Классический Рецепт Орешков Со Сгущенкой

Орешки со сгущёнкой в орешнице



Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.

В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком. Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!

к содержанию ↑

Потребуется:

  • Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука 3 стакана
  • Молоко сгущённое — 1 б.
  • Орехи — любые по желанию

Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:

Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.

Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.

Источник: kulinarochka2013.ru


к содержанию ↑

Печенье “Орешки” со сгущенкой



Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Печенье “Орешки” со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Рецепт «Печенье “Орешки” со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой – тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Три орешка»

  • 166
  • 1384
  • 55579

Печенье “Орешки”

  • 68
  • 597
  • 26197

Печенье с начинкой “Орешки” и “Грибочки”

  • 53
  • 548
  • 81282

Печенье “Орешки”

  • 55
  • 505
  • 102966

Печенье “Орешки”

  • 68
  • 504
  • 135622

Печенье Орешки

  • 29
  • 170
  • 10893

Печенье “Орешки” из детства

“Орешек в орешке”

Смотрите также

Печенье “Яблочко в шоколаде”

Печенье “Теплый вечер” с ананасом и дыней

  • 116
  • 444
  • 31978

Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи

Печенье “Овсяно-банановая радость”

Печенье “Весеннее настроение”

Печенье “Рождественское”

Печенья из арахисового масла и ягодного джема

Печенье “Финик”

  • 126
  • 234
  • 14459

Творожные рогалики с начинкой

к содержанию ↑

Фотографии «Печенье “Орешки” со сгущенкой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

23 июня KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин – 200г
сахар – 200-250г
яйцо – 3шт.
кокосовая стружка – 200г.
гашенная сода – 1ч.л.
мука – 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)

23 июня KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня KhoMashe4ka # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Иван Мартемьянов #

30 ноября 2017 года ОЛЕСЯВКО #

9 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года slastik92 #

9 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

19 октября 2017 года kisyonok #

9 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

17 июня 2017 года less1984 #

13 мая 2017 года vavelena #

13 мая 2017 года vavelena #

9 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

9 мая 2017 года olgpotap #

1 ноября 2017 года alassea #

24 апреля 2017 года elia bass666 #

9 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Орешки со сгущенкой – 4 рецепта из детства



Содержание

Советский рецепт орехов со сгущенкой хозяйки используют по сей день. Это печенье можно купить в магазине, но домашняя выпечка вкуснее. Для наполнения орешков используйте разные начинки. Подойдут джемы и варенья, повидла и конфитюры, заварные и сливочные кремы.

Самая популярная и любимая с детства начинка – вареная сгущенка.

к содержанию ↑

Классические орешки со сгущенкой

В домашних условиях орешки пекут в орешнице – электрической или простой. Способ приготовления не влияет на результат. Можете испечь в формочках, имитирующих половинки орешков, сделанных для угощения.

Если у вас нет специальных приспособлений, вы спокойно можете обойтись без них. Скатайте тесто шариками, размером с грецкий орех, и испеките на противне. Готовые шарики разрежьте на половинки. Чайной ложечкой удалите серединку и, наполнив начинкой, соедините.

Нам понадобится:

  • мука – 400 гр,
  • яйцо – 3 штуки,
  • сливочное масло – 250 гр,
  • сахар – 100 гр,
  • сода – щепотка, погашенная уксусом,
  • банка сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло расплавьте. Смешайте руками до гладкости с мукой.
  2. Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром. Затем охлажденные белки и гашеную соду. Влейте по очереди к тесту и размешайте.
  3. Банку сгущенки опустите в кастрюльку, наполненную водой, и варите 3 часа.
  4. Из теста сформируйте шарики, диаметром около 1 см.
  5. Орешницу промажьте с обеих сторон маслом и разогрейте.
  6. Положите шарики, закройте и обжаривайте на маленьком огне по 2 минуты с обеих сторон.
  7. Выньте печенье и заполните части вареной сгущенкой. Скрепите половинки и подавайте к чаю.
к содержанию ↑

Рецепт с дроблеными орехами

В классическом рецепте в орехи кладут вареную сгущенку. Вы можете разнообразить рецепт и добавить другие, такие же вкусные составляющие, например, орехи.

В приведенном ниже рецепте используются измельченные орехи, но, при сборке испеченных половинок, к начинке можете добавить и целый орех.

Для теста:

  • мука – 2,5-3 стакана,
  • яйца – 2 штуки,
  • маргарин сливочный – 250 гр,
  • сахар – половина стакана,
  • сода с уксусом,
  • соль.

Для начинки:

  • сливочное масло – 200 гр,
  • сгущенное молоко – 200 гр,
  • дробленые орехи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите яичные желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки с погашенной содой.
  3. Маргарин порежьте на кусочки: он не должен быть только из холодильника, и высыпьте в муку. Влейте желтки, а потом белки. Тщательно вымешанное тесто на полчаса уберите в холодное местечко.
  4. Охлажденное тесто поделите на порционные части и слепите небольшие шарики.
  5. Вложите заготовки в обмазанную маслом орешницу, пеките по 1,5 минуты с обеих сторон.
  6. Банку со сгущенкой сварите. Займет это около двух с половиной часов.
  7. В размягшее масло добавьте охлажденную сгущенку и дробленые орехшки. Размешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  8. Соедините наполненные сгущенкой половинки орешков.
к содержанию ↑

Нежные орешки со сгущенкой

В домашних условиях можете поэкспериментировать с тестом. Предлагаем рассмотреть пошагово, как добиться того, чтобы испеченное тесто получилось тонким, хрустящим и рассыпчатым.

Независимо от того что сказано в рецепте – сливочное масло или обычный маргарин – вы можете их взаимозаменять. На вкусе это не отразится. И с тем, и с другим ингредиентом будет вкусно.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта – 250 гр,
  • сахар – 250 гр,
  • масло сливочное – 200 гр,
  • яйца – 5 штук,
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • ванилин,
  • соль.

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, соли, ванилина и сахара, сбитого с мягким маслом.
  2. Присоедините к тесту взбитые миксером яйца, вымесите. Получившееся тесто будет жидковатое, как для приготовления оладушек.
  3. Смажьте форму для орешков маслом. В каждую ячейку налейте тесто – 0,5 чайной ложки, закройте и поставьте запекаться. Хватит минуты для каждой стороны. Огонь слабый.
  4. Наполните орешки начинкой.
к содержанию ↑

Рецепт со сметаной

Чтобы орешки вышли нежные и мягкие, к тесту добавляется сметана или майонез. Тесто будет мягким и эластичным – работать с ним просто и приятно.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • сметана – 100 гр,
  • масло сливочное – 100 гр,
  • разрыхлитель,
  • сахарная пудра – 20 гр,
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яйца, взбитые с сахаром, влейте в масло, расплавленное в микроволновке. Туда же присоедините сметану: подойдет и майонез.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и засыпьте в массу. Перемешайте и оставьте минут на 20. Сформируйте заготовки в виде маленьких шариков.
  3. Выпекайте в орешнице: не забудьте смазать маслом и разогреть, до золотистого цвета.
  4. Сварите банку сгущенки.
  5. Наполните готовые части вареной сгущенкой, соедините их и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Орешки со сгущёнкой



Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

  • Мука в/с – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное 82.5% – 250 г
  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт (опционально) – 1 мл

Для начинки

  • Варёное сгущённое молоко – 300 г
  • Орехи – 50 г

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

к содержанию ↑

Заранее отвесим все продукты!

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Взбиваем яйца.

…с солью и сахаром до плотной пены.

Теперь – мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

к содержанию ↑

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов.

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

к содержанию ↑

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

Источник: pteat.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *