- Пышный омлет с молоком в духовке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»
- Как приготовить омлет в духовке
- Как приготовить пышный омлет
- Омлет как в садике: как приготовить такой же в домашних условиях.
- Пышный омлет в духовке
Пышный омлет с молоком в духовке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) – 6 шт.
Молоко (комнатной температуры) – 300 мл
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
- 100 кКал
- 35 мин.
Процесс приготовления
Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.
Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению пышного омлета с молоком в духовке.
В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.
Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности. Взбивать смесь не нужно!
Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.
Сливочным маслом смазываем приготовленную форму (диаметр моей – 16 см).
И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.
Как видите, пышный омлет с молоком в духовке получился очень ярким и аппетитным.
Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.
Источник: m.iamcook.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 6 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:
Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку. Заодно спрячьте все свои суперсовременные антипригарные сковороды – омлет как в детском саду готовится именно в духовке!
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!
Источник: cook-s.ru
Как приготовить омлет в духовке
Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!
И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.
к содержанию ↑Как приготовить пышный омлет
Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
- Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
Если соблюдать все правила, то у тебя получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в духовке, чтобы он был таким же ароматным, ноздреватым, упругим, с приятной сладковатостью. Современные дети тоже оценят! А ты помнишь, как наши родители удивляли нас простыми и дешевыми вкусностями во времена дефицита?
Утро должно начинаться только с положительных эмоций. Хороший завтрак — это залог успешного дня. Мы собрали для тебя несколько рецептов полезных и простейших в приготовлении утренних блюд.
Будем рады, если ты вернешься в детство хотя бы на время завтрака! Возможно, у тебя есть свой секрет, как приготовить вкусный омлет? Тогда напиши нам о нём в комментариях. Начинай свой день с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник: poleznovo.com
Омлет как в садике: как приготовить такой же в домашних условиях.
Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня «Так Просто!» раскроет все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.
к содержанию ↑Пышный омлет в духовке
Ингредиенты
- 10 яиц
- 0,5 л молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
- 60 г сливочного масла
Приготовление
- В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.
- Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
- Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.
- Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!
- На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.
Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!
Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом!
Источник: takprosto.cc