Что мы и делаем в последнем, завершающем штрихе — режем кубиками сыр фету. Ну, как я говорила ранее, можно взять любой соленый сыр, если нет этого.

Греческий салат готов! Можно дать полчасика настояться, но если нет терпения, тогда ешьте сразу.

Простой в приготовлении, легкий, свежий, яркий, полезный, очень вкусный рецепт греческого салата с пошаговыми фото, Вам в помощь. Готовьте с удовольствием и с таким же удовольствием кушайте все, что готовите. Приятного аппетита!

Источник: batashkova.ru


к содержанию ↑

Рецепт: Греческий салат пошаговый рецепт с фото



Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским» , за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» . Обретя популярность в Европе, в него стали добавлять томаты.

Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла. Сказать, что этот салат вкусный — не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус!

Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.

Для приготовления салата, нам нужно:

1)Крупными кубиками нарезаем помидоры.

2) Тонкими ломтиками или кубиками нарезаем огурцы. Если они старые — то их обязательно нужно почистить.

3) Далее нарезаем лук, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение.

4) Сладкий перец — обязательный компонент классического греческого рецепта. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками или соломкой на ваше усмотрение. Добавить в салатник.

5) Сыр Фета необходимо нарезать равномерными кубиками примерно 1×1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

6)Постелите листьями салата салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и поочередно уложите на нее все ингредиенты.

8) В последнюю очередь добавьте оливки без косточки.

9) Добавьте оливковое масло, а так-же соль, черный перец, орегано по своему вкусу.

10) Очень аккуратно (можно руками) перемешайте салат, но не перестарайтесь — сыр «Фета» очень хрупкий и может превратится в кашу.

Примечание:

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА

Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.

Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды).

Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем. Так греческий салат получается особенно вкусным!

к содержанию ↑

Греческий салат от Джорджио.

Рецепт оригинальный

Источник: dinne.ru


Классический греческий салат



  • Нам понадобится:
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 50 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 80 г маслин без косточек
  • Заправка:
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный орегано

Греческий салат, называемый самими греками «horiatik salata», является одним из самых популярных салатов в мире. Он царит на праздничных столах, его заказывают в ресторанах и готовят дома. Если вы хотите приготовить его в соответствии с оригинальным рецептом, не добавляйте к нему листья салата или китайскую капусту, ведь классический греческий салат это томаты, огурец, сладкий перец, красный лук, сыр фета и маслины. И все это, в сопровождении ароматной, пряной заправки с орегано.

Греческий салат восхитителен в сочетании с хрустящим багетом или чесночным тостом, обжаренным в духовке. Такой салат может служить закуской и основнмы блюдом, например, в жаркие дни. Подайте греческий салат с бокалом хорошо охлажденного белого вина и наслаждайтесь!

к содержанию ↑

Как приготовить классический греческий салат

Пошаговое описание рецепта

1. Лук, огурец, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинакового размера. Если вместо обычных помидоров готовите с Черри – достаточно просто разрезать их пополам.

2. Сложить нарезанные овощи в миску, добавить маслины. Приготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и орегано по вкусу. Заправить салат и выложить сверху нарезанный кубиками сыр фета. Подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *