Классический Рецепт Кабачковой Икры

Кабачковая икра, классический рецепт приготовления (см.)?



Нужен именно классический рецепт приготовления кабачковой икры, в каких пропорциях надо брать овощи?

Классического рецепта как такового не существует, есть более или менее приближенный рецепт. У нас в области продают кабачковую икру “Давыдовскую”, вот она по вкусу та самая, из детства, что давали нам на обед в детских садах и школах. Раньше были и от других производителей, но они или испортились, или закрыли производство. Средние пропорции моей икры.

  1. 3 кг кабачков, не перезревших, режем дольками или кубиками и обжариваем до макисмального впаривания жидкости на растительном масле. 1 кг моркови трем на терке и обжариваем до мягкости. 2 кг лука полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Все складываем в кастрюлю, добавляем пару отварных корней пастернака и петрушки (это обязательно!), заливаем все двумя тремя стаканами воды и тушим до полного размягчения овощей где то час. Протираем полученнуюю массу черз сито (это важно – при пробивании блендером и мясорубкой выделяется не нужный нам крахмал и консистенция уже не та), добавляем банку томатной пасты, черный и душистый перец, соль сахар и уксус по вкусу, если мало, можно подлить растительного масла. Я никогда не замеряю, све пробую, когда мне вкусно, тогда икра готова. Фасуем по банкам и закатываем.
  2. Как мне рассказывал мой коллега, в юности проходивший практику на пищевом комбинате, вкус зависит от времени расстойки консервов. Они должны отстояться как минимум 3 меяца, а то и все пол года.
  3. Лето

Источник: www.bolshoyvopros.ru


к содержанию ↑

Кабачковая икра на зиму. 7 самых лучших рецептов икры из кабачков



Кабачковая икра одно из любимых семейных блюд, заготавливаемых на зиму, вкусная и пoлeзнaя зaкуcкa. Среди домашних заготовок на зиму она занимает почетное место. Ее можно использовать как овощную закуску, делать бутерброды или сочетать с другими блюдами.

Существуют всевозможные рецепты приготовления кабачковой икры. Благодаря paзнoму cocтaву и количеству овощей в peцeптax можно пoлучить и разный вкус икры. Из статьи Вы узнаете как приготовить вкусную кабачковую икру, каждый найдет рецепт по своему вкусу.

Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Классический рецепт предполагает использования стандартных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.
Состав:
Кабачки – 1,5 кг
Лук – 300 гр
Морковь – 300 гр
Помидоры – 6 шт.
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубка
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Черный перец – 1/2 ч. л.

На заметку
Если для приготовления кабачковой икры используются крупные кабачки, придется извлечь семена. С молодыми овощами проводить подобную процедуру нет необходимости.

Очистить морковь и измельчить кубиками, как и кабачок.

Икра кабачковая на зиму с перцем

Состав:
Кабачок – 2-3 шт. (3 кг чистого веса)
Морковь – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец красный острый – 1-2 шт.
Корень и зелень петрушки – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Помидоры – 3-4 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло для обжаривания
Уксус 70% – 1 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Как приготовить кабачковую икру:
Подготовим ингредиенты.

Икра из кабачков на зиму с помидорами — пальчики оближешь

Как сделать икру из кабачков на зиму с помидорами? Достаточно использовать стандартный набор овощей.

Приготовление:
Кабачки можно брать не молодые, но в таком случае их придется очистить, поскольку шкурка будет жесткой.

Измельчить их кубиками.

Икра кабачковая. Рецепт приготовления на скорую руку

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве?
Состав:
Кабачки молодые — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Томат-паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Майонез (по желанию) — 1 ст. л.

Домашняя кабачковая икра. Рецепт икры из кабачков с майонезом

Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму.

Приготовление:
Выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда икра получится ароматной и пикантной.

Кабачковая икра на зиму. Простой рецепт приготовления

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях как в магазине

По этому рецепту кабачковая икра получается, как магазинная. Ее вкус, наверняка помнят люди, которые жили в Советском Союзе. Поскольку ассортимент продуктов был в то время невелик, кабачковая икра являлась одним из главных блюд.
Состав:
Кабачки – 1,5 кг
Лук и морковь – по 80 гр
Томатная паста – 100 гр
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Белые коренья петрушки или сельдерея
Растительное масло – 4 ст. л.
Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Горячую кабачковую икру разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

Ярко-оранжевая, пастообразная, нежная летняя закуска, глаз так и радуется! Как говорится, пальчики оближешь! Кабачковая икра на практике может употребляться и как закуска, и как смесь для бутербродов. Она очень хорошо подходит к любому мясу или отварному картофелю. Ваши родственники и друзья обязательно порадуются холодной зимой такому яркому, вкусному и традиционному блюду! Также она принесет пользу, так как богата полезными веществами, столь необходимыми нам в холодное время года. Для любителей баклажанной икры советую посмотреть статью с интересными рецептами этой вкусной закуски на блоге моей коллеги Екатерины Манцуровой. Готовьте с удовольствием!

Источник: culinarygallery.ru


к содержанию ↑

Классическая кабачковая икра на зиму



Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Томатная паста 100 Грамм
    или помидоры
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Растительное масло 1 По вкусу
    для жарки
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить овощи – вымыть и очистить. 2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу. 4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем. 5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку. 6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите. 7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости). 8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Кабачковая икра как в магазине



Вам пригодятся репчатый лук, морковка, зубчики чеснока, томаты, корень имбиря, болгарский перец, корень петрушки или сельдерея. Блюдо это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное, рекомендованное диетологами в качестве низкокалорийного и хорошо усваиваемого продукта. А нежная икра, приготовленная по классическому рецепту, напоминает вкус икры из магазина!

к содержанию ↑

Рецепт кабачковой икры как в магазине

Кабачки тщательно промыть в проточной воде, очистить кожицу, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. На сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть, обжаривать кружочки кабачков до легкого румянца. Сложить обжаренные овощи в отдельную посуду.

Морковь очистить, сполоснуть, натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Очистить репчатый лук, нашинковать крупными кубиками, добавить к моркови, перемешать, обжаривать еще 8-10 минут. Переложить овощи к кабачкам. Дать остыть.

Прокрутить овощную смесь чрез мясорубку или измельчить её блендером. Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ч.л. масла. Домешать сахарный песок, присолить, добавить томатную пасту, перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести до закипания, добавить лимонную кислоту, уменьшить огонь и держать на огне в течение 25 минут.

Чистые сухие банки поставить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 10 минут. Вынуть и поставить на стол. Закипятить воду в кастрюльке, поместить в нее для стерилизации крышки на 3 минуты. Горячую икру разложить по банкам, закупорить крышками, накрыть теплым пледом на 3-4 часа (пока не остынет). Хранить готовую икру в темном прохладном месте.

Источник: easydine.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *