Как Быстро И Вкусно Приготовить Тыкву

Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов полезных блюд



  • Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов полезных блюд
  • Простые блюда из тыквы
  • Как испечь тыкву

Тыквенная каша. Очищенные кусочки тыквы в кастрюле залейте молоком, сварите на медленном огне. Сливочное масло, сахар, соль добавляйте по вкусу. Можно отдельно сварить пшено, горох, манку, рис, ячку, кукурузу, а потом смешать с тыквенной массой. Тыквенную кашу легко сделать и в мультиварке. Перед этим желательно немного обжарить очищенные ломтики тыквы.

Тыква в горшочке. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте кубиками, разложите в горшочки. Добавьте изюм, чернослив, курагу, закройте горшки крышками. Готовьте в духовке 30-40 минут. После готовности пусть потомится в закрытом виде еще минут 10. Тыква в горшочке – идеальное блюдо для детей!

Жареная тыква. Тыкву нарубите на большие куски, удалите кожуру. Порежьте на более мелкие куски необходимое количество. Накрошите лук, спассеруйте на растительном масле, добавьте тыкву и тушите 5-10 минут. Подсолите по вкусу. Жареная тыква – отличный гарнир!

Запеченные тыквенные ломтики. Поделите тыкву на тонкие ломтики, можно вместе с кожурой. Разложите на листе, смазанном маслом или промасленной бумаге. Можно посыпать сахаром. Запекайте в духовке до кондиции, которая вам больше нравится.

Тыквенный сок. Хорошо промойте целую тыкву и разрубите на куски. Очищенные небольшие тыквенные части прогоните через соковыжималку. Стакан свежего тыквенного сока в день будет очень полезен для здоровья, особенно для пищеварительной и мочеполовой системы.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Как вкусно сварить тыкву?



Варим тыкву правильно

При приготовлении этого овоща и блюд из него рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Тыкву следует очистить от кожуры, разрезать надвое и удалить семечки.
  2. Овощ нарезают на куски, обычно кубиками 2х2 см.
  3. Отваривают тыкву в подсоленной воде.
  4. Время варки составляет 20-40 минут в зависимости от способа приготовления: в пароварке овощ готовится 20 минут, в режиме микроволновки «Тушение» он готовится дольше – 40 минут. Отварить тыкву можно и в маленькой кастрюльке с закрытой крышкой на слабом огне: степень готовности определяется вилкой – тыква должна быть мягкой.

Для тыквенной каши крупно натертая тыква отваривается в молоке со сливочным маслом

Следует учесть, что тыквы разного сорта и разной степени зрелости варятся по-разному: иногда достаточно 5-7 минут для того, чтобы кубики стали мягкими, а кухня наполнилась невероятным ароматом. Конечно, натертая на терке тыква варится еще быстрее.

к содержанию ↑

Что можно сварить из тыквы

Отварная тыква в качестве ингредиента используется во многих блюдах:

  • тыквенное пюре – это отваренные кусочки тыквы, протертые через сито (для совсем маленьких крох, привыкших к жидкой пище) или измельченные на блендере. В тыквенное пюре можно добавить грушу или яблочко, от этого вкус блюда станет лишь насыщеннее и приятнее,
  • суп-пюре с добавлением, помимо тыквы, различных овощей – картофеля, морковки, брокколи, кабачка и т. д., сухариков и свежей зелени,
  • из отварной тыквы можно приготовить вкусные и полезные салаты: например, с рассольным сыром (брынзой, сулугуни, адыгейским, чечил, фетой), маслинами и листьями зеленого салата или салат с малосольными огурчиками и помидорами, заправленный соком лимона и растительным маслом,
  • полезный для детского и взрослого меню тыквенник (тыквенную кашу):
к содержанию ↑

Как варить гарбуз

Иногда экзотическое название «гарбуз» связывают с арбузом. На самом деле, гарбуз – это украинское (исторически в Малороссии) название тыквы. Несмотря на то, что выращивать ее начали еще 3-4 тысячи лет назад на ставшем позднее Америкой континенте, славяне познакомились с тыквой (гарбузом, кабаком) относительно недавно – всего каких-нибудь 400 лет назад благодаря персидским купцам.

Гарбуз, кабак – все это национальные и народные названия тыквы

Гарбуз, она же тыква, используется в приготовлении разнообразных блюд:

  • тыквенные (гарбузовые) каши или крупяные с добавлением тыквы (например, пшенная каша с тыквой),
  • супы и добавки к супам, маринованная тыква,
  • салаты из свежего, вареного, маринованного овоща,
  • тыквенный хлеб и пироги,
  • десерты: торты, мармелад и т. д.,
  • напитки: соки и кисели.

Помимо отваривания, сладкий и вкусный гарбуз жарят, тушат, запекают и, конечно, едят в свежем виде. При правильном приготовлении даже термическая обработка не лишает тыкву ее полезных и питательных качеств. Полезны и тыквенные семечки, содержащие антигистаминные компоненты и являющиеся сырьем для производства дорогих масел.

Источник: sunmag.me


к содержанию ↑

Как приготовить тыкву быстро и вкусно



Так как тыква очень хорошо хранится, то из нее можно готовить вкусные и быстрые блюда практически всю зиму. Самым распространенным блюдом на наших столах является каша, но тыква хороша и в салатах, и в запеканках, и в пирогах, и в супах. Мы подобрали для вас самые вкусные и полезные рецепты – готовьте на здоровье.

  • Возьмите в равных количествах мякоть тыквы и яблок (по 100 г).
  • Очистите их от кожуры и натрите на специальной терке для корейских салатов.
  • Перемешайте яблоки и тыкву.
  • Полейте салат заправкой (1 ст.л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда, молотая корица на кончике ножа).
  • Салат посыпьте любыми орехами.
  • Отличным дополнением к блюду станет горсть изюма без косточек.

Этот салат вы сможете приготовить за 10 минут.

Запеченную тыкву можно подавать как со сладкими, так и с острыми соусами.

  • Для блюда возьмите тыкву круглого цвета и разрежьте ее на крупные ломти. Не забудьте удалить семечки.
  • Выложите ломти на лист для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте тыкву до того момента, когда сверху она покроется корочкой, а внутри станет мягкой.

Запеченная тыква подойдет в качестве гарнира к жареному на гриле мясу – тогда при готовке овощ немного присолите и посыпьте сухими пряными травами.

В качестве десерта тыкву из духовки подавайте со сливками, медом, заварным кремом.

Готовится тыква запеченная минут 15-20.

Если у вас остался от обеда вареный рис, то приготовьте на ужин или завтрак быструю запеканку с тыквой.

  • Мякоть тыквы нарежьте на кубики и отварите их до мягкости – минут 10.
  • Отварную тыкву перебейте блендером или растолките вилкой.
  • Смешайте пюре из тыквы и рис – берите их в равных количествах.
  • Добавьте в массу сырое яйцо (1 шт. на 200 г продукта) – перемешайте.
  • Добавьте сахар по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее кашу с тыквой.
  • Запекайте блюдо 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
  • Подавайте запеканку со сметаной или вареньем.

Времени для приготовления этого блюда вам потребуется не более 30 минут.

Для вкуснейшего сладкого пирога вам потребуется готовое слоеное тесто. Обычно хозяйки покупают его в магазине впрок и хранят в морозильной камере.

  • Два замороженных пласта теста выложите на разделочную доску для легкого размораживания.
  • Пока тесто становится пластичным, нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой 2 яблока и 100 граммов мякоти тыквы.
  • Выложите один пласт теста в форму для выпечки и сформируйте бортики. Форму перед этим смажьте любым маслом.
  • На тесто разложите яблоки и тыкву. Посыпьте их сахаром (0,5 стакана) и добавьте 50-70 грамм замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке. Масло распределите по начинке равномерно.
  • Из второго пласта теста нарежьте длинные полоски и выложите их на яблоки и тыкву в форме решетки.
  • Взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Этой жидкой массой смажьте полоски теста и бортики.
  • Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Для выпечки пирога установите температуру в духовке – 185 градусов, а таймер времени – 35 минут.

Тыква обладает довольно нейтральным вкусом, поэтому ее можно добавлять в мясное рагу, в овощную икру, в тесто для булочек или оладий. Если же вы ждете гостей, то приготовьте фаршированную тыкву. Времени на это уйдет немного больше, чем для описанных выше блюд, но это угощение того стоит.

Правильно приготовленная утка может превратить даже самый обычный ужин в настоящее праздничное застолье. Одними из лучших в познании таинства вкуса этой птицы по праву считаются французы – поэтому именно к их рецепту и стоит обратиться. 1 Как приготовить утку с апельсинами по-французски Для приготовления блюда из утки надо запастись свежими продуктами и временем, так как […]

Хорошая хозяйка имеет под рукой несколько легких и вкусных рецептов яблочного пирога. Если у вас еще нету таких записей, то попробуйте приготовить пироги по нашим рецептам и выберите самый привлекательный. Хотя мы уверены, что все они вам очень понравятся и печь вы их будете очень часто. 1 Как приготовить пирог яблочный с лимонным и коричным […]

Самым известным блюдом из макарон является то, что называется “Макароны по-флотски”. И хотя оно довольно вкусное, но наверняка уже надоело вашим домочадцам. Научитесь готовить и другие блюда из макарон, а мы вам в этом поможем. Вместо макарон можете также использовать любые крупные макаронные изделия. 1 Как приготовить макароны – ризотто из макарон с луком Это […]

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Только перед этим ее нужно подвергнуть бланшированию в воде с уксусом. Он устранит специфический капустный запах, который не всем нравится. 1 Как подготовить цветную капусту для разных блюд Капусту покупайте среднего размера и очень белого цвета. Именно такой цвет говорит о том, что овощ абсолютно зрелый. […]

Тыквенный суп – достаточно оригинальное блюдо, о котором слышали не многие. Для оригинального тыквенного супа потребуется: 1000 г тыквы, 1 лук, 1 средняя морковь, Вода (прикрыть овощи, около литра), 3 зубка чеснока, Свежая зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 500 г креветок, 100 г сливок 11%. 1 Режем лук перьями, морковь – кубиками. На сковороде обжариваем […]

Шарлотка – это один из самых простых и вкусных видов выпечки, приготовить которую может даже неопытный кулинар. Для приготовления шарлотки используются простые и распространенные ингредиенты. В качестве основных ингредиентов выступают мука, сахар, яблоки и яйца. Яблоки придают такой простой выпечке определенный шарм, что позволяет сделать этот пирог не только повседневным, но и праздничным лакомством. Иногда […]

Спаржевую фасоль еще называют стручковой, потому что готовится она прямо зелеными стручками. При покупке стоит обратить внимание на то, насколько она мягкая и эластичная – из жестких стручков блюда получаются грубыми. 1 Фасоль спаржевая тушеная с мясом Для этого вкуснейшего блюда лучше всего подходит телятина – возьмите 500 г. Также вам потребуются: фасоль в стручках […]

Фаршированные перцы хоть в раз в жизни готовила любая хозяйка. Блюдо довольное простое: смешал сырой мясной фарш с рисом и овощной зажаркой, начинил перцы и поставил их тушить в томатном соусе. Но перцы можно приготовить не только по этому классическому рецепту. Как, читайте ниже. 1 Как приготовить фаршированные перцы с отварным мясом Этот рецепт понравится […]

Источник: sovetclub.ru


к содержанию ↑

15 способов очень вкусно приготовить тыкву



Осень стоит любить как минимум за многообразие нестандартных продуктов, которые появляются на прилавках рынков и супермаркетов. В особенности внимание приковывает оранжевая красавица тыква. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и, что самое главное, очень полезных блюд.

KitchenMag рассказывает, чем так полезна тыква, и делится классными осенними рецептами, которые в новом сезоне стоит приготовить в обязательном порядке.

к содержанию ↑

Полезные свойства тыквы

Тыква отличается необычным и весьма изысканным вкусом. Тем временем это не единственное достоинство осеннего овоща. Тыква еще и очень полезна.

В составе этого продукта присутствуют витамины А, Е, С, группы В, медь, цинк, железо, йод, марганец, кальций, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота, органические кислоты, фруктоза, глюкоза, клетчатка и пектины.

Такой богатый состав делает тыкву незаменимым продуктом для всех без исключения. Регулярное употребление тыквы нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на сердце и сосуды. А еще тыква низкокалорийна — идеальный продукт для худеющих.

к содержанию ↑

Классные рецепты из тыквы

Из тыквы можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд: салаты, каши, гарниры, десерты. Делимся классными рецептами.

Пряный суп из тыквы с чечевицей

Тыквенный суп — это классика. Он прекрасно согреет в промозглый осенний день и поднимет настроение. Рассказываем, как приготовить пряный суп из тыквы с чечевицей.

Рагу с тыквой

Рагу с тыквой — идеальное блюдо для торжественного ужина. Секретный ингредиент — темное пиво, которое добавит рагу ту необходимую терпкость, которая уравновесит приятную сладость тыквы.

Пшенная каша с тыквой

Тыква хороша и на завтрак. Оранжевая красавица прекрасно сочетается с крупами — к примеру, с пшеном. Делимся рецептом идеальной пшенной каши с тыквой.

Открытый пирог с тыквой

Тыква отличается необычайно нежным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для вкуснейших пирогов. Рассказываем, как приготовить открытый пирог с тыквой.

Перловое ризотто с тыквой

Тыква отличается изумительным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для блюд итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить перловое ризотто с тыквой.

Смузи из тыквы

Из тыквы можно готовить классные смузи. Это может быть прекрасное начало дня или питательный перекус в перерыве между рабочими задачами. Ловите рецепт смузи из тыквы.

Чипсы из тыквы

Кстати, что касается здоровых перекусов, то тыква и здесь преуспела. Из осеннего овоща можно приготовить полезные чипсы, которые содержат минимум калорий и максимум витаминов. Делимся рецептом.

Холодный чизкейк с тыквой

Из тыквы получаются восхитительные десерты. Побалуйте гостей холодным чизкейком с тыквой. Приготовить его по нашему рецепту сможет каждая хозяйка. Друзья останутся в полном восторге.

Запеченная тыква с капустой кале

Запеченная тыква с капустой кале станет идеальным вариантом легкого и полезного ужина. Чтобы добавить этому блюду изысканных ноток, включите в список ингредиентов орех пекан.

Домашние равиоли с тыквой

По сути, равиоли — это изысканные итальянские пельмени. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. В этом сезоне советуем обязательно попробовать домашние равиоли с тыквой.

Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Привыкли готовить мясные и ягодные слойки? Советуем разнообразить любимые рецепты и побаловать домашних нежными и ароматными слойками с цукини, рикоттой и тыквой.

Паста с тыквой и луком

Чтобы приготовить шедевральную пасту, вовсе не нужно закупаться бесчисленными ингредиентами. Тыква, лук, макароны и специи — вот гарантия идеального ужина. Делимся рецептом пасты с тыквой и луком.

Брускетта с тыквой и козьим сыром

Тыква фантастически сочетается с козьим сыром. Этот гастрономический тандем буквально вознесет вас на вершину блаженства. Убедитесь в этом лично и приготовьте брускетту с тыквой и козьим сыром.

Теплый салат с киноа и тыквой

Если вы хотите приготовить обед, который будет представлять собой концентрацию витаминов, минералов и других полезных веществ, то остановите свой выбор на теплом салате с киноа и тыквой.

Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом

Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом — это не просто блюдо, а настоящий объект кулинарного искусства. Орехи и тыква — весьма необычное, но вместе с тем очень вкусное сочетание.

Источник: kitchenmag.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *