Как Варить Суп Куриный

Как варить куриный суп



В этой статье мы расскажем вам о том, как варить куриный суп, а заодно и о том, как варить куриный бульон (во-первых, иногда нужен именно бульон, а во-вторых, куриный суп всё равно начинается с приготовления бульона).

  • Курица (куриные грудки, можно филе, куриные окорочка или бёдра) – количество на ваше усмотрение в зависимости от того, сколько вы хотите иметь куриного мяса в вашем супе и желательной «наваристости» бульона, на 3-4-литровую кастрюлю можно положить от 200-300 граммов до килограмма. Мы обычно кладем 600-800 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Соль – примерно 0,5 столовой ложки (пробуйте на вкус!)
  • Перец черный горошком – 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Морковь – 1 штука средней величины
  • Картофель – 6-8 картофелин средней величины (количество зависит от размера картошки и желаемой густоты вашего супа)
  • Вермишель или лапша – количество по вашему желанию (около 200 граммов – если речь идет о весе сухой покупной вермишели до варки)
  • Укроп – по вашему желанию (заметим в скобках, что укроп можно добавлять практически в любой суп, причем лучше прямо в тарелку непосредственно перед употреблением)

Сваренную и промытую вермишель складываем в небольшой контейнер с крышкой и храним в холодильнике.

Когда прошло 45-50 минут кипения нашего куриного бульона – курица готова, бульон тоже. Настало время превращать бульон в суп.

Кладем в тарелку 1-2 столовых ложки холодной лапши, заливаем очень горячим супом, добавляем, если хотим, укроп и едим. Если на следующий день вы будете разогревать суп в микроволновой печи прямо в тарелке, можно разогреть лапшу в супе. Теперь вы знаете, как варить куриный суп с вермишелью.

Если вы хотите сделать куриный суп не с вермишелью, а с рисом, то это тоже несложно. Вы делаете всё то же самое, вермишель, естественно, не варите, а одновременно с картошкой кладете в кастрюлю приблизительно полстакана или чуть больше риса, который вы предварительно 2-3 раза промыли холодной водой. Через 30 минут после закипания бульона суп будет готов.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник: prostoi-retsept.ru


Сколько варить куриный суп?

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа

Продукты на кастрюлю 3 литра
Курица – 400 грамм
Лук – 1 большая луковица
Морковь – 2 средние штуки
Чеснок – 2 зубчика
Картошка – 2 крупные картофелины
Вермишель – 2 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка без горки
Перец горошком – для тени остроты – 5 штук, для острого вкуса – 10-15 штук
Зелень – по вкусу (петрушка, укроп)

Как готовить

  • Налить в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
  • Вымыть курицу, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, и положить в кастрюлю, добавить лаврушку, перец горошком, подсолить.
  • Довести до закипания и варить 40 минут, за это время сварится любое куриное мясо и бульон станет в меру жирным. Если варить дольше, бульон будет всё более наваристым, а мясо, соответственно, будет всё мягче.
  • Когда бульон сварится, процедить его, чтобы перец и специи не попали в тарелки, вернуть в кастрюлю и на огонь.
  • Курицу выложить на широкую тарелку, минут 5-10 остудить и разобрать: оставить мясо, по вкусу убрать или оставить хрящи и кожу. Съедобные части порезать и вернуть в кипящий бульон.
  • Пока вода в очередной раз закипает, почистить и порезать картошку в суп.
  • Лук, чеснок и морковь очистить и порезать, самый простой вариант – закинуть сырыми прямо в суп, но можно и обжарить на масле. Выложить в суп через 10 минут после закладки картошки.
  • Заложить вермишель.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью, сметаной и белым хлебом.
к содержанию ↑

Фкуснофакты

Какую курицу взять на суп
– либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
– либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
– либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического – филе с кожей
– либо куриные ножки – 5-6 штук в зависимости от размера
– либо четверть целой небольшой курицы

Что можно не класть в куриный суп
В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис – на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой – лучше круглозёрного.

Как сделать куриный суп вкуснее
В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи – капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки – их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель.

Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.

Какую курицу взять для супа
Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы – самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.

Как подавать куриный суп
На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.

Источник: www.timeboil.ru


к содержанию ↑

Как сварить куриный суп из крылышек, пошаговый рецепт с фото



Добрый день, дорогие читатели. Как сварить куриный суп? Наверняка многие подумают, что тут сложного? Однако этим вопросом задаются начинающие хозяйки, да и бывалые тоже иногда заглядывают в шпаргалку. Ведь на первый взгляд кажется, что готовить блюда на курином бульоне просто.

Но и в таком деле таятся нюансы и тонкости. Если хотите сварить идеальный куриный суп, то данный рецепт с фото для вас. В статье описан алгоритм приготовления, детали и хитрости профессиональных поваров.

к содержанию ↑

Как сварить вкусный куриный суп

Первым делом отметим, что готовить бульон можно используя все части птицы: окорочка, бедра, грудки. Подойдут суповые наборы, пояснично-крестцовые и спинно-лопаточные отделы либо целая курица.

В данном случае будем варить суп из куриных крылышек. Хотя вы можете использовать и другие части. Но здесь следует учитывать, что бульон из грудки будет диетический, а крепкий и наваристый получится из целой тушки. Поэтому от выбранной части птицы завесит калорийность готового блюда.

В качестве основы супа подойдут разные продукты. Поскольку куриный бульон универсален, то можно класть рис, вермишель, овощи, картофель, кабачки, крупы и т.д. Ну, а остальные секреты вы узнаете в ниже описанном пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4-6 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 кочана.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Крылья ополосните. Если обнаружите не выщипанные перышки, то удалите. Сложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, залейте водой и поставьте на плиту. Курицу заливать нужно холодной водой, это поможет убрать больше коллагена.

Если используете целую курицу, то удалите внутренности, т.к. они сделают бульон мутным. Срежьте лишний жир, иначе при варке он скапливается на поверхности бульона.

Закипятите бульон на среднем огне, снимите пену, прикрутите температуру до минимального и варите бульон без крышки полчаса. Поскольку под крышкой он сильно кипит, от чего постоянно появляется пена, которую неудобно контролировать.

Тем временем морковь с картофелем очистите и произвольно нарежьте, капусту тонко нашинкуйте.

Отправьте в кастрюлю картофель с морковью и проварите суп 10-15 минут.

После положите капусту.

Следом добавьте аджику. Как приготовить аджику, читайте на здесь.

Посолите, поперчите, положите горошины перца и лист лавровый. Добавьте зелень укропа и петрушки. Не рекомендуется класть в суп гвоздику. Сильный аромат перебьет вкус курицы.

Проварите суп 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Если вдруг бульон пересолите, то положите целую очищенную картошку. Прокипятите буквально 10 минут и выбросьте. За это время она заберет в себя лишнюю соль.

Разливайте первое блюдо по супницам, нарезайте свежий хлебушек и приглашайте семью обедать.

Готовый супчик хранится в холодильнике при +5°С до 5 дней.

Источник: vaneevasdorove1.ru


к содержанию ↑

Как сварить суп из курицы?



Те, кто впервые решил приготовить суп, иногда боятся пробовать начать готовку, считая, что этот процесс нелегкий. Тем более, если суп классический и для его приготовления используется бульон. Наиболее простым считается суп на куриной основе. Его можно приготовить густым, жидким или с более мясным.

к содержанию ↑

Как сварить суп из курицы

Для начала возьмем мясо птицы. Если есть желание сделать густой, насыщенный суп, можно взять целую курицу, если нет – то хватит и одной куриной ножки. Однако мы приведем рецепт куриного супа с большим количеством мяса. Потребуется часть курицы, весом 500 г на 3 литра воды.

Теперь нужно качественно приготовить куриный бульон. Для этого вымытую птицу нужно уложить в кастрюлю, налить воду. Если положенные 3 литра не покроют мясо, добавьте еще немного воды. Теперь нужно дождаться закипания и снять некрасивую пену. Только сейчас требуется уменьшить нагрев и сделать его минимальным. Бульон варится под крышкой не менее 60 минут.

Курицу достать. Теперь будем готовить суп. Какой сварить суп из курицы? Предлагаем приготовить куриную лапшу. Этот суп наиболее популярен, его с удовольствием едят за любым столом, и в семьях с разным достатком.

Рецепт супа из курицы

  • Куриный бульон (тот, который мы сварили).
  • Мясо курицы из этого бульона.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша или вермишель-паутинка – 100 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка, укроп.

В бульон, который закипел нужно положить картофель, порезанный кубиками или брусками. Закладывается курица, нарезанная некрупными кусками. Затем добавить обжаренные овощи (лук, натертую морковь), и за 10 минут до выключения – вермишель. Здесь обязательно перемешать, чтобы кусочки лапши не прилипли к стенкам посуды. Посолить и добавить зелень.

Несколько советов для получения вкусного супа

  • Чтобы бульон был вкусен и прозрачен, его можно процедить.
  • Нужно оставить блюдо под крышкой настояться не менее двадцати минут.
  • Разная зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – даст более гармоничный вкус.
  • Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в стакан муки добавить яйцо и столовую ложку воды. Вымесить. Раскатать и нарезать полоски, в виде лапши.
  • Интересен вкус куриного супа, если варить его с добавление корня петрушки или сельдерея.

Приготовить куриный суп несложно, важно соблюдать проверенные годами правила и все делать не спеша, с любовью. Тогда любое блюдо получится вкусным и станет любимым.

Источник: elhow.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *