Как Приготовить Котлеты Из Куриного Фарша

Рецепты вкусных котлет из куриного фарша



Изумительно сочные котлеты из куриного фарша – нежное диетическое блюдо. Оно нравится не только взрослым ценителям изысканных лакомств, но и маленьким гурманам. Это неудивительно, ведь в таких котлетках из курицы очень тонко и органично соседствует нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, которая создается благодаря панировочным сухарям. Вкусные котлеты из куриного фарша окажутся замечательным дополнением практически к любому гарниру: рису, гречке, картофельному пюре, макаронам и т. д. Ко всему прочему есть множество рецептов этого блюда. Так что всегда можно экспериментировать и по-новому подавать к столу этот кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Многие хозяюшки часто не знают, что приготовить на ужин или к обеду. Если такой вопрос возник, то решается он однозначно: лучше всего сделать курицу или котлеты из нее. Такое блюдо готовится просто и быстро. Оно получается легким, вкусным, диетическим.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления сытных и аппетитных котлеток на сковороде необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • фарш куриный – 0.5 кг,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 3 ст. л.,
  • растительное масло – 50 г,
  • лук-репка – 1 головка,
  • перец, сушеная зелень, соль и пряности – по необходимости.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении котлеты из куриного фарша на сковороде не вызывают. Это рецепт очень прост в исполнении.

На заметку! Чтобы формировать котлеты было проще, рекомендуется делать это влажными руками.

Подавать их можно со свежими овощами и зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Удивительно ароматными и вкусными получаются котлеты из куриного фарша, если запечь их в духовке. При этом можно сделать сразу и гарнир к мясу. Тогда переживать о дополнении не придется.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные диетические котлеты, нужно подготовить такие ингредиенты, указанные ниже:

  • филе куриное молотое – 0.5 кг,
  • плавленый сырок – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 4 ст. л.,
  • картофель средней величины – 1 шт.,
  • лук (по желанию) – ½ шт.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль и другие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Используя этот рецепт котлет из куриного фарша, приготовить их будет совсем несложно.

Обратите внимание! Чтобы куриные котлеты получились особенно ароматными, нежным и сочными, рекомендуется добавить в фарш для них прокрученный на мясорубке или натертый на мелкой терке лук.

На заметку! Если предварительно котлеты не жарить, то в процессе запекания в духовке их надо один раз перевернуть.

к содержанию ↑

Вкусные котлеты из куриного фарша с кабачками

Невероятно нежными, вкусными и сочными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью. Взяв на заметку этот пошаговый рецепт с фото, можно не переживать о своей фигуре. Ей ничего не грозит.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать эти легкие и невероятно сочные котлеты с нежным вкусом, не нужно приобретать каких-то редких и дорогостоящих компонентов. Всё предельно просто и достаточно доступно:

  • фарш из куриного филе – 900 г,
  • кинза – 1 пучок,
  • кабачок среднего размера – 1 шт. (около 200 г),
  • укроп – 2 веточки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль – 1 ч. л.,
  • растительное масло – 20 мл,
  • лук репчатый – 100 г,
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.

На заметку! В этот вариант фарша можно не добавлять хлеб. Нежное мясо и без него позволит получить сочное блюдо.

Способ приготовления

Этот рецепт куриных котлет из куриного фарша очень прост, невзирая на то, что список ингредиентов кажется внушительным. Не стоит ничего опасаться! Используя пошаговый рецепт с фото, всё непременно получится.

Обратите внимание! Кабачок отжимать не нужно.

Готовые котлетки можно украсить веточками свежей зелени, дольками томатов и ломтиками сладкого перца.

к содержанию ↑

Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша

Очень легкими получаются куриные котлеты, если приготовить их на пару. Это замечательный вариант диетического блюда, которое можно приготовить для ребенка или того, кто болеет. Ко всему прочему такие котлеты из куриного филе – неотъемлемая часть рациона людей, придерживающихся лечебных диет и стремящихся к похудению.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления таких нежных куриных котлет в пароварке? Вот список компонентов, которые понадобятся в процессе создания легкого, но питательного блюда:

  • куриное филе (или грудка) – 350 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – 1-1.5 ч. л.,
  • твердый сыр – 80 г,
  • растительное масло – для жарки,
  • лук – 100 г.

Способ приготовления

Легкие паровые котлетки из курицы сделать достаточно просто. При этом много времени на готовку не уходит.

Готовятся куриные паровые котлеты полчаса, после чего их можно смело подавать к столу с любой зеленью, свежими овощами или другим гарниром по желанию.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Однако не только паровые куриные котлеты получаются очень изысканными и легкими. В фитнес-меню стоит включить еще и оригинальные котлеты из филе с добавлением овсяных хлопьев.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления изысканного ароматного блюда надо подготовить такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 4 ст. л.,
  • куриный фарш – ½ кг,
  • чеснок – 1 долька,
  • лук – 1 головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – для жарки,
  • молоко – 100 мл,
  • специи с солью – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением изысканных котлет с овсяными хлопьями – не проблема.

На заметку! Можно улучшить вкус готового блюда, если добавить в фарш специи для курицы и молотую паприку.

Источник: vsezdorovo.com


к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриного фарша



Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Для приготовления котлет из куриного фарша можно использовать как готовый фарш, так и приготовленный самостоятельно. Домашний фарш обычно качественнее магазинного, плюс в нем не используются различные добавки. Куриные котлеты из фарша можно приготовить по самым различным рецептам — пожарить на растительном масле, запечь в духовке, наконец, диетический вариант — сделать на пару. Так как куриное мясо легко переваривается и усваивается, то куриные котлеты на пару считаются наиболее диетическим блюдом .

Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились крепкими, не забудьте предварительно «отбить» куриный фарш для котлет — для этого фарш берут из миски горстями и с силой кидают обратно. Также можно класть по кусочку сливочного масла в центр каждой котлетки, так они получаются пышными и сочными.

к содержанию ↑

Рецепты котлет из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты: 1кг куриной мякоти, молоко, 200г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 1ст.л. зелени петрушки, манная крупа или мука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление: нарежьте лук и куриную мякоть кусочками, пропустите все через мясорубку или измельчите блендером. Срежьте корочки с хлеба и замочите мякиш в теплом молоке, отожмите, добавьте в куриный фарш. Взбейте яйца, мелко порежьте петрушку, добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, каждую обваляйте в манке или в муке. Нагрейте сковороду, влейте масло, уложите котлеты, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Обжарьте с одной стороны до корочки, затем с другой, влейте немного воды и доведите до готовности.

Котлеты из куриного фарша с сыром.

Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 200-300г сыра, соль, перец, манка или панировочные сухари.

Приготовление: приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, измельченного лука, яйца, соли и перца, хорошо перемешайте. Натрите сыр. Сформируйте из фарша небольшие лепешки, посередине каждой положите по ложке тертого сыра, заверните края наверх, обваляйте лепешки в панировке. Обжарьте котлеты на растительном масле.

Котлеты из куриного фарша с грибами.

Ингредиенты: 1кг фарша, 400г грибов, 4 яйца, полстакана молока, панировочные сухари, 100г сливочного масла, 100г топленого масла, соль.

Приготовление: мелко нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Вместо свежих грибов можно взять сушеные — в этом случае их следует замочить на полчаса, отварить, а затем только обжарить. Приготовьте фарш для котлет из куриного фарша, молока, яйца и соли. Сформируйте лепешки из фарша, сверху выложите по ложке грибной начинки, защипните края так, чтобы получились продолговатые котлеты, обваляйте в сухарях, обмакните во взбитом яйце и снова панируйте. Обжарьте котлеты на топленом сливочном масле.

Котлеты из куриного фарша с творогом.

Ингредиенты: 500г куриного фарша, 200г творога, 50г сливок, 1 яйцо, 1 луковица. 2 зубчика чеснока, 3ст.л. измельченного укропа, соль, перец, кукурузные хлопья (несладкие) для панировки.

Приготовление: смешайте фарш с творогом, сливками, яйцом, укропом, измельченным чесноком и луком, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты, обваляйте в кукурузных хлопьях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

Котлеты из куриного фарша подавайте с салатом из свежих овощей, с пюре, гречкой, рисом или макаронами. К котлетам можно подать сметану, майонез, кетчуп или другой любой соус по вкусу.

Источник: www.woman.ru


к содержанию ↑

Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее



  • Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее
  • Что добавить в фарш, чтобы котлеты вышли сочными и пышными
  • Сочные котлеты с курицей и свининой
к содержанию ↑

Помогут дополнительные продукты

Чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, кладите в фарш больше лука. Идеальная пропорция 1:1 (например, 500 г фарша и ровно столько же лука). Проверните через мясорубку куриное филе и лук дважды. Котлеты будут еще нежнее и сочнее, если лук отдельно измельчить в блендере, а затем присоединить к куриному фаршу. До формирования котлет необходимо убрать фарш в холодильник на 40-60 минут.

Когда котлеты сформированы и уже лежат на сковороде, сделайте в центре каждой из них небольшую выемку и положите туда небольшой кусочек сливочного масла. Сверху присыпьте мукой.

Взбейте яйцо с солью в пышную пену. В готовый куриный фарш добавьте немного манки (1 ст.л. на 1 кг фарша) и взбитое яйцо. Оставьте на полчаса в тепле (можно при комнатной температуре) для разбухания крупы, затем уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте, сформируйте котлеты и, обваляв их в муке или в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле. После этого добавьте в сковороду небольшое количество воды и потушите котлеты в течение 15-20 минут.

На 1 кг готового куриного фарша возьмите 2-3 подсохших ломтика белого хлеба или батона, залейте теплым молоком и оставьте до полного разбухания. Затем размокшие сухари отожмите (не очень сильно), покрошите в фарш и хорошенько перемешайте, лучше в блендере. Чтобы котлеты не распадались при жарке, фарш надо отбить. Чтобы отбить фарш, возьмите его из миски горстью и с силой бросайте обратно. Повторите несколько раз. Можете также брать необходимое для котлеты количество фарша и отбиваете его, с силой перекидывая из одной ладони в другую.

к содержанию ↑

Особые рецепты нежных куриных котлет

Пропустите 500 г куриного филе с 3 луковицами, добавьте 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. картофельного крахмала. Посолите по вкусу, перемешайте, зачерпывайте ложкой и жарьте, как блинчики.

На 1 кг куриного филе возьмите 2 луковицы, 300 г сыра твердых сортов, 1 яйцо. Пропустите филе с луком через мясорубку, вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. На большой разделочной доске, присыпанной мукой, сформируйте небольшие лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. натертого сыра, заверните края лепешек кверху, закрывая сыр. Придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

К 500 г куриного фарша добавьте 200 г творога, 50 мл сливок, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте чуть-чуть муки или картофельного крахмала. Обваляйте в муке, обжарьте в масле. При желании можете после обжаривания немного потушить в небольшом количестве воды, котлеты получатся еще нежнее.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриного фарша? Куриные котлеты – рецепт, фото



Добиваемся сочности

Для начала определимся, какие части тушки будем использовать. Наиболее диетической является, без сомнения, грудка. Однако при том она и наименее сочная. Если вы не следуете диете и не готовите для младенца, самый простой способ получить мягкие котлеты – сделать смешанный фарш из всей куриной тушки. При этом перед тем, как приготовить котлеты из куриного фарша, его нужно несколько раз пропустить через мясорубку вместе с луком. Потом в массу водятся специи, она выкладывается в пакет, он завязывается и с силой бросается несколько раз на стол. Так выбивается воздух из фарша, он становится более однородным и мягким.

В том случае, когда в блюдо идет только грудка, пышности фаршу добавит отделенный от желтка и взбитый белок. Его домешивают перед тем, как приготовить котлеты из куриного фарша, но после того, как проведено отбивание.

Еще одно важное уточнение: некоторые кулинары берут для котлетного фарша свежий хлеб. Это в корне неверно. Мягкая булка делает фарш вязким, липким, а не сочным, в то время как немного черствая вбирает в себя мясные соки и гарантирует котлете целостность и насыщенность.

к содержанию ↑

Почти обычный рецепт

Сочные котлетки с сыром

А если добавить кабачки…

Многие считают, что без размоченного хлеба котлет не сделаешь. Однако это не так! Есть замечательный рецепт, объясняющий, как приготовить котлеты из куриного фарша без хлебобулочных изделий. Для этого во время приготовления основы курятина в количестве полукилограмма дважды пропускается через мясорубку одновременно с луковицей и кабачками (половина ее веса). Примечательно, что такие котлетки не обваливаются в хлебной крошке – сухари вмешиваются прямо в фарш. Заготовку надо поместить минут на 20 в холод. Далее лепятся котлеты (во избежание прилипания руки ополаскиваются в холодной воде), противень застилается фольгой, на которую они и выкладываются. Готовятся такие куриные котлеты в духовке, так что противень ставится в нее на 30 минут при 200 градусах.

к содержанию ↑

Котлеты пожарские

Основные продукты и их соотношение стандартные: на полкило куриного мяса – 100 г булки, яичко, луковица, петрушка или укроп (можно вместе). Однако вместо панировочных сухарей берется манка, да и приготовление несколько отличается. Во-первых, курятина и лук перемалываются вместе, а хлеб вымачивается в молоке, отжимается, разминается руками и добавляется отдельно. Во-вторых, яйцо старательно взбивается вместе с зеленью, и лишь потом вводится в остальную массу. В-третьих, сформованные котлеты обкатываются в манке очень тщательно. Крупа должна покрывать каждый миллиметр поверхности. В-четвертых, котлеты жарятся не по мере поступления на сковороду – они выкладываются в нее все сразу и обжариваются под крышкой. Когда один бочок подрумянится, весь слой переворачивается на другой, причем котлеты не должны слипнуться в процессе зажаривания. И в самом конце в посудину вливается полстакана воды, и котлеты протушиваются до готовности.

Если вам жизнь не мила без обязательной румяной корочки, можете уже готовые пожарские котлетки обжарить на сильном огне (по минутке каждую сторону).

к содержанию ↑

Котлеты в тесте

Люди, знающие много способов того, как приготовить котлеты из куриного фарша, могут заинтересоваться именно этим рецептом. Традиционные сосиски в тесте и надоели, и не слишком полезны, тогда как котлетки в нем же – это нечто новенькое и любопытное. Фарш готовится без хлеба и лука. Луковичка обжаривается отдельно, мелко нарезанная, и только потом добавляется к куриному мясу. Туда же вводятся соль, специи, перец. Тесто можно взять готовое – лучше слоеное и без дрожжей. Оно раскатывается очень тонким пластом и режется на полоски – как можно более узкие. Из фарша мокрыми руками сворачиваются небольшие шарики и обматываются «нитками» из теста в произвольных направлениях. У вас получатся круглые,

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *