Как Приготовить Кролика В Сметане

Популярные вкусные рецепты кролика тушеного в сметане



К тому же крольчатина не содержит холестерина, что не допускает развитие атеросклероза. Зато в нем имеются: легкоусвояемые белки, калий, фосфор, фтор, железо, марганец, витамины С и группы В. Еще одно достоинство – это мясо не аллергенно, поэтому его можно давать не только беременным дамам, но и детям до годичного возраста.

к содержанию ↑

Кролик в сметане рецепты приготовления с фото

В кулинарии крольчатина занимает одно из первых мест. Мясо можно подвергать любой термической обработке, причем его полезные качества практически остаются неизменными.

Кроличье мясо прекрасно сочетается с овощами, другими разновидностями мяса, рисом, грибами, орехами, фруктами, например, яблоками и манго. Из специй можно добавлять можжевельник или фенхель. К нему можно подавать горчичный, сметанный или томатный соусы. Из спиртных напитков к кролику идеально подходит вино.

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Гарнир можно взять любой, но лучше всего подойдут свежие овощи. И, конечно же, вино.

Кролик в сметане рецепт с карри и бульоном

Блюдо по предложенному рецепту готовится в сковородке. Но если нет желания или времени возиться, можно поэкспериментировать и протушить кролика в сметане в мультиварке.

Приготовленный по ниже предложенному рецепту кролик получается нежным и мягким.

Для приготовления кролика тушеного в сметане следует выполнить ряд шагов:

Кролик в сметане с картошкой и овощами

Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.

«Винный» кролик, тушенный в сметане

А вот как приготовить кролика в сметане и вине? Предлагаем вам попробовать еще один изысканный рецепт приготовления кроличьего мяса. Раскрыть аромат и вкус поможет тимьян.

Если у вас нет розового перца, его можно заменить свежемолотой смесью 4-х перцев.

Поэкспериментируйте, и кролик, тушеный в сметане, станет частым гостем на вашем праздничном и повседневном столе.

Источник: www.glav-dacha.ru


к содержанию ↑

Кролик в сметане в духовке



Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтоб кролик в сметане в духовке получился не только красивый, но еще и сочный. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика в духовке вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким.

И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус. Итак, как приготовить кролика в духовке со сметаной – все подробности к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг,
  • 1 неполная столовая ложка соли,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1 некрупная морковь,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 150 мл сметаны,
  • 50 мл кипятка,
  • 2 ст.л. белого сухого вина,
  • 1 ч.л. прованских трав.

Как приготовить кролика в духовке со сметаной:

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику.

Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Теперь настал черед приготовить кролика в сметане в духовке.

Выкладываем кролика в форму для запекания.

Укрываем форму фольгой и готовим кролика в сметане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо — кролик в духовке со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик в духовке со сметаной у вас получился. Договорились?

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Приготовление кролика, тушеного в сметане — 4 легких и вкусных рецепта!



Безумно удивительный вкус! Кролик, тушенный в сметане приятно удивит истинных ценителей изысканных блюд. Главным вопросом будет как приготовить его правильно? Как сделать мясо достаточно сочным и нежным? Как выбрать тушку? Об этом и пойдет наш разговор.

Крольчатина довольно редко радует наш стол своим присутствием. По мнению диетологов, мясо кролика обладает огромным количеством полезных веществ. Оно подойдет в пищу даже малышам, потому как в своем составе имеет 150 калорий в 100 граммах мяса. Рецепты приготовления тушеного кролика подойдут как для обычной диеты, так и лечебной, поскольку имеют мало жира, много белков и кладезь необходимых организму человека веществ.

к содержанию ↑

Выбор и подготовка мяса

Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане прошло идеально, а вкусовые качества были на высшем уровне необходимо серьезно подойти к выбору тушки. Вы должны точно знать, что это мясо кролика, на котором должна отсутствовать кровь. В качестве доказательства прилагается хвостовая часть зверька.

Тушка кролика в идеале должна быть розовой с небольшим количеством прожилок жира. Это доказывает, что перед нами тушка молодого кролика, который в ходе готовки должен стать мягким и сочным. Если при внимательном осмотре мясо оказалось более яркого цвета, значит оно от зрелого животного и лучше его подержать в маринаде несколько часов, чтобы размягчить его.

к содержанию ↑

Маринование крольчатины

При мариновании кролика, тушенного в сливках и сметане, понадобится разведенный водой уксус. Необходимо взять литр холодной воды и разбавить чайную ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять столько же по количеству лимонного сока. Если кролик крупный и приготовленный объем маринада его не покрыл полностью, необходимо увеличить порцию маринада в два раза. При мариновании не только волокна станут мягкими, но и уйдет неприятный запах характерный для старого кролика. Вымачивайте мясо около 3-4 часов.
Молодое мясо маринованию не подлежит. Но для придания кролику особенного насыщенного вкуса необходимы следующие ингредиенты:

  • белое вино – придаст мясу утонченный вкус,
  • молоко – сделает ножки кролика, тушенные в сметане нежными.

Приготовить блюдо можете в любым наиболее удачном способом, который вам нравится. Вкус кролика, тушенного в сметане в казане, в духовке или мультиварке нисколько не изменится. Приготовление в мультиварке растянется на продолжительное время, нежели готовка на плите. Нужно об этом подумать заранее, если готовите ужин для друзей, которые должны к определенному времени прийти в гости.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 2 килограмма,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Жирная сметана – 0,5 л,
  • Лук и морковь – по одной штуке крупного размера,
  • Перец и соль.
  1. Вымачиваем куски, натерев чесноком и посыпав перцем, оставив на час.
  2. Посолим и прожарим на сковородке до румяной корки.
  3. Уменьшив огонь, убираем из сковороды куски мяса. Выкладываем крупные кусочки протертой моркови и нарезанный большими частями лук и прожариваем.
  4. Готовим казан, куда выкладываем на дно мясо кролика, а поверх него овощи и поливаем сметаной. В случае, если сметана окажется густой можно развести ее водой. Добавляем небольшое количество соли.
  5. Ставим на огонь казан и даем закипеть. После этого уменьшаем газ и закрываем крышкой. Томим мясо около сорока минут, пока оно не станет мягким.

Также, наш журнал советует вам приготовить блинные мешочки с сыром, они отлично дополнят это блюдо. А если вам захочется птицы, то выбор очевиден — утка в меде с яблоками. Оригинальные вкусовое сочетание и сытость этого блюда понравятся многим.

к содержанию ↑

Прочие рецепты кролика в сметане

Крольчатина с черносливом

С целью приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам понадобятся:

  • кролик – два килограмма,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Сметана – 0,5 л,
  • Чернослив – чуть больше половины стакана,
  • Лук – 2 штуки большого размера,
  • Морковка – одна крупная штука,
  • Прованские травы, розмарин, перец черный и соль.

Мясо кролика с грибами

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с грибами, нужны продукты:

  • Крольчатина – 3 килограмма,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Грибы шампиньоны – 700 грамм,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Сметана – 0,5 л,
  • Перец и соль.

Крольчатина с картофелем

Для кролика, тушеного в сметане с картошкой, необходимы:

  • Крольчатина – 2 килограмма,
  • Густая сметана – 200 миллилитров,
  • Картошка – 4 больших,
  • Луковица – 1 большая,
  • Травы итальянские и соль.

Когда у вас готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по квартире разносится соблазнительно притягивающий аромат, на который тут же прибегут ваши родные, поэтому немедленно усаживайтесь у стола. Необходимо распробовать на вкус этот шедевр кулинарии!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: illady.ru


к содержанию ↑

Кролик, тушённый в сметане



Крольчатина богата витаминами РР, В9, В12 и такими полезными микроэлементами, как фосфор, магний, калий, кальций, медь, селен.

У кролика белое мягкое мясо, поэтому его используют в детском и диетическом питании.

к содержанию ↑

Кролик в кулинарии. Полезные советы

  • Кролика варят, жарят, запекают.
  • Для жарки используют заднюю часть тушки, так как в ней меньше соединительной ткани.

Кролик в сметане

  • кролик – 1 шт.,
  • жир – 80 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сливочное масло – 20 г,
  • сметана – 180 г,
  • мука – 20 г,
  • бульон – 500 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Тушку разрубить на порционные куски.
  • Обжарить на жире до румяной корочки и выложить на тарелку.
  • На оставшемся жире спассеровать лук и морковь, нарезанные соломкой.
  • В сковороду снова сложить куски мяса.
  • Приготовить сметанный соус. Для этого слегка обжарить муку на сливочном масле. Постепенно ввести бульон и варить при слабом кипении 5 минут. Процедить.
  • Мучную жидкость соединить со сметаной и этим соусом залить мясо.
  • Тушить до готовности.
к содержанию ↑

Отварной кролик, тушённый в сметане

  • кролик – 1 шт.,
  • лук – 2—3 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • чёрный перец горошком – 10 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сметана – 500 г.
  • Тушку порезать на порционные куски.
  • Опустить в кипяток и варить 10 минут. Вынуть из воды и хорошо промыть.
  • Мясо вновь опустить в чистую кипящую воду, положить соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности.
  • Достать из бульона, остудить и нашпиговать чесноком. Сложить в кастрюлю.
  • Лук порезать полукольцами и спассеровать на масле.
  • Подготовленным луком покрыть мясо.
  • Залить сметаной и на маленьком огне тушить 30 минут под крышкой.
к содержанию ↑

Кролик, тушённый со сметаной в мультиварке

  • кролик – 1 шт.,
  • сметана – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 40 г,
  • перец молотый чёрный – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Подготовленную тушку кролика порезать на порционные куски.
  • Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и переложить в чашу мультиварки.
  • На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковку. Положить в чашу поверх кролика.
  • В отдельной миске смешать сметану, соль, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  • Залить мясо сметанным соусом.
  • Чашу мультиварки закрыть крышкой, выставить программу «Тушение» и готовить кролика 40—50 минут.
к содержанию ↑

Кролик, тушённый в сметане, с пряностями в мультиварке

  • кролик – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец молотый чёрный – щепотка,
  • хмели-сунели – 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло – 20 г.
  • Подготовленного кролика разрезать на порционные куски.
  • Порезать полукольцами лук, морковь натереть на средней тёрке, помидоры порезать кубиками, а чеснок измельчить.
  • В чашу мультиварки налить масло и положить мясо. Выставить программу «Выпечка» и обжаривать крольчатину 15 минут.
  • Положить лук и морковку, перемешать. Готовить ещё 15 минут.
  • Добавить помидоры, чеснок и обжаривать 10 минут. Как правило, мультиварка через 40 минут заканчивает свою работу.
  • В чашке смешать сметану со специями. Залить ею мясо и овощи. Выставить программу «Тушение/Суп» и готовить 30—40 минут.
к содержанию ↑

Кролик, тушённый в сметане в микроволновой печи (диетическое блюдо)

  • кролик – 1 шт.,
  • сметана – 300 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый чёрный – щепотка.
  • Тушку порезать на порции.
  • Куски мяса сложить в миску, посыпать солью и перцем.
  • Положить сметану и как следует обмазать ею каждый кусок.
  • Сложить мясо в посуду, пригодную для микроволновой печи. Добавить 100 мл воды.
  • Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность. В процессе приготовления мясо нужно периодически перемешивать, иначе верхние куски сильно высохнут и потемнеют. Через 40 минут крольчатина будет готова.
к содержанию ↑

Кролик, тушённый в вине со сметаной и грибами

  • кролик – 1 шт.,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сметана – 150 г,
  • розмарин – щепотка,
  • белое вино – 100 мл,
  • оливковое масло – 20 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый чёрный – щепотка.
  • Тушку разрубить на части и залить маринадом (рецепт описан в начале статьи). Выдержать несколько часов.
  • Куски кролика обжарить на масле до румяной корочки.
  • Мясо выложить на тарелку, а в оставшемся масле обжарить шампиньоны. Добавить порезанный чеснок и перемешать.
  • Возвратить в сковороду мясо, всё посыпать розмарином и залить вином.
  • На сильном огне слегка выпарить жидкость, а затем положить сметану.
  • Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности мяса.
к содержанию ↑

Кролик, тушёный со сметаной и томатом

  • кролик – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • сметана – 400 г,
  • бульон или вода – 600 мл,
  • томатная паста – 50 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Подготовленного кролика разрезать на порционные части.
  • Обжарить его в масле на сковороде до румяной корочки.
  • В кастрюлю сложить мясо. Сюда же положить нарезанный полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь.
  • В сковороду из-под мяса налить бульон и довести до кипения. Процедить.
  • Полученным бульоном залить мясо и овощи и также довести до кипения.
  • Добавить сметану и томатную пасту.
  • Перемешать. Жидкость должна покрывать всё мясо, поэтому, если её не хватает, нужно долить немного воды или бульона. Положить специи, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
к содержанию ↑

Кролик, тушённый со сметаной в горшочке

  • кролик – 1 шт.,
  • лук – 4 шт.,
  • сметана – 300 г,
  • масло топлёное – 80 г,
  • соль – по вкусу,
  • мука – 60 г,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Подготовленную тушку кролика разрубить на порционные куски.
  • Разложить их по горшочкам.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на топлёном масле.
  • Поровну разложить лук по горшочкам, покрыв мясо.
  • Положить соль, перец и сметану.
  • Поставить в духовку и довести до кипения.
  • Из муки и воды замесить пресное крутое тесто. Закрыть им горшочки, словно крышкой. Снова поставить в духовку и тушить кролика около часа при 200°С.
  • Достать из духовки, снять «крышку» и подать к столу.

К любому из этих блюд в качестве гарнира подойдут рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, отварной картофель. На тарелку выложить мясо, рядом поместить гарнир и полить сметанной подливкой.

Источник: onwomen.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *