Кабачок Тушеный В Сметане

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке



Фотоотчёты

Ингредиенты

Кабачок (большой) – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – по желанию

Укроп свежий – 10 г

Петрушка – на подачу

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин, а в холодном – на закуску, как салат. Кабачки в сметане дополним чесноком, тем самым придавая им незабываемый вкус и аромат. Кабачки и чеснок – идеально сочетающиеся ингредиенты для второго и закусок.

Мультиварка отлично справляется с тушением овощей. Калорийность блюда получается менее 100 ккал, но наесться им можно вполне. Медленный режим тушения способен равномерно приготовить овощи, сохраняя всю полезность и витаминность.

Для приготовления возьмем продукты из нашего списка. Кабачки подойдут любого сорта.

Сначала подготовим кабачки. Из крупных овощей удалим серединку с семечками. Шкурку счищать не будем. У молодых кабачков она нежная и сочная. Я использую сорт «Цуккини». Репчатый лук и чеснок нужно очистить.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, бросаем его в мультиварку. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле. Я этого делать не стану. Хочу получить самое полезное кабачковое блюдо.

Цуккини нарезаем крупными кубиками. Добавляем в мультиварку. Чеснок мельчим ножом. Отправляем в мультиварку за кабачками.

Заливаем кабачки сметаной. Приправляем солью.

Перемешиваем. Закрываем крышку. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение» на 35 минут.

В мультиварке тушеные кабачки в сметане получились очень ароматными, нежными и питательными.

В конце рекомендую добавить рубленый свежий укроп.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Тушеные кабачки с молодой морковью в сметане



Natali, 9 июля 2017, 15:42

Количество просмотров: 6749

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Назначение рецепта: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

к содержанию ↑

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Очистите репчатый лук от кожицы – промойте под краном. Молодую морковь не нужно чистить. С нее достаточно соскрести острым ножом шкурку – сполосните хорошо водой. Возьмите для тушения овощей глубокую сковороду.

Кабачки являются основным ингредиентом. Поэтому покрошите их четвертинками толщиной 5 мм, либо крупными кубиками. С молодого кабачка не нужно срезать шкурку и удалять семян. Если будете использовать переросший овощ, то нужно убирать жесткую кожицу.

Так как морковь маленького размера, то ее можно порезать тонкими кружочками.

Репчатый лук измельчите при помощи ножа маленькими кубиками.

В сковороду для тушения вылейте подсолнечное масло. Насыпьте измельченные луковицы. Установите средний огонь – обжаривайте в течение 5 мин. Для размешивания лука воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Затем добавьте порезанные кабачки к луку. Обжаривайте овощи приблизительно 5 мин. при частом помешивании.

Рассыпьте измельченную морковь – перемешайте продукты.

Вылейте прохладную воду к овощам. Добавьте поваренную соль и приправу с кориандром.

Тушите овощи в воде примерно 5-7 мин. Сковороду желательно накрыть крышкой. Кабачки должны стать полусырыми, тогда можно вводить остальные продукты.

Сделайте сметанный соус для кабачков. Чеснок очистите от шелухи – хорошо сполосните водой. Покрошите зубчики тонкими ломтиками.

Веточки укропа промойте под краном – немного обсушите. Зелень порубите мелко ножом на разделочной доске.

Чтобы блюдо получилось более нежным и аппетитным выбирайте сметану с высоким процентом жирности. Вылейте кисломолочный продукт в небольшую миску. Насыпьте укроп – размешайте до однородного состояния.

Добавьте порезанный чеснок – перемешайте чайной ложкой.

Должен получиться соус однородной консистенции. Если необходимо, то насыпьте по вкусу соли.

Сметанную массу выложите в центр овощной смеси. Разровняйте и потушите 3 мин. Аккуратно перемешайте компоненты с помощью ложки — овощи не должны ломаться.

Готовьте кабачки еще ориентировочно 10 мин. – жидкости практически не останется. Погасите огонь и дайте настояться под крышкой примерно 10-20 мин. Затем подавайте к столу нежный диетический гарнир из кабачков и моркови к столу – можно украсить веточками свежей зелени.

Сочные и ароматные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо. Или в качестве гарнира к котлете из мяса, фрикаделькам или рыбному стейку. Хочу отметить, что сметана нейтрализует вкус кабачков, из-за чего получается превосходное блюдо из летних овощей.

Источник: dom-eda.com


к содержанию ↑

Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото



    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка.
к содержанию ↑

Кабачки тушеные в сметане – рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки, фаршированные фаршем на сковороде.

Источник: www.kushat.net


к содержанию ↑

Кабачки, тушеные в сметане



Когда сложно придумать простой, но сытный вариант ужина, возьмите на вооружение рецепт кабачков, тушеных в сметане. Да, это очень простое и незатейливое блюдо. Но именно в этом и заключается его прелесть. Вам не нужно изобретать велосипед. Не требуется много часов возиться у плиты. А для дачников и жителей села это и вовсе идеальный вариант, поскольку большую часть продуктов можно принести с собственного огорода. Тушеные овощи получаются нежными благодаря приготовлению в сметане, а чесночок наделяет это комбо особой пикантностью.

  • кабачки среднего размера 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • растительное рафинированное масло 1 ст. л.
  • сметана 1 ст.
  • соль

Калории: 65.62 ккал

Вкусно потушить кабачки или цуккини в сметанном соусе проще простого. Блюдо настолько элементарно в приготовлении, что с реализацией предложенного рецепта с фото справится даже начинающий кулинар. Приготавливать блюдо начнём с подготовки овощей. Сразу же займёмся кабачками. Очистить их и порезать небольшими кусочками. Если овощи молодые, то кожицу можно и оставить.

Вымыть, очистить и порезать некрупными кубиками сладкий болгарский перец.

С репчатого лука снять шелуху. Мелко покрошить овощ. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него луковую крошку. Обжаривать до прозрачности.

Добавить к зажарке из лука кабачковую нарезку. Когда овощи станут мягкими, выложить на сковороду сладкий перчик. Посолить.

Через 3-4 минуты выложить к миксу на основе кабачков сметанку. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его либо пропустить через пресс. Чесночную кашицу переложить в овощное комбо. Перемешать. Задав минимальный нагрев, тушить кабачки с чесноком в сметане около четверти часа.

На заметку! Для приготовления этого тушеного овощного блюда на гарнир можно использовать и помидоры. Томаты придадут ему пикантную, но приятную кислинку.

Источник: poperchi.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *