Крем Суп Из Брокколи

Крем-суп из брокколи со сливками. Пошаговый рецепт с фото



    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной крем-суп можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть кабачки, лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото.

к содержанию ↑

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковку, капусту брокколи, картофель и лук переложите в кастрюлю. После этого залейте овощи холодной водой и поставьте на плиту. Обязательно посолите.

Овощи отваривайте на медленном огне в течение 20 минут.

После того как овощи стали мягкими, кастрюлю накройте крышкой и слейте половину воды.

Дайте отваренным овощам в бульоне немного остыть.

С помощью ручного блендера измельчите овощи в пюре.

Практически готовый диетический крем-суп из брокколи заправьте сливками. Еще раз его перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились. Поставьте кастрюлю с супом на плиту, досолите по вкусу. Доведите крем-суп из брокколи до кипения. Разлейте горячим по тарелкам. Традиционно крем-суп из брокколи подается с сухариками или крутонами. Приятного вам аппетита.

к содержанию ↑

Крем-суп из брокколи. Фото

  • Брокколи — 400 гр.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 150 мл.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: черный перец, молотый мускатный орех,
  • Подсолнечное масло.
к содержанию ↑

Крем-суп из брокколи с сыром – рецепт

Картошку, морковь и брокколи помойте. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, а морковь натрите на терке. В кипящую воду выложите кусочки картошки. Лук и морковку спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с картофелем. Выложите брокколи. Овощи поварите 15 минут. Добавьте соль и специи. Взбейте погружным блендером овощи с бульоном в пюре. Добавьте сыр и сливки.

Помешивая, доведите крем-суп из брокколи до кипения. Проварите его еще 5-10 минут. Подавайте горячим вместе с крутонами. В тарелку с супом можно посыпать сыр и свежую зелень.

  • Вода – 1,5 литра,
  • Капуста брокколи — 300-400 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Бульонный кубик или соль.
к содержанию ↑

Крем-суп из брокколи с курицей – рецепт

Куриную грудку помойте. Очистите репчатый лук. Куриную грудку и лук выложите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, черный перец, бульонный кубик или соль. Варите курицу на протяжении 20 минут.

Морковку очистите и натрите на терке. На соцветия разделите капусту брокколи. Морковь и брокколи выложите в бульон проварите 10 минут. Далее вареную куриную грудку, лавровый лист, брокколи и луковицу достаньте из бульона. Вареную луковицу как и лавровый лист можно выкинуть.

Грудку нарежьте на небольшие кусочки. Выложите ее вместе с капустой в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре из брокколи с курицей перелейте в бульон. Влейте следом сливки. Суп-пюре и брокколи с курицей перемешайте. Попробуйте на соль. Проварите суп еще 10 минут. Рекомендую приготовить также и запеканку с брокколи, сыром и яйцами.

Источник: www.kushat.net


к содержанию ↑

Суп-пюре из брокколи со сливками



Фотоотчёты

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

  • 74 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Сегодня буду делиться с вами рецептом самого простого и полезного супа-пюре из брокколи со сливками, который по праву занимает лидирующее место среди супов-пюре в моей семье. Вторым в моем списке является суп-пюре из цветной капусты со сливками.

Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7. Не пережарьте лук, иначе суп будет горчить!

Головку капусты брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Помоем капусту под проточной водой.

Перекладываем нарезанную брокколи в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый.

Вливаем 250 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, проколов вилкой или ножом одно из соцветий.

Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности.

Добавляем в суп немного мускатного ореха. Он в этом супе очень кстати!

Вливаем сливки и снова пробиваем суп блендером. Можно вернуть суп в кастрюлю и немного прогреть перед подачей, но не кипятить!

Готовый суп-пюре из брокколи со сливками подаем с кусочками зажаренной копченой грудинки, сухариками, сыром.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Сливочный крем суп из брокколи



Вариаций приготовления кремовых супов из брокколи существует множество. Они бывают жидкими как взбитая сметана или густоватыми как пюре, при этом общие принципы варки одинаковы. Соцветия взрослой капусты обладают пористой структурой, которая легко поддается термообработке и великолепно разваривается в кипятке. Поэтому традиционно время варки не занимает более 10 минут. За такой короткий срок брокколи обретает мягкость и ее можно пропустить через мясорубку или сито.

Если капусту в блюде использовать самостоятельно, то суп будет обладать насыщенным зеленым цветом. Внести в рецептуру красящие растительные добавки, к примеру, морковь или карри, и великолепный кремообразный ансамбль приобретет золотистый или бежевый оттенок. Чтобы суп был постный, молоко заменяют капустным отваром. Тогда время его хранения увеличится на 2-е суток при пониженной температуре.

к содержанию ↑

Советы приготовления блюда

Как сделать крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Вода — 700 мл
  • Сливки (или молоко) 10% — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Приправа сушеных овощных смесей — 1/4 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Семечки подсолнечника — для подачи

Как готовить крем-суп из брокколи

Если у вас словосочетание «суп-пюре из брокколи» не вызывает восторг, значит вам не доводилось его кушать. Приготовьте полезное блюдо по данному рецепту, и оно войдет в ваш постоянный рацион питания.

Источник: tutknow.ru


Готовим суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты



Сорт цветной капусты, внешне напоминающий маленькое зеленое деревце, знаком всем. Существует огромное количество рецептов, где продукт выступает главным или составляющим ингредиентом. Соцветия варят, тушат, жарят, парят, употребляют в сыром виде. Самое нежное блюдо из брокколи – это суп-пюре. Предлагаем ознакомиться с его самыми популярными рецептами.

к содержанию ↑

Суп-пюре из брокколи по-французски

  • 500 г брокколи,
  • 1 л воды,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • 4 бульонных кубика,
  • 2 ст. молока,
  • 3 ст. л. муки,
  • ¼ ст. ледяной воды,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • перец черный,
  • петрушка.
  1. Все овощи предварительно моем и очищаем. Нарезаем лук, морковь, ножки брокколи достаточно мелко. Чеснок давим, соцветия капусты разбираем.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло. В нем около пяти минут тушим морковь с ножками, луком и чесноком. Иногда помешиваем, чтоб не подгорело.
  3. Берем трёхлитровую кастрюлю, наливаем туда воду. Когда она начинает закипать, разводим в ней кубики бульона. Варим тушеные овощи и соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими. Это может занять 20 минут.
  4. Готовое горячее блюдо измельчаем в блендере с молоком, отправляем назад на медленный огонь.
  5. Ледяную воду наливаем в муку, создаем однородную массу.
  6. Эту смесь понемногу наливаем в суп, в процессе хорошо мешаем.
  7. Заправляем перцем, соусом. Если вам не нравится соус, замените его солью. Снимаем с огня.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.
к содержанию ↑

Сливочный крем-суп из брокколи

  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 кг брокколи,
  • луковица,
  • стакан сливок,
  • чеснок,
  • 3 ложки растительного масла,
  • перец, соль.
  1. Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле.
  2. В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне.
  3. Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем.
  4. Все измельчаем блендером и перемешиваем с прогретыми сливками.
  5. Готовый суп-пюре можно украсить грецкими орехами, зеленью или сухариками.
к содержанию ↑

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 1 кг капусты,
  • 250 г сыра, который плавится,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • луковица,
  • морковь,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 стакан молока,
  • 1/3 ст. муки,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • специи (соль, перец) на вкус.
  1. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, ножки капусты, соцветия просто разбираем.
  2. Морковь с луком, чесноком обжариваем на масле.
  3. В молоке растворяем муку, чтоб не было комков. Сыр натираем.
  4. В кастрюлю наливаем бульон кладем жареные овощи с капустой. После того как забурлило, варим ещё в течение 10 минут.
  5. Потом вливаем молоко с мукой. Мешаем до густоты пять – восемь минут.
  6. Заправляем специями.
  7. Выключаем огонь, насыпаем в кастрюлю сыр. Перемешиваем.
  8. Взбиваем все блендером.
к содержанию ↑

Суп-пюре с курицей и брокколи

  • 350 грамм филе курицы,
  • 300 грамм брокколи,
  • 2 моркови,
  • луковица,
  • 3 картофеля,
  • 200 грамм сливок,
  • сухарики,
  • сыр пармезан.
  1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Варим до готовности, примерно 35 минут.
  2. Готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и откладываем отдельно в мисочку.
  3. Нарезанный лук и натертую морковь жарим на масле.
  4. Нарезаем картофель брусочками, а капусту небольшими кусочками.
  5. Закладываем овощи в бульон, солим, перчим. Варим до готовности.
  6. Взбиваем все блендером и снова отправляем пюре на маленький огонь. Помешивая, вливаем сливки.
  7. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем тертым сыром и сухариками.
к содержанию ↑

Суп-пюре с брокколи и кабачками

  • литр мясного бульона,
  • полкило брокколи,
  • 3 картофеля,
  • репчатый лук,
  • кабачок,
  • 2 ложки масла сливочного,
  • 3 ложки сметаны,
  • специи для вкуса.
  1. Мясной бульон готовится обычным способом.
  2. Все овощи нарезаем некрупно. Соцветия капусты разбираем на небольшие части.
  3. Лук поджариваем на масле.
  4. Все ингредиенты кладем в бульон, варим до готовности, пока овощи не размягчатся.
  5. В конце добавляем специи, сметану.
  6. Измельчаем суп до состояния пюре блендером.
  7. Разливаем и подаем горячим в глубоких мисочках, присыпав сверху зеленью или сухариками.
к содержанию ↑

Полезные советы

  1. Замороженная брокколи имеет те же свойства, что и свежая, но перед обработкой их нужно разморозить.
  2. Замороженный продукт варится быстрее. Учитывайте это, чтобы капуста не превратилась в кашу раньше времени.
  3. Любой суп-пюре из брокколи нужно заправлять сливками, сливочным маслом или сыром.
  4. Если используете свежую капусту, выбирайте мелкие закрытые соцветия ярко-зеленого цвета с упругим стеблем,
  5. Хранить овощ нужно отдельно в закрытом пищевом пакете в холодильнике,
  6. Перед приготовлением соцветия обязательно нужно промыть под проточной водой,
  7. В качестве украшения блюда можно применить зелень, сухарики, морепродукты, вареные яйца.

Легкие, нежные супы приятно удивят вас своей консистенцией, ароматом и вкусом. Употребляйте полезное блюдо в горячем виде и будьте здоровы!

Источник: mjusli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *