Как Приготовить Мохито В Домашних Условиях

Как приготовить мохито в домашних условиях



Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

к содержанию ↑

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм — 1 шт., листья мяты — 20 гр., коричневый сахар — 20 гр., ананасовый сок — 550 мл.

  1. Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
  2. Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
  3. Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
  4. Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
  5. Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.
к содержанию ↑

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм — 0,5 шт., лимон — 0,5 шт., мёд — 30 гр., минеральная вода с газом — 350 мл., мята свежая — 20 гр., апельсин — 1 шт.

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
  2. Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
  3. Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
  4. После всех приготовлений влейте газированную воду.
  5. Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.
к содержанию ↑

Безалкогольный мохито с вишней

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня — 70 гр., лайм — 1 шт., мята свежая — 15 гр., апельсин — 1 шт., вода с газом — 320 мл., сахар (белый или коричневый) — 20 гр.

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.
к содержанию ↑

Безалкогольный мохито с киви

Для приготовления вам понадобится: киви — 1 шт., мята — 25 гр., мёд — 25 гр., газированный напиток «Швепс» — 310 мл., лайм — 1 шт.

  1. Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
  2. Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
  3. Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
  4. Расколите лёд, влейте «Швепс».
  5. Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.
к содержанию ↑

Классический алкогольный мохито

Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») — 90 мл., газированный напиток «Спрайт» — 250 мл., лайм — 1 шт., сахар (тростниковый или белый) — 25 гр., листья свежей мяты — 25 гр.

  1. Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
  2. Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
  3. Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
  4. Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
  5. Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.
к содержанию ↑

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины — 2 шт., водка — 45 гр., лайм — 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты — 20 гр., мёд — 30 гр., содовая или тоник — 300 мл.

  1. Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  2. Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
  3. Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
  4. Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
  5. Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.
к содержанию ↑

Алкогольный мохито с персиком

Для приготовления вам понадобится: лайм — 1,5 шт., листья свежей мяты — 30 гр., белый ром «Бакарди» — 100 мл., коричневый сахар — 30 гр., свежий персик — 1 шт., несладкая газированная вода — 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.
к содержанию ↑

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная — 8 ягод, свежие листья мяты — 25 гр., лайм — 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл., мятный или клубничный сироп — 15 мл., белый ром «Бакарди» — 80 мл., мёд — 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Источник: howtogetrid.ru


Как приготовить мохито в домашних условиях



  • Как приготовить мохито в домашних условиях
  • Как сделать классический мохито
  • Вариации на тему: рецепты безалкогольного мохито
  • Как просто приготовить вкусный Мохито

Для этого вам нужно в первую очередь подобрать правильные ингредиенты. Не расстраивайтесь если за окнами вьюга, продукты, входящие в состав мохито можно приобрести в любом супермаркете. Для приготовления божественного напитка вам понадобятся – листья мяты, тростниковый сахар, лайм, белый ром, спрайт и лед. Смешивать ингредиенты следует в строгой последовательности.

Сначала кладем в бокал лайм и мяту, предварительно порезав их на кусочки. Для улучшения вкуса напитка выжмете из лайма сок. Для того чтобы напиток содержал больше эфирного масла, нужно растереть мяту, лайм и сахар ложкой. Добавьте ложечку кипятка в бокал, для того чтобы усилить аромат напитка.

Разотрите всё содержимое бокала, в процессе переработки эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый непревзойденный аромат. Добавьте ложечку кипятка, чтобы усилить его. Наполните бокал крэшем (колотый лед), затем добавьте немного рома и побольше спрайта.

Если вы готовите мохито в домашних условиях, то необязательно дробить лед, будет достаточно бросить несколько целых кусочков в стакан. Ингредиенты стоит добавлять по вкусу, любите коктейли с кислинкой, добавьте больше лайма. Интересуют сладкие коктейли не жалейте сиропа, а хотите весело отдохнуть – добавьте рома.

Теперь вы сможете приготовить мохито дома, удивив при этом друзей своими барменскими навыками.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Коктейль “Мохито по-домашнему”



Если чего-то очень хочется, то можно сделать это и в домашних условиях, приложив всю свою фантазию и заменив отсутствующие ингредиенты доступными. Очень люблю этот коктейль. Предпочитаю безалкогольный “Мохито”. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей напитков покрепче можно сделать “Мохито” с градусами 🙂

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Коктейль “Мохито по-домашнему”»:

  • Мята (горсть свежей душистой)
  • Тоник (любой) — 0,5 л
  • Лимон (лучше лайм) — 1 шт
  • Лед (много)
  • Сахар (по вкусу)
  • Водка ((рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий ) — 1

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Коктейль “Мохито по-домашнему”»:

Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам.

Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы.

Добавьте в стаканы немножко сахара. Мне достаточно 1 чайной ложки, а муж сладкоежка, ему добавила 3. Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом.

Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Еще раз повторяю, что в оригинале это должен быть белый ром, но ведь у нас “Мохито по-домашнему”:)

Залейте в стаканы ваш любимый тоник, у меня был Schweppes.
Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Коктейль “Крепись, иммунитет!”

Чай по-шотландски “Бархатный сезон”

Коктейль “Джин”

Коктейль “Сладострастие”

Кефирный коктейль на ужин

Коктейль “Накануне Рождества”

Шербет “Клубничный бархат”

Клубнично-ананасовая шипучка

Коктейли с кофе

к содержанию ↑

Фотографии «Коктейль “Мохито по-домашнему”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года matilda surik #

3 августа 2015 года sveta yps #

22 марта 2013 года Eugennie #

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года lom6661 #

7 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года lom6661 #

8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года lom6661 #

8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

14 мая 2010 года hetman-t #

15 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

18 октября 2009 года JuLieTh #

18 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Танюффа #

25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 июля 2009 года polka2006 #

25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года major #

16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 января 2009 года tanysshkin #

10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 января 2009 года tanysshkin #

12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года Витана deleted #

13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Ксюшкин #

20 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 июля 2008 года kiska #

10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 июля 2008 года doom #

9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года yulya_pr #

9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Как приготовить мохито в домашних условиях



В современном мире вряд ли встретишь человека, который не слышал бы о мохито. Этот коктейль родом с острова Куба, прославился он своим неповторимым вкусом, в нём есть всё, что нужно в жару: свежесть лайма, мятная прохлада и пряный аромат белого рома.

Сегодня можно с лёгкостью приготовить мохито в домашних условиях. На самом деле рецептов огромное количество. Рассмотрим несколько интересных вариантов.

к содержанию ↑

Мохито с алкоголем – классический рецепт с ромом и спрайтом

Продукты:

  • 30 мл светлого рома,
  • 5-6 мятных листочков,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • спрайт,
  • 1 лайм,
  • лёд.

Приготовление:

  1. В высокий стакан положить мятные листья, добавить сахар и залить свежевыжатым лаймовым соком, всё вместе истолочь деревянной толкушкой.
  2. Расколоть лёд и бросить туда же.
  3. Налить порцию спиртного и до самого верха заполнить спрайтом.
  4. Украсить кружком лайма, мятной веточкой, подавать с трубочкой.

Важно: для классического рецепта подходит только светлый ром, т.к. он обладает меньшей крепостью по сравнению со своими тёмными «собратьями».

к содержанию ↑

Как сделать безалкогольный мохито

Этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару не только взрослых, но и детей, потому как в состав не входит ни капли спиртного. Готовится он очень быстро.

Понадобится:

  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • пучок свежей мяты,
  • 1 лайм,
  • любая газировка,
  • лёд.

Что делать:

  1. В коктейльный бокал выжать цитрусовый сок, всыпать коричневый сахар (подойдет и обычный).
  2. Добавить мяту, предварительно измельчив её.
  3. Всё истолочь пестиком или ложкой.
  4. Раздробить лёд и переложить его в стакан.
  5. Залить до верха другой лимонной газированной водой.
  6. Для эффектной подачи задекорировать на свое усмотрение.
к содержанию ↑

Мохито с водкой

Если вы хотите сделать коктейль алкогольным из доступных компонентов, тогда используйте обычную качественную водку с нейтральным вкусом. Любители этого напитка оценят такую комбинацию.

Потребуется:

  • 60 мл алкоголя,
  • 5-6 листьев мяты,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • 1 лайм,
  • спрайт,
  • лёд.

Приготовление:

  1. Положить сахарный песок в порционную тару.
  2. Влить водку и выжатый сок половины лайма.
  3. Мятные листья измельчить (порвать руками) и поместить к другим компонентам.
  4. Толкушкой истолочь, перемешать до растворения сладких кристаллов.
  5. Бросить горсть льда и до верха заполнить стакан спрайтом.
  6. Украсить веточкой мяты и долькой зеленого лимона, подавать прохладным.
к содержанию ↑

Клубничный мохито

На основе базового мохито можно приготовить различные вариации напитка. Например, с ананасом или киви, персиковый, малиновый или даже арбузный. Все они будут безумно вкусными и хорошо утоляют жажду.

Возьмите:

  • 5-6 ягод клубники,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • пучок мяты,
  • 1 лайм,
  • газировка,
  • лёд.

Как готовить:

  1. В подходящей емкости свежую зелень, сок 1/3 части цитруса, клубнику, сахар растолочь деревянной толкушкой, чтобы образовался сок.
  2. Добавить ледяные кубики.
  3. Залить спрайтом или лимонной газированной водой, перемешать и украсить мятой и лимончиком.
  4. Подавать с трубочкой.

Источник: ladyelena.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *