Как Варить Варено Мороженные Креветки

Готовим варёно-мороженные креветки – процесс размораживания и варки



Морепродукты – это источник йода, серы, цинка и множества других полезных для здоровья веществ. Самый распространённый в средней полосе вид морепродуктов – варёно-мороженые креветки, которые, как правило, бывают очень вкусными.

Однако неправильное приготовление может сильно испортить вкус креветок и снизить их полезность. Есть несколько способов приготовить креветки вкусно и максимально бережно: размораживание, отваривание, обжаривание. В качестве примера попробуем научиться готовить варёно-мороженные креветки всеми перечисленными способами.

Быстрая навигация по статье

к содержанию ↑

Размораживание

Как следует из названия, варёно-мороженые креветки уже сварены и готовы к употреблению, поэтому достаточно их просто разморозить. Разморозить креветки можно в холодной воде или в микроволновке.

Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

  • Залить креветки большим количеством подсоленной воды комнатной температуры,
  • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку,
  • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно промыть креветки водой, положив в дуршлаг.

Для ускорения процесса, воду можно раз в пять минут сливать и заменять новой.

Этот способ позволяет максимально сохранить вкус свежего продукта, но размороженные в воде креветки нужно съесть в течение часа, иначе они могут испортиться.

Для того чтобы разморозить креветки в микроволновке, нужно:

  • Сложить креветки в глубокую миску или контейнер для микроволновки,
  • Выбрать режим размораживания и установить время около 10 минут,
  • Когда креветки разморозятся, слить воду и выложить креветки на тарелку.

Креветки, размороженные таким способом, будут похожи на свежесваренные.

к содержанию ↑

Отваривание

Отваривание креветок позволяет дополнить их вкус различными приправами, но важно не передержать их в кипятке, иначе они станут «резиновыми». Варят креветки так:

  • В воду добавить соль, по желанию — укроп и петрушку, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец, и довести до кипения,
  • В кипящую воду, не размораживая, положить креветки,
  • Вновь довести до кипения,
  • Через минуту снять с огня, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
к содержанию ↑

Обжаривание

Обжаренные креветки – необычная и очень вкусная закуска. Чтобы приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах,
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтобы дно было им покрыто полностью, и поставить на огонь,
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета,
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки,
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты),
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
к содержанию ↑

Рекомендации

  • К креветкам можно подать можно подать майонез, соевый соус или кисло-сладкий соус,
  • Креветки для салата лучше отварить, чтобы не беспокоиться о сроке годности,
  • Не следует размораживать креветки просто на открытом воздухе – при медленной разморозке в нежном мясе очень быстро размножаются бактерии,
  • Если креветки в упаковке разморозились, их нельзя замораживать повторно.

Источник: podskajem.com


к содержанию ↑

Совет 1: Как варить сырые креветки



  • Как варить сырые креветки
  • Как сварить замороженные креветки
  • Как варить свежие креветки
    • сырые креветки,
    • лимон,
    • лавровый лист,
    • гвоздика,
    • черный перец горошком,
    • соль.
к содержанию ↑

Совет 2: Как варить королевские креветки



    • Креветки королевские – 1 кг,
    • Пиво светлое – 0,5 л,
    • Сухие соцветия и семена укропа
    • семена кориандра
    • горчицы
    • Перец черный горошком,
    • Кусочек свежего или сухого острого красного перца,
    • Лавровый лист,
    • Лимон,
    • Укроп свежий,
    • Соль.

Варено-мороженные креветки должны иметь слегка согнутый хвост – это значит, что сварили их еще живыми и они были свежими.

Креветки в пакете или на развес не должны быть смерзшимися в комки, это значит, что их плохо хранили и они уже размораживались.

  • как готовят королевские креветки в 2018
к содержанию ↑

Совет 3: Как выбрать креветки



Общие рекомендации

Какой бы вид креветок вы ни предпочитали, всегда читайте надписи на пакете. Остерегайтесь продукции неизвестных фирм, чьи адреса и телефоны не указаны на упаковке.

Обратите внимание на размеры креветок. Для обычных креветок 90/120 – это вовсе не указание миллиметров или дюймов. Такая маркировка означает, что в 1 килограмме продукта от 90 до 120 креветок. Достаточно часто в магазинах ставят другой «размер», чтобы продать товар дороже.

Если вы покупаете креветки без головы, будьте готовы, что их количество указано не на 1 килограмм, а на 1 фунт (450 грамм)

По действующему в России законодательству, толщина льда на креветках не должна быть больше 4%, однако некоторые производители этого требования не придерживается. Еще хуже обстоит ситуация в магазинах шаговой доступности, где продавцы увеличивают ледяную корку и перефасовывают креветки, чтобы увеличить цену и вес продукта. Если в пакете видны комки снега, значит, в процессе транспортировки и хранения продукт размораживался и замораживался снова. Возможно, это происходило неоднократно.

Креветки хорошего качества имеют ровный розовый цвет, хвост всегда подогнут. Суховатый панцирь, мясо желтого цвета, черные пятна на панцире или лапках – признаки старых креветок. Если хвост разогнут, значит, особь погибла еще до того, как ее заморозили. Если у креветки черная голова, ее нужно немедленно выбросить, так как этот цвет – признак болезни. Креветка с зеленой головой вполне съедобна. Просто незадолго до вылова она питалась особым видом планктона. Коричневый цвет головы говорит о беременности креветок. Их мясо чрезвычайно полезно.

к содержанию ↑

Какие креветки привозят в магазины?

Рыбаки из России занимаются промышленным ловом креветок, но их улов идет на экспорт в основном в Соединенные Штаты, Японию, Южную Корею. В России и Украине чаще всего продаются креветки, выловленные канадскими и датскими рыбаками.

Чем креветка мельче, тем ярче ее вкус и сочнее мясо

В мире известно более 2000 видов креветок. Их можно разделить на 2 большие группы: холодноводные и тепловодные. Первые – более привычные для жителей большинства регионов страны, так как купить их можно в любом магазине. Вторые же обладают весьма своеобразным вкусом. Холодноводные креветки отлавливаются в их естественной среде обитания, тепловодные, как правило, выращиваются на специальных фермах. На последнюю категорию приходится порядка 80% от общемирового объема этой продукции.

Не существует королевских креветок. «Королевскими» называются все крупные тепловодные креветки. Исключением являются тигровые креветки, которые получили свое наименование из-за соответствующей окраски панциря. Крупные «королевские» креветки привозят в основном из Индии и Китая. Добросовестные производители всегда указывают на упаковке, что внутри продукт аквакультуры (то есть искусственно выращенный на ферме). Обыкновенных тигровых креветок в Россию привозят из Таиланда и Индонезии, черных тигровых креветок – из Индии и Китая.

Креветки, выращенные на фермах, в большинстве своем абсолютно безопасны. Некоторым покупателям просто не нравится привкус искусственно выращенного мяса. Впрочем, ни один производитель (а чаще всего это перекупщики и фасовщики) не может гарантировать, что при выращивании креветок на ферме не были использованы антибиотики, стимуляторы и красители.

Особое внимание стоит обратить на искусственно выведенные предприимчивыми китайцами креветки ванамей. Они крупные, имеют очень яркий оранжевый панцирь. Такие креветки часто добавляют в морские коктейли, подают в ресторанах и суши-барах. Возможно, ваш организм и среагирует на такой морепродукт хорошо, однако задумайтесь над тем фактом, что жители Китая сами ванамей не едят.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Сколько варят креветки?



Вареные креветки – это не только готовое блюдо или ингредиент для салатов, но и важнейший источник ценного белка. В правильно сваренных креветках совсем нет жира, а значит, они отлично подходят для диетического питания.

Как приготовить варено-мороженные креветки

В магазине можно купить как сырые креветки разных сортов (более дешевые небольшого размера или более ценные и крупные тигровые креветки), так и варено-мороженые. Варено-мороженые креветки не только не требуют термической подготовки, но и предварительно креветки очищены от панцирей, хвостов и прочего несъедобного мусора. Перед приготовлением такие креветки необходимо лишь разморозить.

Сырые креветки перед употреблением в пищу нужно отварить, запечь или пожарить. При варке их бросают в большое количество кипящей воды (размораживать не нужно) и варят от 1 до 3 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен измениться от серого до розовато-красного.

Вареные креветки пахнут не лучше, чем любая другая вареная рыба. Для того чтобы смягчить резкий запах, попробуйте добавить в кастрюлю: – половину лимона (нарезать не нужно), – 2–3 лавровых листа, – черный перец горошком, – несколько почек гвоздики.Отварные креветки подают с лимоном, чесночно-майонезным или соевым соусами в качестве снека к пиву. Кроме того, их можно использовать как основной ингредиент самых различных салатов и других блюд.

Вам потребуется: – 250 граммов варено-мороженых креветок, – 1 авокадо, – 2 куриных яйца, – 2 столовых ложки майонеза, – 1 долька лимона, – соль и перец – по вкусу. Итак, варено-мороженые креветки варить не нужно. Выложите их из упаковки и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите и остудите яйца, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте кубиками и сразу же сбрызните соком лимона (это защитит его от потемнения). Соедините креветки с авокадо и яйцом, добавьте майонез и специи. Тщательно перемешайте ваш салат. При желании в него можно добавить зелень и свежий огурец.

– 500 граммов готового дрожжевого теста, – 500 граммов варено-замороженных креветок, – 70–100 граммов моцареллы (лучше брать не в шариках, а твердую, она продается на развес), – 10 мелких оливок, – 2–3 столовых ложки томатной пасты, – 2 столовых ложки оливкового масла, – зубчик чеснока, – пол чайной ложки сушеного базилика, – 1/2 чайной ложки сушеного орегано, – соль по вкусу. За несколько часов до приготовления разморозьте варено-мороженые креветки. Раскатайте тесто, выложите его на смазанный маслом противень. Смешайте в чашке томатную пасту с оливковым маслом, травами и раздавленным чесноком, а затем смажьте тесто полученным соусом. Выложите сверху вареные креветки и оливки и посыпьте пиццу тертой моцареллой. Запекайте при 250°С в течение 20–25 минут.

Источник: www.wday.ru


к содержанию ↑

Как варить вареные замороженные креветки?



Креветки достаем и замороженными бросаем прямо в кипящую воду. Улучшит вкус креветок, если заранее поместить в кипящую воду веточки укропа.

Креветки долго не варятся. Переваривать не желательно – потеряют вкус, станут жестковатыми, словно резиновые. Воды необходимо достаточное количество – не меньше, чем в два – два с половиной раза больше, чем самих креветок.

Крупные креветки, как королевские варить немного дольше – три – пять минут. Простые атлантические креветки варим полторы – две минуты.

После отваривания креветки розовеют. Перекладываем в дуршлаг.

Креветки можно обильно сбрызнуть соком лимона: на килограмм или пол килограмма массы креветок сок одного целого лимона. Также можно подать, чтобы каждый сам сбрызнул соком лимона или с каким-нибудь соусом: сливочным, кисло-сладким, томатным и др.

Правильно варим замороженные креветки:

Во-первых, чтобы правильно сварить замороженные креветки, определитесь – купленные вами креветки уже сварены или еще нет? Это должно быть написано на упаковке. Уже сваренные креветки нужно держать в кипящей воде 2-3 минуты, сырые – не более 10 минут. Не увлекайтесь – переваренные креветки становятся “резиновыми”. Но сначала подготовим бульон для креветок. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды так, чтобы креветки свободно в ней плавали. Поставьте воду на огонь, выдавите сок половины лимона, добавьте специи. Пока вода закипает, промойте креветки теплой водой, чтобы смыть лед и грязь. В закипевшую воду высыпаем замороженные креветки и варим – о времени варки написано выше. варить 20 минут

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *