Интересные новогодние салаты 2019

Содержание:



Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото



Празднование Нового года обычно не обходится без традиционного праздничного стола, щедро наполненного вкусными блюдами. Составляя праздничное меню, обязательно примите ко вниманию предпочтения Желтой Земляной Свиньи, расположив к себе хозяйку года. Помните, что Свинка очень любит разнообразие, особенно ей придутся по душе салаты из овощей, фруктов, грибов, бобовых. Допустимы также салаты с содержанием птицы, мяса и морепродуктов, а вот свинину готовить не стоит, чтобы не разгневать Кабанчика. Давайте посмотрим, какие салаты на Новый год 2019 – рецепты с фото – лучше всего приготовить.

к содержанию ↑

Салат «Новогодний»

Выбирая рецепты салатов на Новый год 2019, обратите внимание на этот необычный праздничный салат. Его сладко-острый вкус приятно удивит всех гостей.

Нарезать кубиками или соломкой курицу, сыр – натереть на средней терке. Смешать подготовленные ингредиенты с корейской морковью, ананасами и кукурузой. В качестве заправки использовать майонез. Выложить готовый салат в красивую салатницу.

Салат из овощей, запеченных на гриле

Это просто идеальный салат на новый 2019 год Свиньи: яркий, легкий и вкусный.

Для приготовления салата необходимо тщательно вымытые баклажаны и цукини нарезать кружочками, смазать растительным маслом и запечь на гриле.

Свежие огурцы нарезать ломтиками, перец – кубиками или соломкой.

Сделать заправку, смешав йогурт с лимонным соком, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Смешать подготовленные овощи, заправить непосредственно перед подачей.

к содержанию ↑

Новогодний салат-коктейль

Овощи и яйца нужно предварительно сварить и очистить. Все подготовленные ингредиенты натираем на мелкую терку, яйца разделить на белки и желтки и натереть отдельно.

Печень трески измельчить, используя вилку. Натереть мелко сыр, нарубить зеленый лук.

Изюминка блюда в его оригинальной порционной подаче. На дно каждого бокала или креманки нужно выложить салат в следующей последовательности:

Каждый слой слегка смазать майонезом. Украшаем салат зеленью.

к содержанию ↑

Легкий мандариновый салат

Окорочок необходимо сварить, снять кожу и мелко нарезать.

Мандарины очистить, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленочки.

Тонкими слайсами нарезать яблочко и сельдерей.

Измельчить листья салата и петрушку.

Соединить все ингредиенты и добавить майонез (можно заменить натуральным йогуртом).

Теплый салат с грибами в сметанном соусе

Выбирая, какие приготовить салаты на новый год 2019, помните, что хозяйка года очень любит грибы. А этот вкусный салат понравится не только Свинке, но и вам!

Вареную картошку нарезать большими кубиками.

В сливочном масле обжарить до готовности грибы, добавив мелко нарубленный чеснок и петрушку, несколько каплей лимонного сока, соль и перец.

Для заправки смешать сметану и горчицу, измельченный зеленый лук и укропчик.

Сельдерей нужно нарезать маленькими кубиками, а лук – соломкой.

В салатнике смешиваем картошку, грибы, сельдерей и лук, заправляем соусом. Подавать сразу же.

к содержанию ↑

Салат «Рождественский венок»

Говядину необходимо сварить и нарезать мелкими брусочками или кубиками.

Яйца сварить и натереть. Также натереть сыр.

Огурцы нарезать брусочками, смешать соленый и свежий огурец.

Лук порезать тонкими полукольцами и пятнадцать-двадцать минут промариновать в смеси уксуса, соли и сахара.

На середину красивого плоского блюда ставим стакан или банку и выкладываем вокруг слои, формирую венок, в следующей очередности:

Каждый слой смазываем майонезом. Осторожно вынимаем стакан и украшаем салат мелко нарубленным укропом и его веточками, половинками помидорок черри и соломкой, придавая ему вид рождественского венка.

к содержанию ↑

Салат слоеный «Восторг»

Хрюшка просто обожает изобилие ингредиентов в блюде, поэтому этот салат хозяйке года придется по вкусу.

Яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть их отдельно на крупной терке. Копченую курицу и грибы мелко нарезать. Сыр также натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат на плоское блюдо в следующем порядке:

Каждый слой немного промазываем майонезом. Даем салату пропитаться час-два, перед подачей украшаем зеленью.

к содержанию ↑

Мясной салат с запеченной курицей и грибами

Запекаем курогрудь около получаса при температуре двести градусов, после охлаждаем и разбираем на волокна или нарезаем соломкой.

Вешенки режем соломкой и обжариваем с луком до готовности.

Огурец также режем соломкой. Пару яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем.

Смешиваем курицу с обжаренными грибами, измельченными огурцами и вареными яйцами. Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Выкладываем салат в красивую салатницу и посыпаем сверху предварительно измельченными грецкими орехами.

к содержанию ↑

Салат из кальмаров

Размороженные кальмары нужно опустить на полминуты в кипяток и сразу же в холодную воду. Это поможет легко их очистить. Очищенные тушки варить в течение трех минут в подсоленной воде, после чего охладить и нарезать тоненькой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками.

Также мелко нарезать луковицу и замариновать ее в смеси уксуса, соли и сахара в течение пятнадцати минут.

Соединить все подготовленные компоненты салата, использовать майонез в качестве заправки и сразу же подавать.

Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото
Давайте посмотрим, какие салаты на Новый год 2019 – рецепты с фото – лучше всего приготовить.

Источник: 2019newyear.ru

к содержанию ↑

Салаты на Новый год 2019 — рецепты с фото



Стоит ли тратить весь день на кухню в преддверии праздника, чтобы приготовить салаты на Новый 2019 год, когда у каждой хозяйки есть уже готовые летние заготовки в баночках, свои фирменные рецепты, которые собираются из простейших ингредиентов и нравятся всем. И все же, встречая год Свиньи, помните, что использовать можно в закусках мясо птицы, дичи, а стол должен быть похож на распустившийся под лучами солнца яркий сад.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» — на Новый год 2019

Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.

  1. Луковицу к такому салату не стоит обжаривать, а просто обдать кипятком или немного промариновать в уксусе и горчице, после того, как она мелко нарезана.
  2. Куриные яйца отвариваются, делятся на белки и желтки, мелко натираются
  3. Сыр, желательно твердый, натираем на крупной терке – так вкус будет более заметен
  4. Морковь отваривается и натирается на терке, теперь на мелкой.
  5. Первым слоем пойдет рыба, а далее располагайте белок, морковь, сыр и желток. Не забывайте промазывать салат майонезом и обязательно украшайте – любое праздничное блюдо пусть будет красивым.
к содержанию ↑

Овощной салат «Микс» — на Новый год 2019

Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!

Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Капуста брокколи
  • Капуста цветная
  • Капуста краснокочанная
  • Зеленый салат
  • Баночка консервированного зеленого горошка

По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой. Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки. В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.

к содержанию ↑

Недорогой картофельный салат — на Новый год 2019

Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:

  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Черный молотый перец
  • Соль

Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре. Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика. Одну головку лука очистить и мелко нашинковать. А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!). Добавить обжаренный лук. Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.

к содержанию ↑

Австрийский салат из языка — на Новый год 2019

Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2019 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит! Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,

  • купить небольшой говяжий язык весом около 200 г можно везде
  • докупаем к нему 400 г спаржи
  • баночку мелкого зеленого горошка
  • веточку укропа
  • нежирные сливки
  • майонез
  • специи здесь практически не нужны, пригодится немного соли

Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками. Спаржу нарезать и немного протушить. Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите. А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.

к содержанию ↑

Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо — на Новый год 2019

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Профессиональные повара рекомендуют нетупящиеся профессиональные ножи, сделанные по Швейцарской технологии

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.
  10. Свинья – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера.
  11. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2019 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Свинья станет вашим преданным другом.

к содержанию ↑

Салат «Рог изобилия» — на Новый год 2019

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.
  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковиц замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.

Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

к содержанию ↑

Салат «Снегурка» — на Новый год 2019

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу красного сорта;
  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • майонез;
  • 50 г сулугуни косичкой;
  • краснокочанную капусту;
  • 1 селедку.
  1. Необходимо сварить яйца и картофель.
  2. Отделите белок и желток, отдельно потрите.
  3. Требуется натереть на терке сыр, картофель и яблоки.
  4. Лук измельчить.
  5. Селедку нужно почистить, порезать на кубики.

Укладываем салат послойно в виде Снегурочки:

  1. Потертый белок помещаем в сок капусты. Он станет голубым. Из него делаем шубу, шапку и рукавицы.
  2. В качестве девичьей косы послужит сулугуни.
  3. Кусочком маслины либо черным перцем горошком оформляем глаза.
  4. Капля томатной пасты или кусочек болгарского перца потребуются для губ.
к содержанию ↑

Салат из горбуши — на Новый год 2019

  1. Горбушу нужно помять вилкой, потереть в отдельные тарелки яйца и картофель.
  2. Лук измельчить. Сыр мелко потереть.
  3. Яблоко очистить и также натереть.

Укладываем салат послойно, смазывая майонезом:

Салаты на Новый год 2019
Салаты на Новый год 2019 — рецепты с фото. Огромный выбор рецептов салатов, которые можно приготовить на Новый год 2019 и порадовать близких, семью и друзей.

Источник: ketrinstyle.ru

к содержанию ↑

Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото



Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2019 год, а не изыски суперменов кулинарии.

к содержанию ↑

Классический винегрет — новогодний салат на 2019 год

Для приготовления закуски вам понадобятся:

  • Свекла — 1 крупная, отварить в подсоленной воде
  • Морковь – пару штук, отварить в подсоленной воде
  • Картофель – 5 штук, отварить в мундире в подсоленной воде
  • Лук репчатый сладкий – 1 штука
  • Соленый или маринованный огурец – 3 штуки
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Отваренная фасоль (можно взять баночку готовой любой фасоли в своем соку) – 200 г
  • Растительное масло рафинированное – по вкусу

Овощи отварить в разных кастрюльках, помните, что морковь и свекла во время варки окрасят как воду, так и все, что варится с ними одновременно, а в салате у каждого овоща должен оставаться свой «чистый» цвет. Пока варятся картофель, свекла и морковь нарежьте мелким кубиком огурцы. Если вы готовите фасоль сами, то стоит замочить ее с вечера — так она отварится быстрее. Отваренные овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, все ингредиенты сложить в миску, перемешать и залить подсолнечным маслом – хватает 3-4 столовых ложек. Попробуйте, если вам не хватает соли – добавьте по вкусу, и поставьте миску с салатом в прохладное место. Перед подачей на стол выложить в сервировочную посуду, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить зеленью петрушки. Этот салат вкуснее всего на второй день, когда немного болит голова от выпитого накануне.

к содержанию ↑

Любимый салат с креветками — новогодний салат на 2019 год

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Креветки отварные -15 г на порцию
  • Авокадо -1 штука
  • Мелкие помидорки черри – 1 штука на порцию
  • Чеснок -1 зубчик
  • Пучок салата
  • Зелень
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное или оливковое
  • Специи и приправы по вкусу

Отварите креветки, на каждую порцию нужно 3-5 штук. Выложите в порционные салатницы листья зеленого салата. В отдельной посудине смешайте все основные части салата: нарезанный мелкими кубиками авокадо, всю выбранную вами для улучшения вкуса зелень (укроп, петрушку, кинзу), добавьте раздавленный чеснок, сок лимона. Все перемешайте и заправьте растительным маслом, разделите на порции и положите на листы салатов в креманках. Сверху посыпьте каждую порцию креветками. Перед подачей на стол каждую порцию можно дополнительно украсить орешками, тертым сыром – все на ваш вкус. И не забудьте красивую веточку петрушки или укропа.

к содержанию ↑

Слоеный салат с красной рыбой — новогодний салат на 2019 год

Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы). Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть. Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками. Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

к содержанию ↑

«Семга на шубе» — новогодний салат на 2019 год

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.
  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.
к содержанию ↑

«Сугробы» — новогодний салат на 2019 год

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.
  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.
к содержанию ↑

Шпротный салат с горошком (мимоза) — новогодний салат на 2019 год

  1. Яйца нужно сварить, отдельно измельчить желток и белок.
  2. Лук нарезать на полукольца.
  3. Шпроты без юшки выложите отдельно.
  4. На терке мелкого измельчителя натираем сыр.

Ингредиенты укладываются послойно:

  • лук майонезом;
  • шпроты с майонезом;
  • горошек с майонезом;
  • белок с майонезом;
  • сыр с майонезом.

Рекомендуется поместить салат на час в холодное место. Подавая блюдо, посыпьте его тертым желтком.

к содержанию ↑

«Дедушка Мороз» — новогодний салат на 2019 год

Для салата подготовьте:

  • 1 морковь сырую;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца вареных;
  • 1 стакан отварного длинного риса;
  • укроп с паприкой;
  • перец болгарский;
  • майонез;
  • перец черный горошком и соль.
  1. Морковь необходимо почистить, затем мелко натереть.
  2. Яйца тоже потрите кроме 1 белка для декора.
  3. У крабовых палочек требуется вырезать красные края, белую мякоть измельчить.
  4. Укроп порезать, все тщательно смешать.

Выложить ингредиенты в форме Деда Мороза. Поверх салат посыпаем красными крабовыми палочками в качестве шубы и шапки. В виде меховой опушки подойдет рис, для бороды используем белок. Красный болгарский перец пригодится для носа, рукавиц и рта. Черный перец горошком нужен для глаз.

Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото
Рецепты новогодних салатов 2019 года с фото. Выбирайте по фото и ингредиентам самые красивые и вкусные салаты и готовьте их на Новый год 2019 Земляной Свиньи.

Источник: new-vogue.ru

к содержанию ↑

Новогодние салаты 2019 / Рецепты с фото



Как-то так повелось, что многие наши сограждане под новый год начинают рьяно соблюдать восточные традиции. Правда, из всех многочисленных канонов азиатской культуры, во внимание берётся только один – сервировка стола в угоду тому зверю, который, по мнению жителей стран Юго-Восточной Азии, должен символизировать наступающий год.

Не стоит размышлять по поводу правильности такого подхода. Особенно учитывая, что во всём можно найти положительные моменты: зная будущего хозяина года гораздо проще составлять праздничное меню.

Вот, к примеру, 2019 год – год жёлтой земляной свиньи. Сразу становится понятно, что на новогоднем столе не должно быть блюд из свинины. Не рекомендуются к подаче и всякие мясные нарезки. Где гарантия, что производитель не подложил туда немного свиного мяса или хотя бы сала? А вот о том, что свинье понравится, стоит поговорить подробнее.

к содержанию ↑

Какими должны быть салаты на Новый год 2019

Ну, с основным блюдом всё понятно. В качестве него могут выступить говядина, баранина, рыба и птица. Главное требование, блюдо не должно быть слишком жирным и «навороченным», поскольку свинья любит простоту. Гарниры – тоже традиционные. Однако если уж досконально придерживаться восточных традиций, то неплохо поставить на стол немного варёного пшена. Свинья это дело любит, а может и кому-то из гостей понравится.

Что же касается непосредственно темы статьи – салатов, то они могут быть самыми разнообразными. Подойдут даже обычные оливье, винегрет и селёдка под шубой. Главное, чтобы всё было красиво оформлено, поскольку свинья любит, если не изысканность, то хотя бы красоту.

Однако, вопреки мнению многих авторов, стоит подумать, прежде чем оформлять свои кулинарные творения в форме поросёночка или забавной свинушки. Символизм – вещь тонкая и при таком раскладе гости за столом всё равно будут кушать «хозяйку» года. Так что свою фантазию лучше направить на что-то новогоднее и безобидное для свиньи. Хотя украшение салатов к Новому году можно оставить на выбор хозяйки, если блюдо будет приготовлено с душой – оно однозначно принесет только пользу. А идеи украшения новогодних салатов можете подглядеть здесь.

к содержанию ↑

Рецепты новогодних салатов 2019

Итак, салаты на новогоднем столе в честь встречи 2019 года могут быть самыми обычными. Тем более что под новогоднюю тематику можно «подогнать» практически любое блюдо, например: никто не мешает выложить оливье в виде ёлочки и посыпать сверху мелко порубленным укропом, а сельдь под шубой сделать в форме циферблата часов, выложив стрелки и цифры из кусочков корейской морковки.

Но, разумеется, такие традиционные салаты умеют готовить все и останавливаться на них не имеет смысла. Лучше подробнее рассказать о других вариантах. И начать, пожалуй, стоит с грибных.

к содержанию ↑

Салат «Грибной», рецепт к новогоднему столу 2019

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде. А для приготовления данного чуда нужно заготовить:

  • грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата.

На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу.

Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.

к содержанию ↑

Новогодний салат «Ёлочный шарик»

Этот салат очень сильно напоминает винегрет, только вместо мяса или колбасы в нём используется отварная рыба, лучше всего горбуша. В принципе, в качестве основного ингредиента подойдут и консервированные сардины. Ну а вообще, для приготовления данного украшения стола нужно взять:

  • рыба отварная – 400 г (консервированные сардины – 1-2 банки);
  • свекла – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт. (для оформления);
  • майонез или растительное масло для заправки.

Варёную рыбу тщательно очистить от косточек и мелко порезать. Овощи порезать мелкими кубиками. Всю свёклу и морковку резать не стоит, надо оставить некоторое количество (примерно по 100 г) для оформления салата.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить и заправить майонезом или растительным маслом. Блюдо практически готово. Осталось выложить его на плоскую тарелку в форме ёлочного шарика и украсить. Для этого в отдельные мисочки на тёрке надо натереть оставшиеся морковь, свёклу и отдельно яичные белки и желтки. Измельченные продукты выложить на салат сверху в форме полосок, чтобы получился полосатый шарик. Дополнительно можно украсить салат надписью или рисунком из майонеза.

Такой нестандартный винегрет явно понравится будущей хозяйке года, поскольку он достаточно прост и сделан в основном из любимых ею овощей.

к содержанию ↑

Салат на Новый год 2019 «Морская звезда»

Трудно представить себе новогодний стол без красной рыбы. Однако совсем не обязательно подавать её в виде нарезки или поднадоевших всем бутербродов. С этим вкусным ингредиентом тоже можно сделать чудесный салат. Для его приготовления и оформления надо приобрести:

  • сёмга слабосолёная – 150-200 г (можно взять и другую слабосолёную красную рыбу);
  • креветки – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Креветки отварить, почистить и мелко-мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Почти готовый салат выложить в форме морской звезды и сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. В качестве дополнительного декора использовать половинки маслин.

Несмотря на простоту приготовления Морская звезда – очень вкусный салат. А благодаря своей необычной форме подаче ещё и является украшением стола. Кстати, его можно немного упростить, положив вместо дорогих креветок, дешёвые крабовые палочки. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетнее.

Что касается свиньи, то символ года к морепродуктам относится совершенно спокойно. Так что такая закуска её точно не обидит.

к содержанию ↑

Салат на Новый год «Паутинка»

Какой же новогодний стол без курицы? Даже если она не является основным блюдом, то присутствовать на празднике хоть в каком-то виде должна обязательно. Например, в качестве ингредиента для салата:

  • куриная грудка – 300-400 г (2 шт.);
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • зелёный горошек и маслины – для оформления;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Сварить куриную грудку и яйца. Грибы порезать на тонкие пластинки, и обжарить на растительном масле. Куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку, слегка посолить и смазать майонезом. Сверху выложить грибы, затем морковку по-корейски. Снова майонез. Затем выкладываются натёртые на шинковке яйца и ещё один слой майонеза. Сверху салат посыпается тёртым сыром.

Украшается готовое блюдо на Новый год опять же морковкой по-корейски, из которой выкладывается стилизованная паутинка. А самого паучка можно «сотворить» из маслин или зелёного горошка. К такому салату у свиньи тоже не будет никаких претензий, особенно благодаря наличию в нём грибов.

к содержанию ↑

Рецепт новогоднего салата «Шарики»

Ещё один вариант салата в форме ёлочных украшений. Он необычен не только по своему составу, но и по форме подачи. Но об этом позже, сначала об ингредиентах:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • картофель – 400 г;
  • перец болгарский – 200 г (2 стручка, лучше разного цвета, к примеру: жёлтый и красный);
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – для оформления;
  • майонез – для заправки.

Яйца и картофель отварить, почистить и натереть на шинковке. Куриное мясо мелко порезать, смешать с остальными измельчёнными ингредиентами, посолить и заправить майонезом. В отдельную миску мелко порезать перец и смешать с рубленой зеленью. Из первой смеси налепить небольшие шарики и обвалять в смеси перцев и зелени. Дополнительного украшения данный салат не требует. Шарики и так получаются похожими на ёлочные игрушки.

Подобный порционный новогодний салатик очень понравится детям. Да и хозяйка 2019 года не откажется от такого праздничного лакомства.

к содержанию ↑

Салат новогодний «Мясной с блинами»

Свинья никогда не отказывалась от фасоли. Так что этот салат прекрасно подойдёт для встречи нового года, который будет символизировать данное животное. В оригинале в нём используется говяжий язык, однако, с обычной отварной говядиной мясной салат получается ничуть не хуже. Итак, надо купить:

  • говядина – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка);
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт. (одно в салат и одно для оформления);
  • морковь – 1 небольшой корнеплод (для оформления);
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Смешать муку с яйцом, добавив немного соли, и из полученной смеси на разогретом масле поджарить 1-2 блинчика. Говядину отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде разогреть ещё немного масла и положить туда нарезанный полукольцами лук. Туда же добавить нарезанное соломкой мясо. Смесь слегка обжарить до прозрачности лука.

Остывший блинчик (блинчики) порезать на тонкую лапшу. Из фасоли слить всю жидкость и переложить её в глубокую салатницу. Туда же сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Украшение новогоднего салата зависит только от фантазии хозяйки. Например: можно выложить его в форме круга, обсыпать натертым яичным белком, из натёртого желтка сделать шапочку, из маслин – глазки, а из кусочка морковки – носик. Получится отличный снеговик.

к содержанию ↑

Салат новогодний с куриной печенью

Очень нежный салатик можно сделать из куриной печени. Для него потребуется приобрести в супермаркете:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод (примерно 100 г);
  • лук – 1 небольшая головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. (для оформления);
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Печень и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле и выложить в мисочку. После них на этой же сковороде обжарить шинкованную морковь. Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Оформить подобный салат можно, выложив в форме полумесяца и обсыпав натёртым на тёрке желтком и сыром.

Вот такие чудесные новогодние салатики можно подать к столу в ночь между 2018 и 2019 годом. Они не будут противоречить ни символу уходящего года, ни животному наступающего, т.е. свинье. И это хорошо, поскольку по восточному календарю год свиньи начнётся далеко не 1 января.

Новогодние салаты 2019
2019 год – год жёлтой земляной свиньи, на новогоднем столе не должно быть блюд из свинины, салаты на этот Новый год должны содержать немного пшена

Источник: photoretsept.ru

к содержанию ↑

Салаты на Новый 2019 год: 10 простых и вкусных новинок новогодних рецептов



Какие приготовим салаты на Новый 2019 год? В угоду прожорливой свинке выберем рецепты с большим количеством овощей, насыщенные вкусными полезными ингредиентами.

По восточному гороскопу в 2019 году на 365 дней хозяйкой нашей вселенной станет Желтая Земляная Свинья. Свиньи обладают взбалмошным характером, но в еде предпочитают свежую натуральную пищу.

Хрюшке понравится, если на столе будет лежать ее копия. Всегда символ наступающего года нужно встречать похожими атрибутами, щедрыми подношениями, богатыми застольями.

Подать большую миску салата в виде симпатичной хрюшки совсем несложно. Парочка маслин заменит блестящие глазки, а колбасные изделия оформят пятачок с ушками.

Креативная подача порадует детвору и взрослых! Каждый из присутствующих гостей захочет отведать салата, отщипнут ножку, брюшко, свиное ушко.

Хозяюшкам на заметку рецепты и легкое оформление салата, которое можно применять для праздничных, дачных, повседневных застолий.

к содержанию ↑

Новогодний салат с шампиньонами в виде свиньи

Любителям черно-белой гаммы предлагаю приготовить оригинальный салат с жареными грибочками, а оформить его в виде мордочки очаровательной хрюшки.

В новогоднее блюдо идут самые простые продукты:

  • по 250 г куриной грудки, свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • гость черных маслин, майонез на заправку.

Салат приобретет идеально круглую форму, если использовать пластмассовую банку без дна.

На заметку хозяйкам! До формирования слоев сразу откладываем продукты для посыпки блюда. Вареные белки натираем на терке, а для пяточка мелко нарезаем несколько черных маслин.

Сначала измельчим грибочки с луковицей. Обжарим на растительном масле. Откинем на отдельную тарелку.

На том же масле приготовим нарезную кубиками грудку. Не забываем в процессе жарки солить, перчить продукты!

На большое блюдо поместим круглую форму, начнем формировать слои салата. Первыми идут нарезанные соломкой огурчики, покрытые сеточкой майонеза.

Далее полностью остывшие жареные шампиньоны с луком также смазанные соусом. Вареные яйца делим на белки и желтки.

Желтки разминаем вилочкой, смешиваем с обжаренными грудками.

Выкладываем массу третьим слоем, приправляем специями, смазываем майонезом.

Сверху обсыпаем салат натертым сыром, покрываем соусом. Формируем последний черно-белый слой.

Тертыми белками оформляем мордочку, ушки. Нарезными и целенькими маслинами обозначаем пятачок, глазки, элегантный галстук.

Ушки формируем из оставшихся ингредиентов для салата.

Получилась модная свинка с галстуком, которая украсит стол на романтическом свидании, на маленьком семейном застолье.

к содержанию ↑

Вкусный а-ля «Цезарь» с копченой курицей и овощами

Яркая смесь из свежих ингредиентов обязательно понравится прожорливой хрюшке. Свинки обожают похрустеть зеленью с овощами, закусить сочный салат румяной корочкой хлеба.

В салат пойдут простые ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедра;
  • 4 яйца;
  • 2 помидорки;
  • кусок желтого сыра;
  • пучок салата и зелень;
  • хлеб на сухарики;
  • в соус – по 100 г майонеза и сметаны, 2 зубчика чеснока, смесь трав со специями.

Сразу поджарим сухари. Смешаем заправку, чтобы она настоялась. Любой черствый хлеб нарезаем на кубики, подрумяниваем на масле с чесночком, присыпаем солью с французскими травами.

Готовим соус из майонеза, сметаны, рубленого чеснока, сухого укропа, специй.

На большое блюдо разбрасываем измельченные листья салата.

Вареные яйца режем на лодочки и раскладываем на зеленую подушку. Курочку рвем на длинные волокна. Отправляем к яйцам. Следом идут дольки помидор, густой белый соус.

На заметку хозяйкам! Косточки с кожицей от копченой курочки не стоит выбрасывать. На их основе можно сварить ароматный горячий супчик, который придется по вкусу в холодные зимние вечера.

Заканчиваем оформление вкусного салатика тертым сыром, разнообразной зеленью. Поджаренные сухарики добавляют в блюдо перед подачей, чтобы они не впитывали влагу. Салат а-ля «Цезарь» нельзя перемешивать, а чесночный соус проникнет через все слои, сделает блюдо единым целым!

к содержанию ↑

Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото

Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Хрюшке понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов. Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык.

Салат с говяжьим языком

Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.

Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.

На заметку! Бульон, в котором варился язык с овощами, очень вкусный, полезный. Это диетический супчик, который обязательно понравится взрослым и детям!

Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик:

На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.

В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.

Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.

Оставляем салат на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.

Салаты без майонеза отлично подходят для праздничного вечера. Они полезны для пищеварения и подготавливают желудок к принятию сложных горячих блюд.

Легкий салатик с ягодой-малиной

Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.

В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 груши;
  • 1 луковица;
  • горсть замороженной малины;
  • в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
  • зелень и кедровые орешки для посыпки.

Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:

  1. На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
  2. Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром.

На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины.

  • Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.
  • К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.

    Быстрый салат с тунцом

    Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.

    1. Запоминайте 4 шага быстрого приготовления:

    В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината.

  • Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
  • Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
  • Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.
  • Царице 2019 года свинке и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусный салатик на ближайшие выходные.

    к содержанию ↑

    Самый новый салат на 2019 год с курицей и ананасами в виде свиньи

    Для коронного блюда вечера в центр стола хочу предложить совершенно новый салат с курицей, сочными ананасами. Ингредиенты простые, но весь фокус в необычной подаче вкусного и полезного блюда.

    Необыкновенный рецепт родился у хозяйки спонтанно. На пороге появились гости, и она приготовила блюдо из того, что было в холодильнике.

    В миску пошли обычные ингредиенты:

    • отварные, рубленные на кубики куриные грудки;
    • нарезанный соломкой сладкий цветной перец;
    • мелкие дольки консервированного ананаса;
    • измельченная пекинская капуста;
    • сладкая кукуруза из банки (несколько ложек пойдут на украшение).
    1. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем соусом из майонеза, оливкового масла, сока кукурузы, карри, белого перца.
    2. Выкладываем салат на блюдо, присыпаем натертым сыром, формируем ушки с пятачком из колбаски, а глазки из вишни.
    3. Украшаем пустое пространство вокруг свинки свежими овощами, зеленью с кукурузой. Милая хрюшка готова к подаче. Она обязательно произведет фурор на богатом новогоднем застолье!
    к содержанию ↑

    Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят

    Добрая хрюшка не будет возражать, если на новогоднем столе окажутся вкусные блюда из свинины. Вы когда-нибудь готовили салаты из свиного сердца? Однажды стоит попробовать! Это настоящий нежный деликатес, от которого гости и родные будут в полном восторге.

    Свиное сердечко необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Варим не более 60 минут, чтобы продукт не разварился, не потерял свою свежесть, сочность.

    В большую миску нарезаем остывшее свиное сердце соломкой.

    По 100 г твердого сыра и плавленого сырка «Дружба» натираем на мелкой терке, добавляем к сердечку.

    Несколько зубчиков чесночка пропускам через давилку. Закидываем в салат. Слегка солим, перчим, заправляем блюдо майонезом. Тщательно перемешиваем.

    Подавать можно в большой хрустальной салатнице с укропчиком, но лучше оформить салат в виде очаровательной хрюшки.

    Глазки заменим маслинами, а пятачок и ушки колбасными изделиями. Обложим свинку зеленью, свежими овощами и можно подавать аппетитную красоту к новогоднему праздничному столу.

    Рекомендую еще один вкуснейший салат из нежной свиной печенки. Полезный мясной продукт богат разнообразными витаминами и минералами, готовится очень быстро и съедается на «ура».

    Хотите приготовить шикарный салат? Тогда беремся за дело:

    1. Свиную печень нарезаем на тонкие пласты, приправляем и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Откидываем аппетитные кусочки на бумажное полотенце. Убираем лишний жир.
    2. Отвариваем яйца, картофель и морковь. Остужаем, очищаем от шкурок, натираем ингредиенты на крупной терке.
    3. Парочку луковиц нарезаем на тонкие кольца. Маринуем в уксусе или лимонном соке.
    4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а твердый сыр натираем на терке.
    5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и мелко нарезаем зеленый лук.

    На заметку хозяюшкам! Хотите изменить однообразный вкус майонеза? Тогда добавьте в соус измельченный чеснок, свежий укроп!

    Теперь соберем салатик из приготовленных ингредиентов. Укладываем слоями – картошку, печень, маринованные огурчики и репчатый лук, кукурузу и тертый сыр. Каждый слой сдабриваем специями, смазываем соусом. Присыпаем зеленым луком.

    Завершающий штрих – посыпка салата тертыми яйцами. Подавать блюдо можем в виде высокого торта, но лучше оформить его в образе симпатичной свинки. Черные оливки заменять блестящие глазки, а аппетитная розовая ветчина пойдет на пятачок и ушки.

    Необыкновенный салатик особенно понравится детям и разойдется по тарелкам за 5 минут!

    к содержанию ↑

    Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками

    Полезные блюда с морепродуктами насыщены легкоусвояемым белком, жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Диетические салаты-миксы с кальмарами, креветками, осьминогами, нежной красной рыбкой и овощами питательные и невероятно вкусные.

    Рецепт первый

    Приготовим новый отличный салат из полезных ингредиентов:

    • 1 тушка кальмара;
    • 250 г вареных очищенных креветок;
    • 2 авокадо;
    • 2 помидорки;
    • В соус – сливки, горчица, лимонный сок, соль, перец.
    • Зелень – свежий базилик.
    1. Кальмара перед варкой очищаем от внутренностей, хорды и шкурки. Отвариваем в соленой воде не более 3 минут! Откидываем в холодную воду, остужаем и нарезаем на тонкие полоски.
    2. В большой круглой миске смешиваем все ингредиенты – кальмары, креветки, кубики авокадо и помидора без сочной сердцевины.
    3. Заправляем блюдо тягучим соусом и украшаем листиками базилика. По желанию для яркости и вкуса закидываем в миску зернышки сладкой кукурузы.
    4. Получилось красиво, сочно, вкусно! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

    Пробовали знаменитый морской салат «Нептун»? Если нет, то настоятельно советую приготовить и угостить родных на новогодний праздник. Начинающие домохозяйки часто спрашивают, как выбирать креветки для салата. Если в упаковке розовые пухленькие креветочки, то они уже прошли термическую обработку и с ними не придется возиться. Просто подержать минутку в подсоленной горячей воде и можно отправлять в салатик. А если креветки серые, то в зависимости от размера их следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.

    «Нептун» — рецепт второй

    Приготовим отличный салат «Нептун» из доступных продуктов:

    • 250 г кальмаров;
    • 250 г креветок;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 вареное яйцо;
    • 1-2 ст. ложки красной икры;
    • Майонез и специи.

    В подсоленной воде отвариваем кальмаров и креветки не дольше 2-3 минут.

    Откидываем, остужаем, и очищает от шкурок и панциря. Нарезаем кальмара полосками, а крабовые палочки кубиками, яйцо делим на белок и желток, измельчаем их отдельно.

    Смешиваем ингредиенты в глубокой миске – кальмары, креветки, крабовые палочки, белок.

    Заправляем блюдо майонезом. Перемешиваем, украшаем поверхность желтком с зернышками красной икры.

    Со специями нужно быть осторожными! Икра и майонез отдают блюду достаточно соли.

    На вкус и цвет салат просто замечательный, а гостей удивит богатство морских ингредиентов, красивая праздничная подача.

    к содержанию ↑

    Украшение салатиков на Новый 2019 год: фото

    Самый простой салатик из доступных ингредиентов произведет неизгладимое впечатление на присутствующих благодаря оригинальной подаче.

    Вот несколько идей, как красиво преподнести гостям праздничное новогоднее блюдо.

    Пусть 31 декабря на столе будут волшебные часики из яиц, веселый Дед Мороз из крабовых палочек и пушистый венок из укропа. А веселые снеговики и красные звезды радуют счастливую возбужденную праздником детвору.

    Читайте рецепты, колдуйте на кухне с удовольствием и экспериментируйте с оформлением блюд. Приглашайте на праздник друзей и родственников, делитесь с ними ссылками на наши вкусные и полезные странички. Пусть гостей на Новый год будет много, в два раза больше счастья, радости, улыбок. Будьте здоровы все 365 дней в год Желтой Земляной Свиньи!

    Салаты на Новый 2019 год: 10 простых и вкусных новинок новогодних рецептов
    Какие приготовим салаты на Новый 2019 год? В угоду прожорливой свинке выберем рецепты с большим количеством овощей и насыщенные вкусными полезными ингредиентами. По восточному гороскопу в 2019 году на 365 дней хозяйкой нашей вселенной станет Желтая Земляная Свинья.

    Источник: sovet-podarok.ru

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *