Греческий Салат Классический Рецепт

Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото



Салатик «Греческий» – это настоящий клад для любителей здорового и притом разнообразного питания. Коктейль из свежих овощей, нежный сырок и масло из оливковой косточки… очень ярко и аппетитно смотрится на столе, насыщает витаминками и свежим ярко выраженным вкусом. Все эти бесспорные плюсы дополняет еще один и очень весомый — минимум калорий! Но как же сделать этот салат вкусным, может убрать маслины или добавить курицу.

Все это можно сделать, салат настолько универсален, что легко терпит безобидные видоизменения и одаряет прекрасны результатом даже самого неопытного кулинара. Способов приготовить этот салат можно найти много в интернете, но самым интересным все же являются разные варианты подачи. Например, иногда овощи режут крупно, а кусочек сыра, вместо того, чтобы нарезать его кубиками, кладут цельным крупным прямоугольником сверху. Блюдо приобретает гораздо более эффектный, ресторанный вид и все это – так просто и быстро. Салат требует всего лишь нарезки всех ингредиентов и… это все! Представляете?

к содержанию ↑

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Классический рецепт салата включает в себя лишь сыр, свежие овощи и правильный «дрессинг». Многие предпочитают полить его обыкновенным оливковым маслом, но этот способ относится к более простым. Если вы хотите как можно эффектнее преподнести это простое и удивительно популярное блюдо, нужно будет немного поиграться с вкусами заправки.

• красный болгарский перчик – 1 крупный,
• томаты крупные – 2 штуки,
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких,
• листики зеленого салата – 1 пучок или 12 кочанчика пекинской капусты,
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка,
• масло оливы нерафинированное,
• лимонный сок,
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка,
• соль, черный перец,
• душистые травы ( на ваш вкус ).

Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, срежьте лишние части, из перцев удалите семена.
Стоит отметить, что томаты для салата нужно использовать спелые, красные. От этого очень сильно зависит вкус и так как овощи являются основным ингредиентом, они должны быть высочайшего качества. Поэтому, салат все же стоит оставить в коллекции летних, ведь зимой он вас не согреет, а вкус привезенных овощей наверняка окажется не слишком многообещающим.

Шаг 2. Сразу возьмите красивую глубокую вазу для салата. Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на прозрачной посуде, так как именно она сможет наиболее красиво и ярко передать внешний вид и вкус салата и украсить собой праздничный стол.

Шаг 3. А теперь пришло время нарезать ингредиенты. Стандартно в салат идут овощи, нарезанные крупными кубиками. Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете нарезать все ингредиенты соломкой, тонкими ломтиками или же мелким кубом. Но мы все же рекомендуем придерживаться стандарта – кубики должны быть одинакового размера с целой маслиной.
Итак, нарежьте огурцы, томаты, перцы и сыр.
А вот листья салата лучше порвать на небольшие куски руками.

Шаг 4. Маслины резать не нужно, поэтому просто откройте банку и слейте жидкость – она нам однозначно больше не понадобится. Выкладывать салат слоями не нужно, так как вся красота как раз в цветастой поверхности. Поэтому спокойно выкладывайте все ингредиенты в вазу в любом порядке, только сыр нужно будет добавить в конце, потому что он очень мягкой текстуры и при перемешивании может весь размазаться на овощах.

Шаг 5. Пришло время чудес, приготовим самое вкусное – заправку. Возьмите небольшую соусницу или мисочку и смешайте в ней сперва сухие ингредиенты – соль, черный перец, травы. А потом залейте их столовой ложкой лимонного сока. Намного проще выжать сок из лимона будет, если подогреть его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
У вас получится паста, хорошенько размешайте ее, чтобы быть уверенными, что не образовалось никаких комочков.

Шаг 6. Залейте овощи в вазе получившейся заправкой и тщательно перемешайте салат. Затем, сверху положите кубики сыра и снова перемешайте, но очень аккуратно и совсем немного. Салат готов, подавайте скорее к столу и радуйтесь полезному и вкусному украшению стола.

к содержанию ↑

Классический рецепт греческого салата с сухариками

Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.

• красный болгарский перчик – 1 крупный,
• томаты крупные – 2 штуки,
• огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких,
• листики зеленого салата – 1 пучок или 12 кочанчика пекинской капусты,
• маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка,
• масло оливы нерафинированное,
• лимонный сок,
• «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка,
• соль, черный перец,
• душистые травы ( на ваш вкус ).
• 2 зубчика чеснока,
• 3 толстых ломтика свежего батона или булки,

Шаг 1. Давайте в первую очередь приготовим сухарики, ведь им нужно время, пока они подсушиваются в духовке, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты.
Итак, почистите дольки чеснока, раздавите его боковой стороной большого, широкого ножа, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2. Тщательно вымойте все овощи и очистите от мятостей, загрязнений и мест, откуда их сорвали. Из перцев нужно удалить все семена. Не забывайте про высокое качество ингредиентов, оно очень важно.

Шаг 3. Подготовьте посуду. Нарежьте все овощи крупными кубиками, порвите листья пекинской капусты.
В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, чтобы придать салату схожесть с салатом «Цезарь», ведь мы используем

Источник: mirvkysa.ru


к содержанию ↑

Салат «Греческий» (классический)



Фотоотчёты

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы – 1-3 щепотки (по желанию)

  • 92 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Классический греческий салат – одно из самых знаменитых блюд греческой кухни. Сегодня этот салат – обязательный пункт в меню практически любого ресторана, но изначально это простая деревенская еда, которую готовили из самых доступных продуктов. Отсюда и разнообразный овощной состав салата, и традиционная нарезка крупными кусочками, и невычурность подачи.

Красочный и невероятно вкусный греческий салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий и при этом очень простой и быстрый в приготовлении – разве можно его не любить?! Настоящее лето в тарелке!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помидоры вымойте, удалите хвостики и нарежьте крупными кусочками, а черри – половинками. Подготовленные кусочки поместите в объемную миску.

Огурцы очистите от кожуры и также крупно нарежьте. Кожицу можно удалить полностью или частично. Я сохраняю несколько полосок кожуры – так на кусочках огурца получается своего рода рисунок. Добавьте огурцы в миску к томатам.

Сладкий перец разделите на половинки, очистите от внутренних перегородок и семян и нарежьте полосками. Добавьте перец к остальным овощам.

Также очистите и добавьте в салат нарезанный полукольцами или четвертинками лук.

Когда овощи подготовлены, добавьте приправы – соль, орегано, молотый черный перец и щедрую порцию оливкового масла.

Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте винного уксуса или лимонного сока по вкусу, а также еще специи по необходимости.

Наш греческий салат практически готов. Для подачи выстелите тарелку листьями салата. Добавьте подготовленную смесь овощей, а также оливки или маслины (на родине блюда чаще всего используют крупные оливки сорта «Каламата»).

Нарежьте сыр фета на кусочки желаемого размера и толщины и добавьте его к овощам. Один из традиционных вариантов подачи салата предполагает, что порцию сыра не нарезают, а просто выкладывают на поверхность одним цельным кусочком.

Присыпьте сыр щепоткой сушеного или свежего орегано и сбрызните оливковым маслом. По желанию, добавьте 1-2 щепотки каперсов.

Классический греческий салат готов! Приятного аппетита!

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Греческий салат классический



Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
    Желательно зеленый
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Сыр мягких сортов 100 Грамм
    В идеале – сыр ФЕТА
  • Оливки 50 Грамм
    Сорт каламон или каламата(коричневые)
  • Лимон 1/2 Штуки
    Можно вместо лимона виноградный уксус
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.

2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.

3. Помидоры порежьте некрупными дольками.

4. Сладкий перец порежьте соломкой.

5. Луковицу порубите полукольцами.

6. Сыр порежьте небольшими кубиками.

7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.

8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.

10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Греческий салат классический



Греческий салат из свежих овощей с маслинами и сыром фета – это популярное овощное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и без проблем приготовить самим в домашних условиях. У нас в стране под этим термином может подразумеваться практически любой салат, приготовленный из овощей с добавлением свежего рассольного сыра. Однако, в самой Греции овощной салат с фетой, который называют попросту «деревенским», готовится с соблюдением определенных традиций.

Во-первых, для греческого салата берут всего несколько видов свежих овощей – отборные спелые томаты, болгарский перец, огурцы и сладкий лук, которые режутся крупными кусочками, чтобы сохранить их сочность и максимально выразить их вкус. Во-вторых, в салат добавляют маринованные оливки и маслины вместе с косточками. В-третьих, обязательным компонентом этого блюда является национальный мягкий сыр фета, который не режут, а кладут одним щедрым куском поверх каждой порции. И, наконец, заправляют салат отборным оливковым маслом с ароматами базилика и орегано.

Я хочу предложить вам рецепт греческого салата, который максимально приближен к классическому варианту, но слегка адаптирован под наши условия и предпочтения. В этом рецепте спелые сладкие овощи смешиваются с сочными маслинами и пикантным маринованным луком и подаются с кубиками нежного рассольного сыра и ароматной заправкой. Такой вкусный и красивый салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Греческий салат готовится очень быстро и просто и подарит вам и вашим близким много удовольствия и несомненной пользы!

Источник: ne-dieta.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *