Как Приготовить Кабачок Вкусно На Сковороде

Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде



Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на 100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

к содержанию ↑

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

к содержанию ↑

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

к содержанию ↑

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

Источник: vkusneetut.ru


к содержанию ↑

Быстрые и вкусные жареные кабачки на сковороде — 5 простых рецептов



Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.

В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить такое же блюдо в духовке.

к содержанию ↑

Кабачки, жаренные с томатами, перцем, сыром и чесночным соусом

Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Кабачки промоем, измельчим кружочками

В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек

Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте

Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками

Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками

На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом

Сверху отправляем помидор. Далее болгарский перец кружками

Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.

к содержанию ↑

Жареные кабачки в кляре

Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите

Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром

Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели

Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку

Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра

Приятного аппетита. Тёплых дней и удачных заготовок!

к содержанию ↑

Кабачки тушёные в сметане

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 средних
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
  • Зелень

Приготовление:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами

На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности

Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками

Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде

На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать

Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.

к содержанию ↑

Кабачки тушёные с морковью

Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Острый или сладкий соус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле

Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой

Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам

Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности

В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп

Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду

Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты. Приятного аппетита!

Источник: vkusno-gotovit.ru


к содержанию ↑

Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта



  • Как пожарить кабачки: 3 лучших рецепта
  • Как за 10 минут приготовить жареные кабачки
  • Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Молодые кабачки – это настоящая кладезь полезных и питательных веществ, в их состав помимо белков и углеводов входят витамины группы B, витамин A, витамин C, аскорбиновая кислота, пектин, кальций, соли калия, железо и магний. Кроме того, калорийность кабачка настолько мала, что его можно употреблять в неограниченном количестве на протяжении всего дачного сезона. Особенно полезны молодые недозревшие плоды размером около 20 см, используемые в пищу вместе с кожурой.

Для летних рецептов лучше выбрать молодые плоды, перед жаркой их даже не нужно чистить, в отличие от перезревших овощей, которые обладают грубой кожурой и большими семечками. Жарить кабачки можно в панировке из муки, сухарей, молотого крекера, теста, тертого сыра и т.д. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что кабачки нужно жарить таким образом, чтобы они оставались чуть сыроватыми. В противном случае овощи получатся похожими на кашу и могут подгореть. После жарки кабачки следует накрыть фольгой, чтобы довести их до готовности.

Готовое блюдо употребляют в пищу как горячим, так и холодным, ведь даже остывшим оно не теряет своих вкусовых качеств. Жареные кабачки не хранятся, поэтому готовить нужно именно то количество, которое вы сможете съесть за один раз. Это сезонное блюдо можно подать к столу как самостоятельную закуску со сметаной или в виде гарнира к мясу.

Кабачки, жаренные в кляре

Кабачок средних размеров нарезаем кружками шириной приблизительно 0,5 см. Далее приступаем к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйцо с паприкой, черным перцем, солью и измельченным зубчиком чеснока. Во взбитое яйцо добавляем 4 ст. ложки просеянной муки и 100 мл газированной воды. Все ингредиенты перешиваем между собой до тех пор, пока масса не станет однородной. Готовое тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану. Нарезанные кружками кабачки обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. Жареные кабачки обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать стекающие капли жира. Готовое блюдо при желании можно украсить измельченной зеленью.

Жареные кабачки в сухарях

Один средний кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим, обваливаем в муке с обеих сторон и окунаем во взбитое яйцо. Далее кабачки присыпаем панировочными сухарями. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней подготовленные овощи до легкого золотистого оттенка. Далее доводим блюдо до готовности, поместив его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При желании вместо сухарей для кабачков можно приготовить пряную панировку из сушеного базилика, мускатного ореха, перца и кукурузной муки. Также панировку можно сделать из молотого крекера.

Жареные кабачки с чесноком

Молодой кабачок нарезаем кружками. В глубокой емкости смешиваем 50 г муки, соль и черный молотый перец. Нарезанные овощи хорошо обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно полив ее подсолнечным маслом. Поскольку кабачок достаточно быстро впитывает в себя масло, необходимо постоянно следить, чтобы его количество было достаточным, иначе овощи подгорят. Когда кабачки подрумянятся, их можно переворачивать. Обжаренные кабачки смазываем раздавленным под прессом чесноком (2-3 зубчика) и небольшим количеством сметаны или майонеза. К столу блюдо подается горячим или холодным, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Жареные кабачки с чесночной заправкой могут использоваться не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира к куриным или рыбным блюдам.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. 7 великолепных рецептов



Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо и они с нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки, готовят из них оладьи, овощное рагу, просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!

Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.

Рецепты блюд из жареных кабачков:

Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

7 быстрых рецептов вкусных овощных блюд

к содержанию ↑

Кабачки жареные

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.

Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в подсоленной муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.

Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой, подержите на слабом огне минут 5 – 7.

Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.

Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.

к содержанию ↑

Кабачки с фаршем

Возьмите молодые не крупные плоды, почистите, обрежьте концы.

Осторожно чайной ложкой вычистить семена, внутрь заложить приготовленный фарш.

Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите заготовки.

Осторожно переворачивая обжарьте их.

Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.

Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.

к содержанию ↑

Кабачки жареные в кляре

Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.

Очистите небольшие плоды, порежьте их кружочками, уберите зерна, обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами

Для этого блюда понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 5 – 6 помидоров
  • муки 2 ст. л
  • брынзы 20 г
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Возьмите кабачки средней величины.

Очистите их и нарежьте кружками.

Обваляйте в муке.

Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.

Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.

Смажьте ее растительным жиром, сложите в виде бутербродов с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.

Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.

к содержанию ↑

Кабачки с чесноком

На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • 5 – 6 помидоров
  • 2 ст. л. муки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 спелых помидора
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон.

В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.

Разложите кусочки слоями – сверху насыпать порубленную зелень с чесноком.

Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.

Сверху еще раз обсыпать зеленью.

к содержанию ↑

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г белых грибов
  • 4 – 6 спелых помидоров
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень

Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.

Обжарьте с обеих сторон.

Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.

Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.

Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.

При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

к содержанию ↑

Кабачки тушеные с помидорами

Состав блюда:

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 спелых помидора
  • 3 средних луковицы
  • соль
  • перец
  • петрушка

Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.

Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

Источник: kopilpremudrosti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *