Картошка С Свиными Ребрышками В Духовке

Содержание:

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой. Рецепты как приготовить вкусные запеченные рёбрышки



Всем привет! Я думаю, все хотя бы раз пробовали свиные ребрышки, приготовленные в духовке, а если добавить к ним картошку, выйдет целое праздничное блюдо.

Особых требований к перечню нет, поэтому – самые ваши любимые специи, травы, вы можете применить, а в случае отсутствия таковых, достаточно черного молотого перца.

Готовим вкуснейшее и в то же время очень простое блюдо – свиные рёбрышки с картошкой в духовке

к содержанию ↑

Запекаем свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Сегодня готовим предельно простое блюдо, которое замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, так и перед гостями выставить его не стыдно. Ваши кулинарные способности оценят все, кто ест свинину и будут пальчики облизывать.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • соль, черный перец, паприка, другие специи по вкусу

Приготовление:

Берем охлажденные свиные ребрышки, порубленные пополам и нарезаем их порционно.

Можно нарезать по одному ребрышку, но это не догма, можно порезать по 2 — 3 ребрышка, можно оставить целиком, без проблем, а выглядит очень красиво.

Крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями.

Подготавливаем смесь для маринования, можно взять за основу готовую смесь, приобретенную в магазине

Высыпаем в миску соль по вкусу, но в меру, черный перец, паприку, различные специи, можно добавить кориандр, базилик, розмарин, тимьян, и горчичное семя

Мелко рубим чеснок, но не в кашу и добавляем его в нашу смесь

Каждый кусок натираем смесью и ставим на несколько часов в холодильник, а лучше всего оставить на ночь

Нарезаем лук четвертинками колец

Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками

Смешиваем в миске с луком, посыпаем паприкой, солью и поливаем растительным маслом

Берём рукав для запекания, отрезаем его по длине, чуть больше нашего противня, с одной стороны завязываем и выкладываем в него приготовленные овощи

Разравниваем в один слой по всему противню, а сверху укладываем ребрышки. Завязываем второй конец рукава и сверху прокалываем зубочисткой несколько отверстий

Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, ставим противень и запекаем один час

Мясо пропекается абсолютно, легко отделяется от кости, а картошечка, пропитанная жиром, просто тает во рту — очень вкусно

к содержанию ↑

Ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой в фольге

Такое блюдо очень просто приготовить на каждый день,

А если вы хотите порадовать своих друзей или близких в праздник, то это блюдо тоже для вас

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. свиных ребрышек
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец лимонный
  • специи – смесь сухих трав и овощей
  • фольга
  • 2 крупные картофелины

Приготовление:

Подготавливаем наши ингредиенты, нарезаем на порционные куски свиные рёбра, очищаем картофель и режем его пополам или на 4 части, чеснок пропускаем через чесночницу

Подготавливаем смесь для натирания мяса, для этого смешиваем все специи и приправы, добавляем к ним выдавленный через чесночницу чеснок, соль

Натираем каждый кусочек ребрышек

На противень застилаем в фольгу и раскладываем на ней кусочки

Рядом выкладываем картофель, конвертом сворачиваем фольгу и ставим противень в духовку при температуре 210 градусов на 1 час

Через час достаем из духовки противень и оставляем остужаться, не разворачивая фольгу, на 30 минут

Мясо отдохнет, дойдет до нужной готовности, а сок хорошо пропитает само мясо и картошку

к содержанию ↑

Рецепт очень вкусных свиных ребрышек с картошкой

Готовим свиные ребрышки на ужин, это сразу и мясо и гарнир, очень удобно и вкусно

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 500 гр.
  • Картофель- 1 кг
  • Приправы:
  • Куркума или карри — пару щепоток
  • Чёрный перец молотый
  • Лук зеленый
  • Чеснок — 3-4 зубчика можно гранулированный
  • Петрушка сушёная
  • Любые ваши любимые специи

Приготовление:

Разрезаем ребра на порции, просто режем на куски по два ребрышка

Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски

Готовим смесь из наших приправ, смешиваем вместе травы, какие у вас есть — куркума, карри, черный перец молотый, солим

Обсыпает куски мяса смесью приправ, поливаем растительным маслом и руками втираем пряную смесь в мясо, отставляем на время в сторону и занимаемся картофелем

Режем зелёный лук посыпаем картофель

Добавляем сухую петрушку, рубленый или сухой чеснок, солим и поливаем растительным маслом

Перекладываем картошку в форму для запекания, перемешиваем, сверху раскладываем приготовленные рубленые ребра

Ставим на один час в духовку, нагретую до 180 градусов

Получилось красивое готовое блюдо с небольшим количеством бульона внутри, очень ароматное и вкусное

Источник: kopilpremudrosti.ru


к содержанию ↑

Вкусные свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке



Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

к содержанию ↑

Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

к содержанию ↑

Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

Источник: menu-doma.ru


Свиные рёбра с картофелем: 3 лучших рецепта



Свиные рёбра — основа многих вкусных и сытных блюд. Можно, например, замариновать рёбра в томатном соусе и отправить их на гриль или запечь в рукаве с луком. Ну а если нужно очень быстро приготовить ужин, то нет ничего проще и аппетитнее, чем запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке.

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: основное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 5-6
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Автор: Елена Крапивина

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Что понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

для маринада:

  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • обычная горчица — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 3-4 ст.л.

Процесс пошагово:

  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое.
    Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.

Если хочется сделать блюдо, по вкусу напоминающее приготовленное в печи, запеките в духовке ребрышки свиные в горшочках с картошкой и другими овощами по этому рецепту:

Источник: na-mangale.ru


к содержанию ↑

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 8 рецептов



Сочетание запеченной в специях картошечки и сочных мясных ребрышек – идеально подходит и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, не жалеть приправ и соуса. Предлагаем сразу несколько самых удачных рецептов, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

к содержанию ↑

Классический рецепт в духовке

Ингредиенты: 730-830 г свиных ребрышек, 850 г картошки, луковка, 70 г жирного майонеза, масло без запаха, чеснок по вкусу, молотая сладкая паприка, мелкая соль, смесь цветных перчиков, 35 г горчицы.

  1. Ребрышки лучше использовать мясистые и с явной жировой прослойкой, это позволит сделать блюдо сочным. Они промываются и разрезаются вдоль костей.
  2. Подготовленное мясо нужно смазать маринадом, который готовится из майонеза, горчицы, чеснока, соли и перца. В таком виде оно оставляется минимум на час.
  3. Картошка режется крупными дольками, поливается маслом, солится, присыпается паприкой. Далее овощ укладывается в форму.
  4. Поверх картофеля распределяются тонкие колечки лука. Остается выложить на овощи замариновавшиеся ребра.

Под фольгой яство будет запекаться 45-55 минут.

к содержанию ↑

Свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Ингредиенты: 730 г ребрышек, кило картошки, 20 г горчицы, 110 мл нежирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки по вкусу, масло.

  1. Мясной продукт промывается, подсушивается и режется кусками по 2 ребрышка. Далее они обмазываются смесью из сметаны, соль и горчицы. Мариноваться заготовка будет не менее часа.
  2. Картошка режется дольками, присыпается ароматными травками и солью. Сверху она поливается небольшим количеством постного масла.
  3. Сначала в рукав укладывается картофель, затем – ребрышки. После завязывания на конструкции зубочисткой делается несколько отверстий. Это необходимо для выхода пара.

На противне, застеленном фольгой, рукав оставляется на 60-70 минут при температуре 200-210 градусов.

к содержанию ↑

С чесноком и сладкой паприкой

Ингредиенты: свиные ребра (около 1.5 кг), сладкий болгарский перчик, 4-6 чесночных долек, по 2 ст. л. уксуса (9%), горчицы, рафинированного масла, по 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки, натурального пчелиного меда, мелкая соль, картофель.

  1. Для натирки мяса смешиваются все компоненты, кроме чеснока и сладкого болгарского перца.
  2. Мясо между ребрышек надрезается не до конца. Вся заготовка хорошенько натирается маринадом.
  3. Между ребрами вставляются пластинки чеснока и болгарского перчика.
  4. Конструкция выкладывается на противень, вокруг нее распределяется картофель, нарезанный крупными дольками. Все компоненты накрываются фольгой.

Сначала блюдо готовится 80 минут в закрытом виде. Затем снимается фольга, и запекание продолжается еще полчаса. При этом нужно постоянно смазывать мясо оставшимся маринадом.

к содержанию ↑

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило мясистых ребрышек (свиных), пара крупных картофельных клубней, 230 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, соль, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. Приготовление свиных ребрышек по такому рецепту начинается с их обработки. Сначала мясные кусочки промываются, а потом делятся – рубятся острым ножом.
  2. Ребрышки складываются в глубокую емкость, сверху посыпаются тонкими колечками лука. Туда же добавляется соль, ароматные травки. После перемешивания компонентов емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываются тонкие слайсы картошки и присаливаются. Сверху – мелко нарезанные грибы.
  4. Последним в форму отправляется замаринованное мясо. Вся заготовка покрывается фольгой.

Запекается блюдо сначала 70 минут закрытым, потом еще 10-15 минут без покрытия. Уже в готовом виде оно обильно посыпается рубленой петрушкой.

к содержанию ↑

С сухой зеленой аджикой и прованскими травами

Ингредиенты: чуть больше полкило свежих свиных ребер, большая ложка сухой зеленой аджики, поваренная соль, 2 мал. ложки прованских травок, 620 г картошки, большая ложка готовой горчицы, постное масло.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на отдельные ребрышки.
  2. Маринад готовится и аджики, ароматных травок, соли, масла и горчицы. Получившейся смесью хорошо натираются ребра. Им достаточно полежать в маринаде 20-25 минут.
  3. Картошка режется брусками. Молодой овощ при этом можно не очищать. Картофель также присаливается и сбрызгивается маслом. По вкусу к нему добавляются специи.
  4. На лист фольги сначала выкладывается картошка. Сверху – подготовленные ребра.

Блюдо готовится 45 минут при 180 градусах. Затем включается функция гриль, фольга разрезается, и угощение запекается еще около 15 минут.

к содержанию ↑

Как приготовить по-деревенски?

Ингредиенты: кило картошки и столько же ребрышек (свиных), 4-6 чесночных зубчиков, несколько перышек зеленого лука, мелкая соль, смесь цветных молотых перчиков.

  1. С ребер срезается лишний жир. Его нужно растопить на сковороде.
  2. На жире обжариваются нарезанные ребрышки до румяности, после чего перекладываются в форму.
  3. Дольки картошки до полуготовности жарятся в той же посуде, что и мясо. Делать это нужно на сильном огне.
  4. Картофель солится, перчится и посыпается измельченным любым образом чесноком. Далее овощ перекладывается к ребрам.
  5. Еще 15-17 минут блюдо будет запекаться в разогретой духовке. По желанию можно присыпать его тертым сыром.

Подается кушанье с рубленым зеленым луком.

к содержанию ↑

С карамелизированной корочкой

Ингредиенты: кило мясистых свиных ребер, 2 ст.л. томат-пасты, крупная репчатая луковица, молотый черный перчик, поваренная соль по вкусу, чеснок, 1 ст.л. горчицы, по щепотке тмина, сладкой паприки, 1 ч.л. натурального пчелиного меда, 90 мл фильтрованной воды.

  1. Промытые и слегка обсушенные ребра нарезаются острым ножом или специальным топориком.
  2. Лук и чеснок мелко рубятся любым удобным способом, после чего слегка разминаются руками. Далее к овощам добавляются остальные ингредиенты из рецепта, кроме ребер и воды.
  3. Получившейся смесью натираются ребрышки. Оставить их «отдыхать» нужно минимум на полчаса. В идеале – на всю ночь.
  4. Утром мясо выкладывается на противень, застеленный фольгой.
  5. В оставшийся маринад доливается кипяток, добавляется мед.
  6. Мясо запекается в духовке 70 минут при средней температуре. При этом постоянно нужно поливать его горячим маринадом.

Вкусно подавать такое угощение с картофелем. Можно запечь его на том же противне.

к содержанию ↑

Свиные ребрышки с картофелем в фольге

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, около 700 г свиных ребер, 3 томата, 1 ч.л. острой горчицы, морковка, 4 крупные картофелины, чеснок по вкусу, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст.л. рафинированного масла.

  1. Мясо нарезается таким образом, чтобы каждая часть содержала и кость, и прослойку мяса с жиром.
  2. Для маринада соединяется горчица, приправы, масло, соль. Им хорошо натираются ребрышки. «Отдыхать» заготовки будут около часа.
  3. Оставшиеся овощи произвольно режутся и выкладываются на промасленную фольгу. Они слегка подсаливаются.
  4. Сверху распределяются подготовленные ребра, и выливается оставшийся маринад.

Блюдо очень плотно заворачивается и запекается 45 минут в хорошо разогретой духовке. Затем готовится еще полчаса уже без покрытия до румяности.

Источник: attuale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *