Котлеты Из Индейки С Кабачком Рецепт

Котлеты из индейки с кабачком



Фотоотчёты

Ингредиенты

Фарш индейки – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 169 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин.

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Источник: m.iamcook.ru


Котлеты из индейки с кабачком



Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.

Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки с кабачком

Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.

как приготовить котлеты из индейки на сковороде

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 550 г,
  • кабачок молодой – 90 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука цельнозерновая – 20 г,
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.

В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.

Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.

Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.

Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.

Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.

Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.

Источник: horoshieretseptyi.ru


к содержанию ↑

Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром



Октябрь 13, 2016

Воздушные котлеты из мяса индейки, с добавлением кабачка и сыра, с невероятно нежным вкусом. Такие котлеты придутся по вкусу и маленьким и взрослым.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций:

Ингредиенты

Фарш (индейка): 500 гр.

Кабачок или цукини: 1 шт маленького размера. (

Сыр (твердый): 80-100 гр.

Чеснок сушеный: по вкусу.

Панировочные сухари: 100 гр. (смотреть по консистенции фарша).

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

к содержанию ↑

Приготовление

1 Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли, чтобы кабачок пустил сок, лишнюю влагу от кабачка хорошо отжимаем руками или через сито.

2 В фарш индейки добавляем отжатый кабачок, перемешиваем.

3 Вбиваем яйцо, кладем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и другие специи на ваш выбор.

4 Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Фарш хорошо перемешиваем.

5 Всыпаем панировочные сухари, по 1 ст.л. хорошо перемешивая и ориентируясь на консистенцию фарша.

6 Берем фарш в руки.

7 И отбиваем его об миску 10-20 раз. таким образом фарш станет однородным, выйдет лишний воздух и изделие в конечном итоге, будет намного воздушнее и нежнее.

8 Мокрыми руками формируем котлеты, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.

9 Обжариваем котлеты с двух сторон, до красивой румяной корочки, затем, котлеты нужно довести до готовности, можно отправить их в духовку на 10 -15 минут при 180С или же, подлить немного воды в сковороду и тушить под закрытой крышкой, 10 минут на среднем огне.

Готовые котлеты сервировать любым гарниром, на ваш вкус и подавать с соусом к столу, в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие!

Источник: rus.menu


Котлеты из индейки с кабачком



Предлагаем вам попробовать котлеты из индейки с кабачком – рецепт настолько легкий и удобный, что вам захочется готовить по нему снова и снова. Сочетание мяса и овощей считается одним из самых полезных, а если захочется чего-то «посолиднее», то блюдо всегда можно дополнить вкусным гарниром.

к содержанию ↑

Польза домашних котлет из индейки со свежим кабачком

Почему же так популярны котлеты из фарша индейки с кабачками? В первую очередь, благодаря их несомненной пользе для здоровья и возможности поддержать (опять-таки с их помощью) тело в тонусе.

Такие котлеты очень легко приготовить, а для тех, кто предпочитает брать обеды на работу с собой, это еще и невероятно удобно, ведь они остаются вкусными даже в холодном виде. Ну и, конечно же, с рецептом можно экспериментировать бесконечно!

Увеличить количество мяса или овощей, приготовить на пару или наоборот в сытной панировке, оставить максимально натуральный вкус или дополнить его чесноком и специями – все в ваших руках!

к содержанию ↑

Как приготовить дома котлеты из фарша индейки с кабачками

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г + –
  • Кабачки — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком

Делаем индюшиный фарш и измельчаем овощи

  • В первую очередь, сделаем фарш из индейки. Конечно, можно купить уже готовый, но всегда есть вероятность, что он не будет полностью диетическим, так что лучше порубить мясо самостоятельно. Для котлет мы выбираем, как правило, куриное филе, оно уже зачищено от пленок и лишнего жира. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.
  • Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и также перемалываем. При желании, можно очень мелко порезать ее ножом, но в этом случае ее лучше потом немного помять руками, чтобы сделать кусочки более нежными. Для придания аромата также добавляем пару зубков мелко рубленого чеснока.
  • Приступаем к кабачку. Если у нас молодой овощ, то просто мелко натираем его. Если кабачок зрелый, тогда предварительно очищаем его от толстой кожуры и семян, а потом измельчаем.
  • Смешиваем индюшачий фарш, лук и кабачок, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться однородная, но не слишком жидкая масса.

Формируем индюшиные котлеты из свежеприготовленного фарша

  • Для этого смачиваем руки в прохладной воде, берем фарш в таком количестве, чтобы в руке он у вас вышел по объему с теннисный мяч, затем придаем ему форму.

Жарим домашние котлеты из индюшиного фарша

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем немного растительного масла и выкладываем туда получившиеся шарики.
  • Уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и оставляем жариться до образования румяной корочки. На это уйдет около 5 минут. Затем переворачиваем индюшачьи котлеты и повторяем процесс с другой стороной. Также вы можете приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке или на пару.
  • Когда котлеты будут готовы, выключаем огонь, закрываем их крышкой и даем настояться 10 минут.

Как видите, котлеты из индейки с кабачком – рецепт не только элементарный и быстрый, но и весьма удобный с точки зрения кулинарных экспериментов, так как он дает возможность развернуться фантазии. Экспериментируем с дополнительными ингредиентами и наслаждаемся вкусной и полезной пищей.

Такие котлеты (из индюшачьего фарша с кабачком) прекрасно сочетаются с диким рисом, салатом и ржаными хлебцами, а если хочется себя побаловать — используем в качестве соуса натуральный йогурт или нежирную сметану.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *