Грудка Куриная В Сливочном Соусе

Куриная грудка в сливочном соусе



Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (700 грамм),

Сливки (20%) – 150 мл,

Чеснок – 2 зубчика,

Паприка сладкая – 1 ч.л,

Соль, черный молотый перец – по вкусу,

Растительное масло – для обжаривания.

  • 275 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе – одно из “дежурных” блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру сливки.

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Источник: www.iamcook.ru


Куриная грудка в сливочном соусе



Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.

Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.

к содержанию ↑

Ингредиенты рецепта

  • 2 куриных грудки (или 4 филе)
  • стакан нежирных 10-процентных сливок
  • 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 70 грамм сыра гауда или любого другого, хорошо плавящегося сыра
  • соль

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе

    Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
    Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.

Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.

Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.
Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки.
Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски.
Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.

Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.

к содержанию ↑

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 стакана густых жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с добавлением горчицы

Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.

к содержанию ↑

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.

Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средней величины лук-шалот
  • 200 г тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами

Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.

Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.

Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.

Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе



Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная (2 половинки.) — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (Прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.

На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут

К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут

Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты

Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.

Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 252
  • 2331
  • 59894

Грудки “Королевские”

Смотрите также

Рубленый куриный шницель

Картофельная запеканка “Проще простого”

Курочка с капустными рулетами “Без названия”

Куриный рулет со спагетти

Куриное филе “А-ля карри”

“Дикая курица”

Курица Сент-Жак по индийски

Курица с розмарином в апельсиновом соусе

Слоеная куриная грудка

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года AnAnAnAn #

16 августа 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Стеша5 #

20 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Tenko #

17 января 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года terry-68 #

26 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Наташа0103 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года Eva Grimm #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года vera titova 59 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Куриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужина



Здравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу.

Нежданные гости — это мой брат. Приехал как всегда без предупреждения, по делам в епархию вызвали. Наведывается он ко мне нечасто, и отпускать его с пустым желудком будет не очень красиво. И как назло угостить то его даже нечем! Хотя почему нечем? Знаю замечательный рецепт блюда из курицы «куриная грудка в сливках».

Готовиться одним махом, быстро то есть. То, что просто, вообще молчу, первоклассник справится. И не смотря на всю простоту, получается очень-очень даже ничего. Вкусно то есть.

Приехал бы отец Павел на день раньше как раз бы подоспел на кролика тушеного. А так. Ладно, сейчас я ему филе курицы в сливках приготовлю, ничем не хуже угощение получится.

Как раз буквально полчаса назад с магазина вернулся, и приобретенная там охлажденная куриная грудка пришлась очень кстати. Если же вы сильно торопитесь, и охлажденной курочки у вас не оказалось под рукой можно и замороженное филе использовать. Совсем даже не проблема. Нарезали заморозку и дело, как говорится, в шляпе, а усы в сливках.

к содержанию ↑

Куриная грудка в сливочном соусе

  • 500 грамм куриной грудки
  • 300-350 миллилитров сливок жирностью 33%
  • два крупных помидора
  • приправа для курицы
  • соль

«И всё?! Это все продуты?» — с удивлением спросите вы. «И всё.» — отвечу вам я. Добавлять какие-то другие ингредиенты в блюдо считаю, будет уже лишним. А кто-нибудь наверняка из вас захочет что-нибудь своё особенное привнести в рецепт куриной грудки в сливках.

Хочу сразу вас остановить от такого опрометчивого шага. Не стоит этого делать здесь все как надо. Проверено на своем личном опыте. Не нужно перебарщивать ни с овощами, ни со специями. В моем рецепте все сбалансировано и уравновешенно для достижения наивысшей точки удовольствия от блюда. Так, давайте же не будем медлить и поскорей впадем состояние сытости и умиротворенности.

Куриную грудку нарезаю на длинные полоски. Назвать такой вид нарезки соломкой язык не поворачивается. Ну какая это соломка. Больше на брусочки похоже. Короче, обрабатываю таким вот образом как на фотографии.

Далее не очищая от шкурки, нарезаю помидоры кубиками.

На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выкладываю куриное филе с помидорами.

Сразу же не подвергая курицу обжарке добавляю приправу и.

вливаю сливки. Можете не много посолить, так как приправа сама по себе уже солёная.

Куриная грудка тушится в сливках при закрытой крышке примерно около часа. Нужно не забывать периодически её помешивать.

Можно конечно в целях экономии времени ограничиться и получасовой тепловой обработкой курицы. Но для достижения превосходного результата лучше грудку тушить указанное мною время.

Тогда ваша грудка получиться как раз тем, чем и должна получиться. Нежным, сочным, ароматным куриным филе. За время пока курица тушилась в сливках, успел отварить и потолочь картошечки. Такой гарнир рекомендую и вам или же можно ещё с отварным рисом её подать на стол.

Тушилась грудка в сливочной подливке, парок струился из-под крышки на плите. Армада запахов, стремясь от сковородки, ложилась красками на кухонном холсте. Пусть в нашем мире материальное всё бренно. Мгновеньями простыми дорожу. Случится так, что на краю вселенной я Господу про блюдо расскажу.

Источник: ablexur.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *