Холодец Из Свиных Рулек

Холодец из рульки свиной



Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька – это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.

Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.

Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.

Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.

Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу – можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.

Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.

На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.

Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.

Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.

Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Холодец из свиных ножек и рульки



Холодец или студень – одно из русских блюд, насчитывающих многие годы. Предком этого знаменитого кушанья был обыкновенный мясной бульон, который застывая, превращался в вязкую массу. Происходило это из-за желирующих свойств костей и мякоти, из которых его готовили.

На Руси холодец варили к большим праздникам: Новому Году или Рождеству. Так как готовить это блюдо довольно долго и хлопотно, в современном мире ничего не изменилось. Трудно представить новогодний стол без этого знаменитого кушанья. Каждая хозяйка начинает подготовку холодца за несколько дней до праздника, ведь он должен не только свариться по всем правилам, но и хорошо застыть.

Несмотря на длительность приготовления, холодец остаётся одним из самых популярных праздничных блюд. Если вы ещё никогда не готовили знаменитый студень, попробуйте сделать его, воспользовавшись пошаговым рецептом, который облегчит процесс. Варить холодец из свиных ножек и рульки, конечно, долго, но результат порадует не только вас, но и всех гостей! Студень по этому рецепту всегда отлично застывает и получается невероятно вкусным, и аппетитным.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт. (1 кг),
  • Ножки свиные – 1 шт.,
  • Куриные окорочка – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Перец чёрный горошек – 8 шт.,
  • Перец душистый – 10 шт.,
  • Чеснок – 8 зубчиков,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 2-2,5 л.

Как приготовить вкусный холодец из свиных ножек и рульки без желатина

В первую очередь необходимо подготовить мясо для холодца. Рулька, ножка и окорочка должны быть хорошего качества: не иметь неприятного запаха и хорошо выглядеть. Окорочка ополосните и при необходимости удалите волоски на их поверхности. Свиные продукты поскребите ножом, чтобы шкурка стала чистой, а затем тщательно промойте под проточной водой. Если рулька крупная, её необходимо разделить на несколько частей.

Подготовленные свиные продукты отправьте в кастрюлю, объёмом не менее четырёх литров. Куриные окорочка пока отложите в сторону. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое ёмкости на 5 см. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Слейте первый бульон, а мясо откиньте на дуршлаг и вновь хорошенько ополосните его. Опять отправьте продукты в кастрюлю, залейте холодной водой, и доведите до кипения на большом огне.

Как только содержимое кастрюльки начнет побулькивать, сразу уменьшите огонь до минимального значения, возьмите шумовку и удалите образовавшуюся пенку. Если этого не сделать вовремя, качество холодца может сильно пострадать. Жидкость в кастрюле должна медленно кипеть. Варите на слабом огне 2,5-3,5 часа. Мясо должно с лёгкостью отделяться от кости.

Пока варится бульон, займитесь приготовлением овощей. Очистите лук и морковь и промойте их. Разрежьте овощи пополам и обжарьте на гриль-сковороде (можно использовать и обычную посуду) до румяного колера. Благодаря этим нехитрым действиям, цвет готового холодца будет более насыщенным.

Когда свинина начнёт легко отходить от кости, отправьте в бульон подготовленные куриные окорочка, опустив их на дно кастрюли с помощью длинной ложки или шумовки.

Следом добавьте подрумяненные овощи, лавровый лист и горошины перца. Продолжайте готовить на медленном огне около 1-1,5 часа.

Отварное мясо выложите в дуршлаг, и дайте ему хорошо остыть.

Бульон остудите до 40-50° С. Чеснок очистите, пропустите через пресс (можно воспользоваться мелкой тёркой) и добавьте к мясному отвару. Приправьте молотым перцем и солью, ориентируясь на свой вкус. Когда бульон полностью остынет, процедите его через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Это нужно для того, чтобы готовый холодец был прозрачным и красивым.

Подготовьте формы для холодца. Можно использовать обыкновенные глубокие миски или специальные металлические контейнеры. Отделите мясо от костей, разберите его на небольшие кусочки и равномерно распределите по всем формочкам.

Отварную морковь нарежьте кружочками и выложите на мясо. По желанию используйте листья петрушки, с ними холодец будет иметь более нарядный вид. Аккуратно залейте остывшим бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания. Этот процесс занимает от 6 до 12 часов.

Холодец из свиных ножек и рульки без желатина готов!

Подавайте блюдо к столу с хреном, горчицей или любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Холодец из свиной рульки и курицы



Фотоотчёты

Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт.

Голени куриные – 6-8 шт.

Соль – около 1 ч.л.

Лавр – 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу – до 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика для бульона

  • 198 кКал
  • 5 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще – в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится – из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!

Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь – по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

Голени замачивают целиком.

Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

После закипания обязательно снимите пену (накипь).

Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы



Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из свиной рульки и курицы. Холодец получается очень вкусным и сытным. Приготовить это блюдо совсем несложно, главное – запастись нужными ингредиентами. Благодаря свиной рульке, холодец очень хорошо застывает и не требует добавления желатина. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Свиную рульку и курицу хорошо вымыть под проточной водой. Рульку выложить в большую кастрюлю.

Курицу разделить на куски. Я готовила из домашнего петуха, но можно сварить и из покупной курицы, холодец в любом случае застынет и получится вкусным. Желирующее вещество содержится не в курином мясе, а в рульке. Куски курицы выложить в кастрюлю со свиной рулькой.

В кастрюлю с курицей и рулькой налить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставить на огонь.

Когда вода закипит, на её поверхности появится сероватая пена, воду из кастрюлю надо будет вылить. Мясо ещё раз хорошо вымыть, снова поместить в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь, после закипания убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить холодец часа 3. Если в процессе варки вода будет выкипать и мясо будет покрыто не полностью, тогда долейте воду.

Затем холодец посолить, добавить очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 1,5-2 часа под крышкой на очень медленном огне.

Бульон должен получиться очень насыщенным, а мясо хорошо разварится и станет легко отходить от костей.

Вынуть мясо из бульона.

Куриное мясо, отделенное от костей, нарезать на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Из рульки убрать все кости, мясо вместе с кожицей также мелко нарезать ножом. Соединить нарезанное мясо.

Нарезанное мясо разложить по формам.

Мясо в формах залить горячим бульоном и оставить остывать при комнатной температуре.

Холодец из свиной рульки и курицы убрать в холодильник до полного застывания. Слой жира, образовавшийся в процессе застывания на поверхности холодца, можно, по желанию, убрать с помощью ложки.

Сытный, вкусный холодец из свиной рульки и курицы, сваренный по этому рецепту, – прекрасное блюдо для будней и праздников, особенно если его подать с хреном или горчицей.

Источник: rutxt.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *