Как Сделать В Домашних Условиях Безе

Вкусная Еда



А безе — это меренга (как правило, французская), запеченная в духовке при низкой температуре, вернее сказать, высушенная. Хотя есть рецепт и из итальянской меренги.

Рецепт приготовления безе

Это классические ГОСТ-овские пропорции, я сама давно уже уменьшаю норму сахара, беря соотношение 1 белок среднего яйца — 50 г сахара, тоже получается хорошо.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до температуры 90-100°. Если в вашей духовке нет такой температуры, то поставьте минимальную и сделайте щель между духовкой и дверцей с помощью карандаша или шарика из фольги.

Как сделать французскую меренгу

Отделите белки от желтков в посуду для взбивания.

Смешайте сахар с ванильной пудрой.

  • Для лучшего результата добавьте в белки щепотку соли.
  • Взбивайте белки на мелких оборотах до появления пенной шапочки.
  • Увеличьте обороты до средних, далее до максимума.
  • Взбивайте до получения устойчивой пены.
  • Частями введите половину сахара.
  • Вторую половину высыпьте сразу.

В итоге, должна получиться устойчивая, пышная масса.

Для того, чтобы сделать массу глянцевой, можете добавить чайную ложку лимонного сока. В таком случае выпекать придётся немного дольше.

Как выпекать безе

Взбитую массу нужно сразу отсаживать на противень, так как структура безе не особо устойчивая.

Выпекать можно на силиконовом коврике или же на обычной бумаге для выпечки (если в качестве вы не уверены, то смажьте ее растительным маслом).

Отсадите безе с помощью кондитерского мешка, файлика или просто ложкой.

Отправьте в духовку на время от 40 минут до полутора часов (в зависимости от размера) до полного высыхания. Готовые изделия должны легко отходить от бумаги, быть сухими и не липкими.

Если хотите, можете посыпать их сверху сахарной пудрой.

Источник: vkusnajaeda.ru


к содержанию ↑

Как сделать безе в домашних условиях. По рецепту в духовке



24 Сентября 2016 .

Вы сможете правильно сделать меренгу, а затем приготовить вкусное и хрустящее безе в духовке с помощью наших рекомендаций и рецептов, которые вы найдете ниже. Когда слышишь слово “безе”, начинают течь слюнки, нежные и легкие меренги придутся по вкусу каждому.

При покупке подобного десерта на прилавках продуктового магазина, невозможно быть уверенным в составе и качестве данного продукта, так почему бы не приготовить настоящее безе в домашних условиях своими руками? Это будет совсем не сложно, если следовать рецепту. Очень аккуратно следует отделять белки от желтков. Емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и без остатков жира.

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление меренги и выпекание безе в духовке:

Классический рецепт приготовления безе в домашних условиях.

Берем 4 белка и 2 стакана сахара. Когда взбивается белок, нужно добавлять сахар, небольшими порциями, до получения гладкой жестковатой консистенции. Маленькими частями выкладываем все на противень и 45-55 минут выпекаем (оптимальная температура – 110 градусов). Вынимаем из духовки только остывший продукт.

Для гостей можно приготовить безе шоколадного оттенка, с хрустящей корочкой и нежным тягучим содержанием. Как сделать в домашних условиях безе с подобной начинкой?

Разогреваем духовку. Требуемая температура – 100 градусов, если у духовки есть вентилятор, настраивайте на 110 градусов. Помешаем 2 противня, покрытых фольгой, либо пергаментом.

Для 16 десертов берем 4 яйца, достаньте их из холодильника заранее, чтоб немного нагрелись. Удаляем желтки, белки заливаем в чистую емкость, взбиваем миксером (не слишком быстро) до получения пышного облака. Добавляем в миксере скорость и ложкой засыпаем сахар (подготовлено 115 грамм) таким образом: добавили ложку, взбили 4 секунды, снова добавили. Не переусердствуйте, когда получите густую массу – остановите процесс.

Просеиваем сахарную пудру (также 115 грамм) и добавляем 30% в смесь, мешаем ложкой, потом частями добавляем остальную. Мешать недолго.

Раскладываем консистенцию на противень. Лучше взять 2 десертные ложки, чтобы другой исправлять форму десертов, делая их овальными. Духовка с вентилятором будет выпекать безе около 100 минут, без него – 75 минут.

Готовый десерт отдает полый звук при стучании по нему, и без проблем отстает от фольги. Остывает все в духовке. 1 порция вмещает 15 грамм углеводов и 1 грамм белка, жир отсутствует. Энергетическая ценность равна 60 килокалориям.

При желании полейте меренги шоколадной глазурью (смешать по 4 столовых ложки какао и сметаны, 6 ложек сахара, 30 грамм масла сливочного). Другой вариант – добавить в массу молотый имбирь.

Если некоторые меренги поломались, сделайте из них начинку для блинов или смешайте ломтики с мороженным. Кофе, глинтвейн и фондю отлично сочетаются с безе.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие и вкусные безе в домашних условиях своими руками с помощью простых рецептов. Сделать настоящее безе может абсолютно каждый человек, а простая рецептура позволяет приготовить хрустящие сладости в домашних условиях с помощью ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Источник: bebi.lv


к содержанию ↑

Как сделать безе в домашних условиях?



Но… давайте следовать рецепту по порядку!
Итак, как сделать безе? Для начала подготовим ингредиенты по рецепту.

Нам будут необходимы:

  • восемь белков куриных яиц (желательно, чтоб перед приготовлением яйца находились в комнатной температуре),
  • один стакан мелкого сахарного песка или пудры,
  • две чайные ложки ванильного сахара.
к содержанию ↑

Как правильно взбивать яйца?

Шаг 1. Берём три свежих куриных яйца (в них белок легче отходит от желтка). Отделяем белок у каждого яйца по очереди, выливаем его в кружку или маленькую миску и лишь затем объединяем все белки в одной чаше для взбивания. Это необходимо для того, чтобы случайно попавший в белки желток пусть даже от одного яйца всё не испортил!

Шаг 2. В чистую, сухую, обезжиренную посуду насыпьте сахарную пудру. Для более точного расчёта исходите из соотношения шестьдесят граммов сахарной пудры на белок из одного яйца. Для приготовления безе из восьми яиц мы используем четыреста восемьдесят граммов сахара.

Подготовьте миксер (важно, чтобы к началу работы венчик был сухой, без остатков масла или любых других продуктов) и на медленной скорости начните взбивать белки. Постепенно, тонкой струйкой добавляйте сахарную пудру к белкам, не более одной столовой ложки за раз. Главное – не торопиться, чтобы масса взбивалась равномерно.

Шаг 3. Когда весь сахар был добавлен, продолжайте взбивать на медленной скорости, пока белки не заполнятся пузырьками, как в бутылке шампанского. Обычно хватает около двух минут, если белков не слишком много. Когда масса начнёт густеть и приобретать белый цвет – переключите миксер на среднюю скорость.
Если вы хотите добиться белоснежного оттенка безе – во время взбивания добавьте вместе с сахаром щепотку лимонной кислоты.

Шаг 4. Примерно в течение минуты взбивайте безе на средней скорости, затем переключите на максимальную. Теперь вам необходимо добиться консистенции «облаков» — белки должны образовывать мягкие, пенные бугорки. Попробуйте приподнять кусочек массы венчиком – он должен не растечься и остаться на поверхности венчика маленьким облачком.

к содержанию ↑

Как правильно запекать безе?

Шаг 1. Разогрейте духовку до температуры сто пятьдесят градусов. На противень выложите пергаментную бумагу для запекания.
Шаг 2. Ложкой выкладывайте на бумагу взбитые белки (на противне они также не должны растекаться!)

Шаг 3. Поставьте безе на противне в духовку и уменьшите огонь до ста сорока градусов. Это необходимо для того, чтобы серединка пропеклась, а снаружи безе приобрело сухую и хрустящую корочку.
Шаг 4. Оставьте безе на пятнадцать минут готовиться при выставленной температуре, затем выключайте духовку, но безе оставляем внутри до полного остывания духовки!

Шаг 5. Из остывшей духовки доставайте безе, перекладывайте в красивую тарелку и наслаждайтесь воздушным десертом!

Если у вас всё получилось, в следующий раз можно поэкспериментировать с рецептом, добавив во взбитые белки крошку миндаля, арахиса, фундука, фисташек, грецкого и других орехов. Так же можно сделать безе в домашних условиях с масляным кремом, с шоколадом, кунжутом или приготовить по другому рецепту пирог и украсить его безе. Не бойтесь пробовать новое – и у вас обязательно всё получится!

Приятных вам кулинарных свершений!

Также советуем почитать:

а как же пропитывать торт? Он ведь сухой будет

как сделать крем цветным?И можно ли использовать краски для яиц?

Ты ку-ку? Есть вообще-то пещевые красители!Добовляешь их в крем и перемещиваешь!И все!

такой торт и не стыдно на днюху нести

У меня никак не получается сделать какие нибудь фигуры из безе.. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста

КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ЩДНОЙ ЭТО БЕЗОПАСТО

Я делала поэтому рецепту. 4 белка , 400г сахара,взбивала минут 15-20 до густоты чтоб не падало с ложки, в конце добавила щепотку лимонной кислоты и краситель. а для красивой формы взяла силиконовые формы для кексов.т к
у меня кондитерских насадок нет. налаживала смесь только на дно формочек, в очень разогретую духовку ставила и прикручивала газ на самый маленький огонь и не заглядывать туда минут 20. потом приоткрыла .они уже поднялись. я закрыла и на таком же маленьком огне еще 30 минут. Доставать сразу нельзя. Они должны постоять до полного остывания часа 2. при этом духовка закрыта!!

Источник: www.bediva.ru


к содержанию ↑

Готовим безе дома: рецепт меренги



Рецепты блюда безе или меренга достаточно просты, поэтому вкусняшку легко можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Меренга может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Этот десерт имеет несметное количество поклонников, которые считают его кулинарным шедевром.

Безе в домашних условиях может быть приготовлено с добавлением ореховой муки или даже крахмала, и классический состав сладости достаточно простой:

  • белок яичный,
  • сахарный песок.

Однако чтобы сделать вкусный и аппетитный десерт, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, во время готовки нужно придерживать определенных правил. И теперь пришло время разобрать в том, как быстро сделать безе в домашних условиях.

Стоит отметить, что создать сладкий хит собственноручно можно и в микроволновой печи, и в обычной духовке. Все зависит от того, какой рецепт для приготовления вы изберете.

к содержанию ↑

Классический десерт

Это рецепт классического французского безе, который считается одним из самых простых в приготовлении.

Пирожные можно легко сделать в микроволновке. Этот вариант станет идеальным, если вы хотите полакомиться вкусненьким, но при этом у вас не очень много времени для готовки.

Чтобы приготовить классическое воздушное блюдо в микроволновке, вам понадобится:

  • 3 куриных яйца,
  • 300 грамм сахара,
  • лимонная кислота,
  • пищевая соль.
  • Для начала нужно отделить белки (кстати, из желтков можно приготовить майонез, как это сделать – расскажем в следующий раз), которые выливают в глубокую посудину с добавлением щепотки соли и примерно трех ложек сахара,
  • Готовую субстанцию нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не образуется густая пена,
  • После этого добавляется весь оставшийся сахар и щепотка кислоты,
  • Масса тщательно взбивается, пока смесь не станет однородной,
  • Решетка-гриль (предпочтительнее использовать именно решетку, а не противень) застилается пергаментной бумагой и промазывается сливочным маслом, чтобы печенье легко снималось,
  • Блюдо готовится при температуре в 120 градусов на протяжении получаса.

Этот рецепт подходит и для готовки десерта, как в духовой печи, так и в микроволновой.

Попробуйте этот рецепт приготовления меренги, и у вас получатся симпатичные пирожные, которые можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Если оно вам покажется слишком простым, смажьте основание вкусняшек шоколадным кремом с добавлением орехов и соедините два пирожных. Таким образом, у вас получится прекрасный сэндвич-десерт.

Десерт по-швейцарски

Данный вид сладкого лакомства в домашних условиях готовится непросто, но блюдо получается очень вкусным. Кусочки десерта так и тают во рту. Если вы приготовите чудо-блюдо самостоятельно и угостите им гостей, ждите только положительных комментариев в пользу своих кулинарных способностей.

Суть процесса состоит в том, что белково-сахарную смесь взбивают на пару. При этом паровая баня делает весьма просто. Для этого нужно поставить на плиту кастрюльку с высокими бортиками, а вместо крышки использовать металлическую миску, в которой и нужно взбить смесь.

Чтобы правильно приготовить вкусняшку для детей и своей семьи в домашних условиях, процесс нужно разделить на два этапа:

  • Сначала яичный белок с сахарным песком взбиваются очень медленно. Продолжать процесс нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится,
  • Субстанция взбивается на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

Меренга с сиропом и шоколадом

Чтобы приготовить меренгу в микроволновке по этому способу, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Щепотка лимонной кислоты,
  • Яичные белки,
  • Пудра сахарная, примерно 250 грамм.

Все ингредиенты нужно соединить в одной посудине, после чего полученную массу взбивают до однородной консистенции. Когда у вас получится густая масса, вылейте ее в кондитерский мешок.

Готовый состав распределяют по специальным силиконовым формочкам, а затем выпекают блюдо в микроволновке на полной мощности в течение двух минут. Когда меренга остынет, украсьте печение сиропом или топингом, также можно использовать шоколадные кусочки или стружку.

Рекомендации по приготовлению

На первый взгляд, кажется, что рецепт уж очень простой, но, поверьте, сам процесс довольно хлопотный.

Чтобы приготовить действительно вкусный продукт в домашних условиях, учтите такие особенности:

  • вы получите консистенцию нужной плотности, если будете использовать только свежие яйца,
  • желательно, чтобы белок был без примеси желтка, иначе масса будет плохо взбиваться,
  • чтобы сахар быстрее растворился, можно использовать не песок, а сахарную пудру,
  • используйте только чистые и сухие емкости для готовки,
  • в рецепт можно включить крахмал, но предварительно его следует просеять,
  • для взбивания белковой субстанции лучше применять керамическую или стеклянную посуду,
  • перед формовкой печения, застелите противень пергаментом,
  • температура в печи не должна превышать 100-110 градусов, иначе ваше печенье может сгореть.

В результате у вас получится маленький кулинарный шедевр, который точно оценят по достоинству!

Как быстро сделать пирожные меренги?

В современном ритме жизни мало кому удается уделять достаточно внимания кулинарии, но при этом все хотят питаться вкусно и разнообразно. И здесь возникает вопрос, как приготовить безе всего за 7-10 минут?

На помощь приходит экспресс-рецепт вкусного блюда в микроволновке! Правда, хочется сразу оговориться, что по вкусовым качествам меренга, приготовленная в духовке и микроволновке ― это две разные вещи. Да и калорийность безе будет несколько выше, ведь для приготовления печенья потребуется больше сахарного песка, чем для выпекания в духовке.

Этот рецепт идеально подойдет для хозяек, которые хотят получить хрустящее и вкусное лакомство к чаю всего за десять минут.

Технология приготовления меренги включает в себя такие этапы:

  • Чтобы сделать печень безе в микроволновке, запаситесь куриными яйцами и сахаром,
  • Затем нужно аккуратно отделить желтки от белков. Это процесс очень важен, ведь главное, чтобы белок чистым, тогда у вас получится вкусный и хрустящий десерт,
  • Следующим делом соединяют белки с сахаром. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется,
  • Данный рецепт отличается от других тем, что белок не взбивают, а перетирают с сахаром. Это очень важно,
  • Процесс перетираения займет у вас примерно пять минут. Когда смесь посветлеет и станет густой, переходите к следующему этапу,
  • Используя кулинарный шприц, выложите меренгу в стеклянную посудину, устеленную пергаментом,
  • Между печеньками нужно оставить достаточно расстояния, чтобы в процесс приготовления они не склеились,
  • Выпекается печенье в микроволновке всего полторы минутки,
  • Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления меренги, готовить десерты в домашних условиях довольно просто и интересно. А если у вас есть дети, можно угостить их разноцветным печеньем, добавив в меренгу пищевой краситель.

Такой десерт будет не только вкусным, но и безопасным, ведь вы сами выберете для него свежие ингредиенты, которые позволят вам создать свое маленькое кулинарное чудо.

Источник: mjusli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *