Эскалоп Из Свинины Рецепт На Сковороде

Как вкусно жарить эскалоп из свинины



Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

к содержанию ↑

Как выбрать мясо для эскалопа

Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.

к содержанию ↑

Эскалоп из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (не жирная) — 250 г (2 куска) + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — используем только для жарки + –

Как приготовить дома эскалоп из свинины

Подготавливаем свинину к обжарке

  • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
  • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.

Сколько и как правильно жарить мясо

  • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
  • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
  • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.

В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.

Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Секреты приготовления идеального эскалопа

Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.

  1. Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
  2. Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.

Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.

Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.

к содержанию ↑

Что подать на гарнир к эскалопу

Сегодня мы научились, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, согласно всем правилам кулинарии. Завершающим аккордом в процессе приготовления является эффектная подача блюда для дегустации.

Чтобы не перегружать вкусовые рецепторы сложными сочетаниями вкусов, а насладиться в полной мере изысканностью приготовленного нами блюда, — подавать его нужно с овощным салатом, свежими/тушёными/варёными овощами, пюре или отварным рисом.

Вот так просто и быстро готовится мясное французское блюдо. Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде правильно — теперь вы точно знаете, и вам не составит никакого труда его приготовить.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.

Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.

Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Ингредиенты:
– 500 свинины (мякоть),
– 1 ст. л. растительного масла,
– соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)

Как приготовить свиной эскалоп:

В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.

С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.

Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.

Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.

В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.

Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.

В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.

Источник: domashniy.ru


к содержанию ↑

Эскалоп из свинины на сковороде



Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда выглядят по-ресторанному изысканно, стоит отметить эскалоп из свинины на сковороде. Это лакомство отличается от шницелей, отбивных, медальонов, бифштексов. Под эскалопом принято понимать кусок мяса, на котором нет жира. Это вырезка, в которой нет косточки. Ломоть как следует нужно отбить, после чего его предлагается жарить на сковороде. В приготовлении нет никаких особых секретов и сложностей. Но важно не слишком толсто порезать свинину. Оптимальная толщина кусочка не превышает 1 см. Тогда мясо получится нежным, максимально сочным, аппетитным и ароматным!

к содержанию ↑

Некоторые тонкости приготовления сочного свиного эскалопа

Частенько кулинары сталкиваются с некоторыми проблемами в жарке свинины на сковородке. В результате мясцо получается несколько сухим и пресным. Но таких кулинарных промахов легко избежать, если придерживаться приведённых ниже советов.
Чтобы эскалоп получился самым сочным, принципиально важно правильно выбрать мясо. Не стоит использовать замороженную вырезку. Она не даст много сока и обязательно получится сухой, достаточно жёсткой, даже если вы будет использовать маринад.
Другой секрет правильного приготовления свиного эскалопа — грамотная нарезка. Мясо режут строго поперёк волокон. Это обеспечивает максимальную мягкость готового блюда. Также нужно помнить: классическая форма этого мясного лакомства — круг. Однако допустимы и некоторые отхождения от стандартов. Тут всё делается на усмотрение кулинара.
Поскольку само по себе блюдо достаточно простое и незатейливое, его часто дополняют вспомогательными ингредиентами. Это могут быть сыр, грибы, зелень, чеснок, томаты и другие овощи. Нередко эскалопы из свиной вырезки запекают в духовке, но добиться пикантной заветной корочки можно только при том условии, если вы будете поджаривать мясо на сковороде.

к содержанию ↑

Классический рецепт эскалопа на сковороде

Если вы хотите получить вкусное мясное блюдо без изысков и лишней суеты на кухне, вам стоит взять на заметку классический рецепт приготовления эскалопа из свежей свинины на сковороде.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для получения сытного и питательного блюда, нам стоит использовать вот такой минималистичный набор продуктов:

  • свинина (оптимально корейка) — 700 г,
  • молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — на жарку.

На одну порцию

  • Калории: 301 ккал
  • Белки: 14.87 г
  • Жиры: 26.45 г
  • Углеводы: 0.51 г

Способ приготовления

Приготавливать эскалоп из свежей качественной свинины несложно. Но тут есть некоторые тонкости, о которых со всеми подробностями рассказывается ниже.

Готово! Эскалопы получаются сочными и мягкими. В качестве гарнира к ним идеально подходят ломтики свежих томатов, кружочки огурцов, нарезка из салатного лука, сладкого болгарского перца и зелени.

к содержанию ↑

Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?

Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:

  • кусок свинины без жира — 2 шт. (весом около 100 г),
  • чеснок — 2 дольки,
  • столовая горчица — 1 ч. л.,
  • сливки жирностью 30% — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • специи.

На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.

На одну порцию

  • Калории: 167.50 ккал
  • Белки: 15.16 г
  • Жиры: 9.36 г
  • Углеводы: 5.59 г

Способ приготовления

Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.

Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим. Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!

Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.

к содержанию ↑

Готовим эскалоп с маринадом из сливок

Если вам нравится приготавливать мясцо по максимально простым, но достаточно необычным рецептам, этот вариант — то, что вы ищите. Пожарить свинину на сковороде вы сможете в два счёта, но вкус готового блюда раз и навсегда покорит вас.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы пожарить эскалопы, необходимо следующее:

  • свиная вырезка — 2 куска,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • жирные сливки — 50 мл,
  • специи, соль.

Обратите внимание! Специи можно использовать всякие на ваш вкус. Но с ними, как и с солью, важно не переборщить.

На одну порцию

  • Калории: 157.77 ккал
  • Белки: 13.67 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 1.75 г

Способ приготовления

Сделать эскалоп из свинины на сковороде по оригинальному рецепту с маринадом из сливок вам не составит труда. Всё элементарно просто и восхитительно вкусно!

Обратите внимание! Если вы используете сковороду-гриль, старайтесь поворачивать свинину на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка.

Источник: poperchi.ru


к содержанию ↑

Эскалоп из свинины



Эскалопы в пряном маринаде

Ну вот, опять я к вам с мясом!! Получилось сочно и приготовилось быстренько!!

Вкусная и нежная свинина. Одно из любимых блюд моего мужа.

Эскалопы “Вкусные”

Уж сколько рецептов приготовления свининки – и не счесть, но может быть и мой кому-нибудь придется по вкусу. Моя “малоежная” доча очень одобряет, особенно в сочетании с брусничным соусом!!

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Очень вкусное мяско.

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

Пожарить на гриле или углях хорошие сочные отбивные, дело вовсе не сложное, а с таким помощником как Forester, так и вовсе простое. Мясо вкусное, сочное, нежное. И дома, в духовке такое можно приготовить. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Свиной эскалоп с черносливом

Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Свиной эскалоп на гриль-сковороде

Быстрое приготовление сочного и нежного свиного эскалопа на гриль-сковороде! Очень ароматное и нежное мясо!

Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Эскалоп с шампиньонами

Очень быстрое и вкусное повседневное блюдо

Эскалоп из свинины. Эскалоп из свинины – сочное, второе мясное блюдо. Само блюдо эскалоп (из любого вида мяса) представляет собой хорошо отбитое мясо, которое было нарезано толщиной не более 1 см. Отбивную из мяса не панируют, обжаривают в раскаленном масле или на гриле с двух сторон. Потому мясо получается сочное и мягкое.

Очень важно для приготовления эскалопа из свинины подобрать мясо. Оно должно быть свежим, не бывшим в заморозке. Мясо следует нарезать исключительно поперек его волокон, тогда оно будет после прожарки мягким и сочным.

Мясо следует нарезать толщиной не более 1 см. Желательно, чтобы куски нарезанного мяса были округлой формы. Это стандартная форма для эскалопа.

Отбивать мясо следует под пищевой пленкой, чтобы сок от сочного филе не разлетался по столу и стенам на кухне.

В приготовлении эскалопа из свинины обычно участвуют соль, молотый черный перец, также растительное масло для обжарки отбивной.

После того, как мясо будет отбито, его следует с двух сторон слегка посолить и поперчить. Много специй свинина не требует. Куски мяса следует слегка надрезать, чтобы кусок при обжаривании не съеживался, но оставался ровным.

Далее на антипригарной или керамической сковороде следует разогреть немного растительного масла и обжаривать на ней подготовленные эскалопы с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки у мяса.

Обжаренные на среднем огне эскалопы для их сочности доводят до готовности в мясном соусе. Для этого разогревают на сковороде, где жарилось мясо немного воды, складывают обжаренные эскалопы в нее, накрывают крышкой и томят некоторое время на медленном огне.

Готовый эскалоп обычно подается к столу с любым гарниром из картофеля, овощей, круп, макаронных изделий.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *