- Как запечь яблоки в микроволновке
- Как запекать яблоки в микроволновке
- Печеные яблоки в микроволновке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Печеные яблоки в микроволновке
- Как приготовить печеные яблоки в микроволновке
- Чем полезны печёные яблоки
- Печёные яблоки с мёдом в микроволновке
- Как запечь яблоки с сухофруктами
- Печёные яблочки для кормящих мам
- Как запечь яблоко с творогом
- Яблоки с ванилью и корицей
- Яблочный соус
Как запечь яблоки в микроволновке
Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.
к содержанию ↑Как запекать яблоки в микроволновке
Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.
- Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
- Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
- Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
- Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
- Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
- Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.
Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:
- К кислым сортам добавляют сахар или мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
- Более питательные варианты – смеси сухофруктов, орехи, шоколад, творог.
- Очень сытные начинки – заранее приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягкий сыр с травами.
- Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.
Запеченные яблоки с корицей
Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:
- свежие красные яблоки – 2 шт.,
- палочка корицы,
- банан перезрелый,
- ванилин – на кончике ножа.
Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:
- Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
- Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
- Запечь в СВЧ за 6-7 минут.
Печеные яблоки с медом
Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:
- яблоки – 4 шт.,
- мед (желательно темный) – 4 ст. л.,
- грецкие орехи и миндаль – 40 г,
- ягоды клюквы – 3 ст. л.
Алгоритм работы такой:
- Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
- Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
- У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
- Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.
Печеные яблоки с творогом в микроволновке
Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:
- яблоки крупные несладкие – 3 шт.,
- творог 5%-ной жирности или выше – 150 г,
- изюм мелкий – 30 г,
- курага – 9-10 шт.,
- сахар коричневый – 1 ст. л. с верхом.
Принцип приготовления простой:
- Курагу с изюмом залить кипятком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и снова залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты.
- Вынуть сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупно.
- Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
- С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить начинкой, накрыть срезанной частью обратно.
- Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
- Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете самостоятельно: если хотите очень мягкий творог, готовить блюдо нужно 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка
Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:
- яблоко желтое,
- масло сливочное – 5 г,
- сахар (для детей старше года) – 1 ч. л.
- Яблоко очень хорошо вымыть, убрать верхушку, разрезать фрукт пополам. Сердцевину вырезать так, чтобы ликвидировать не только семечки, но и жесткие части их хранилища.
- Положить в центр каждой половинки кусочек масла, присыпать сахаром (если используется). Детям старше года можно добавить щепотку корицы.
- Запечь на мощности 700 Вт, время приготовления – 5-6 минут.
- Дать десерту остыть, удалить кожуру. Ложкой превратить в пюре и можно кормить малыша.
Приготовьтепеченые яблоки в микроволновке и по другим рецептам.
Источник: sovets.net
Печеные яблоки в микроволновке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Корица молотая – 5 г
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г
Специи для выпечки – 5 г
Анисовая звезда – 2 шт.
- 154 кКал
- 10 мин.
Процесс приготовления
Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не теряют своих полезных свойств.
В моем доме всегда есть яблоки разных сортов – кислых и сладких. В основном, мы кушаем их свежими, но бывает так, что яблоки начинают вянуть оттого, что мы не успели сразу их съесть. Такие яблоки я использую либо в выпечку, либо в компоты, либо запекаю яблоки в духовке или микроволновой печи. В последнее время предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, пять минут и отличный полезный десерт готов.
Можно запечь яблоко целиком, а можно нафаршировать его различной начинкой: творожной, начинкой из орехов и сухофруктов, да и просто медом. Я предложу вам свой диетический вариант печеных яблок в микроволновке.
Подготовьте продукты для этого блюда по списку.
Яблоки моем под проточной водой и хорошо вытираем насухо. Срезаем верхушку яблока со стороны хвостика. Затем при помощи ножа удаляем сердцевину и часть мякоти, делая углубление в яблоке, в которое мы будем закладывать начинку.
Теперь приготовим начинку. В миску выложим растолченные грецкие орехи, изюм, коричневый сахар, корицу, смесь специй и мед. Хорошо вымешиваем ингредиенты с медом.
Ложкой выкладываем начинку в яблочные чашечки. Сверху кладем по звездочке бадьяна (звёздчатого аниса), накрываем яблоко крышечкой из яблока и делаем многочисленные неглубокие проколы зубочисткой в нескольких местах по кожуре яблок. Это нужно для того, чтобы яблоко не лопнуло во время выпечки.
Выкладываем яблоки в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л. воды и накрываем ее стеклянной крышкой. Отправляем емкость с яблоками в микроволновую печь на 5 минут при 700 Вт.
Достаём готовые печеные яблоки из микроволновки, даем им немного остыть.
Посыпаем верх яблок сахарной пудрой и подаем к столу, украсив листиками мяты. Очень хорошо подавать запеченные яблоки в качестве десерта на детский день рожденья, добавив взбитые сливки или шарик мороженого.
Для тех же, кто придерживается диеты или правильного питания, печеное яблоко и в таком виде – уже очень вкусный и ароматный десерт. Приятного аппетита!
Источник: m.iamcook.ru
Печеные яблоки в микроволновке
Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.
Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.
Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.
- Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
- Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
- Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)
Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.
Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Источник: prostoi-retsept.ru
Как приготовить печеные яблоки в микроволновке
Интересный факт: печёные плоды намного полезней свежих. Почему? Давайте разберемся в этом, а после рассмотрим рецепты приготовления печеных яблок в микроволновке.
к содержанию ↑Чем полезны печёные яблоки
Употреблять печёные яблоки рекомендуются людям, перенесшим операцию на брюшную полость, так как фрукт помогает восстановить пищеварение.
Помимо выше перечисленных полезных свойств готовый десерт:
- способствует нормализации веса,
- укрепляет иммунную систему,
- разглаживает морщинки и подтягивает кожу,
- налаживает работу ЖКТ и повышает качество обмена веществ.
Многие любят этот десерт, но не каждая хозяйка хочет хлопотать возле духового шкафа. В этом случае на помощь приходит СВЧ-печь.
Поэтапное приготовление десерта:
- Срезать верхушку у плодов, и не прорезая отделить сердцевину,
- В центр плода насыпать сахар и накрыть срезанной «шляпкой»,
- Положить фрукты в посуду, накрыть сверху глубокой тарелкой,
- Поставить десерт в СВЧ-печь (5 минут),
- Оформить сахарной пудрой.
Печёные яблоки с мёдом в микроволновке
Десерт не только утолит голод, но и не навредит фигуре. А добавление корицы сделает вкус яблок пикантным и ароматным.
- крупное зелёное яблоко,
- молотая корица – 8 гр.,
- цветочный мёд – 1 ст. л.,
- молотый имбирь – 4 гр.
Время запекания: 7 минут.
Количество калорий: 75 ккал.
Поэтапное приготовление десерта:
- Вынимаем из плода сердцевину,
- Корицу смолоть в порошок,
- В центр фрукта влить мёд,
- Высыпать молотый имбирь, затем корицу,
- С помощью десертной ложки перемешать начинку,
- Запекать яблоко в СВЧ-печи не более пяти минут.
Определить готовность можно по кипению соуса, который пропитает фрукт снаружи и внутри.
к содержанию ↑Как запечь яблоки с сухофруктами
В сравнении со всеми рецептами, этот, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, самый вкусный.
Для приготовления необходимо:
- крупные зелёные яблоки – 5 шт.,
- курага, изюм, любые орехи – по 20 гр.,
- жидкий мёд – 20-30 гр.
Потраченное на готовку время: 8-10 минут.
Количество калорий: 85.9 ккал.
Поэтапное приготовление десерта:
Отталкиваясь на этот рецепт десерта можно изменять компоненты начинок.
Для приготовления десерта из яблок потребуется:
- зелёные яблоки – 4 шт.,
- мелко нарубленные финики – 100 гр.,
- любые орехи – 10 гр.,
- тёртая цедра лимона – 1 ст. л.,
- отфильтрованная вода – 0.5 стакана,
- коричневый сахар – 0.5 стакана,
- сливочное масло – 30 гр.,
- корица – ¼ ч. л.,
- тёртый мускатный орех – ¼ ч. л.,
- мороженое или взбитые сливки – для оформления.
Время выпекания ингредиентов и подготовки: 30 минут.
Количество калорий: 122.99 ккал.
- Отделить сердцевину и верхнюю половину плодов отделить от кожуры,
- Смешать цедру, финики, орехи и начинить смесью фрукт,
- Фрукты положить на специальную тарелку для СВЧ-печи,
- Довести до кипения воду, корицу, масло, сахар и мускатный орех,
- Полученным сиропом полить фрукт,
- Поставить в микроволновку для выпекания.
Чтобы сироп хорошо пропитался, периодически останавливайте процесс и поливайте им фрукт. Подавать десерт со взбитыми сливками или двумя шариками ванильного мороженого.
Рецепт тартара из говядины — приготовьте интересную закуску, которая поразит вас своим вкусом.
Возьмите на заметку рецепт вкусного теста для самсы. Попробуйте несколько вариантов блюда.
к содержанию ↑Печёные яблочки для кормящих мам
Десерт, приготовленный по этой рецептуре, разрешено включить в рационы уже на 3 день после родов.
- яблоко – 1 шт.,
- сухофрукты – 10 гр.,
- корицу добавить по вкусу.
Потраченное на приготовление время: 5 минут.
Количество калорий: 71.91 ккал.
Поэтапный процесс приготовления:
- В плодах сделать сквозное отверстие, не повредив нижнюю часть,
- Начинить яблоки сухофруктами, сверху посыпать корицей,
- Выпекать не больше пяти минут.
С трёх месяцев в рецептуру можно включить мёд и чернослив.
к содержанию ↑Как запечь яблоко с творогом
Любители оригинальности могут поэкспериментировать с молочным продуктом.
Список необходимых продуктов:
- яблоки крупного размера – 4 шт.,
- творог – 6 ст. л. или 100 гр.,
- изюм – горсть,
- сахар – 20 гр.,
- масло – 20 гр.,
- желток – 1 шт.
Время запекания и подготовки ингредиентов: 15 минут.
Количество калорий: 103.54 ккал.
Поэтапное приготовление десерта:
- У каждого плода сначала срезать верхушку (не выбрасывать), а затем аккуратно вырезать сердцевину не повредив при этом фрукт,
- Молочный продукт перетереть с сахаром, желтком, изюмом и маслом,
- Чайной ложкой начинить плоды, аккуратно утрамбовывая,
- Накрыть крышечкой каждый фрукт и запечь яблоки в СВЧ-печи не больше 10 минут.
Время запекания зависит от фруктов: мягкие плоды готовятся быстрее твёрдых.
к содержанию ↑Яблоки с ванилью и корицей
- яблоки (крупные зелёные) – 4 шт.,
- корица – 4 ч. л.,
- ванильный сахар – 1 ч. л.,
- жидкий мёд – 4 ч. л.
Время готовки: до 5 минут.
Количество калорий: 72.41 ккал.
Поэтапный процесс приготовления:
- Сделать в центре плодов углубление, путём удаления сердцевины,
- В каждый фрукт влить по ложке мёда,
- Следом по ¼ ложке ванильного сахара, а сверху засыпать ложкой корицы,
- Начинку перемешать и отправить в микроволновку,
- Запекать 5 минут.
Всего лишь за 5 минут фрукт пропитается карамельной начинкой, а дом наполнится пряным ароматом.
к содержанию ↑Яблочный соус
Приготовленный по этой рецептуре соус подают к жаркому из свинины, жареному гусю или утке.
Ингредиенты для приготовления сладкого соуса:
- крупные яблоки (удалить кожуру и сердцевину) – 4 шт.,
- масло – 30 гр.,
- сахар – ¼ стакана,
- тёртая лимонная цедра – 2 ч. л.,
- вода – 0.5 стакана.
Время приготовления: 10 минут.
Количество калорий: 82.47 ккал.
Поэтапное приготовление соуса:
- В глубокую посуду для микроволновки поместить все ингредиенты и отправить вариться в СВЧ-печь,
- Периодически останавливайте процесс тепловой обработки, чтобы проверить консистенцию яблок,
- Как только фрукт станет пюреобразным и мягким, растереть его вилкой.
Сладкий соус подают в тёплом виде и хранят в холодильнике не более трёх суток.
Источник: notefood.ru