Как Приготовить Тефтели На Сковороде С Подливкой

Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.



Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Содержание:

к содержанию ↑

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные. Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень

Источник: vkusnogotovlu.ru


Тефтели под соусом на сковороде



Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то сможете накормить всю семью или компанию голодных родственников или друзей. На первый взгляд, блюдо кажется совсем незатейливым, но оно очень вкусное.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 60 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кипяток 1/2 Литра
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки

Промойте сырой рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности двадцать-двадцать пять минут, предварительно посолив по вкусу. С готового риса слейте остатки воды.

Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Морковь почистите и вымойте, натрите её на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее морковь и лук. Пассеруйте овощи пять-десять минут.

В глубокую миску выложите сырой свиной фарш, добавьте к нему отваренный рис, вбейте куриные яйца, положите зажарку. Все ингредиенты посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте до однородности.

Смочите руки водой или растительным маслом. Скатайте из получившегося фарша тефтели. Они могут быть любого размера, предпочтительно, чтобы они были небольшими, размером с крупный грецкий орех.

В чистой сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте в масло тефтельки, обжаривайте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Приготовьте томатную заливку, которая будет соусом. Для этого в глубокой миске смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите и влейте пол-литра крутого кипятка. Размешайте до однородности.

Переложите обжаренные тефтельки в казанок или кастрюльку, залейте их томатной заправкой. Поставьте на плиту и тушите на слабом огне сорок минут, накрыв крышкой. Подавайте тефтели горячими с соусом и гарниром.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Тефтели с подливкой на сковороде



Фотоотчёты

Ингредиенты

Свиной фарш – 350 г

Куриный фарш – 350 г

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 2-3 зубка

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 173 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.

Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

Источник: m.iamcook.ru


Тефтели с подливкой на сковороде



Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

к содержанию ↑

Потребуется:

  • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
  • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Мука — 2-3 ст.л. без верха
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Растительное масло

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Источник: kulinarochka2013.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *