Эклеры В Домашних Условиях Рецепт С Фото

Эклеры в домашних условиях – 5 рецептов



Содержание

Эклер – это традиционный французский десерт. Талантливый кулинар Мари Антонин Карем, который известен многим благодаря торту Наполеон и Шарлотке, является автором рецепта эклеров.

Популярный десерт с кремом можно встретить не только в меню любого ресторана – эклеры в домашних условиях готовят по всему миру. Закрытый десерт удобно брать с собой в дорогу, на работу или давать ребенку в школу.

Классический рецепт эклеров готовится с заварным кремом. Однако, не менее популярны эклеры с фруктовым наполнителем, со сгущенкой, шоколадом и карамелью. Каждая хозяйка может подобрать свой любимый рецепт и привнести в блюдо свою изюминку.

Неизменно в рецепте десерта лишь тесто. Оно должно быть заварным.

к содержанию ↑

Тесто для эклеров

Заварное тесто капризное и справиться с ним получается не у всех. Сложная технология, соблюдение пропорций, последовательности процессов и температурного режима на различных этапах должна строго соблюдаться, иначе тесто не приобретет нужную структуру.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан,
  • мука – 1,25 стакана,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • яйцо – 4 шт,
  • растительное масло,
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали.
  2. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и масло.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
  4. Когда масло растает, уменьшите огонь до минимума и вводите муку, активно мешая содержимое кастрюли ложкой, предотвращая возникновение комков.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, остудите до температуры 65-70 градусов и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой тесто, до однородной структуры.
  6. Продолжайте постепенно вводить яйца, перемешивая тесто. Следите, чтобы тесто не получилось жидким. Сразу все яйца не вбивайте.
  7. Смажьте противень растительным маслом.
  8. Тесто выложите на противень с помощью кондитерского мешка в форме продолговатых палочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  9. Поставьте противень в духовку на 35-40 минут и запекайте эклеры при температуре 180 градусов. Открывать дверцу духовки нельзя до готовности эклеров.
к содержанию ↑

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом

Это самый популярный рецепт эклеров. Воздушные пирожные пользуются любовью у взрослых и детей. Десерт можно готовить к чаю, на праздничный стол по любому поводу и брать с собой на перекус.

Приготовление десерта занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • заготовки для эклеров,,
  • мука – 4 ст. л.,
  • желток яичный – 4 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 20 гр,
  • молоко – 0,5 л,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле ванилин, сахар, желтки и муку.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно перемешивая ложкой, на слабом огне.
  3. Добавьте масло, как только крем начнет густеть.
  4. Продолжайте варить, размешивая ложкой, до загустения крема.
  5. Остудите крем и начините с помощью шприца заготовки из теста.
к содержанию ↑

Эклеры со сгущенкой

Многие любят готовить эклеры со сгущенкой. Пирожные получаются очень вкусные, при этом готовка занимает мало времени. Эклеры со сгущенкой можно сделать на детский праздник, приготовить к семейному чаепитию или подать на любой праздничный стол.

Приготовление блюда занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • заготовки для эклеров,
  • сгущенное молоко,
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло блендером.
  2. Смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Количество регулируйте на свой вкус.
  3. Еще раз взбейте крем миксером или блендером.
  4. Наполните заготовки из заварного теста кремом с помощью шприца.
к содержанию ↑

Эклеры с шоколадным кремом

Многие любят шоколадные десерты. Вариант приготовления эклеров с шоколадным наполнителем придется по душе и взрослым и детям.

Можно испечь эклеры с шоколадным кремом на праздник, а можно приготовить просто к чаю или кофе.

Приготовление десерта занимает 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • формы для эклеров из теста,
  • шоколад – 100 гр,
  • желатин – 1,5 ч. л,
  • вода – 3 ст. л,
  • взбитые сливки – 1 стакан,
  • шоколадный ликер – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад на дольки.
  2. Желатин смешайте с водой и поставьте на водяную баню.
  3. Залейте шоколад ликером и водой, растопите и соедините с желатином. Перемешайте до однородной структуры.
  4. Добавьте к шоколаду взбитые сливки и тщательно перемешайте.
  5. Наполните кремом шприц или конверт и наполните формы из теста.
к содержанию ↑

Эклеры с творожной начинкой

Необычайно нежные и вкусные получаются эклеры с творожным наполнителем. Десерт можно сделать на детский праздник, приготовить на семейный обед или угостить гостей с чаем.

Для приготовления потребуется 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 гр,
  • творог – 150 гр,
  • сахарная пудра – 50-60 гр,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • заготовки для эклеров.

Приготовление:

  1. Выложите творог в емкость и раздавите вилкой, превратив в творожную однородную массу.
  2. Постепенно вводите сахарную пудру к творогу, перемешивая и контролируя сладость.
  3. Вбейте в творог сливки и ванилин.
  4. Взбивайте до получения плотной пены без комков.
  5. Поставьте крем в холодильник на 30 минут, пока готовите заготовки из теста.
  6. Нафаршируйте эклеры тестом с помощью шприца.
к содержанию ↑

Эклеры с банановым кремом

Это необычный рецепт очень нежных и вкусных эклеров. Творожно-банановая начинка делает десерт мягким и воздушным. Приготовить можно на любой праздник или просто к чаю.

Приготовление эклеров с банановым кремом занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт,
  • творожная масса – 250-300 гр,
  • сахар на вкус,
  • заготовки из заварного теста.

Приготовление:

  1. Смешайте творожную массу с очищенными бананами.
  2. Взбейте массу миксером или блендером.
  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру или сахар, регулируя сладость на свой вкус.
  4. Нафаршируйте кремом заготовки из теста.

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово



Хоть рецепт предложенный сегодня достаточно распространен — не каждая хозяйка готовит домашние эклеры для своей семьи. Но это лишь потому, что тяжело найти подходящий, достоверный и пошаговый рецепт эклеров, чтобы приготовление их стало просто искусством. Сегодня мы попробуем приготовить дома те самые заварные пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом, и поверьте, вкусом они будут сильно отличаться от тех, что вы, когда-либо покупали в кафе. Очень выгодна такая выпечка для детского праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожных размером 10 — 15 сантиметров. Что удобно для чаепития в школе или детском саду. Вам понравится этот рецепт эклеров расписанный пошагово и очень точно. Готовить будете ни раз.

к содержанию ↑

Ингредиенты для пошагового рецепта эклеров:

Для заварного теста:

  • Вода — 1 ст. (250 мл),
  • Мука — 1.25 ст. (200 г),
  • Яйца — 3 — 4 шт. (большого размера),
  • Масло сливочное (82% жирности) — 100 г,
  • соль — 1/2 ч. л.

Для заварного крема:

  • Яйца — 4 шт,
  • Сахар песок — 1 стакан ( г),
  • Мука — 4 ст. л. (без горки, примерно 45 г),
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (7 г),
  • Молоко — 500 мл,
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Шоколад черный — 1 плитка,
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
к содержанию ↑

Итак, пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом:

1. Понадобится для приготовления совсем не большая кастрюлька. Но желательно чтобы она была не эмалированная. Мы выбрали казанок, объемом 1,2 литра с керамическим покрытием. Влейте в выбранную посуду уже подсоленную воду и вскипятите. Добавьте сливочное масло, возьмите деревянную ложку или лопатку и, помешивая, дождитесь закипания.
2. Муку добавляем в тот момент, когда вы заметили, что масло растаяло.
3. Теперь уменьшаем огонь до минимума. Можно даже поставить рассекатель на плиту. Хорошенько мешаем тесто, пока оно не станет похожим на пластилин. Комочков мелких быть не должно.
4. Подождите, пока заварное тесто для эклеров остынет до половины и можно начинать добавлять по одному яйца. После добавления каждого яйца тесто нужно хорошенько мешать, и делать это лучше деревянной лопаткой. Если вы вобьете сразу все яйца, то будет тяжело перемешать тесто до нужной консистенции. Делайте это правильно, то есть, как описано в рецепте эклеров — пошагово и четко.

5. Таким будет заварное тесто для пирожных после добавления второго яйца. Продолжайте работать лопаткой и добавьте третье яйцо.
6. Так выглядит готовое заварное тесто, оно не жидкое, а напротив — эластичное и прекрасно держит форму. Но в то же время тесто не будет тугим. Консистенция как для куличей пасхальных. Если сильно крутое тесто, значит добавьте яйцо четвертое. Иначе может не пропечься и эклеры не откроются.
7. Переложите тесто в кондитерский мешок и снимите с него насадку. С помощью мешка мы будем формировать эклеры.
8. Пергаментной бумагой застелите противень. Смазывать его не нужно. Выдавите из кондитерского мешка так называемые «колбаски» длиной не менее 10 сантиметров. Духовку очень хорошо разогрейте до 200 градусов.
9. Выпекать эклеры будем 30 — 40 минут в закрытой духовке. То есть дергать дверцу нельзя! Если заварные пирожные вы разместили на противень не густо и установили его примерно в центр духовки. Значит через 30 минут, получатся вот такие аппетитные эклеры. Они будут больше в 2 — 3 раза от подготовленного теста.
10. Для начинки домашних эклеров лучше заварного крема не придумаешь. На нашем сайте уже есть пошаговый рецепт заварного крема. приготовленного по одному способу. А сегодня мы опишем немного другой рецепт заварного крема и тоже очень подробный. Использовать такой крем можно и для классического торта наполеон. и для торта без выпечки из печенья. и для многих других десертов.
Вскипятите молоко и на время оставьте его в кастрюле.
11. Желтки отделите от белков. Для приготовления крема нам понадобится только эта часть яйца.
В одной миске соединяем желтки, сахар песок, ванильный сахар и муку. Начинаем растирать все ложкой или вилкой. Самое главное, чтобы мука равномерно распределилась, и в дальнейшем в заварном креме не было комков.
Начинайте постепенно добавлять молоко, не прекращая при этом перемешивать. Теперь ваша задача добиться, чтобы полностью растворился сахар. В конечном итоге у вас получится однородная желтоватая жидкость.
12. Перелейте полученную смесь в кастрюлю из-под молока и поставьте на огонь. Можно сначала не делать огонь минимальным, но обязательно помешивайте крем. Если упустите момент, сразу возьмется комками.
13. Когда увидите, что заварной крем начинает густеть — сразу же уменьшайте огонь до самого минимума. Через несколько минут добавьте масло, перемешайте до полного его растворения, снимите с огня и оставьте студиться.
14. Начинять эклеры заварным кремом можно специальным кондитерским шприцем или просто разрезать пирожное и положить туда начинку.
15. С шоколадом проблем быть не должно. Из него получится отличная глазурь для домашних эклеров с кремом. Растопить шоколад можно в микроволновой печи. Просто раскрошите его на кусочки и добавьте сливочное масло. Ставьте время подогрева по 30 секунд и после того каждый раз помешивайте шоколад. Действие нужно повторять пока не увидите что он растаял. Точно так же можно растопить шоколад и на водяной бане.
16. Кондитерской кистью аккуратно покройте верх эклеров глазурью из шоколада.
Глазурь должна немного подсохнуть, поэтому оставьте пирожные на противне.
Надеемся, что наш пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях вам понравится. Готовьте без всяких усилий заварные пирожные детям в сад, школу, чаепитие. И не забывайте заглянуть за продолжением! Скоро в десертах у нас появятся миниатюрные профитроли с белковым кремом. Чтобы не пропустить, подпишитесь на обновления!

Источник: postrecept.ru


к содержанию ↑

Рецепт: эклеры



Вашему вниманию представляется рецепт приготовления эклеров в домашних условиях. Эти всеми любимые пирожные отлично подойдут в качестве десерта для ваших гостей и домашних. Данный рецепт включает в себя довольно недорогие и легкодоступные ингредиенты, а сам процесс готовки не вызовет у вас больших затруднений.

Рекомендации к приготовлению: относительно продуктов мы советуем вам использовать сливки жирностью не менее 30%, благодаря чему начинка получится густой и не будет слишком жидкой. Также не бойтесь проявлять фантазию. Например, в качестве вкусного декора вы можете полить сверху ваши пирожные растопленным молочным или темным шоколадом.

Форма эклеров может быть как круглая, так и вытянутая овальная. Для этого рецепта вам обязательно понадобится кондитерский мешок, чтобы пирожные получились красивыми и аккуратными, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам его приобрести в любом магазине, – стоит он недорого и прослужит вам довольно долго.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сгущенное молоко вареное – 450 г
  • Сливки – 500 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Эклеры: как приготовить

Для начала нужно достать все ингредиенты, из которых вы будете готовить эклеры и начинку: сливочное масло, муку, яйца, воду, соль, вареную сгущенку и сливки.

Первый этап – приготовление теста для эклеров. Для этого надо взять масло, переложить его в кастрюлю или ковш с водой и растопить на среднем огне.

Огонь немного убавить и добавить дважды просеянную муку. Особенностью рецепта можно назвать то, что муку следует всыпать в кипящую воду всю сразу.

Полученная масса должна завариться, а мука собраться в один ком. Маленьких комочков быть не должно.

Снять массу с огня.

Подготовить для выпечки эклеров противень, выстеленный пекарской бумагой. Тесто загрузить в кондитерский мешок, сделать небольшие печеньки круглой формы.

Отправить противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут. По истечении данного времени уменьшить градус до 180 и выпекать еще 15 минут.

Источник: pojrem.ru


к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты



Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа – приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука – 1 стакан
  • яйца – 3-4 шт.
  • вода – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л.
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 180-200 г

Эклеры в домашних условиях – рецепт с фото пошагово:

Первый этап – приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

Следующий шаг – охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно – тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

Второй этап – выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

Третий этап – приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

Источник: cook-s.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *