Как Запекать Картошку В Духовке

Картофель, запеченный в духовке



Это очень вкусная картошка. Наверняка понравится любителям жареной картошки. Готовить ее проще, т. к. в духовке за ней надо меньше приглядывать, очень удобно, когда пришли гости, все сидят за столом, а в это время подходит картошечка, которую мы очень часто используем в качестве гарнира. Меня это блюдо научил готовить муж моей сестры.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в духовке»:

  • Картофель (сырой)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Тмин
  • Приправа (для картофеля)

Рецепт «Картофель, запеченный в духовке»:

Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 1-1,2 см. Лучше обсушить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В миску наливаем немного растительного масла, высыпаем картошку, перемешиваем руками, чтобы все кружочки были смазаны маслом.

Посыпаем солью, тмином, приправой для картофеля (раньше мы делали и без нее, а вот тмин добавляли всегда, он придает особый вкус нашей картошке). Опять руками все перемешиваем.

Этот рецепт я пишу больше для себя. Памяти никакой, как начинаю готовить, звоню зятю и прошу напомнить о рецепте. А тут я его всегда могу найти. Очень надеюсь, что он еще кому-то понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель, запеченный по-австралийски

  • 239
  • 1743
  • 94698

Картофель запеченный “Ароматный”

  • 251
  • 1448
  • 28617

Картофель по-деревенски запеченный

  • 143
  • 1160
  • 38190

Картошка по-деревенски

  • 87
  • 841
  • 503181

Запеченный картофель “Частокол”

Картофель, запеченный в духовке

  • 153
  • 348
  • 427988

Запечённый картофель “Минималистический”

  • 44
  • 335
  • 11567

Картофель “Изумительный”

Пикантный картофель по-испански

  • 123
  • 175
  • 38878

Запеченный картофель с домашним майонезом

Картофель по-деревенски в духовке

  • 11
  • 157
  • 22409

Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски

Запеченный картофель по рецепту Лауры Колдер

Смотрите также

Картофель, запеченный в рукаве

Картофель “Айдахо”

  • 141
  • 1429
  • 290574

Картошка с грибами в сливках

  • 19
  • 192
  • 57011

Вареный картофель с секретами приготовления

  • 169
  • 370
  • 14074

Жареная картошка с карамелью и черносливом

Картофель в сырном кляре

Картофельное пюре “Особенное”

  • 42
  • 141
  • 13966

Картофель под шубой

Картофель с лимоном и зеленью

к содержанию ↑

Фотографии «Картофель, запеченный в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября DAISY # (автор рецепта) (модератор)

30 августа DAISY # (автор рецепта) (модератор)

30 августа DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября DAISY # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2016 года Shokoki #

30 ноября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2013 года Дарья_К #

19 декабря 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2013 года таль #

15 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2012 года moon188 #

29 августа 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2009 года fianila #

13 июля 2009 года fianila #

13 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2009 года fianila #

12 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2009 года fianila #

12 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года Jane # (администратор)

Здравствуйте.
Если Вы пришли на этот сайт, чтобы негативно высказываться в адрес пользователя, то ошиблись адресом.

Прошу убавить Вашу злость, иначе будут приняты более жесткие меры. Это всего лишь предупреждение.

С уважением, администратор Евгения.

8 июля 2009 года Jane # (администратор)

Справедливость такими методами не восстанавливают. Своими комментариями Вы ничего не добьетесь, кроме обиды.

В рассуждения о справедливости с Вами вступать не буду. Тема закрыта. Надеюсь на Ваш здравый ум, чтобы мне снова не пришлось чистить Вашу ленту комментариев.

С уважением, администратор Евгения.

7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2009 года tamada1 #

1 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2009 года tamada1 #

2 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2009 года tamada1 #

2 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2009 года tamada1 #

2 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2009 года tamada1 #

2 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2009 года tamada1 #

2 июля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2009 года inna_2107 #

15 апреля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года киска- deleted #

16 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

16 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепт: как запечь картошку в духовке



Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – ¼ ч.л.
  • Перец – ¼ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Как запечь картошку в духовке: как приготовить

Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем его холодной водой. Каждую картофелину нужно красиво нарезать соломкой средней толщины. Все получившиеся соломки должны быть примерно одинаковыми.

С чесноком в конверте

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1/5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 35 мин

Со сливками в рукаве

Такой картофель отлично сочетается и с рыбой, овощами и салатами. Главное его достоинство – готовится очень скоро, буквально за несколько минут, и, благодаря запеканию, такая картошка намного полезнее, чем жареная.

Изюминкой этого блюда является наличие куркумы, которая придает картошечке очаровательный золотистый оттенок. Кстати, она еще и полезна.

Этот рецепт отличается удивительной простотой, с ним справится даже человек с минимальными познаниями в кулинарии, например ребенок. Горячий и ароматный картофель со сливками и куркумой отлично подойдет для праздничного стола благодаря своим вкусовым качествам и соблазнительному виду.

Если считаете себя картофелеманом и в вашем меню всегда присутствует этот «второй хлеб» в разных вариациях приготовления, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт, которым можно радовать себя в любое время года, вне зависимости от сезона, как говорят, быстро, вкусно, просто и не хлопотно! Всего каких-то 10 минут своего непосредственного участия, а дальше все сделает духовка.

Перед подачей на стол картошечку можно посыпать свежей зеленью, что дополнительно придаст ей праздничный вид. Итак, что потребуется и как приготовить, рассказано ниже. Время – 50 минут, выход – 2 порции.

Ингредиенты

  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 щепотка
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Сливки – 1 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 50 мин

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными дольками.

Совет. Желательно выбирать одинакового размера картофелины, что будет способствовать их равномерному пропеканию. Лучшим вариантом считается крупная картошка, которую можно нарезать красивыми дольками-лодочками.

Прибавляем измельченный чеснок, перец, куркуму и соль.

Рекомендация. По желанию можно добавлять и другие приправы, которые нравятся, главное, придерживайтесь золотой середины.

Отрезаем нужную длину пекарского рукава, не забывая прибавить запас в 10-15 см.

Одну его сторону завязываем, затем аккуратно перекладываем картофельную заготовку. Вливаем сливки, завязываем другой край рукава и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.

Картошечка, запеченная со сливками в рукаве, готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем на стол.

Приготовленный по этому рецепту картофель получается нежным, мягким, а его вкусовые качества просто замечательные. Все, кто попробует это блюдо, обязательно будут в восторге.

Источник: pojrem.ru


к содержанию ↑

Рецепты картофеля в духовке



Картофель, запеченный в фольге в духовке

растительное масло – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу

свежий укроп – 1 пучок

карри – по вкусу

сливочное масло – по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картофель, помойте и обсушите его. Сделайте на клубнях несколько поперечных неглубоких надрезов.
  2. Для заправки: смешайте в глубокой тарелке растительное масло с перцем, солью, мелко нарезанным укропом, карри. Обмакните каждую картофелину в смесь таким образом, чтобы она проникла в надрезы. Заверните их в фольгу (по отдельности), уложите на противень или в форму для запекания и поместите на 40 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  3. Чтобы получить румяную корочку, разверните фольгу и оставьте картофель в духовке еще на некоторое время.
  4. По желанию в блюдо можно добавить сыр и сливочное масло. Для этого выньте противень, аккуратно разверните картошку и сделайте на каждой крестообразный надрез так, чтобы она не рассыпалась. Поместите внутрь немного сливочного масла, посыпьте сверху натертым сыром и поместите в духовой шкаф. Когда сыр расплавится, противень можно вынимать.
  5. Картофель, запеченный в фольге в духовке, готов!
к содержанию ↑

Картофель в мундире, запеченный в фольге

  • молодой картофель с тонкой кожицей
  • растительное масло
  • свежий розмарин

Как приготовить картофель в мундире, запеченный в фольге:

  1. Вымойте клубни с помощью жесткой щетки. Сложите их в миску, влейте растительное масло, посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните каждую картофелину в кусочек фольги, поместите внутрь по веточке розмарина.
  3. Положите клубни на решетку духовки и запекайте в течение 1 часа.
  4. Немного остудите картофель, а затем выньте из фольги и подавайте к столу. При необходимости подсолите и полейте небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла.
  5. Картофель в мундире, запеченный в фольге, готов!
к содержанию ↑

Фаршированный картофель , запеченный в фольге

  • клубни картофеля – 6 шт.,
  • ветчина – 100 г,
  • сыр «Пармезан» – 50 г,
  • сыр «Чеддер» – 50 г,
  • сливочный сыр – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • масло оливковое,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в фольге:

  1. Почистите картошку, разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 50 минут при 200°С, затем охладите картофель.
  2. Сделайте углубления в клубнях, вынув «мякоть» ложкой. С помощью блендера смешайте натертый сыр и картофельную «мякоть» . Затем добавьте в «фарш» сырое яйцо и перемешайте еще раз.
  3. Нафаршируйте картофельные половинки, заверните каждую в ломтик ветчины, а затем в фольгу. Поместите их в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  4. Фаршированный картофель, запеченный в фольге, готов!
к содержанию ↑

Картофель со свининой, запеченный в фольге

картофель – 400 г,

чеснок – 3 зубка,

филе свинины – 600 г,

красное сухое вино – 80 мл,

соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофель со свининой, запеченный в фольге:

  1. Разложите фольгу на противне, намажьте ее растительным маслом.
  2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и выложите в центр листа.
  3. Почистите картошку, помойте и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите их на мясо, посолите и посыпьте перцем, сушеной зеленью. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, и кольца лука.
  4. Заверните края фольги и поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 1–1,5 часа.
  5. Картофель со свининой, запеченный в фольге, готов!
к содержанию ↑

Картофель с грибами, запеченный в фольге

Печеный картофель по-домашнему

  • картофель,
  • замороженные или свежие шампиньоны,
  • петрушка, укроп,
  • лук,
  • соль

Как приготовить картофель с грибами, запеченный в фольге:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками, слегка обжарьте их на сковородке.
  2. Почистите картофель, нарежьте его поперек ломтиками в 5 см.
  3. Уложите фольгу на противень, намажьте растительным маслом, выложите ломтики картофеля в один слой. На каждый из них положите кусочек шампиньона и половину колечка лука, а на них – ломтики картофеля вторым слоем. Закройте фольгу, выложите ее на противень и поместите в духовой шкаф на 40 мин.
  4. Картофель с грибами, запеченный в фольге, готов.
к содержанию ↑

Картофель с копченым салом, запеченный в фольге

  • картофель – 10 клубней,
  • копченое сало – 10 кусочков,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль

Как приготовить картофель с копченым салом, запеченный в фольге:

  1. Почистите клубни, помойте, смажьте каждый сливочным маслом и посолите.
  2. Сделайте в картофеле надрезы и вставьте кусочки сала. Заверните в фольгу каждый клубень, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 1–1,5 часов.
  3. Картофель с копченым салом, запеченный в фольге, готов!

Источник: domashniy.ru


к содержанию ↑

Как запечь картошку в кожуре в духовке?



Мало кто может представить свое питание без картофеля. Именно поэтому было изобретено множество рецептов его приготовления – варенного, жаренного, запеченного и другого. Давно известно, что запеченные продукты больше всего сохраняют свои полезные вещества, поэтому рекомендуется все чаще прибегать к такому способу приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт картофеля в кожуре

Каждый человек знает, как вкусен картофель, запеченный в костре на природе. Но когда на улице явно не та погода, чтоб устраивать посиделки, его можно приготовить в духовке.

Из ингредиентов понадобится 5 картофелин, 30 граммов масла, 3 щепотки соли, укроп и петрушка по вкусу. Выбранные клубни должны иметь одинаковые размеры. Их нужно хорошо очистить от грязи щеткой и вымыть. Во время этого духовка разогревается до 200 градусов Цельсия.

Каждую картофелину нужно обмазать сливочным маслом, и надрезать ее в виде креста. Уже на противне можно посолить блюдо. Запекаться оно будет примерно в течение 50 минут. Готовность будет видна, когда картофель раскроется подобно цветку на месте надрезов.

При подаче в середину отверстия можно положить небольшой кусочек сала, посыпать сверху нарубленной зеленью по вкусу.

Картофель в мундире очень полезен для человека, поскольку кожура содержит большое количество калия, особенно необходимого для страдающих гипертонией и проблемами с сердцем. При этом соль нужно ограничивать, ведь он не всегда является полезной для больных людей.

Для приготовления блюда нужно подготовить любимые специи, 6 одинаковых картофелин, соль, сладкую паприку, черный молотый перец, оливковое масло.

Каждую картофелину необходимо тщательно вымыть и порезать на 8 частиц. Сложив их в миску, нужно добавить 1 ст. л. специй, 0,5 ч. л. паприки, щепотку черного перца, 1 ч. л. соли, треть стакана оливкового масла.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, выкладываются на пергамент в один ряд. Духовка разогревается до 200 градусов, время выпекания составляет около 45 минут. За это время кусочки картофеля нужно перевернуть несколько раз, пока они не станут мягкими и румяными.

Такая картошка выйдет очень сочной и вкусной, учитывая то, что готовить ее нужно около получаса. Понадобится картофель среднего размера, соль и подсолнечное масло. Главный ингредиент хорошо вымывается и обсушивается бумажным полотенцем. Каждый клубень смазывается подсолнечным маслом, лучше всего делать это в руках. Затем картофель выкладывается на противень или сковороду, подсаливается.

За это время духовка нагревается до 200 градусов, потом картофель отправляется туда на полчаса. Благодаря подсолнечному маслу картошка не потеряет свою влагу, поэтому внутри она будет сочной, а кожица станет поджаристой.

Конечно, лучше всего запекать картофель на раскаленных углях или в печи, но в современных условиях жизни не всегда есть возможность воплотить такой способ приготовления в реальность. А вот для духовки можно подобрать картофель с тонкой кожурой, что очень полезно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Помимо картофеля для приготовления блюда нужно иметь подсолнечное масло и свежую зелень розмарина. Пока будет проходить подготовительный процесс, духовка должна разогреваться до 200 градусов.

Клубни необходимо хорошо промыть с помощью жесткой щетки, затем смазать растительным маслом, завернуть в фольгу, добавив туда немного розмарина. Картофель в фольге можно выкладывать прямо на сетку в духовку, запекая его в течение часа. Обычно до полной готовности хватает 40 минут, но кожица хорошо подрумянивается только при длительном запекании.

Когда картофель немного остынет, подача к столу должна сопровождаться посыпанием крупной солью и поливанием небольшим количеством растительного масла. Отличным дополнением к блюду станут домашние соленья.

В список ингредиентов входят продолговатые клубни картофеля, оливковое масло, сок лимона, твердый сыр, соль, перец и чеснок, свежая зелень.

Картофель чистится жесткой щеткой и хорошо промывается водой. Чтобы он устойчиво лежал на доске, дно нужно немного срезать. Далее клубень по всей длине надрезается по 5 мм, но не до конца.

Хорошими ограничителями для ножа могут стать деревянные палочки, которые подлаживаются по сторонам картошки. Затем порезанный клубень в виде гармошки промывается водой, чтобы из-за крахмала он не слипся.

Чеснок мелко нарезается вместе с зеленью, туда же добавляется соль с перцем и оливковое масло с лимонным соком. При желании зеленью можно посыпать блюдо уже при подаче на стол.

На противень выстилается фольга, туда выкладывается картофель, смазанный оливковым маслом и приправленный подготовленной смесью, а сверху посыпается натертым сыром.

Некоторые люди предпочитают заворачивать картофель в фольгу, но его можно оставить и открытым. Время приготовления составляет 40 минут при температуре 240 градусов, после этого можно снимать фольгу и дать картофелю подрумяниться еще минут 15.

Каждый из рассмотренных рецептов позволяет подать на стол отличное блюдо в виде запеченного картофеля вместе с кожурой, которая богата на полезные для человека вещества.

Источник: vremya-sovetov.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *