Кабачок Запеченный С Фаршем В Духовке

Содержание:

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке



Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Кабачки в духовке запеченные с фаршем: 3 быстрых и вкусных рецепта



Этой статьей я начинаю новую рубрику в блоге: рецепты диетических блюд. Меня часто спрашивают: «Если я решил перейти на правильное питание, то что мне готовить?» Вот на этот вопрос я и буду отвечать. Постараюсь донести до вас мысль, что если блюдо называется диетическим, то это не означает, что оно не вкусное.

Ну а так как сейчас самый разгар овощного сезона, то с них мы и начнем.

Не знаю как у вас, а у нас сейчас в самом разгаре кабачки. Интереснее всего, по моему мнению, делать из них икру, но про это я напишу следующую статью, а сейчас мы будем фаршировать и запекать их в духовке.

Постараюсь давать рецепты с фото и пошагово, чтобы не пропустить ничего важного.

Содержание:

к содержанию ↑

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с помидорами и сыром

Предлагаю вам один из самых простых и быстрых рецептов, чтобы не проводить весь день на кухне.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300гр
  • Одна средняя луковица
  • Одно яйцо
  • 3 помидора средних размеров
  • 200 гр сыра твердых сортов
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого положите фарш в глубокую посудину, разбейте в него яйцо, добавьте нашинкованный лук и тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить.

Если не боитесь лишних калорий, то для того, чтобы получилась более нежная начинка, можете добавить кусок булки, грамм на сто, вымоченный в молоке.

После этого накройте блюдо тарелкой или пищевой пленкой отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а сами в это время займитесь овощами.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мякоть из помидоров лучше убрать, чтобы блюдо не получилось излишне «водянистым». Оставьте только «стенки».

Возьмите кабачок и нарежьте его кольцами. Размер тут значения не имеет, чем больше овощ, тем больше поместится начинки.

Кольца должны быть толщиной в 1,5 — 2 см. Если овощ уже сильно зрелый, то можете срезать с него кожуру. Если молодой, то не обязательно

А затем просто вырезаем серединку

При желании, можно полученные кольца предварительно обжарить на сковороде, обмокнув их в тесто. Но, т.к. у нас рецепт диетический, делать мы этого не будем. Но вот посолить надо.

Приступаем к наполнению. Кладем кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки и ложкой выкладываем наполнитель в кольца.

Старайтесь выкладывать фарш как можно плотнее, т.к. при запекании мясо «усядет» и может вывалиться из гнезда

Закончив с мясом, делаем помидорные шапки для наших колечек

А закончив с помидорами, засыпаем сверху сыром

Ставим наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Время готовности- около 20 минут. За это время кабачки должны подрумяниться, сыр расплавиться, я фарш пропечься.

Для убедительности можете проверить готовность, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким по всей своей толщине.

к содержанию ↑

«Лодочки» с сыром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличие в том, что мы придадим овощам другую форму. Они будут разрезаны вдоль в виде лодочек.

Это изменение немного меняет и порядок приготовления. В этот раз нужно обжарить начинку до того, как отправить ее в духовку. Это связано с тем, что мясная масса будет больше и кабачок может запечься до готовности раньше, чем фарш.

Ингредиенты:

  • 3-4 не крупных кабачка
  • Мясной фарш (свинина, говядина или курица) — 300г
  • Одна средняя луковица
  • Один помидор средних размеров
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 300гр сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и разрезаем овощи вдоль.

Вырезаем середину ножом.

И убираем сердцевину ложкой, формируя углубление.

Добиваемся вот такой вот формы.

Теперь берем сердцевины кабачков (надеюсь вы их не выкинули) и нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мелко нарезанный лук и фарш в течение 5 — 7 минут.

Потом добавляем к ним сердцевины кабачков и тушим еще 15 минут.

Под конец добавляем соль и перец.

А пока все это дело тушится, нарезаем помидор.

Натираем на терке чеснок и сыр.

После того, как фарш немного остынет, добавляем в него помидоры и чеснок.

Размешиваем и вливаем сметану и снова размешиваем.

Получившуюся начинку заправляем в предварительно посоленные лодочки.

И посыпаем сверху сыром.

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 30 минут достаем лодочки и оформляем зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как приготовить ленивые фаршированные кабачки быстро и вкусно

Ну и самый быстрый рецепт — ленивый. Нарезали, смешали все в кучу и отправили в духовку.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100-150 гр
  • Рис — полстакана
  • Молоко — 150мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками.

Засыпаем их в глубокую миску и добавляем мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок. Туда же отправляем предварительно промытый рис и зелень.

Кладем мелко нарезанную грудку, присыпаем специями (по желанию) и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем в форму и приминаем.

В отдельной миске взбиваем молоко с яйцом.

Выливаем смесь в форму и сверху обильно засыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Источник: easywaylife.ru


к содержанию ↑

Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром



Кабачки перекочевали к нам с американского континента в 19 веке. Раньше люди ели только кабачковые семечки, а сегодня этот овощ употребляем целиком. Его зажаривают, запекают, тушат, маринуют, консервируют. Самыми вкусными получаются кабачки в духовке. Рецепты оригинальных угощений обсудим в сегодняшней статье.

к содержанию ↑

С пылу, с жару: вкусно и полезно!

Кабачок – доступный овощ, обладающий богатым компонентным составом и удивительным вкусом. Вы можете приготовить полноценное блюдо – кабачки с фаршем в духовке. А тушить мы будем кабачки под морковно-луковым одеялом.

Совет! Для запекания подойдут молодые плоды кабачков. А фарш выбирайте любой на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука,
  • луковица – 2-3 штуки среднего размера,
  • морковь – 3 корнеплода,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • смешанный мясной фарш охлажденный – 500 г,
  • кетчуп,
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

к содержанию ↑

Запеченные кабачки под сырной корочкой

В качестве гарнира или ароматной овощной закуски можно приготовить кабачки с сыром в духовке.

Совет! Подойдет обычный российский сыр или сливочный продукт мягких сортов.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 штуки,
  • российский сыр – 100-150 г,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • горчица – 1 чайн. ложка,
  • сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки,
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки,
  • соль, зелень, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Промываем проточной водой кабачки и при желании снимаем кожицу овощечисткой.
  2. Нарезаем кабачковую мякоть небольшими кубиками.
  3. Очищенный чесночок мелко нашинкуем.
  4. Любую на свое усмотрение зелень промываем, обсушиваем и нарезаем.
  5. В пиалу перекладываем сметану. Добавляем горчицу и измельченную зелень.
  6. Сюда же водим яйца и посредством миксера либо блендера взбиваем до получения массы однородной структуры.
  7. Измельчим российский сыр на терке и добавим его в сметанный соус.
  8. Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом.
  9. Выложим кабачки и зальем их соусом. Не забываем посыпать овощ рубленым чесноком.
  10. Запекать кабачки под сырной корочкой будем в течение получаса при температурном режиме в 180°.
к содержанию ↑

Кабачки с помидорами в духовке

Из молоденьких кабачков и сочных спелых помидоров можно приготовить вкуснейшую запеканку. Такой гарнир дополнит мясное или рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 штуки,
  • свежий помидор – 1 штука,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  • сливочное масло,
  • российский сыр – 150-200 г,
  • зелень, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки с кабачков снимаем кожицу.
  2. Хорошенько промываем овощи и измельчаем на мелкой терке.
  3. Перекладываем тертую кабачковую мякоть в миску. Слегка отжимаем руками, сливая выделившийся сок.
  4. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  5. Свежий помидор промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
  6. В кабачковую массу добавляем сырые куриные яйца и размешиваем.
  7. Вводим просеянную пшеничную муку высшего сорта и еще раз все размешиваем до однородности.
  8. Керамическую форму смазываем размягченным сливочным маслом.
  9. Распределим равномерно кабачковую массу.
  10. Следующий слой — томатные кружочки.
  11. Ставим запеканку в духовой шкаф на полчаса.
  12. Запекаем при температурном режиме в сто восемьдесят градусов.
  13. Достанем запеканку, посыплем сверху российским сыром и снова вернем в духовку.
  14. Томим еще несколько минут до расплавления сырной массы.

Кабачки – весьма полезные овощи, из которых можно приготовить множество разнообразных оригинальных блюд на любой вкус. Кабачки можно соединять с картофелем, баклажанами, свежими томатами, грибами, тушить в рукаве или в глиняных горшочках с соусом. Отличным гарниром станут кабачки, тушенные в сметанном соусе.

Читайте также:

Если вы хотите разнообразить домашнее меню, сделайте кабачковую запеканку. Для сытности и улучшения вкуса соединяйте кабачки с мясом различных сортов. Кабачок кулинары называют универсальным овощем, используя который можно смело импровизировать на кухне. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в духовке

к содержанию ↑

Бедра с картошкой в духовке: рецепты вкусных и ароматных вторых блюд

Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус

Баклажаны с чесноком в духовке: рецепты приготовления с сыром и помидорами

Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты

Бабка в духовке: рецепты приготовления из картофеля разными способами

Ленивые голубцы: рецепты в духовке, открывающие новый вкус блюда

Вы должны Войти для комментирования.

ТОП 3 Блюд из Мяса

ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.

Источник: v-duhovke.ru


к содержанию ↑

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке



Пришедшие к нам из Мексики, кабачки — вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке. Некоторые кулинары добавляют кабачки в сыром виде в салаты или готовят в маринаде. Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни. Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению блюда

Залог удачного приготовления блюда — правильный выбор ингредиентов. Для фаршировки лучше выбирать кабачки с тонкой кожицей, чтобы не пришлось тратить лишние усилия на очистку, а овощи не теряли своей плотности. Плоды должны быть спелыми, не очень крупными, оптимальный размер – примерно 8 см. в диаметре и длиной около 12-15 см. Лето — пора, когда на рынках можно встретить молодые кабачки, которые лучше и выбрать. Эти плоды имеют нежную мякоть, способную деликатно подчеркнуть вкус начинки. Запеченные кабачки с фаршем в духовке могут быть выполнены в различных формах.

к содержанию ↑

Как вкусно запечь кабачки с фаршем в духовке

Главное преимущество кабачка в качестве материала для фарширования — нейтральный аромат, который будет идеально гармонировать с любым видом мяса. Вы можете использовать не только традиционные сочетания курятины, говядины, свинины, но и баранину, индюшиный или рыбный фарш. Важно перед начинением аккуратно извлечь из плода семена, они могут нарушить желаемую текстуру начинки. Если хотите, чтобы кабачковая мякоть и фарш одинаково равномерно пропеклись, половину времени приготовления противень держите под фольгой.

Кабачковые «бочонки» со свино-говяжьим фаршем и рисом

Бочонки — одна из самых простых форм фарширования кабачков. Это популярный рецепт средиземноморской кухни, который приятно удивит вас и ваших близких. Для приготовления фаршированных «бочонков» нужны следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • примерно 300 граммов свино-говяжьего фарша в соотношении 50/50,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • половина стакана пропаренного риса,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • специи, зелень по вкусу,
  • кипяченая или отфильтрованная вода
  1. Рис отвариваем до полуготового состояния.
  2. Лук, морковь измельчаем, жарим на растительном масле.
  3. Перемешиваем рис, пассерованные овощи, фарш.
  4. Режем кабачки на небольшие куски, напоминающие горшочки или бочонки, удаляем семена.
  5. Начиняем бочонки фаршем, ставим в форму для запекания.
  6. Готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воду, зелень, специи.
  7. Заливаем приготовленным соусом кабачки примерно наполовину.
  8. Разогреваем духовой шкаф где-то до 180 градусов.
  9. Выпекаем блюдо в течение 40 мин.
  10. Перед подачей на стол бочонки рекомендуется украсить свежей зеленью, тертым сыром, приправить измельченным мускатным орехом.

Совет: если в соус для бочонков добавить взбитое яйцо, это придаст блюду сытность, улучшит консистенцию начинки.

Лодочки, начиненные фаршем и запеченные с сыром в духовке

Фаршированные лодочки из кабачков имеют эффектный внешний вид, благодаря которому могут стать украшением праздничного стола. Для их приготовления обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • 5-6 шт. небольших кабачков,
  • 600 грамм мясного фарша,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица (лук желательно брать крупный),
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • 3-4 помидора,
  • стакан отварного риса,
  • соль, перец, другие специи по вкусу,
  • по столовой ложке майонеза, кетчупа (или томатной пасты),
  • растительное масло.
  1. Обжарить лук на масле.
  2. Когда он приобретет прозрачность, добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В мясной фарш положите обжаренные овощи, специи и рис, хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте кабачки пополам, удалите кожицу и сердцевину.
  5. Лодочки посыпьте солью, наполните фаршем, сверху укройте нарезанными кольцами помидоров.
  6. Смешайте майонез и томатную пасту, обмажьте полученной смесью лодочки.
  7. Поставьте блюдо в хорошо разогретый духовой шкаф на 20 минут, затем посыпьте тертым сыром, оставьте выпекаться до готовности.
  8. Перед подачей можете разложить лодочки веером, посыпать зеленью.

Нарезанные кружочками с куриным фаршем и помидорами

Простой, полезный рецепт — кабачки с куриным фаршем и томатами. Приготовление не требует от вас особых кулинарных навыков, а само блюдо обладает приятными утонченными вкусовыми свойствами. Для приготовления потребуются:

  • 1 длинный кабачок небольшой толщины,
  • около 5-ти средних томатов,
  • 150 граммов сыра,
  • 500 граммов куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень,
  • специи по вкусу.
  1. Кабачок тщательно вымыть, нарезать кружочками.
  2. Посыпать их небольшим количеством соли, выложить на противень, застеленный фольгой.
  3. Добавить в фарш лук, специи, хорошенько отбить.
  4. Сформировать котлетки подходящего размера, выложить на кабачки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины, положить на кабачки.
  6. Приготовить смесь из майонеза, тертого сыра и измельченного в блендере чеснока.
  7. Намазать кабачки заправкой, нанизать каждый на зубочистку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Источник: sovets24.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *