Классические Пончики Рецепт

Пончики классические



Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Молоко теплое – 100 мл

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Дрожжи свежие – 15 г

Масло сливочное комнатной температуры – 2 ст.л.

Масла рафинированное – 500 мл

Сахарная пудра – 60 г

  • 295 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. “Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов” под редакцией Р.П. Кенгиса.

Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.

Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.

Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.

Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.

Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.

Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Пончики рецепт классический



Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Рецепт №2 (Творожные пончики)

Данный рецепт менее калорийный.

  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)

  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)

  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Источник: devchenky.ru


к содержанию ↑

Французские заварные пончики “Пе-де-нонн”

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Творожные пончики с корицей

Творожные пончики – это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Пончики для моей дочери

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Я пожарила одну партию и пришлось ненадолго отлучиться в магазин, оставив дочу одну дома. Когда пришла, то увидела, что доча съела почти все, что было на тарелке. И говорит:”Мама, еще такие готовь”. Надеюсь и Вам понравятся!

Пончики с джемом “Берлинеры”

Пончик с джемом или “Берлинер”. “Берлинеры” считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики “Берлинер” с начинкой из фруктового джема. Традиционный “Берлинер” наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня 🙂

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

к содержанию ↑

Польские пончики с вареньем

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Итальянские соленые пончики “Ньокко фритто”

Старинный итальянский рецепт. “Ньокко фритто” – праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал “Хлеб-Соль”. P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

к содержанию ↑

Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать – однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное – практически не впитывают в себя масло – для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще – чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет – решать вам!

Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.

Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком.

В Европе готовили «крапфены». Так называемые пончики были изогнуты в форме латинской буквы «S». В XVII веке пончики готовили с начинкой из фруктов. По всему миру готовят свои пончики. В Германии – это «берлинеры», в Австрии – «кихля», в Италии – «галани», в Америке – «донатсы».

Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.

Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Классические пончики без заморочек. Пошаговый рецепт с фото



Сегодня у нас рецепт классических пончиков, иллюстрированный пошагово с фото. Это кондитерское изделие излюбленное лакомство для многих сладкоежек. Пончики известны во всем мире.

Форма пончиков может быть кольцеобразным или шаровидным, с начинкой и без нее. Мы будем готовить классические пончики в виде кольца, без начинки.

к содержанию ↑

Ингредиенты для рецепта классических пончиков

  • Сливочное масло, 60 грамм.
  • Яйцо куриное, 1 штука.
  • Сахар, 1 столовая ложка.
  • Растительное масло, 0.5 литра.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.
  • Мука, 400 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Дрожжи, 10 грамм.
  • Молоко, 250 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению классических пончиков

Шаг 1
Самое важное, это правильно приготовленное тесто. Сначала, в емкости с теплой водой засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все полностью растворилось.

Шаг 2
Туда же наливаем молоко, заранее подогретое и вбиваем яйцо. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соль и ванилин. Все компоненты взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3
Через сито просеиваем муку, порциями засыпая в емкость с остальными ингредиентами. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Все комочки нужно разбивать.

Шаг 4
Чтобы тесто стало мягким и воздушным, очень важно дать дрожжам выполнить свою миссию. Для этого оставляем тесто в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Шаг 5
После того, как тесто «дошло», раскатываем его пластом. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Далее, выдавливая, вырезаем круги из теста, с помощью чашки или стакана (в магазинах можно приобрести кулинарные резаки разных диаметров и форм и вырезать с их помощью). Стаканчиком меньшего диаметра вырезаем внутри каждого кружка вторую – дырочку пончика.

Шаг 6
Расставляем полуфабрикат пончиков на доску и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы поднялись. Доску заранее нужно обсыпать мукой. На доске пончики будут увеличиваться в объеме. Нужно это учесть во время расстановки и оставлять между ними пространство.

Шаг 7
Если у Вас нет фритюрницы, то для обжарки пончиков можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими стенами. Масла должно быть в достаточном количестве (пончики должны плавать в масле). Пончики должны обжариваться по две минуты с одной и с другой стороны.

Шаг 8
После жарки нужно дать стечь с пончиков лишнему жиру. Для этого выкладываем их либо на сотейник, либо на бумажные полотенца. Перед подачей нужно посыпать пончики сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *