Как Приготовить Рис Для Роллов

Рецепт: рис для суши



Рис для суши, приготовленный самостоятельно, позволяет устроить приятный семейный ужин в стиле японской кухни. Такая идея придется домашним по вкусу, особенно если среди них имеются почитатели восточных блюд. А если ожидается визит гостей, то такой кулинарный сюрприз станет для них приятной неожиданностью.

Кстати, рисовая основа для этого популярного блюда готовится легко, быстро и не требует значительных денежных затрат. Оптимальные пропорции для приготовления риса: 1:1,5. Именно при таком количестве компонентов рисовая крупа сохраняет форму и не разваривается.

Время приготовления – 30 минут, выход – 450 г отварного риса.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Вода – 250 мл
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 450 г
Время приготовления – 30 мин

Рис для суши: как приготовить

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. При этом удаляем весь мусор, черные крупинки и всплывающие рисовые зернышки, которые являются пустыми и совершенно не пригодны для дальнейшего применения.

Подсказка. В том случае, если не повезло найти в супермаркетах специфического риса для суши, можно обойтись и обычным круглозерным.

Подготовленный рис перекладываем в кастрюлю.

Совет. При варке наблюдайте за тем, чтобы он не переварился или не остался жестким. В первом случае могут развалиться роллы, во втором – будет испорчен вкус готового блюда.

Ставим на плиту, на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут под крышкой при очень низкой температуре. До окончания варки крышку не поднимаем.

Рекомендация. Профессионалы-сушисты советуют в холодную воду к рису прибавлять небольшой кубик комбы (водоросли нори), который придает дополнительный аромат рисовой начинке. Правда, в момент закипания воды его удаляют.

Затем огонь выключаем, емкость убираем и выдерживаем рис под закрытой крышкой 15 минут. Даем ему немного остыть, но так, чтобы на момент добавления уксусной жидкости он был достаточно горячим.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого уксус вливаем в небольшую емкость, всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Ставим на плиту и выдерживаем до полного растворения сухих компонентов.

Готовой заправкой сбрызгиваем рис, аккуратно его переворачивая. Перемешивать нельзя, иначе получится кашеобразная масса.

На заметку. Если не удалось найти рисовый уксус, не переживайте. Вместе него можно использовать и виноградный, которого потребуется 4 ст.л. В него добавляют 1 ч.л. морской соли и 3 ч.л. сахара. Далее все как обычно: смешать и довести до кипения.

В крайнем случае можно воспользоваться следующим вариантом: по 1,5 ст.л. столового уксуса 6% и соевого соуса и 1 ч.л. сахара. Все смешивается и подогревается. Либо можно просто взять лимонный сок и смешать с небольшим количеством сахара.

Рис для приготовления суши готов. Теперь подготавливаем другие ингредиенты и приступаем к созданию домашних суши.

Источник: pojrem.ru


к содержанию ↑

Как правильно варить рис для суши и роллов



Рис для суши и роллов легко сварить в домашних условиях из ингредиентов, которые можно найти абсолютно в любом магазине. Если вы все сделаете правильно, следуя нашим инструкциям, то ваш рис ничем не будет уступать ресторанному. Постарайтесь читать рецепт внимательно, потому что от того, как вы приготовите рис, зависит вкуснота ваших роллов.

к содержанию ↑

Какой рис для суши и роллов подойдет

Многие видели на полках в магазинах специальный рис для суши и роллов, но стоит ли его покупать? Нет! Достаточно приобрести обычный мелкий круглый рис (Краснодарский). Именно у такой крупы хорошая консистенция и клейковина. Стоимость за пачку может начинаться от 30 рублей. Но лучше брать продукт в ценовой категории 80-90 рублей. Подойдут фирмы «АгроАльянс» и «Националь».

Как правильно варить рис для роллов

После покупки уже можно приступать к приготовлению. При варке очень важно соблюдать все пропорции. Запаситесь таймером (его можно найти на любом телефоне) и терпением.

  • рис 500 граммов (2-2,5 стакана),
  • вода 550 мл,
  • полотенце (хлопчатобумажное),
  • заправка для риса,
  • таймер.

Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях:

  1. Насыпать 500-550 граммов риса в кастрюлю.
  2. Промыть 2-3 раза в проточной воде.
  3. Рис залить 550 мл воды.
  4. Поставить содержимое на плиту и довести до кипения.
  5. Когда рис закипит, поставить его на минимальный огонь.
  6. Подождать ровно 15 минут.
  7. Через 15 минут выключить плиту, быстро снять крышку и положить полотенце на кастрюлю, накрыв рис.
  8. Закрыть плотно крышкой кастрюлю с полотенцем.
  9. Подождать еще 15 минут и убрать полотенце. Оно впитало всю влагу, а нужное осталось внутри.
  10. Рис заправить уксусом, аккуратно размешать от краев к центру.

Пока крупа варится, ни в коем случае не нужно поднимать крышку.

Для того, чтобы рис в блюде не был безвкусным, нужно заправить его специальным уксусом. В магазине можно найти рисовый уксус. Цена на него начинается от 50 рублей. В него достаточно добавить горсть соли и немного сахара, а затем поставить на водяную баню. После того, как ингредиенты растворяться, необходимо снять жидкость с огня. Готовым продуктом можно дополнять рис.

Если вы не знаете, где найти специальный уксус и в вашем городе просто его нет, то не стоит расстраиваться. Сейчас мы вам расскажем рецепт, который с легкостью сможет заменить фирменный уксус.

  • уксус 50-55 г,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • соль 1 чайная ложка.

Как сделать заправку для риса:

  1. Вылить стакан обычный уксус.
  2. Добавить в него 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
  3. Хорошо размешать содержимое.
  4. Жидкость можно подогреть на водяной бане или оставить на столе на несколько минут до полного растворения.

Рис для суши и роллов можно готовить и в мультиварке на режиме «Варка».

Теперь вы знаете, как сварить рис для суши и роллов правильно. Если вы постараетесь учесть все нюансы готовки, то в итоге получите хороший продукт, где каждое зернышко будет индивидуально.

Спасибо за ваше потраченное время ?

Источник: kikimoraki.ru


к содержанию ↑

Рис для роллов



Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Рис для роллов»:

  • Рис (круглый, на мой взгляд любой круглый подходит) — 2 стак.
  • Нори (водросли)
  • Уксус (рисовый) — 50 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рис для роллов»:

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.

Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду.
Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.

Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог – пропорции на глаз и на вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 184
  • 1841
  • 181150

Рис для суши и роллов

  • 22
  • 389
  • 21192

Рис для суши

  • 36
  • 349
  • 12126

Рис для суси и роллов

  • 28
  • 122
  • 14972

Рисовый салат “Лeгкий и вкусный”

Смотрите также

Чираши-суши

  • 47
  • 112
  • 13836

Роллы с лососем, сыром и огурцом

  • 15
  • 107
  • 19677

Ролл с тигровой креветкой

Ролл “Дракон”

Закуска “Наш ответ японцам” или суши по-русски

  • 107
  • 188
  • 30795

Суши-вечеринка для взрослых и детей-Хеллоуин темари суши, Неаполь маки и нигири с креветкой

Роллы из омлета с лососевым кремом

Роллы и маки суши “Простой вариант”

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 710
  • 70055
к содержанию ↑

Фотографии «Рис для роллов» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года lareley #

28 октября 2017 года Людям Милая Я #

17 октября 2017 года Людям Милая Я #

12 ноября 2017 года geoel777 #

21 сентября 2017 года tanushka mikki #

14 июля 2017 года ksuna84 #

4 июня 2017 года dalyjo #

29 мая 2017 года vicrory #

23 февраля 2017 года mega lana1981 #

30 июня 2017 года Tatka_ua #

30 июня 2017 года mega lana1981 #

21 сентября 2017 года tanushka mikki #

21 сентября 2017 года mega lana1981 #

21 сентября 2017 года tanushka mikki #

15 февраля 2017 года a shvedova77 #

3 февраля 2017 года geoel777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Как приготовить рис для суши — 5 секретов японских кулинаров



Как готовить рис для суши? С этой дилеммой регулярно сталкиваются новички в вопросах японской кухни. Какой выбрать сорт? Как его правильно варить? А как сделать заправку? Поверьте, несмотря на различия наших культур, в Японии также придерживаются принципа: чем проще, тем лучше. Поэтому просто разобравшись в нюансах, вы будете управляться с рисом для суши быстро и легко!

Рис является главным компонентом суши, поэтому при его подготовке следует учесть все рекомендации японских кулинаров. Недоваренным он испортит вкус блюда, будучи переваренным, развалит ваши роллы. Отсутствие выраженного вкуса также считается «дурным тоном» в стране Восходящего Солнца. Поэтому разбираемся в рецепте приготовления риса для суши досконально!

к содержанию ↑

5 секретов суши-риса

  1. Японцы используют для любимого блюда рис сортов, именуемых у нас «Японка» и «Мистраль». Если найти их в супермакете не удалось, можно обойтись обычным круглозернистым. От этого роллы хуже не станут — доказано кулинарами многих стран мира.
  2. Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса требуют 250 мл воды. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.
  3. Перед использованием рисинки нужно промыть. Делают это в миске, в проточной воде. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность: японцы считают их испорченными. И все черные частички плохо очищенной крупы.
  4. В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори (комбу). Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен.
  5. Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.
к содержанию ↑

Рецепты риса для суши

Узнав, как приготовить рис для суши, вы сможете свободно сделать дома любой вид блюда, от суши Филадельфия с копченным лососем до роллов Динамит с креветками и авокадо. Рецептов подготовки основы блюда много. Мы приводим самые популярные и простые.

  1. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
  2. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
  3. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.
  1. Промытую крупу залейте водой: 2 стакана на стакан риса.
  2. Оставьте набухать на 30 минут.
  3. Доведите до кипения на плите, под крышкой.
  4. Убавьте огонь до минимального, варите 10 минут.
  5. Снимите с плиты, не открывайте крышку 20 минут.
  1. Рис промойте, всыпьте в кипящую воду.
  2. Огонь уменьшите и накройте кастрюлю.
  3. Протомите рисинки до полного впитывания жидкости.

Рецепт в мультиварке

Подготовка основы роллов возможна не только в кастрюле. Предлагаем узнать, как приготовить рис для суши в мультиварке.

  1. Крупу промойте, замочите на 30 минут, если это японский рис. При использовании круглозернистого обычного замачивать не нужно.
  2. Переложите в чашу, залейте водой из расчета 250 мл на 200 г крупы.
  3. Установите режим «Гречка» или «Рис». Если они не предусмотрены, используйте режим «Выпечка» с таймером на 10 минут, затем включите «Тушение» на 20 минут.
к содержанию ↑

Приготовление заправки

Не менее простой вопрос, как приготовить заправку для риса суши. Вам понадобятся 3 компонента:

  • рисовый уксус — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Такого объема достаточно для 450 граммов готовой крупы (при использовании 200 граммов сухого риса).

  1. В кастрюлю влейте уксус.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. На среднем огне промешайте до полного растворения.

Получается классическая заправка для риса суши, рецепт при этом сложен в том, что не всегда у нас можно найти рисовый уксус. Если в магазинах его нет, можно приготовить аналог самостоятельно.

к содержанию ↑

Уксус для суши — рецепты

  • виноградный уксус — 4 столовые ложки,
  • морская соль — чайная ложка,
  • сахар (белый, коричневый) — 3 чайные ложки.

Все смешать и растворить на огне, не доводя до кипения.

Вариант № 2

  • яблочный уксус — столовая ложка,
  • соль — половина чайной ложки,
  • сахар — чайная ложка,
  • горячая вода — 1,5 столовых ложки.

Приготовление аналогично первому варианту.

Вариант № 3

  • столовый уксус 6% — 1,5 столовых ложки,
  • соевый соус — 1,5 столовых ложки,
  • сахар — чайная ложка.

Все смешать и прогреть для растворения.

При отсутствии уксуса можно использовать лимонный сок. Смешайте его с малым количеством сахара и сбрызните рис.

к содержанию ↑

Имбирь для суши

Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.

  1. Свежий корень (весом около 400 г) очистите, порежьте тонкими кусочками — «лепестками». Отварите минуту в кипящей воде или натрите солью и оставьте на ночь. Утром соль смойте.
  2. Смешайте 2 ложки водки или сакэ, 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки красного вина, 70 г сахара. Растворите, подогревая на среднем огне.
  3. Залейте имбирь маринадом, используйте его через 4 дня.

Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

Источник: woman365.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *