Каннеллони С Фаршем Рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель



суббота, 5 декабря 2015 г.

Сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда, которое к тому же получается очень сытным. Ну, а как иначе, если это те же макароны с мясом, да еще и приготовленные в ароматном соусе бешамель и спрятанные под шикарной сырной корочкой. Поистине, аппетитный, вкусный и питательный обед (а может для кого-то и ужин) для всей семьи!

Возможно кто-то не знаком с каннеллони, поэтому я немного о них расскажу. На самом деле это самые обыкновенные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, которые отличаются лишь необычной формой. Это полые большие трубочки, длиной примерно 10 сантиметров и 2-3 – в диаметре.

В качестве наполнителя для каннеллони можно использовать самую разнообразную начинку, причем не только мясо (чаще всего в виде фарша – куриного, индейки, свиного или говяжьего). Это может быть сыр или овощи (чаще всего шпинат), а также сочетание вышеупомянутых. Но самое главное, что начиненные каннеллони укладываются в форму и обязательно щедро заливаются соусом – бешамель или томатным. Ну, а потом запекаются с сыром или без него.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: каннеллони, мясной фарш (не обязательно свиной), готовый соус бешамель, репчатый лук, чеснок, томатный сок, любой твердый или полутвердый сыр, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Если томатный сок у вас уже соленый, дополнительно соль можно и вовсе не использовать – это по вкусу.

Первым делом ставим на плиту глубокую сковороду с растительным маслом – ждем, пока оно нагреется. Тем временем чистим и измельчаем среднюю луковицу и небольшой зубок свежего чеснока.

Обжариваем лук с чесноком в кипящем масле до легкого золотистого оттенка и мягкости.

Следом кладем в сковороду мясной фарш – у меня свиной. Тушим все вместе на умеренном огне без крышки до готовности фарша.

Затем добавляем томатный сок и все перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой. Можно использовать томатный соус, пасту или томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу.

Обязательно попробуйте готовый фарш и, если нужно, добавьте еще соли. Выпариваем лишнюю жидкость от томатного сока, помешивая мясную начинку для каннеллони лопаткой.

Когда фарш будет готов, снимаем его со сковороды и даем остыть, так как в горячем виде им очень сложно наполнять трубочки.

Теперь будем наполнять макаронные трубочки остывшей начинкой. Для этого удобнее всего использовать кофейную ложечку. Наполняем очень плотно, чтобы в каннеллони поместилось как можно больше мясного фарша.

Когда все трубочки будут наполнены, берем подходящую форму для запекания. На дно кладем половину соуса бешамель, а следом – наполненные фаршем каннеллони.

Заливаем трубочки второй половиной белого соуса. Разравниваем ложкой или лопаткой.

И в конце щедро посыпаем все измельченным на крупной терке сыром.

Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180 градусах около 30-35 минут.

Подаем готовое второе блюдо горячим со свежей зеленью. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – это очень сытная еда, которая отлично подойдет для семейного обеда.

Источник: finecooking.ru


к содержанию ↑

Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом



В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно — это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 4 трубочки
  • Сметана — 250 мл
  • Любые пряности и специи для фарша — по вкусу
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
к содержанию ↑

Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:

1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.

2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.

3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.

4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.

Источник: tutknow.ru


к содержанию ↑

Каннеллони с мясным фаршем.



Канеллони- вид пасты в виде толстых трубок диаметром примерно 2 см и длиной сантиметров 7-8.

Хороший вариант домашнего обеда или ужина. Как и лазанья , впрочем. Делать несложно, получается вкусно, испортить сложно, разве что подгорит, но это уже относится не к блюду, а к промахам готовящего.

Для приготовления канеллони с мясным фаршем понадобится:

  • Канеллони. То количество, которое сможет поместиться в вашу форму.
  • Мясной фарш. Лучше смешанный. Количество — столько, сколько будет достаточно для фарширования всех трубок.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Сыр. Грамм 200. Натереть на крупной терке.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Взял пару небольших.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соус «Бешамель».

Для соуса «Бешамель» на фото присутствуют:

  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Молоко. 300 мл.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Начинаем приготовление канеллони с мясным фаршем.

Первым делом начнем с фарша для начинки трубочек канеллони.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем лук в фарш, солим, перчим.

И как следует перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, не давим прессом для чеснока.

Нарезаем помидоры мелким кубиком. Влагу от помидоров оставляем, она понадобится для сочности фарша.

Болгарский перец нарезаем кольцами. Половину оставляем, а другую половину также нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в фарш помидоры вместе со всем их соком, мелкопорезанный перец, чеснок и половину натертого сыра.

Аккуратно все перемешиваем.

Начиняем трубочки канеллони фаршем.

Тут возможны два варианта. Очень часто в рецептах рекомендуют сначала отварить канеллони до полуготовности, а уж потом начинять их. Я раз попробовал так сделать. Больше на эту авантюру я не соглашусь. Начиняем именно сухие, не отваренные трубочки. Они жесткие, начинять их удобно, в отличие от мягких полусваренных. Единственно — трубочки весьма хрупкие, особенно при давлении на стенки изнутри. Так что начиняем их с осторожностью.

Как только все готово и канеллони в полной боевой готовности ждут своей очереди занять место в форме для запекания, приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». | Подробный рецепт приготовления соуса «Бешамель» .

Единственная хитрость. Как только молоко в соусе закипело, и соус только-только начал густеть, сразу снимем соус с плиты. Он не должен загустеть сильно. Поскольку его влага и будет той самой жидкостью, которая и сварит канеллони в процессе запекания. Именно поэтому я и предупреждал, что сок от помидоров тоже выливать не следует. В процесе запекания он внесет свою лепту в процесс варки канеллони.

Половину соуса выливаем в форму и начинаем выкладывать в этот соус начиненные канеллони.

Рядом друг с другом, полностью заполняя форму.

После чего заливаем сверху оставшимся соусом. Соус должен полностью, примерно с 5мм запасом, покрыть канеллони.

Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 25-30. Все сильно зависит от запекающих свойств каждой, отдельно взятой, духовки.

Во время запекания влага от соуса частично испарится, частично будет впитано пастой.

Минут через 25 достаем форму из духовки, сверху раскладываем кольца перца. На этом этапе можно тонким ножом или зубочисткой проверить насколько готовы сами канеллони. Если паста совсем сухая — то добавить сверху еще бешамель. Но это вряд ли придется делать.

Поверх перца посыпаем оставшейся половиной сыра.

И заново ставим форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр запекся.

Достаем блюдо из духовки, сервируем на тарелки и подаем на стол.

Источник: yourmeal.ru


к содержанию ↑

Каннеллони с фаршем и сыром



Очень сытное, вкусное и быстрое блюдо можно приготовить из пасты каннеллони. Вариантов начинки очень много. Мне понравилась вот эта. В прок готовить не надо. Лучше на один раз.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Каннеллони с фаршем и сыром»:

  • Каннеллони — 9 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Сыр плавленый (чеддер) — 9 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (сырое, для соуса) — 2 шт
  • Сметана (для соуса) — 100 г
  • Вода (для соуса) — 200 мл
  • Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

к содержанию ↑

Рецепт «Каннеллони с фаршем и сыром»:

Ингредиенты для каннеллони.

Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.

Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.

Посуду для запекания взяла побольше. В свободное место между каннеллоне положила кольца лука.

Приготовила соус – воду, яйца, сметану, соль и крахмал хорошо взбила в блендаре и залила верх каннеллоне.

Cверху посыпала тёртой морковью, сыром и поставила в духовку при температуре 200 градусов.

Через 20 минут каннеллоне готово. Подавала с целыми помидорами, маринованными огурчиками и зеленью ( базилик, кориандр, сельдерей и розмарин ). Соус не подавала. Каннелонне получилось достаточно сочное. По две штучки на порцию в самый раз. Самому голодному три.

Каннеллоне для меня, как палочка выручалочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Паста с хлебными крошками

Крокеты из макарон с грибами

  • 61
  • 343
  • 14272

Итальянская паста с песто из зелени

Торт-паста с рыбой и брокколи

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Макароны с болгарским перцем и кабачками

Спагетти с хвостами креветок

Паста с томатно-мясным соусом

Спагетти с обжаренной говядиной и салями

к содержанию ↑

Фотографии «Каннеллони с фаршем и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года Multicolor #

28 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

28 января 2017 года Multicolor #

14 сентября 2016 года Julia 2602 #

14 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года акчуч #

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года акчуч #

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2016 года акчуч #

4 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Сурик #

4 сентября 2016 года акчуч #

4 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года акчуч #

26 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года Лисенок0309 #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года акчуч #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года felix032 #

27 августа 2016 года Сурик #

27 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года lelikloves #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года Vicentina #

27 августа 2016 года Сурик #

3 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 августа 2016 года ponomaryova m v #

18 сентября 2014 года Kseny-Seny #

19 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Nadjaa #

18 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года Nadjaa #

16 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Татьяна2480 #

2 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Ульяна2725 #

1 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Ульяна2725 #

1 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2013 года barska #

16 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2013 года mixrutka #

14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года lema #

14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2013 года lema #

14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2013 года lema #

15 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Диана Б #

14 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Ольга Бабич #

13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года lubashka55 #

13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

13 мая 2013 года olia999 #

13 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *