Котлета Из Индейки В Духовке

Котлеты из филе индейки в духовке



Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе индейки – 700 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп сухой – 1 ст.л.

Орегано – 0.25 ч.л.

Базилик – 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Панировочные сухари – 2 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.

Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.

Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.

Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.

Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.

Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.

Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.

Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Котлеты из индейки в духовке



Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

  • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
  • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
  • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
  • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
  • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
  • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.

Подавать котлеты из индейки рекомендуется с гарниром. Подойдут приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречка.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки с зеленью

  • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг,
  • батон – 100 г,
  • молоко – 125 мл,
  • репчатый лук – 100 мл,
  • зеленый лук – 50 г,
  • кинза – 50 г,
  • петрушка – 50 г,
  • укроп – 50 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
  • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
  • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
  • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

  • филе грудки индейки – 1 кг,
  • репчатый лук – 0,2 кг,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • черствый батон – 0,3 кг,
  • молоко – 50 мл,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • майонез – 100 мл,
  • сметана – 100 мл,
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу,
  • растительное масло – 80 мл.
  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки с овощами

  • голень индейки – 1 кг,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • тостерный хлеб – 0,25 кг,
  • морковь – 100 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г,
  • сладкий перец – 100 г,
  • свежая петрушка – 30 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.
  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

Источник: onwomen.ru


к содержанию ↑

Котлеты из индейки



Котлеты из индейки с овощами запекаются в духовке. Они имеют нежный диетический вкус и очень полезны как для взрослых, так и для детей.

Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.
Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.

Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.

Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.

Ингредиенты

Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:

  • фарш из индейки — 1 кг,
  • хлеб для тоста — 250 грамм,
  • яйцо -1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка -2 столовые ложки,
  • перец чёрный — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • соль -2 чайные ложки,
  • орегано — 1 чайная ложка.

Выход: 6-8 порций

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из индейки

    Ломаем хлеб на куски и кладём в блендер, наливаем немного оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, я ещё добавила два маленьких свежих горьких перца. Измельчаем всё в мелкую крошку.

Котлеты из индейки, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Котлеты из индейки на пару сковороде или в духовке



Котлеты из индейки особенно нужно уметь готовить молодым мамам так как именно они после родов начинают следить за фигурой, а также думают о том, чем бы таким вкусным и полезным накормить своего ребенка. Котлеты из индейки это ваша палочка выручалочка. Мясо индейки во первых диетическое, во вторых низко калорийное в третьих легко усваивается даже детским животиками.

Очень часто для того что бы приготовить котлеты из индюшачьего мяса выбирают грудку, но можно использовать практически всю индейку для приготовления отличного фарша. Ведь что такое хороший фарш это мелко резанная мякоть к кусочками жир. И это правда редко какой повар будет готовить котлеты из одной только мякоти. В хорошем фарше должна быть доля жирка, сальца, мяса. Так и с мясом индейки лучше использовать и грудинку и немного голени, так фарш получится жирненьким, а котлеты сочными.

По своей природе мясо индейки суховатое и поэтому котлеты часто готовят не на сковороде а на пример на пару, в духовке, в мультиварке. Ну уж если у вас очень большая тяга к жаренному то конечно можно приготовить котлеты из индейки и на сковороде. И конечно же сегодня разберем несколько рецептов приготовления котлет из индюшиного мяса.

к содержанию ↑

Рецепт фарша из индейки

И так прежде чем приступить к приготовления котлет нужно приготовить фарш и вот теперь предлагаю вам рецепт приготовления правильного фарша из индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША:

500 грамм грудки индейки.

200 грамм голени.

Белый хлеб 50-60 грамм.

2 хороших головки лука.

2-3 зубочка чеснока.

Соль перец по вкусу.

☑ Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

☑ Овощи в частности лук также пропускаем через мясорубку, но только после мяса. Так вы сможете убрать из мясорубки остатки мяса.

☑ Хлеб предварительно замачиваем в молоке.

☑ Мясо соединяем с хлебом хорошо все перемешиваем и отбиваем. Это когда в руку берете немного фарша и с силой бросаете его обратно в миску. Такое процесс позволяет как можно лучше перемешать мясо и насытить его кислородом.

☑ Да к стати не забудьте посолить и поперчить, а то не соленые котлеты будут не очень вкусными.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки на пару

Да именно приготовленные на пару котлеты из индейки можно часто встретить в меню ресторанов и кафе, а все потому что мясо очень не жирное и приготовленные на сковороде котлеты могут получится суховатые, а вот на пару такие котлетки получаются вкусные и сочные.

500 грамм фарша индейки

☑ Зелень нарезать и смешать с фаршем.

☑ Из фарша сформировать котлеты. Пред тем как приступить к формированию котлет подготовьте небольшую кастрюльку с холодной водой. К мокрым рукам фарш не будет прилипать и вы без особых забот сможете налепить котлет.

☑ Мультиварку устанавливаем в режим варка на пару. Ставим специальную решётку для готовки на пару и выкладываем на неё котлеты. Не складывайте котлеты близко друг от друга оставляйте немного места между ними, в противном случае они могут слипнуться.

☑ Заливаем теплую воду около 1,5 литра

☑ Нажимаем кнопку СТАРТ. И через 20-25 минут у вас на столе готовые котлеты из индейки.

☑ К котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отваренные макароны.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки на сковороде

Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.

Мясо индейки 500-600 грамм.

3-4 средних картошки.

1 большая морковь.

Несколько кусочков белого хлеба либо батона.

Соль перец по вкусу.

Немного свежей зелени.

☑ В принципе все действия очень похожи на классические котлеты из свиного фарша.

☑ Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.

☑ Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.

☑ Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.

☑ Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.

☑ Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

☑ Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.

☑ После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.

☑ Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.

☑ К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты приготовленные в духовке очень вкусные и полезные. Котлеты из индейки в принципе очень легкие для желудка. Так что если хотите облегчить жизни своему животику их нужно готовить хотя бы раз в неделю. Котлеты в духовке частенько готовят именно для малышей.

Фарш из мяса индейки 500 грамм

Картофель 2-3 штуки.

Зелень лук укроп петрушка.

50 грамм сливочного масла.

50 грамм растительного масла.

Соль перец по вкусу.

☑ Овощи по мыть, почистить и натереть на терке.

☑ Смешать овощи с фаршем к ним добавить яйцо.

☑ Сливочное масло, растительное масло также добавить к фаршу и все хорошо перемешать.

☑ На противень постелить бумагу для выпекания.

☑ Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на бумагу.

☑ Духовку разогреть до 200 градусов. Время приготовления котлет примерно 20-30 минут.

☑ Следите за тем что бы мясо приготовилось полностью периодически нужно проверять мясо на готовность.

Источник: viramaina.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *