- Яичница с помидорами и луком
- Ингредиенты
- Яичница с помидорами и луком/ Рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить яичницу с помидорами и луком
- Вкусная яичница с помидорами готова
- Приятного аппетита!
- Яичница с помидорами, луком и сыром
- Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально
- Секреты приготовления
- Простые рецепты
- Оригинальные рецепты
Яичница с помидорами и луком
Летняя яичница с луком и помидорами – быстрый и вкусный завтрак без хлопот. Чтобы приготовить это блюдо не нужно обладать особыми кулинарными талантами.
Яйца – богатый белком продукт, создающий хороший заряд бодрости на весь день. Их легко есть, поэтому яичница – классическая еда, любимая многими людьми, по утрам. Совместить дар от курицы с овощами – замечательная идея. Повышается не только пищевая ценность блюда, но и обогащается его вкус и колорит. Кроме помидоров и лука к яйцам можно добавить на выбор: сладкий перец, корень сельдерея, морковь, кабачки. Коренья следует натереть на терке, сладкий перец и кабачки нарезать соломкой или кубиками. Блюдо совмещает в себе достоинства сытной, полезной яичницы и преимущества использования сезонных овощей. Впрочем, зимой глазунья с помидорами из заготовок будет не менее аппетитна и желанна. Пикантный вкус блюду можно придать при помощи тертого сыра, который, расплавившись, создаст великолепное сочетание с горячими помидорами. А живописный вид и дополнительный набор витаминов яичнице обеспечит рубленая зелень.
к содержанию ↑Ингредиенты
- лук репчатый среднего размера – 0,5 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- специи (соль, перец) – по желанию,
- масло растительное (для жарки),
- зелень – небольшой пучок.
Как приготовить яичницу глазунью с помидорами и луком
В первую очередь необходимо подготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если измельчить лук в виде кубиков, вкус блюда не изменится.
Помидоры можно нарезать произвольно (кружочками или четвертями кружков). Если предварительно ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку, яичница будет вкуснее и полезнее (многим не нравится присутствие в еде кожуры помидоров, отделившейся от мякоти).
Пришло время обжарить лук с маслом на разогретой сковороде. Если не любите лук, то можно готовить без него. Также белый репчатый лук можно заменить на красный крымский лук, с ним яичница мне нравится больше, чем с репчатым.
Как только лук подрумянится, нужно добавить помидоры, и совместно пожарить овощи несколько минут. Томаты должны стать мягкими.
Когда лук и помидоры обжарятся, на сковороду нужно влить яйца, которые можно предварительно взболтать с небольшим количеством молока или сливок. Для любителей глазуньи яйца нужно вбить к овощам, не разбалтывая, и содержимое сковороды до конца приготовления не перемешивать. Далее нужно довести блюдо до готовности на маленьком огне. В это время можно измельчить зелень. Если накрыть сковороду крышкой, яичные желтки утратят свою яркость, но зато они не будут жидкими.
Яичница с помидорами и луком готова! Приятного аппетита.
Мы рассказали, как приготовить яичницу глазунью с помидорами и луком. Но вариации могут быть другими, вместо глазуньи можно сделать болтунью. Просто разбейте яйца в небольшую миску, взбейте их вилкой со специями и отправляйте на сковородку сверху немного обжаренных помидоров. Если помимо томатов, вы хотите добавить другие добавки, то добавляйте их вместе с помидорами, прожарьте немного овощи и добавляйте разбитые яйца. Помимо овощей можно добавить тонко нарезанные слайсы шампиньонов, бекон, сосиски, колбасу и даже морепродукты.
Источник: vkys.info
Яичница с помидорами и луком/ Рецепт с фото
Любимый завтрак миллионов людей — яичница с помидорами и луком. Секрет здесь не только в простоте и быстроте приготовления. Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С. Кстати сказать, лук при термической обработке не теряет свои полезные свойства, а помидоры, теряя небольшое количество витаминной ценности, одновременно увеличивают усвояемость антиоксидантов. Таким образом, яичница с помидорами и луком способствует укреплению сердечнососудистой системы организма, снижает онкологические риски, предотвращает атеросклероз и помогает в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры свежие — 2 штуки среднего размера
Лук репчатый — 1 головка среднего размера
Масло — 1 ст. л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла
Специи: соль, перец черный молотый (по вкусу)
Как приготовить яичницу с помидорами и луком
Вкусная яичница с помидорами готова
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления яичница с помидорами и луком масса. Можно помидоры обжарить кружочками и на них сверху вбить яйца. Можно яйца перемешать в сковороде с томатно — луковой пастой. Кушать яичницу с помидорами тоже можно разными способами. Кто — то любит кушать прямо из сковороды, зачерпывая яичницу ложкой. Кто — то выкладывает яйца с помидорами и луком на хлеб, получая бутерброд. Кто — то любит порционную подачу на тарелках, когда яичница с помидорами и луком посыпана сверху мелко нарубленной зеленью или натертым сыром. Объедение!
Источник: photoretsept.ru
Яичница с помидорами, луком и сыром
Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.
В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.
Подготавливаем продукты по списку.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.
Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.
Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.
Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.
Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.
Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.
Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.
Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.
Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.
Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.
Источник: vilkin.pro
Яичница с помидорами: вкусно, красиво и оригинально
Простое и сытное блюдо — яичница. Готовится за считанные минуты. Подойдет тем, кому надо быстро и вкусно поесть. Особенно уважают блюдо мужчины, потому что могут приготовить его сами. Добавлять в яичницу можно разные ингредиенты. Но сегодня мы поговорим про рецепт яичницы с помидорами.
Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго — яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
к содержанию ↑Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
- чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые,
- для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком,
- сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном,
- вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды,
- при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво,
- готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.
Простые рецепты
Классическая яичница с помидором
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
- яйца — 2 штуки,
- томат — 1 штука,
- масло растительное, соль.
- Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
- Обжарьте их на масле.
- Вбейте сверху яйца и посолите.
- Готовьте блюдо 3 минуты.
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
- яйца — 3 штуки,
- лук — 1 головка,
- томаты — 2 штуки,
- соль, зелень.
- Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
- Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
- Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
С колбасой
Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
- яйца — 3 штуки,
- томат — 1 штука,
- колбаса — 100 г,
- перец, соль.
- Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
- Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
- Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Через 5 минут блюдо будет готово.
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
- яйца — 3 штуки,
- сыр — 50 г,
- помидоры — 2 штуки,
- масло сливочное,
- соль, перец.
- Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
- Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
- Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
- Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Оригинальные рецепты
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
- яйца — 3 штуки,
- помидоры — 3 штуки,
- сыр — 30 г,
- соль.
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
- яйца — 2 штуки,
- томат — 1 штука,
- хлеб — 2 кусочка,
- сыр — 40 г,
- соль, перец,
- подсолнечное масло.
- В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
- Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
- Немного посолите и поперчите.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
- сосиски — 2 штуки,
- яйца — 2 штуки,
- томат — 1 штука,
- зеленый лук — 2 стебелька,
- соль, перец, масло подсолнечное.
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
В этом рецепте используются панировочные сухари.
- яйца — 4 штуки,
- панировочные сухари — полстакана,
- помидор — 1 штука,
- сливочное масло — 1 столовая ложка,
- лук — 1 штука,
- соль, зелень.
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
- яйца — 3 штуки,
- копченая колбаса — 70 г,
- сушеные томаты — 40 г,
- зеленый лук, соль.
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Источник: woman365.ru