Как Запекать Скумбрию В Духовке

Содержание:

Как приготовить запеченную скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото



Сегодняшняя тема — скумбрия запеченная в духовке, расскажу вам несколько рецептов, как приготовить в фольге, с картошкой, овощами.

Скумбрия это красивая и нежная по вкусу рыба.

Купить ее можно в консервах, соленую, в копченом виде и свежезамороженном.

Черноморская скумбрия, небольших размеров, достигает до 300 граммов, тихоокеанская более крупная и жирная до 1 кг весом.

Большой популярностью пользуется эта рыба, приготовленная в духовке, запеченная отдельно с приправами или вместе с различными овощами.

В последних публикациях вы можете познакомиться с рецептами сочной и вкусной горбуши, узнать о быстрых и простых способах приготовления трески в духовке, отличного запеченного минтая.

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

к содержанию ↑

Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге

Для этого выберите несколько целых рыбин, заранее разморозьте ее, лучше это делать в холодильнике, переложить на несколько часов из морозильной камеры в пакете, на нижнюю полку обычной камеры.

После того, как она разморозится, почистите ее, удалите внутренности, жабры, глаза, хорошо промойте.

Посолите со всех сторон, также натрите приправами для рыбы

Возьмите большой лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками, по 2 дольки вложите в голову рыбы, где были жабры. Соком второй половины лимона пропитайте скумбрию со всех сторон и внутри тушки, положив ее на спинку

Оставьте рыбу в таком положении на пару часов, чтобы она пропиталась, в это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле

Закладываем обжаренный лук во внутрь рыбы

Туда же закладываем дольки лимона, после этого все сбрызнуть оливковым маслом

Укладываем рыбу на пищевую фольгу и заворачиваем ее.

Укладываем на противень спинкой вниз, и запекаем в духовке при 180 град. 30 – 40 минут

Через 30 минут противень достаем, открываем рыбу и еще раз сверху сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку, чтобы запеклась корочка, еще минут на 10 до готовности.

Рыба готова, очень вкусная, нежная и ароматная.

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную скумбрию в духовке

Для приготовления необходимо:

  • скумбрия
  • лимон
  • лук
  • стручок красного перца
  • соевый соус
  • специи для рыбы
  • черный перец
  • чеснок
  • соль

Перед началом приготовления нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, хорошо ее промыть

Готовим маринад, для этого мелко нарезаем лук, пересыпаем его в емкость для маринования рыбы, добавляем щепотку соли и разомнем его рукой, чтобы дал сок

Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, обсыпаем ее солью, специями для рыбы, хорошо втираем

  • Обсыпаем сухим имбирем, укладываем в емкость для маринования и посыпаем перцем
  • Перемешиваем ее с луком и сверху натираем на мелкой терке цедру лимона
  • Добавляем 3 – 4 столовых ложки соевого соуса, 1 – 2 ст. ложки растительного масла
  • Выдавливаем пару крупных зубчика чеснока
  • Выдавливаем сок половины лимона и хорошо обваливаем рыбу в полученном маринаде.
  • Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 25 минут
  • Застилаем посуду для запекания фольгой, на дно укладываем мелко порезанный красный острый перец, сколько его положить, смотрите уже по собственному пристрастию к острому, но немного, для аромата, все же советую
  • Достаем промаринованную рыбу, маринад выливаем на дно, разравниваем, укладываем рыбу
  • Духовку устанавливаем на режим «ГРИЛЬ» на максимальную температуру, отправляем туда рыбу на 15 минут, где-то через 7 – 8 минут ее нужно достать и перевернуть на другой бок.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а запеченный маринад нужно измельчить в блендере, получится очень вкусный соус к рыбе.
к содержанию ↑

Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке

Очень вкусная запеченная в духовке рыба с картофелем

  • Чищенная скумбрия — 1 тушка
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 2-3 головки
  • соль, перец
  • лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона)
  • специи для рыбы

Приготовленную тушку рыбы протрите изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбы, солью или любой другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока

На рыбе сделайте несколько косых надрезов

  • Нарежьте картофель кольцами, лук тонкими полукольцами
  • На фольгу уложите картофель, лук, посолите, поперчите и уложите рыбу
  • Полностью оберните рыбу с картошкой фольгой, оставив стык фольги сверху, что бы было можно приоткрыть в процессе запекания

Рыба будет запекаться в духовке 45 – 50 минут, за 15 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

к содержанию ↑

Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке

Очень красивая, вкусная, ароматная, запеченная в духовке, скумбрия

Для этого нам понадобится – скумбрия, помидоры, лук, лимон, соль, перец, растительное масло

  • Потрошим рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову и нарезаем кусками толщиной по 2 сантиметра.
  • Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками

Блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, вставляя между кусочками кружок лука и кружок помидор, сверху поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом

Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

к содержанию ↑

Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами

Прекрасное блюдо из рыбы

Необходимые ингредиенты для его приготовления

  • 1 скумбрия
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. лож лимонного сока
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • специи для рыбы
  • соль
  • 0,5 ч. лож. горчицы
  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 5 долек лимона
  • Чистим и моем рыбу, делаем по бокам по 4 надреза
  • В чашке смешиваем соевый соус с горчицей, лимонным соком, приправами к рыбе и выдавленным чесноком
  • Смазываем рыбу внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставляем на 10 минут мариноваться
  • Нарежьте полосками перец, обмакните его в маринаде и вложите во внутрь рыбы
  • Лимон порежьте дольками и вложите в надрезы, сделанные в рыбе
  • Картофель неочищенный хорошо промыть, нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь тонкими кружками
  • Сложить в чашку, посолить, полить растительным маслом и остатками маринада, хорошо перемешать
  • В посуду для запекания выложить рыбу, обложить вокруг овощами, присыпать приправами

Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах

Источник: kopilpremudrosti.ru


к содержанию ↑

Скумбрия запеченная в духовке с овощами



В этой статье расскажу вам про еще один способ как вкусно приготовить скумбрию в духовке, тоже с овощами, только фаршированная рыба готовится запеченной в фольге.

к содержанию ↑

Запеченная скумбрия

Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Сливки или сметана – 100 грамм,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи вымыть. Лук очистить, измельчить мелким кубиком. Очищенную морковь натереть на терке. Помидоры и сладкий перец измельчить кубиком.

Картошку очистить и порезать мелкими кубиками.

Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту, ну, очень вкусно!

Второй вариант приготовления запеченной скумбрии

Скумбрия запеченная с овощами в фольге

Нарежьте чеснок, морковь, лук и картофель кружочками. Половину лука и моркови отложите пока в сторону. В оставшуюся часть подготовленных овощей добавьте майонез. Используя ложку, аккуратно перемешайте. На некоторое время оставьте получившуюся массу, чтобы овощи могли как следует пропитаться и обменяться ароматами.

В это время промойте свежую скумбрию, предварительно удалив голову и внутренности. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри по своему желанию.

В каждую тушку рыбы положите морковь и лук без соуса, которые откладывали в начале приготовления. Отдельно заверните каждую скумбрию в фольгу.

Смажьте маслом противень для запекания. Разложите на нем овощи с картошкой в соусе и скумбрию в фольге. Готовьте в духовом шкафу, который предварительно следует разогреть до 180 градусов, на протяжении получаса.

Без особых усилий у вас получилось очень вкусное и полезное блюдо из запеченной рыбы и овощей.

Источник: horoshieretseptyi.ru


к содержанию ↑

Скумбрия, запеченная в духовке – 5 рецептов



Скумбрия запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Скумбрия свежемороженная – 1 кг. (три рыбки)

Лук – чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)

Кетчуп (использую кетчуп “Лечо” Махеев)

Приготовление:

Рыбу чистим, режем кусочками.

Лук чистим, режем полукольцами.

Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.

И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час.

Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный – блюдо готово!

к содержанию ↑

1. Базовый рецепт



Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине).

Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы.

Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.

Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

к содержанию ↑

2. Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой



Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать – то красиво украсят стол.

Продукты

Мороженая скумбрия – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Паприка – 1 штука

Масло для обжарки

Соль, перец и приправы

Сок лимона (лайма) или апельсина

Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить рулетики из скумбрии:

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.

Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).

Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент.

Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.

На гарнир – морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука.

Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка посолить.

к содержанию ↑

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом



Продукты (на 4 порции):

Скумбрия мороженая – 1-2 шт.

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить рыбу с картофелем в форму. Поставить в духовку на среднюю полку.

Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова!

к содержанию ↑

4. Скумбрия в фольге



Продукты (на 4 порции):

Скумбрия – 1-2 шт. (600 г)

Зелень укропа – 0,25 пучка

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца отварные – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки или Масло сливочное – 3 ст. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Как приготовить скумбрию в фольге:

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Укроп мелко порубить.

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

к содержанию ↑

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем



Продукты (на 2 порции):

Петрушка – 3-4 веточки

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соевый соус – 3-4 ст. ложки

Уксус винный – 2 ч. ложки

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Майонез – 1 ст. ложка

Соль – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.

К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.

Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.

Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать “корзинку”.

Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).

Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.

Включить духовку для разогрева. Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать “корзинку”. Посыпать картофель солью.

Уложить “корзинки” с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.

Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Чеснок очистить и порезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты). Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.

Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).

Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.

На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы – мидии.

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы!

Источник: jenskiymir.com


к содержанию ↑

Скумбрия в духовке / Рецепт с фото



Скумбрия в солёном и копченом виде хорошо идёт в качестве закуске к самым различным напиткам. А уж как она хороша с картошечкой…Но ведь эту рыбу можно не только солить. Кому-то это может показаться странным, но скумбрия прекрасна в жареном и запечённом виде. Как раз о варианте приготовления в духовке и стоит поговорить подробнее. Ведь приготовленная таким способом рыба очень полезна. В ней содержится огромное количество витамином и жирных кислот, в том числе небезызвестная Омега-3, активно рекламируемая многочисленными производителями лекарств.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

к содержанию ↑

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге

Вкусная скумбрия, запеченая в фольге в духовке готова

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном, запечённая в фольге

  • скумбрия – 3 шт. среднего размера,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу,
  • масло растительное.

Рыбу разморозить (если она была заморожена), промыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вскрыть брюхо и вынуть внутренности, после чего промыть ещё раз и снова промокнуть полотенцем. При желании можно отделить и голову, но можно и оставить – это не критично.

Подготовленные тушки натереть смесью соли, специй и перца, после чего выложить на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку. Примерно через полчаса скумбрию можно подавать к столу.

При желании, минут за 10 до конца готовки можно достать рыбу и развернув фольгу отправить запекаться дальше. В этом случае скумбрия успеет подрумяниться до образования вкусной корочки.

к содержанию ↑

Скумбрия с картофелем в пакете , запечённая в духовке

  • скумбрия– 2-3 шт.,
  • картофель – 7-8 корнеплодов среднего размера,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • майонез – 100 г (лучше нежирный, можно заменить таким же количеством растительного масла),
  • соль, приправа для рыбы и перец – по вкусу.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, разрезать вдоль хребта на две половинки и аккуратно отделить позвоночник. Полученное филе разрезать на порционные кусочки. В принципе, позвоночник можно не отделять, а порезать на порции выпотрошенную тушку. Это уже по желанию хозяйки.

Лук мелко порезать, морковь натереть на шинковке, обжарить на растительном масле и дать остыть. Картофель очистить и порезать брусочками. Рыбу, картошку и лук с морковкой положить в глубокую миску. Туда же добавить майонез, соль и специи. Миску тщательно потрясти, чтобы всё перемешалось.

Полученную смесь продуктов уложить в пакет для запекания и закрыть его с обеих сторон. С помощью зубочистки проделать в пакете несколько дырочек, после чего поместить в разогретую до 180°C духовку. Готовится такое блюдо примерно 30-40 минут.

к содержанию ↑

Скумбрия копчёная в духовке

  • скумбрия – 2-3 шт.,
  • жидкий дым – 50 мл.
  • соль – 3 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый, перец душистый и лавровый лист – по вкусу,

Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца. После этого тушки надо натереть солью, поперчить по вкусу, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Духовку разогреть до 200-220°C. На противень налить воды и вылить жидкий дым. Туда же положить несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Противень поставить в самый низ духового шкафа. Скумбрию вынуть из холодильника, уложить на решётку и поставить в духовку над противнем с жидким дымом. Через полчаса копчёную рыбку можно подавать к столу.

Источник: photoretsept.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *