Крылышки Куриные В Духовке

Соль по вкусу



Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • В начало
  • Едим дома
  • Что приготовить быстро на ужин
  • Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты



Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)



Крылышки в духовке, быстрый рецепт

Крылышки куриные в духовке, быстрый рецепт с фото. Как приготовить куриные крылышки. Вкусные куриные крылышки приготовление. Рецепт куриные крылышки в духовке.

Перечитывал свои старые рецепты и мне не понравился рецепт куриных крыльев , который размещен на этом сайте. Очень сложно. Сейчас я готовлю куриные крылышки в духовке намного проще и быстрее. Так получается, что в нашей семье это блюдо любят все, поэтому готовлю я куриные крылья часто. Последнее время я делаю это так:

Главное – хороший продукт. Крылья должны быть охлажденные, кожа должна быть розовенькая и ровная. Не должно быть торчащих перьев.

На семью из пяти человек я покупаю 2,5 кг крыльев. Этого хватает всем и как правило остается 3-6 штучек, а иногда и ничего не остается. Ко всему это количество умещается на решетку в моей стандартной духовке.

Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья куриные 2,5 кг.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Лимон , половина.
  4. Растительное масло – пара столовых ложек.
  5. ВСЕ.

Для чесночного соуса – головка чеснока и соль по вкусу. Чесночный соус – используем как соус во время еды. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрим в старом рецепте куриных крыльев..

Для подачи лучше купить тонкий армянский лаваш.

Если любите поострее, то можно взять пол чайной ложки острого молотого перца чили (кайенского).

Крылья хорошенько моем и даем стечь воде.

Крылья сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солим. Поливаем растительным маслом. Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 гр. Остановлюсь на духовке. Наша задача приготовить крылья так, чтобы мясо осталось сочными, было равномерно пропеченным и в то же время получить румяную корочку без черных подпалин. Последнее время я готовлю крылышки в электрической духовке на гриле. Если гриля нет, то можно готовить и без гриля – 40 минут при температуре 180-200 гр.

Этот способ заворачивания нам поможет приготовить крылья без подгоревших концов.

Включаем гриль. В нижнюю часть духовки ставим противень с водой – в него будет стекать жир с крылышек.

Через пятнадцать минут крылышки подрумянились с одной стороны, нужно достать решетку из духовки и перевернуть крылья. Отправляем решетку с крыльями в духовку, нужно подрумянить крылышки с другой стороны.

Крылышки куриные в духовке готовы. Видно, что со своей задачей мы справились.

На тарелку кладем часть лаваша, поверх выкладываем крылья.

По желанию поливаем чесночным соусом.

На этом фото видно что крылышко приготовлено правильно: кожица хрустящая, мясо пропечено, но в то же время осталось сочным.

Источник: solpovkusu.ru


к содержанию ↑

Четыре вкуса



Популярные публикации

Последние комментарии

3 лучших рецепта куриных крылышек в духовке



Как приготовить куриные крылышки в духовке? Наверное, большинство из Вас это вопрос заставит улыбнуться. Да, действительно, ничего нет проще. Вариантов море. Но, тем не менее….

Перед вами три рецепта приготовления куриных крылышек в духовке.

Может какой-либо из них Вас заинтересует и Вы скажите – Вау!
Ну все, давайте начнем.

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Мед обычный – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками )
  • Соль, перец

Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе

  1. Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
  2. Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
  3. Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.
  4. Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.

Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки – 800 гр
  • Натуральный йогурт
  • Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные.
  • Сок лайма – 2 столовые ложки

Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала

  1. Смешиваем йогурт, сок лайма и специи. Можно добавить немного соли.
  2. Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов.
  3. Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом.

Друзья, результат обалденный. И вкус и запах….

Ну и еще один рецептик…очень простенький

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки – 12 штучек
  • Аджика поострее – 1 столовая ложка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Половинка ложки сухого базелика
  • Приправа для курицы – щепотка
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом

  1. Смешиваем майонез, аджику, соль, базилик и приправу для курицы.
  2. Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут
  3. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее крылышки.
  4. Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Если 3 рецепта мало, вот Вам еще парочка: куриные крылышки с апельсинами и крылышки к пиву

А может у Вас есть свои рецепты?

В таком случае, предлагаю не жадничать, и поделиться рецептом с народом. Пришлите Ваш рецепт мясного блюда и вы увидите его на страницах нашего сайта.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru


к содержанию ↑

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке – оригинальные идеи приготовления вкусного блюда



Крылышки с хрустящей корочкой в духовке – классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего – десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.

к содержанию ↑

Как приготовить крылышки в духовке?

Хрустящие крылышки в духовке – блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.

  1. Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
  2. Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
  3. Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.

Маринад для крылышек в духовке

Маринад для куриных крылышек в духовке – важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.

  • крылышки – 1 кг,
  • кетчуп – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • паприка – щепоть,
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Крылышки натрите чесноком и паприкой.
  2. Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Выложите крылышки на противень.
  4. Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Крылышки с медом в духовке – прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.

  • крылышки – 500 г,
  • мед – 3 ст. ложки,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
  2. Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
  3. Пару часов маринуйте.
  4. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.

Крылышки в соевом соусе в духовке

Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, – нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.

  • крылышки – 1 кг,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • карри – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Смешайте соевый соус, масло и карри.
  2. Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
  3. Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.

Крылышки в панировке в духовке

Куриные крылышки в панировке в духовке – рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.

  • крылышки – 1,2 кг,
  • черный молотый перец – щепоть,
  • зубок чеснока – 3 шт.,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • паприка – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 100 мл,
  • сухой чеснок – 1 ст. ложка.
  1. Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
  2. Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
  3. Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
  4. Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
  5. Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.

Крылышки в кляре в духовке

Куриные крылышки в кляре в духовке – возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.

  • крылышки – 800 г,
  • пиво – 100 мл,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • яйцо – 2 шт.
  1. Смешайте пиво, муку и яйца.
  2. Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
  3. Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Крылышки барбекю – рецепт в духовке

Крылышки барбекю в духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.

  • крылышки – 1 кг,
  • кетчуп – 250 г,
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки,
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка.
  1. Соедините сахар, кетчуп и уксус.
  2. Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
  3. Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
  4. Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.

Крылышки-гриль в духовке

Рецепт куриных крылышек в духовке предполагает различные техники выпекания. Одна из них – функция гриль – самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.

  • крылья – 2 кг,
  • томатный соус – 400 мл,
  • острый соус – 60 мл,
  • сливочное масло – 250 г,
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка,
  • луковый порошок – 1 ч. ложка.
  1. Соедините все компоненты для соуса и варите его 2 часа.
  2. Замаринуйте в нем на полчаса крылышки.
  3. Разогрейте элемент гриля до 230 градусов и, выложив крылышки в посуду для гриля, готовьте 30 минут.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Куриные крылышки в духовке



Не требуют предварительного маринования. Мясо получается нежное, чуть сладковатое, оторваться и не съесть все просто невозможно!

Ингредиенты для «Куриные крылышки в духовке»:

  • Крылья куриные — 9 шт
  • Соевый соус (желательно легкий соевый соус ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень около 5 см)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи (для курицы или гриля)

Рецепт «Куриные крылышки в духовке»:

Куриные крылья помыть.

Крайнюю фалангу удалить. В середине разрежьте кожу и разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались.

Выложите крылышки в форму для запекания. Посолите, посыпьте специями для курицы или гриля (по желанию).

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пока крылышки запекаются, займемся приготовлением глазури.

Имбирь натрем на мелкой терке, смешаем с жидким медом, кетчупом, соевым соусом ТМ Kikkoman.

Когда истекут 30 минут, форму достаньте (аккуратно снимите фольгу, пар. ). Кисточкой с двух сторон намажьте наши крылышки с двух сторон глазурью. И поставьте обратно в духовку, жарьте еще минут 8.

Через 8 минут достаньте смажьте оставшейся глазурью и посыпьте кунжутом. И еще в духовку на 5-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки по-китайски

  • 165
  • 2433
  • 175104

Куриные крылышки “Медовые”

  • 296
  • 1971
  • 65371

Хрустящие куриные крылья

  • 106
  • 1418
  • 88970

Куриные крылышки в духовке

  • 67
  • 1226
  • 35822

Куриные крылышки по рецепту “Oт бабульки”

  • 89
  • 362
  • 32231

Куриные крылышки “Горячие Сердца”

  • 57
  • 237
  • 34685

Куриные крылышки “Мексика”

  • 65
  • 231
  • 63592

Крылышки куриные на мангале

Куриные крылышки по-грузински

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Куриные крылья в сладко-кислом соусе “Графские”

Куриные крылышки в пряном соусе

Смотрите также

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

Крылышки “Баффоло”

Нежная курица в духовке

  • 17
  • 872
  • 20992

Праздничные фаршированные окорочка

Рineapple&chicken

  • 169
  • 647
  • 29514

Куриные голени в золотистой панировке

Отбивные в сырно-лимонном кляре

Куриные рулеты с персиком и голубым сыром

Куриные бедра “Восточная ночь”

к содержанию ↑

Фотографии «Куриные крылышки в духовке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года limonit #

10 февраля 2017 года suliko2002 #

14 октября 2016 года kritikessa #

Это просто чудо!

Почему «чудо»? Да потому что без всякого маринования, за короткий временной отрезок получается великолепное, аппетитное лакомство, от которого невозможно оторваться! Всё так гармонично, всё к месту, всё просто, но такой красивый результат!

Фаланги я не обрезала, иначе удовольствие «а погрызть?» не будет )))

Посмотрите, какая аппетитная красота получается и бегом за крыльями!

Евгения! Спасибо-спасибо-спасибо! Навеки эти крылышки прилетели в мою КК!

22 августа 2016 года artemida prim #

2 марта 2016 года ChiAnna #

18 октября 2015 года dase e #

5 сентября 2015 года Z Olga #

3 мая 2015 года Lionessi #

10 апреля 2015 года andievb #

7 апреля 2015 года Тина19 #

5 апреля 2015 года e era #

5 апреля 2015 года Хаврошечка #

5 апреля 2015 года ISOLDA #

5 апреля 2015 года Ирусик17 #

5 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года лулу 2014 #

4 апреля 2015 года Lesia and Ko #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *