Как Приготовить Вкусный Омлет

Омлет на сковороде



Блюда из яиц являются самым популярным выбором для завтрака во всех странах мира, и каждый человек может сам решить, какое из них ему вкуснее и приятнее. Пожарить вкусный омлетик можно за считаные минуты, а за счет разнообразия добавок он никогда не успеет вам наскучить. Существует несколько рецептов разных народов мира.

к содержанию ↑

Как приготовить омлет

Омлет – это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

к содержанию ↑

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • тертый сыр,
  • свежая зелень,
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

Источник: sovets.net


к содержанию ↑

Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без



Здравствуйте, любознательные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Заодно балую мужа разнообразием Сегодня расскажу, как приготовить омлет на сковороде правильно.

к содержанию ↑

Как подобрать лучшие ингредиенты

Всегда помните, что яйца могут храниться максимум 20 дней с момента их появления на свет. Поэтому приучите себя каждый раз обращать внимание на дату изготовления (упаковки). Свежее яйцо или нет, можно легко определить несколькими способами:

  • свежее яйцо, погруженное в прохладную воду, уверенно ложится горизонтально на дно ёмкости,
  • по состоянию скорлупы, если она не матовая, а блестит, продукт старый,
  • по звуку, в свежем яйце он глухой во время встряски, а желток почти неподвижен,
  • по весу качественное яйцо всегда увесистее старого.

Молоко выбирайте по вкусу, предпочтительнее – цельное, без лишних термических обработок, с небольшим сроком годности. Главное, помните, что в природе не существует молока с жирностью меньше 2,5 %.

Для людей, сидящих на диете, больше подойдет растительное масло (желательно оливковое). Но самый вкусный омлет всегда выходит на сливочном масле. Не применяйте спреды, маргарин или животный жир.

Зелень подходит только свежая, то же касается и овощей с грибами, сушеное и замороженное – для супов.

Вы когда-нибудь слышали о сковородках, специально сделанных для омлета? А они есть, и особенно популярны во Франции. Такие сковородки отличаются невысоким бортом, толстым дном и антипригарным покрытием. Их можно отыскать и в наших магазинах, но, если не получится, подойдет обычная сковорода с толстым дном.

Сковорода для омлета и блинчиков SCANPAN Classic 25 см

Разберемся с количеством яиц, необходимых для разного диаметра сковородок. Для маленькой посуды диаметром всего 10 см достаточно одного яйца, 15 см – 3, для больших сковородок 4 – 5.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

к содержанию ↑

Рецепты омлета

Рецептов это простого блюда напридумано очень много и я хочу самыми интересными поделиться с вами.

Прежде всего, определимся с пропорциями двух основных ингредиентов – яиц с молоком. В классическом варианте молока требуется в 2 раза меньше по объему. Пример: одно яйцо и половина его скорлупки, заполненная молоком (около 30 мл).

Вкусный омлет как в детском саду

Разбиваем десяток яиц. Постепенно добавляем пол-литра молока и 1 чайную ложку йодированной соли. Размешиваем (взбивать не нужно) до однородной массы. Противень с высокими бортиками или глубокую сковороду разогреваем до 200 градусов. Смазываем двумя чайными ложками сливочного масла и выливаем смесь. Стоит учитывать, что готовое блюдо на треть поднимется. Поэтому глубина противня должна быть с запасом. Выпекать в духовке полчаса. Для образования золотой корочки – дать ему отстояться минут 10.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Для взбивания и жарки нам понадобится глубокая посуда. Разбиваем 4 яйца, полстакана молока, щепотку соли, пищевую соду на кончике ножа. Именно она создает воздушный омлет. Взбиваем все это миксером до образования густой пены или блендером с помощью насадки-венчик. Смазываем сливочным маслом глубокую сковородку. Выливаем еще неосевшую смесь. Накрываем крышкой (и не открываем ее во время всего процесса готовки). Жарим на быстром огне (250–300 градусов) 3–5 минут. Даём отстояться минут 10, не открывая крышки. Такой рецепт очень хорошо сочетается с помидорами и свежей зеленью.

Чтобы получить желаемый результат, взбейте сначала белки, отдельно от желтков. Так масса получится более пышной и будет держать форму

Вот еще вариант пышного омлета на сковороде:

Как приготовить омлет на сковороде без молока

Нам понадобится 3 яйца, черный перец, соль и одна столовая ложка кипяченой воды. Чтобы удачно сделать такое блюдо нужно для начала отделить белки от желтков. Начиная взбивать венчиком белки, по очереди, добавляйте желтки, соль, перец и воду. Вылив смесь в разогретую и смазанную маслом посуду, накройте крышкой и прибавьте огонь до максимума. Как омлет поднимется – убавьте огонь и жарьте около 3 минут.

Вместо молока можете добавить сливки или майонез.

Готовим омлет с грибами

Для разнообразия можно сделать в силиконовых формочках. В 1 стакан молока добавляем 6 яиц, соль и черный перец, Всё взбиваем венчиком и выливаем в специальные формы из силикона для запекания. Отдельно на сливочном масле обжариваем грибы (очень хороши нарезанные шампиньоны), жарить можно с луком. Готовые грибы добавляем в каждую формочку не более трети и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Оформите блюдо свежей зеленью. Консистенция готового блюда позволяет добиваться любых форм, все ограничивается вашей фантазией.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде «по быстрому»

Такой омлет американцы называют скрембл. Это блюдо для тех, у кого мало времени для сложной кулинарии. Берем 2 яйца, 2–3 столовые ложки нежирного молока, соль и черный перец, всё это хорошенько перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом. Разогреваем до 180-200 градусов. Выливаем смесь на горячую поверхность. В процессе жарки постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Такой омлет готов, когда образуются обжаренные комочки, которые очень удобно есть вилкой. Налицо западная практичность.

Напоследок еще советы от непревзойденной Джулии Чайлд

к содержанию ↑

Полезные свойства

Самым полезным свойством омлета по праву можно считать простоту его приготовления. Американский скрэмбл тому ярчайшее доказательство. В яйцах много витаминов — А, Д, Е, В4, В6, В9. Они богаты микроэлементами — медью, кальцием, фосфором, калием и железом. Есть аминокислоты (большинство незаменимые) и белок. Весь этот полезнейший «набор» настолько сбалансирован, что усваивается нашим организмом практически полностью. Молоко в омлете – это идеальный партнер яиц, так как защищает все их полезности от термической обработки. 25 % от суточной нормы всех, необходимых человеку веществ покрывается 100 граммами чудесного блюда из яиц и молока.

Вот мы и разобрались как готовить омлет на сковороде с молоком и без молока. Все очень просто и легко

Да, а мужу моему сейчас больше всего нравится вот такой вариант омлета с сыром.

Друзья! Если вам пришлась по вкусу статья и рецепты взяты на вооружение – подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте в соц сетях. Дальше будет только интереснее! До встречи!

Источник: takioki.life


к содержанию ↑

Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов



Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца. Срок годности таких яиц – не более 7 суток.

Как же проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное – всплывет на поверхность. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

А теперь лучшие рецепты омлетов!

к содержанию ↑

Как приготовить омлет как в детском саду

Ингредиенты:

Яйцо — 5 штук
Молоко — 500 мл.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 4 ст.л.
Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежие
Горошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежий
Масло сливочное — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в сковородке с помидорами

Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 50 мл.
Помидор — 1 штуки
Лук белый — 1 штуки
Сосиска — 2 штуки
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Зелень — по желанию, свежая

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет с сыром

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки среднего размера
Сыр полутвердый — 30 г типа “Российского”
Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородки
Молоко — 40 мл
Лук зеленый — по желанию для подачи

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сытный омлет с курицей и зеленью

Ингредиенты:

Яйцо — 4 штуки
Грудка куриная — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Молоко — 3 ст.л. для омлета
Молоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудки
Масло сливочное — 40 граммов
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в духовке с зеленью

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 штук
Сметана — 2 ст.л. жирная или любая
Масло сливочное — 20 граммов
Укроп — 10 г свежий
Петрушка — 20 г свежая
Лук зеленый — 30 г
Щавель — 20 г свежий
Шпинат — 20 г свежий
Свекла листовая — 20 г свежая, листочки
Соль — 1 щепотка

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить омлет с молоком

Ингрeдиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 20 граммов
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи, свежая

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет “Аристократический”

Ингредиенты:

Яйцо — 3 штуки
Сыр — 50 граммов («Российский»)
Масло сливочное — 15 граммов
Укроп – по вкусу, свежий
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу, свежемолотый

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рулетики из омлета со щавелем

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт.
Щавель — 200 г
Бекон — 100 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Перец кайенский — 1 щепотка
Перец черный — по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Куриные зразы с омлетом

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400 граммов
Батон — 80 г раммов
Молоко — 150 граммов
Яйцо куриное — 1 штука, среднее
Морковь — 60 граммов
Кабачок — 60 граммов
Масло сливочное — 25 граммов
Соль — по вкусу

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов – и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально “разрешили” всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

7 простых и оригинальных рецептов омлета



Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

к содержанию ↑

Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 100 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

к содержанию ↑

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 200 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 100 г ветчины,
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри,
  • небольшой пучок зелёного лука,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

к содержанию ↑

Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 150 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 200 г свежего шпината,
  • 70 г тёртого сыра,
  • 50 г орехов по вкусу,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 120 мл молока,
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов,
  • 6 томатов черри,
  • 1 болгарский перец,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

к содержанию ↑

Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 150 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 5 шампиньонов,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

к содержанию ↑

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 150 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 10 зелёных побегов спаржи,
  • 2 средних помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

к содержанию ↑

Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 150 мл молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 г клубники,
  • 50 г сливочного сыра,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Источник: lifehacker.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *